Салат пришелся по вкусу


1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной


Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.

• Чеснок - 2 зубчика;
• Хмели-сунели - 1 ч.л;
• Говядина - 200 г;
• Красная консервированная фасоль - 1 банка;
• Красный лук - 1 шт;
• Красный сладкий перец - 1 шт;
• Грецкие орехи - 50 г;
• Кинза - 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло - 5 ст.л;
• Винный уксус - 1 ст.л;


• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.

2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой


Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.

• Морковь по-корейски - 200 г;
• Консервированная кукуруза - 1 банка;
• Копчёная колбаса - 300 г;
• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;
• Огурцы - 300 г;
• Майонез - 300 г;


• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);
• Чипсы поломать (или добавить сухарики);
• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;
• Заправить майонезом и тщательно перемешать;
• Украсить чипсами или сухариками;
• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.

3. Китайский салат с языком


Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем.

• Варёный говяжий язык - 300 г;
• Сладкий перец - 1 шт;
• Огурцы - 250 г;
• Сладкий красный лук - 1 шт;
• Соевый соус - 2 ст.л;
• Кунжутное масло по вкусу;
• Кунжут по вкусу;
• Бальзамический уксус - 1 ст.л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Красный перец чили по вкусу;
• Кинза несколько веточек.


• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;
• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;
• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;
• Нарезать полукольцами красный лук;
• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;
• Перец нарезать соломкой;
• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;
• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;
• Подавать, посыпав кунжутными семенами.

4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната


Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.

• Телятина - 500 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Гранат - 1 шт;
• Кинза по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Йогурт - 300 г;
• Молотый белый перец по вкусу.


• Телятину отварить и нарезать кубиками;
• Лук измельчить;
• Обдать кипятком;
• Отделить зёрна граната;
• Добавить к мясу и луку;
• Заправить салат йогуртом;
• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;
• Тщательно перемешать;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром


Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.

• Говядина - 500 г;
• Помидоры - 4 шт;
• Маринованные огурцы - 3 шт;
• Картофель - 4 шт;
• Сыр - 150 г;
• Майонез по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Петрушка по вкусу.


• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;
• Картофель отварить;
• Все ингредиенты нарезать кубиками;
• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Это достаточно простой, как по ингредиентам, салат. Однако, стоит запастись немного терпением, чтобы приготовить это яркое и на вид, и на вкус, блюдо. Все дело в том, что почти каждый ингредиент нужно дополнительно подготовить для этого салата:

  • Яйца отварить;
  • Отварить и мясо;
  • Капусту с луком замариновать;

А картошку нарезать тонкой соломкой и прожарить во фритюре. Если у вас, как у меня, нет дома фритюрницы, такие манипуляции с картошкой могут затянуться. Хотя и замечу, что именно из-за жареной картошки этот салат очень понравился моим внукам.

Но в итоге мы получим неожиданно вкусный салат, который захочется приготовить еще и еще раз, несмотря ни на что.

Пару слов об ингредиентах. Мне очень нравится, что в этом салате допустимо добавлять некоторые любимые ингредиенты. Для меня это – морковка по-корейски. Мне кажется, что она идеально сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8шт.;
  • Курица – 2-3 бедрышка (в зависимости от их размеров);
  • Огурцы (и, или кабачки) консервированные – 4-5шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.


Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картошку тонкой соломинкой.

Не всю картошку нарезаем. Стоит делать это порционно, то есть нарезать только ту часть картошки, которую можно прожарить соломкой, и она не слипнется.


Пока мы таким образом готовим картошку-фри для «панировки» салата, можно подготовить и остальные продукты.

Трем на крупной терке морковь.


Нарезаем тонкой соломкой лук.


Смешиваем лук и морковь. Добавляем перец и соль. Перемешиваем.


Вливаем 1-1,5ст.л. масла растительного. Перемешиваем и оставляем овощи мариноваться.


Зеленый лук нарезаем на маленькие кусочки. отдельно зеленую часть, и отдельно – белую.

Белые кусочки лука смешиваем с маринованными овощами. А зеленый лук у нас пойдет на оформление блюда.


Мясо отвариваем и разделываем. Нарезаем тонкой соломкой мясо.


Вот так выглядит прожаренная до золотистости картофельная соломка. Мы часть ее используем для покрытия салата. А вторую часть, примерно треть всей картошки, мы смешаем с остальными продуктами.


Нарезаем тонкой соломкой огурцы и кабачки.

Я не все огурцы беру, заменяю 1-2 на кабачки. Кабачки более нежные по вкусу, что меня устраивает больше.


Смешиваем маринованные овощи, жаренную картошку, мясо, соленья.


Добавляем в салат майонез. Перемешиваем салат.


Формируем салат в форме гнезда: по краям повыше, в серединке – углубление.


Картошкой панируем «гнездо».

Когда мы жарили картошку, мы ее не солили, чтобы кусочки не размякли и не слиплись. А вот сейчас можно слегка притрусить солью слой картошки.


В углубление салата выкладываем зеленый лук.


Если у вас яйца перепелиные, можно их положить целиком. Но у меня – куриные. Я отрезаю примерно, от 1/2 до 1/3 части яйца сверху и углубляю эти кусочки в слой лука.

Гнездо получается, как настоящее! Правда, выглядит классно? И аппетитно! А какой салат вкусный с хрустящими соломинками картошки!

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда, так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое. Но, не всегда, красивые только на фото рецепты имеют сбалансированный вкус. И как обидно становится, когда потрачены деньги и столько времени, а салат, призванный быть "фаворитом" не вкуснее простого винегрета.

Сегодня подборка салатов, не оправдавших ожиданий.

5. Салат" Сугробы"

1 отварная куриная грудка;

6 вареных яиц;

1 большая морковь;

2 вареные картофелины;

150-200 г твердого сыра;

На последнем месте салат с зимним названием "Сугробы". Красиво выглядит на блюде. Пожалуй, это все его достоинства. На вкус очень прост, пресен. И эти огромные половинки яиц!

4. «Салат "Рыбки в пруду"

  • Шпроты(150 г) — 1 бан.Картофель(200 г) — 2 шт
  • Морковь(150 г) — 1 шт
  • Лук репчатый(50 г) — 1 шт
  • Майонез(120 г) — по вкусу
  • Сыр твердый(можно заменить плавленым сырком (предварительно подержав его в морозилке минут 10). Будет тоже вкусно) — 100 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Соль(щепотка)

Как и предыдущий салат, имеет только красивый внешний вид.

3. Салат с крекером " Нептун"

  • печенье крекер не сладкий
  • 2 яйца
  • 1/2 банки 140 гр. рыбной консервы
  • 30 гр. сыра
  • 50-60 гр. майонеза
  • зубчик чеснока

Про это салат написать особо нечего. Размокший крекер в чесночно-рыбном соусе.

2. Салат " Виолетта"

  • Солёные огурчики - 2 шт.
  • Свекла - 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Плавленый сырок - 150 г
  • Майонез - 100 мл

Это салат рекомендовали вместо надоевшего винегрета. Но, попробовав его, понимаешь, что винегрет не так уж и надоел.

1. Салат "Граф"

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат, призванный заменить на Новогоднем столе " Сельдь под шубой".

Немыслимое сочетание зелёного горошка и чернослива.

А какие невкусные салаты приходилось пробовать Вам? Какие салаты Вы никогда не будете рекомендовать друзьям и знакомым?

Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

Копченая курица — 200 грамм
яйца вареные — 4 штук
грибы маринованные — 150 грамм
огурец свежий — 150 грамм
лук — 1 штук
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Порезать грибы и лук мелко, обжарить слегка и остудить. Нарезаем мясо и огурец тонкой соломкой, натираем яйца на терке, зелень измельчаем. Дно салатницы покрываем пищевой пленкой. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом со сметаной, солим, перчим по вкусу. Ставим салат на пару часов в холодильник. Затем переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.


Блюда должны быть не только вкусными, но и разнообразными. Мы предлагаем вам 4 варианта соусов для салатов, которыми вы точно удивите своих гостей.


1. Огуречный соус


Нам понадобятся:

  • Сыр сливочный — 90 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1,5 зубчика;
  • Зелень по вкусу;
  • Огурцы — 2 шт.

Мелко натрем огурцы, добавим измельченный чеснок. Затем туда положим сыр и сметану. Все хорошо следует перемешать. Можно отжать огуречный сок, если желаете, чтобы ваш соус получился густым. Это идеальный вариант для холодных салатов.

2. Имбирный соус


Нам понадобятся:

  • Сметана — 210 гр.;
  • Перемолотый имбирь — 1 ч.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Укроп по желанию

Нарубим зелень. Соединяем все указанные ингредиенты вместе. Соус должен настояться около 30 минут. Он отлично дополнит салаты с рыбой, селедкой и грибами.

3. Клюквенный соус


Нам понадобятся:

  • Клюква замороженная — 1 горстка;
  • Кефир — 110 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Масло оливы — 2 ч.л.;
  • Красный перец по желанию

Перемалываем клюкву блендером, размораживать ее не нужно. Туда же добавляем кефир, сок, масло оливы, перец. Дайте настояться соусу перед заправкой салата 25 минут. Отлично подойдет для салатов с рыбой, крабами, овощами.

4. Ореховый соус


Нам понадобятся:

  • Мягкий творог — 1 пачка;
  • Грецкие орехи — 0,25 ст.;
  • Тертый хрен — 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Перец по вкусу

Перетираем творог. Затем добавляем в него сок, хрен, перемолотые орешки. Хорошо все вымешиваем. Минут 15 даем соусу постоять. Добавьте кефир, если получилась чересчур густая масса. Такой соус отлично дополнит салаты с картошкой, рыбой, зеленым горошком и морепродуктами.

Мясные салаты — находка для тех, кто устал от тяжелой пищи и сложных блюд, но всё равно хочет попробовать что-то вкусненькое, мясное и легкое. В приготовлении такие блюда не сложные и не занимают много времени, но ничуть не уступают по вкусу, сытности и пользе нашим повседневным рецептам.

Мы привыкли, что салаты можно готовить только по праздникам, но этот стереотип легко можно оспорить:

Я составила ТОП-3 рецептов приготовления мясных салатов, которые будут очень актуальны этой весной. Также вы можете сами экспериментировать с ингредиентами.

  1. ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. ТОП-3. Гранатовый салат “Слоёный”
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачок (молодой, без семечек) — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить на пару и нарезать соломкой.
  2. Грибы и кабачок мелко нарезать и обжарить без масла.
  3. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  6. Перемешать все ингредиенты и заправить соком лимона.

ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой


Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Фунчоза — 150 г
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Белый кунжут — 30 г

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить без масла.
  2. Морковь и огурец натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой.
  3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
  4. Залить фунчозу кипятком и оставить на 7-10 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом посыпать кунжутом.

ТОП-3. Гранатовый салат “Слоёный”


Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Гранат очищенный — 1 шт.
  • Сыр тертый — 200 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Йогурт классический — 300 г

Приготовление:

  1. Мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить в блендере или мелко покрошить.
  • Первый слой: мясо;
  • Второй слой: сыр;
  • Третий слой: яйца;
  • Четвертый слой: орехи.

Полить йогуртом, посыпать укропом. Повторить слои, полить йогуртом и выложить сверху гранат ровным слоем.

Эти салаты хорошо впишутся в ваш обычный рацион и подарят энергию и легкость на весь день! Приятного аппетита!

16.06.2018 | 17:17 | Joinfo.ua


Лето – лучшая пора для тех, кто любит фрукты и ягоды. И кулинары всего мира соревнуются в том, чтобы приготовить из этих замечательных продуктов какой-нибудь невероятный, самый лучший авторский десерт. Правда, многие любители фруктов и ягод все же предпочитают их есть просто так. Однако рецепт, которым поделится с вами Joinfo.ua, вполне может стать любимым даже для приверед.

Летний ягодный салат с фруктовым соусом

Для того, чтобы приготовить этот салат вам понадобятся ингредиенты, которых великое множество в летнее время. А еще мед, зелень и некоторые кухонные принадлежности, такие, как блендер. Итак, начнем. Для приготовления ягодного салата вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для салата:
• черешня;
• черника;
• красная смородина;
• клубника;
• несколько веточек базилика.

Для соуса:
• горсть клубники (5-6 шт);
• 1 киви;
• 0,5 ст. ложки меда.


Приготовление:

1. Ягоды помыть, просушить, черешню очистить от косточек. Зелень мелко нарезать. Мы говорим зелень, потому что на свой вкус вы можете заменить базилик, например, мятой или тимьяном.
2. В чашу блендера положить очищенный и порезанный на несколько частей киви, добавить клубнику и мед. Все взбить до однородного состояния.
3. Ягоды смешать с порезанной зеленью и положить в креманку. Сверху полить соусом. Все, ваш салат готов.

Есть такой салат нужно незамедлительно. Точнее, готовить его нужно прямо перед подачей. При приготовлении соуса можно добавить лед. Это сделает ваш соус особенным и придаст особую пикантность. Ну и разумеется, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять или убирать что-то на свой вкус.


К слову, в нынешнее время все ингредиенты для этого ягодного салата можно найти на полках супермаркета в любое время года. И если зимой вдруг захочется немного лета, вспомните об этом рецепте.

Ну а пока лето в самом разгаре, наслаждайтесь этим замечательным десертом. Ну а чтобы лето совсем удалось, команда ДжоИнфоМедиа рекомендует вам несколько рецептов мороженого, которое станет для вас не только вкусным, но и полезным лакомством.


Все женщины, приходя к кому-то на банкет, стараются подсмотреть новые, оригинальные блюда на свой праздничный стол. Желание приготовить для гостей не стандартные «Оливье» и «Сельдь под шубой», а новые закуски заставляет хозяек проявлять фантазию. При этом, крайне важно угодить всем – и дамам, собравшимся за столом, и мужчинам. А это значит, что салат должен быть с одной стороны лёгким и свежим, а с другой – сытным.

Яство, приготовленное по этому рецепту, съедается максимально быстро. Этот салат придётся по вкусу абсолютно всем гостям, а на его приготовление вы потратите минимум времени.

Ингредиенты

  • Ветчина – 250 гр
  • Сыр «Гауда» - 200 гр
  • Паприка свежая – 200 гр
  • Помидор – 200 гр
  • Огурец – 150 гр
  • Капуста «Пекинская» - 250 гр
  • Оливки – горсть
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

На приготовление этого салата у вас уйдёт приблизительно 20 минут. Это является одним из его преимуществ, если стол нужно накрыть быстро.

Пекинскую капусту разделите на листья, вырежьте толстую средину так, чтобы осталась только светло-зелёные листики. Их нужно вымыть и хорошо высушить, чтобы в салате не было лишней воды. Листья можно либо произвольно порвать, либо нарезать.

Ветчину порежьте сначала слайсами примерно 0,5 сантиметров толщиной. А затем, сделайте тонкую соломку, так же приблизительно 0,5 сантиметра. Сложите в большую ёмкость к пекинской капусте.

Сыр «Гауда», либо любой другой, который вам нравится больше всего, натрите на крупной тёрке и хорошо перемещайте с ветчиной и поставьте в холодильник, чтобы не растаял.

Огурцы нарежьте кубиком со стороной приблизительно 1 сантиметр. Перец тоже кубиком, примерно 1,5 сантиметра. Оливки без косточек режем напополам.

Помидоры нужно выбрать мясистые, твёрдые и с кислинкой. Их стоит нарезать крупно. Если салат вы планируете делать впрок, на завтра, помидоры либо нарежьте перед подачей, либо оставьте в отдельной ёмкости. Если их добавить в салат сразу – за ночь они дадут излишний сок, что для салата не особо хорошо.

Когда все овощи готовы, самое время заняться заправкой. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и чёрный перец. Заливаем салат и тщательно перемешиваем.

Салат «Сытный» лучше всего сделать за 1-2 часа до подачи. Таким образом, он и достаточно настоится, и не «раскиснет». При подаче можно украсить салат листиками петрушки, но с учётом того, что салат разноцветный за счёт ингредиентов – он и так выглядит презентабельно за столом.


Восхитительный сочный салат придется по вкусу всем гостям! Разлетается мгновенно!
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:

- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами:
4. Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
5. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
6. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
7. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
8. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Насыщенный цвет и вкус!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом.
Рецептов в разделе: 128 шт.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 10 г

Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Салат - для декора


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Красный лук - 50 г

Зеленый салат - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры черри - 150 г

Салатный микс - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Молодой картофель - 4 шт.

Скумбрия холодного копчения - 1 шт.

Листовой салат - 8-10 листиков

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук - 1/3 пучка

Укроп - по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 200-250 г

Клубника - около 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Листовой салат - 6-8 листьев

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 50 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт

Хлебные крошки - 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный красный - 1-2 ч.л.

Горчица с зернышками - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка


Ингредиенты

Красный лук – 1 шт.

Листья салата – 70 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Сыр пармезан – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г

Салат листовой - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка зелень - 20 г

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соевый соус - по желанию


Ингредиенты

Помидоры - 3-5 шт.

Салатные листья - по вкусу

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Салатный микс - 100 г

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 1 кочан

Соль, перец, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 200 г

Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.

Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

Салат Латук - 50 г

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;

Листья салата – 5-6 шт;

Семена льна – 1-2 ст. ложки;

Масло оливковое - 3 ст.л;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Листья салата - 4-5 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки


Ингредиенты

Красный лук - 1/2 шт.

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кускус - 1/2 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Томаты черри - 10 шт.

Салатные листья - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 100 г

Заправка греческая:

Чеснок - 1 зубчик

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Уксус винный (белый) - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 70 мл

Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Листовой салат - 3 листа (5 г)

Соль и перец - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт.


Ингредиенты

Салат листовой - 8-10 листочков

Помидоры черри - 100 г

Огурцы свежие - 110 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Для заправки:

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Салат листовой - 5-6 листочков

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Для заправки:

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Салат латук - 3-4 листа

Сыр Дорблю - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зерна граната - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец розовый - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 50 г

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Горошек консервированный - 240 г

Яйца куриные - 3 шт.

Салатные листья - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Красный рис - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Салат романо - 5 листьев


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сыр филадельфия - 50 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: