Соус для салата с инжиром


Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

  1. Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
  2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
  3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
  4. Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.

Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр

САЛАТЫ, КАРПАЧЧО, ОЛАДЬИ И ПИРОГ

Инжир, он же фига, он же смоква, он же винная ягода — сезонная и скоротечная радость. Мясистые жирные плоды с призрачным, но за версту узнаваемым ароматом и удивительной текстурой: в ней есть одновременно и карамельная вязкость и задорный хруст.

Продается инжир круглый год, но именно в конце летаначале осени нам достаются свежие и сочные узбекские, турецкие и абхазские плоды, которые пирамидами сложены на рыночных прилавках и из которых тут же хочется чего-нибудь приготовить.

Мы выбрали восемь рецептов, в которых инжир ведет себя по-разному и является самостоятельным блюдом, важной составляющей салата, гарниром и десертом, благо этот фрукт способен вступать в отношения с самыми неожиданными продуктами: от анчоусов до свинины и сыров.

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

Инжир тут выступает примерно на равных с апельсином и авокадо. Этот союз дополняют сыр, рукола, кедровые орехи и заправка из оливкового масла и рисового уксуса.

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

Аскетичное блюдо, в котором инжир начиняется избавленными от соли анчоусами. Дуэт скрепляется творожным сыром.

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.

Свинина с инжиром

Неторопливое блюдо: свинина сначала шесть часов млеет в рассоле, а затем начиняется фаршем из инжирного пюре и хлебной крошки и запекается в духовке. Хороша в горячем и холодном виде.

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Яблоки трутся на терке и добавляются в тесто. Инжир не требует никакой обработки и просто подается порезанным на дольки вместе с цитрусовым вареньем. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Инжир, чеснок и творожный сыр соединяются в блендере, но ненадолго, чтобы каждый сохранил намек на текстуру. Свежий инжир тут запросто меняется на сушеный, но тогда его понадобится замочить.

Пирог с инжиром

Инжир нужно порезать на толстые дольки, залить его хересом и спустя ночь выложить на тесто, смазанное смесью из сливочного масла, сахара и миндаля.

Инжир с бальзамическим уксусом

Замечательное блюдо, в котором инжир самодостаточен как никогда. Плоды надо крестообразно надрезать, залить винным соусом, запечь и подавать с пармезаном.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

-Метки

-Рубрики

  • ЛУННОЕ (3)
  • Лучшие уроки_для новичков на Лиру (27)
  • Всё про Лиру (535)
  • 1_ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5367)
  • Филейка (9)
  • Безотрывное вязание (1)
  • МОИ РАБОТЫ (24)
  • Варежки,Перчатки,МИТЕНКИ (54)
  • Жилеты, болеро (156)
  • ПЛАТЬЯ_ без рукавов (109)
  • ПЛАТЬЯ, КОФТЫ_с рукавом (579)
  • Модели для вдохновения (220)
  • Большой размерчик (221)
  • Для мужчин (крючок, спицы) (64)
  • НОСКИ,тапочки (182)
  • Топы, безрукавки (594)
  • Туники_с круглой кокеткой (187)
  • Юбки (197)
  • Шали (228)
  • Шарфы, палантины (162)
  • Пончо и накидки (144)
  • Береты_крючком (205)
  • Шляпки для дам (114)
  • Шапки крючком (212)
  • Полезно знать (329)
  • О пряже (89)
  • Мой уютный дом (238)
  • Сумки,не только вязанные (251)
  • Варежки, перчатки_1 (11)
  • Шорты, брюки (9)
  • Купальники (18)
  • Чудесный крючок (14)
  • Журналы (289)
  • Для ванной, КОВРИКИ (20)
  • Для дома, ПОДУШКИ, пледы (37)
  • Для кухни, ПРИХВАТКИ (27)
  • Хочу связать (331)
  • Чудесный крючок_журнал (65)
  • САЛФЕТКИ, скатерти (133)
  • Аксессуары (383)
  • Крючок+ткань (133)
  • Крючком_из меха (27)
  • Нужная сейчас схемка (171)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (119)
  • Новогоднее (70)
  • 2_ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_для детей (2493)
  • Зверо-шапки (7)
  • Шапки и шарфики (254)
  • Шляпки_ПАНАМКИ_для девочек (386)
  • ЮБОЧКИ_девочкам (140)
  • БРЮЧКИ_штаникИ (26)
  • ТОПИКИ_безрукавки_жилетки (181)
  • ПЛАТЬЯ (465)
  • КОФТОЧКИ_с рукавами (146)
  • Для малышей_пинетки (75)
  • Детские сумочки и РЮКЗАКИ (4)
  • Вяжем ДЕТЯМ_разное (175)
  • Для малышей (173)
  • МИШКИ (103)
  • Игрушки,куклы,мебель (535)
  • Вязанные еда, продукты (50)
  • Детское для вдохновения (17)
  • Для мальчиков (91)
  • 3_Основы и УЗОРЫ_крючком (2404)
  • Цена вопроса (49)
  • Узор Лилии_крючком (7)
  • Узор каскады_крючком (6)
  • Основы вязания крючком (171)
  • Учимся вязать изделия _МК (113)
  • Ананасы_схемы,изделия_1 (296)
  • Зигзаги_схемы, изделия (98)
  • Листики_крючком (47)
  • Веерочки_схемы, изделия (45)
  • Узоры,схемы (186)
  • Узоры, схемы (по одному)_02 (95)
  • Квадратные мотивы, схемы/изделия (186)
  • Простой узор_изделия (158)
  • Коллекция узоров (102)
  • Узоры,схемы_04 (78)
  • Ленточное кружево,КАЙМА (233)
  • ОБУЧАЛКА крючком (36)
  • ЦВЕТЫ_крючком (381)
  • Ирландское кружево (122)
  • Элементы для шляпок, юбок (212)
  • Тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (250)
  • Хитрости вязания (спицами) (76)
  • Узоры,схемы_спицами_1 (41)
  • Курсы КРОЙКИ И ШИТЬЯ (1424)
  • КОНСПЕКТЫ ПО ШИТЬЮ (64)
  • Мелочевка_шитье (7)
  • Детское (221)
  • Взрослое (128)
  • Шьем игрушки (279)
  • Одежда для кукол (27)
  • Рукоделие (159)
  • Для вдохновения_ТОЛЬКО ФОТО (63)
  • Полезные советы (94)
  • Юбки_подъюбники (28)
  • ДЛЯ ДАМ весомых достоинств (26)
  • Другие переделки (88)
  • Сумки (3)
  • Джинсы_новая жизнь (159)
  • Стильные вещи (170)
  • Домашняя обувь (25)
  • Подбор по цвету (23)
  • Вышивка (62)
  • Потворим чего-нибудь (395)
  • Как маленькими шажками сделать большую уборку? (101)
  • Домоводство (104)
  • Фэн-шуй (40)
  • Сад, огород (141)
  • Мыльное (19)
  • ВСЁ ДЛЯ РЕБЕНКА (2465)
  • РАНЕЕ РАЗВИТИЕ (170)
  • Аудио-сказки, аудио-книги (34)
  • Готовим руку к письму (15)
  • Весеннее (74)
  • Сделай сам (267)
  • Осеннее (136)
  • ЗимнеНовоГоднее (201)
  • Хитрости воспитания (96)
  • Вопросы почемучек (46)
  • О животных, птицах и т.п. (43)
  • Flash Игры (62)
  • Мультики (50)
  • Из бумаги и картона (402)
  • Поделки (277)
  • Из пластилина и ПЛАСТИКИ (88)
  • Из ткани,шьем (17)
  • Детский сад (33)
  • Для детсада пригодится (56)
  • Распечатай и играй (100)
  • Развивашки (145)
  • Развиваем речь (58)
  • Развиваем логику/мышление (34)
  • Развиваем память (12)
  • Математика для дошкольников (39)
  • Рисование (212)
  • Учимся читать (в т.ч.Кубики Зайцева) (50)
  • Чем занять ребенка 3-7 лет (82)
  • Изучаем языки, ПЕРЕВОДЧИКИ (40)
  • Готовимся к школе (102)
  • Детское здоровье (63)
  • Дома и Мебель (128)
  • Интерьеры (82)
  • КАНЗАШИ, бантики (105)
  • Прически для длинных волос (70)
  • ШКОЛА (99)
  • Английский язык (22)
  • Полезно знать (16)
  • Портфолио школьника (12)
  • Французский язык (11)
  • Русский язык (10)
  • Математика (10)
  • ОКМ (8)
  • ИЗО (6)
  • Итоговая аттестация (6)
  • Литература (3)
  • Форма (1)
  • СКРАПБУКИНГ (13)
  • творческие идеи (7)
  • элементы для творчества (5)
  • мастер-классы (2)
  • Разное (543)
  • Всё для компа (119)
  • Стихи, аудио-книги (111)
  • Проекты Лиру (9)
  • Деньги (56)
  • Разделители для сообщений (8)
  • Полезный опыт (92)
  • Немного психологии (51)
  • Музыка (95)
  • Интересно_позновательно (446)
  • А вы это видели? (177)
  • Симпочки_Конфетки (129)
  • Немного обо мне (37)
  • Заработок в интернете (21)
  • Компьютерная грамотность (7)
  • Здоровье (606)
  • Профилактика и лечение (264)
  • Та ли я (191)
  • Для красоты (94)
  • Нет гипертонии (42)
  • ж.з. (14)
  • Фотографии и Фотошоп (518)
  • Красивые фото и картинки (154)
  • Скрап-наборы (84)
  • Уроки по фотошопу (70)
  • Фотокниги (62)
  • Всё для фотошопа (52)
  • Я только учусь. (мои работы) (5)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1316)
  • Полезная еда (94)
  • Для праздничного стола (27)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (15)
  • Разное_интересное (12)
  • Для деток (50)
  • Салатики (170)
  • Закуски (74)
  • из ОВОЩЕЙ (75)
  • из кабачков (17)
  • Из баклажанов (31)
  • Из мяса (168)
  • Из рыбы и морепродуктов (73)
  • Супчики (25)
  • Соусы (35)
  • Напитки (30)
  • Десерты, ВЫПЕЧКА (304)
  • Заготовки на зиму (130)
  • Надо знать (62)
  • Диета Пьера Дюкана (20)
  • Любимые вкусняшки (110)
  • Легко готовить (92)
  • Личное (закрытая рубрика) (518)
  • Чтобы не потерять (77)
  • Крючком_склад (46)
  • Полезное (38)
  • Шапочки (31)
  • Веду курсы_Подготовка (28)
  • Для РАБОТЫ (17)
  • Только для личного использования (10)
  • Хочу (9)
  • Для оформления (2)
  • М. б. работа (22)
  • Я_Разобрать или найти (151)
  • Эх, Праздники (538)
  • НОВЫЙ ГОД, Рождество (121)
  • ПАСХА (78)
  • 1 марта День кошек (67)
  • 7 июля _ МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (59)
  • день Святого Валентина (51)
  • 8 марта (36)
  • 23 февраля_День мужчин (29)
  • Хэллоуин (20)
  • Сборник праздников (18)
  • 1 и 9 мая (14)
  • 1 апреля_день смеха (11)
  • 1 сентября (8)
  • К 2011 году_году КРОЛИКА (93)
  • К 2012 году_году Дракона (87)
  • К 2013 году_году Змеи (34)
  • К 2014 году_году ЛОШАДИ (36)
  • К 2015 году_году ОВЦЫ (36)
  • к 2016 году_году обезьяны (15)
  • к 2017 году_году петуха (9)
  • к 2020 году_году крысы, мыши (4)
  • к 2021 году_ГОДУ БЫКА (1)
  • юМор (181)

-Цитатник

Прекрасный спокойный интеллектуальный детектив "Косвенные улики" Приключенческий детектив.

«НА ЗОВ СКОРБИ» Детектив. Мистика. Франция. Захватывает и смотрится на одном дыхании!

-Помощь новичкам

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

На днях нашла в инете фото баночки итальянского соуса к мясу из инжира . Очень неожиданно.
Мы привыкли готовить из инжира варенье , а тут соус .
Прочла состав и начала экспериментировать . уж очень захотелось попробовать .

Соус из инжира , вина , лука Видалия .


Взяла 15 ягод инжира , два яблока , огромную белую луковицу Видалия ( не знала , что этот лук так называется ) , перемолола их в мясорубке .
Сложила в кастрюлю , долила 1/2 бутылки сладкого красного вина ( 350 мл ) . Когда закипело , убавила огонь и добавила 1 столовую ложку сахара , 1 чайную ложку соли , 2 чайные ложки готовой горчицы .

Проварила минут 15-20 на маленьком огне .


Постоянно пробовала соус , добавляла всё на свой вкус . В конце варки добавила немного молотого перца , базилик , орегано и кардамон .
Вкус спецФФицкий . очень понравился даже горячим .
Разлила в закручивающиеся баночки , получилось около 700 мл .



Соус из инжира с чесноком . мммммм .
Нашла его вот здесь http://eda.ru/recipe/15390/ . Спасибо автору .

500 грамм инжира ( штук 8-10 некрупных ) смолоть в мясорубке , измельчить головку чеснока ( можно чуть меньше ) , одну небольшую красную сладкую перчину мелко порезать , добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса , посолить , поперчить по вкусу .
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут.
Соус настолько вкусен , что , перемешав его , хозяйке надо . успеть положить в свою тарелку побольше . а то не достанется .
С мясом . у нас была нежнейшая жареная телятина ( замаринованная в смеси растительного масла , соли , горчицы , базилика и орегано в течение нескольких часов )
очень необычно и вкусно .
В связи с тем , что съелось всё за один раз , я не смогла сделать фото .
Надеюсь , на днях поэкспериментировать с инжирными соусами ещё . и отчитаться .
Всем приятного аппетита .

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром


Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!


Очень легкий, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Йогурт (классический) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 8 шт
  • Персик — 1 шт
  • Инжир — 2 шт
  • Сыр мягкий (Бри) — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.1 ккал
белки
26 г
жиры
74 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
588.1 ккал
белки
13 г
жиры
37 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:


Для салата потребуется: Сыр Бри, инжир, персик, листья салата, грецкий орех.


Сыр Бри разрезать на 8 частей.


Инжир разрезать на 4 части.


Персик нарезать на средние кусочки.


Листья салата выложить на блюдо.


Поверх зеленого салата выложить нарезанные инжир, персики, сыр Бри.


Добавить грецкие орехи и красный салат.


Приготовим маковый соус: Для этого в йогурт добавим мак, сок лимона и сахар. Взбиваем венчиком. Соус готов.


Полить салат соусом.
Угощайтесь!

Салат очень вкусный, сбалансированный. В нем масса полезных веществ и витаминов, которые стимулируют пищеварение и хорошо усваиваются:
Инжир содержит калий, магний, медь, железо, фосфор, а также витамины группы В. Кроме того, этот фрукт богат клетчаткой.
Инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления.
Сыр Бри богат белками, витаминами А, D и группы В, минералами (особенно кальцием, цинком, фосфором, магнием и натрием).
Персик – удивительный фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия.
Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества.
Салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.
Йогурт является ценным источником кальция.
В целом - данный салат является ценным источником витаминов и минералов! "Здоровое питание – это легко!"




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска в помидорках

  • 21
  • 54
  • 4688

Арбузный салат с рукколой и фетой

  • 5
  • 97
  • 1198

Сырный салат "Еврейский"

  • 18
  • 65
  • 7710

Салат с сыром чечил

  • 38
  • 104
  • 27795

Киноа с грушей и пряным сыром

  • 52
  • 25
  • 1725

Салат "Аэлита"

  • 42
  • 66
  • 1583

Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой

  • 0
  • 7
  • 1899

Салат с плавленым сыром и яблоком

  • 18
  • 68
  • 5626

Салат из моркови и плавленого сыра

  • 19
  • 73
  • 46468

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

  • 70
  • 714
  • 13757

Картофель "Сливочный"

  • 133
  • 686
  • 20231

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 907
  • 17693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2017 года lila piskaridze #



18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Kristin2 #


18 октября 2013 года кисаВасилиса #


18 октября 2013 года Lana Star #


18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скоро в Армении поспеет инжир, один из самых полезных фруктов.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. Врачи советуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молоко с инжиром, – самое сильное средство от простуды.

Из инжира в Армении варят варенье, джем, делают вино. Инжир хорошо сочетается с мясом. Он — прекрасная основа ярких летний и теплых осенних салатов. Самый вкусный салатный микс — инжир с сыром.

Например, инжир и мклацпанир (армянский сыр с плесенью, очень похожий на сыр Рокфор) — одно из самых вкусных сочетаний.

Ингредиенты

Салатный микс - 150 г

Сыр Дор блю - 70 г

Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!

Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.

Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо "Триколор". Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.


Выложить салатный микс на плоское блюдо.


Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.


Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.


Раскладываем по блюду кусочки инжира.


Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.


Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.


Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Соус-джем из инжира и ракии к сыру


Добрый день! У меня вновь турецкая заготовка - сегодня это не то джем не то соус к закусочной тарелке. Готовится очень просто, храниться прекрасно - так что никакие нежданные гости вас не застанут врасплох! Немного сыра, подсушенного хлеба и вот уже вкусная закусь на столе)))

на 1 баночку

100 г сахара
150 мл воды
250-300 г сушеного инжира
2 ст/л кедровых орешков
60-70 мл ракии или водки с анисом

Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанный инжир и варить периодически помешивая около 20 минут. Добавить водку , орешки и варить еще около 10 минут на слабом огне.
Остудить соус , переложить в стерилизованную баночку, закрутить и убрать в холодильник.
Храниться соус пол года спокойно.

  • алкоголизм,
  • веган,
  • заготовка,
  • закуска,
  • инжир,
  • турецкая кухня
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “турецкая кухня” Tag


Острые бобовые шарики

Привет! Продолжаем экспериментировать с турецкими мотивами и сегодня будем готовить очень вкусные фасолевые шарики напоминающие фалафель. Блюдо…


Рисовый пудинг с мастикой

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный рисовый пудинг с нетипичным для наших краем ингредиентом - мастикой. мастика это не то что…


Тыква с лаймом и смесью "дукка"

Привет! И вновь у нас простая турецкая закуска! Готовится очень просто! Рецепт пряно-ореховой смеси "дукка" вы можете найти в разделе заготовки.…


Айвовое варенье с лабне и мускатным орехом

Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак вкусный и простой рецепт родом из Турции. Ароматно и очень вкусно! Рекомендую: на 6-8 порций сок 2-х…


Фаршированные финики в сиропе из клементин

Добрый день! Сегодня у нас по программе приготовление простой веганской (те постной) сладости! Очень простой но вкусный рецепт который станет…


Domates çorbası - турецкий томатный суп с сыром

Привет! Недавно мы готовили знаменитый турецкий суп с чечевицей, сегодня будем готовить еще один популярный супчик - томатный! Очень простой и…

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.


  • инжир 1шт
  • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
  • кедровые орехи 15 г
  • лук сибулет 2 г
  • оливковое масло 10 г
  • лавандовый мёд 5 г
  • сок лайма 5 мл
  • сливочное масло 5 г
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.



Божественно вкусно!

Всякий раз, когда в каком-нибудь кафе мне приносили блюдо, политое бальзамическим соусом, я отмечала, какой он вкуснющий, но, к своему стыду, и знать-не знала, как называется это чудо.

Как-то где-то услышав звон, я решила, что то, что я ищу - это бальзамический уксус, и купила его. Конечно, ко мне пришло разочарование - уксус не густой и не сладкий
))

Так я и жила дальше, пока не узнала от коллеги, что нужен мне вовсе не уксус, а бальзамический соус!

В ближайший же поход в магазин (Ашан) я его приобрела - выбор пал на соус MONINI с инжиром. Стоимость - чуть больше 400 рублей. Дороговато, но, забегая вперед, скажу, что хватает его надолго!

Не буду тянуть - скажу, что соус действительно ооочень вкусный! У меня с инжиром, есть обычный. Применений соуса великое множество - можно нарисовать им змейку на отбивных, можно использовать в сладких блюдах. Мне очень нравится поливать им салат, макароны, отварную курочку - даже самые постные и диетические блюда становятся вкуснее и выглядят празднично!

Чтобы придать любому блюду ресторанный вид, достаточно всего лишь полить его тоненькой струйкой бальзамического соуса MONINI!


Состав: Бальзамический соус из модены 60% ("Aceto Balsamico di Modena
IGP": винный уксус, изготовленное виноградное сусло, краситель: Е150d),
изготовленное виноградное сусло, мальтодекстрин, глюкоза, загуститель:
ксантановая смола. Содержит сульфиты.

Энергетическая ценность соуса - 159 ккал - это не так много, но, конечно, основное количество калорий из углеводов, а именно, из сахара - его тут 37,8 грамм. Но расход соуса совсем небольшой, а удовольствия - тьма!


Однозначно рекомендую этот бальзамический соус! Это гораздо полезнее, чем вымазывать салаты майонезом или кетчупом.

Читайте также: