Соус для салата с сыром фета

Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.


  • 250 г феты
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
  2. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
  3. Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
  4. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.

Совет гастронома
Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.
Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.

Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!

Полезный и вкусный греческий салат популярен во всем мире, поэтому разновидностей соусов и заправок к нему существует много. Всем известно, что во многом вкус салата зависит от заправки. Предлагаем приготовить соус для греческого салата с сыром фета, который идеально подходит и к блюдам из мяса.


Понадобится:

- сок лимона свежеотжатый – ¼ стакана

- белый винный уксус – ¼ стакана

- сахар – 2 ч. ложки

- красный перец молотый (или порошок чили) – 1/3 ч. ложки

- перец черный свежемолотый – ¼ ч. ложки

- чеснок (пропущенный через пресс) – 4 зубчика

- оливковое масло (или любое другое салатного типа) – неполный стакан

- сыр фета раскрошенный – ½ стакана

- итальянская приправа – ¾ ч. ложки

- сушеный орегано – ¼ ч. ложки

Готовим соус для греческого салата с сыром фета

1. В кухонном комбайне или при помощи миксера смешайте все ингредиенты для соуса кроме сыра Фета, оливкового масла и трав.

2. Понемногу добавляйте раскрошенный сыр фета, продолжая смешивать.

3. Под конец добавьте оливковое масло или любое другое масло салатного типа, полюбившееся вам, сухие травы, итальянскую приправу. Смешайте и взбейте до получения густой однородной массы.

4. Переложите в банку или соусник с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования.

5. Соус для греческого салата с сыром фета кроме прямого назначения, указанного в названии, идеально подходить к мясным блюдам или жареной колбасе. Им вы можете также замариновать птицу или баранину.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку



Смеси итальянских трав и специй вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выберете второй вариант, то будете избавлены от необходимости сверять срок годности и наличие разного рода пищевых добавок на упаковке.

Приготовить сухую итальянскую приправу не сложно, отобрав характерный для итальянской кухни набор сушеных трав и пряностей.

Понадобится:

- базилик – 2 части

- орегано – 2 части

- лук сухой – 1 часть

- чеснок сухой – 1 часть

- шалфей – 2 части

- майоран – 2 части

Шалфей и майоран добавляйте опционально, так как не всегда удается их приобрести.

Смешав все ингредиенты, храните приправу в плотно закрытой баночке в сухом месте и используйте по необходимости.

Кроме соуса для греческого салата, такую приправу можете использовать для приготовления и других блюд – соусов, мясных и рыбных блюд, запеканок, салатов, пиццы.

Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!

Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:

Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут

Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто

Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:

Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.


Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.


Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».


Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.



Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.



Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.


А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.


Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сочные спелые помидоры отлично сочетаются и сыром фета, который обладает нежным сливочным вкусом, и сладким красным луком. Салат заправляется пикантной ароматной заправкой, которая раскрывает вкус хорошо знакомых продуктов по-новому. Получается очень вкусно! Такой салат отлично подойдет как дополнение к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо для лёгкого летнего ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры (лучше всего сливки или черри) 500 грамм;
  • сыр фета (или брынза) 200 грамм;
  • лук красный 2 шт.

  • апельсиновый сок (или лимонный) 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 5 ст. ложек;
  • итальянские травы 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Помидоры нарезать четвертинками.
  2. Красный лук нарезать кольцами.
  3. Фету нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Смешать в пиале оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, соевый соус и итальянские травы.
  6. Соединить в салатнице все нарезанные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
  7. Перед подачей поперчить и, при желании, посолить.

Приятного аппетита!

Автор: Лина Талина 23 января 2019 Категория: Рецепты

Быстрый и вкусный салат с помидорами и сыром фета+идеальная домашняя заправка для салатов


Подруга позвонила, что хочет заскочить на полчасика и «кстати, еще не обедала»; нужно сообразить быстрый аперитив мужу, пока доходит ужин или просто захотелось кушать, а заморачиваться с чем-то сложным не охота?

Быстрые салаты на скорую руку – просто настоящая палочка-выручалочка, когда нужен сытный, вкусный, а главное, здоровый перекус.

Один из моих фаворитов среди быстрых салатов – это салат с фетой и помидорами черри (можно и помидоры-сливки, главное, чтоб были плотными). Это сочетание уже само по себе превосходно, а если к нему добавить еще и пикантную, кисло-сладкую заправку…

Итак, чтобы приготовить нескучный салат из помидор и феты, нам понадобятся:

  • 0,5 кг помидоров (в идеале черри, но можно и сливки – главное, чтоб тверденькие),
  • 200 г сыра фета (можно заменить не слишком соленой брынзой),
  • 1 синяя луковица среднего размера,
  • соль, перец – по вкусу (я не солю, мне достаточно феты),
  • 1 ч. л. смеси «Итальянские травы»,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Из этого набора выходит где-то четыре порции. Замечу, что салат хорош не только как быстрый перекус, но и как полноценное дополнение к основным блюдам: мясу, рыбе, овощным рагу.

Рецепт быстрого салата с сыром фета и помидорами

  1. Помидоры режем пополам (если черри, если крупнее – полудольками), фету кубиками, лук – полуколечками. Высыпаем в удобный салатник и аккуратно перемешиваем.
  2. В небольшой мисочке смешиваем масло, соевый соус, сок, мед, добавляем травы и соль-перец. Тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем заправкой салат.

Готово! Можно звать всех к столу!



Этот рецепт заправки для салата, кстати, очень советую взять на вооружение, подойдет ко многим салатам.


Поддержим салатную тему: приготовим вкусный овощной салат с добавлением сыра — греческий салат. Чем же он отличается от других салатов? Да особо – ничем, кроме своей предыстории, ведь продукты для его приготовления нужны совсем простые и доступные. Вот краткий портрет этого знаменитого средиземноморского блюда: крупно порезанные ингредиенты, соединяются с кусочками сыра фета, украшаются оливками, и заправляются оливковым маслом.

В классический, базовый состав, входят огурцы, помидоры, лук репчатый, зеленый сладкий перец, оливки и сыр. За пределами Греции, его часто расширяют, добавляя листья салата, иногда даже свеклу, и все, что кажется вкусным. В нашем меню – классический рецепт. Но, ничего не мешает вам сделать редакцию нашего рецепта и ввести свои любимые компоненты: если салат этого станет вкуснее – так тому и быть.

  • 1 Ингредиенты для греческого салата:
  • 2 Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Ингредиенты для греческого салата:

  • Сыр фета — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Пол банки маслин (на ваше усмотрение)
  • Масло оливковое для заправки
  • Сухая смесь орегано (не обязательно, но желательно)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

  1. Все вощи промыть и высушить. Если нужно, у огурцов можно снять кожуру. Помидоры и огурцы нарезать крупными брусочками.

Для греческого салата, непременно нужны спелые и ароматные овощи: особенно это касается помидор, от этого, напрямую зависит, насколько «греческим» будет эта закуска. Пусть они будут розовыми, красными, или даже желтыми: главное условие — помидоры для такого салата вбираются либо собственноручно выращенные, либо качественные, деревенские.

  1. У перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, и удаляем семена. Режем перец соломкой, или тоже кубиками.
  2. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Если есть возможность, возьмите красный лук
  3. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, равномерно распределяем.
  4. Добавляем в «общий котел» маслины, с косточками или без – решать вам.
  5. Теперь нарежем порционно сыр, добавим к овощам. Можно измельчить его руками, прямо в салатницу.
  6. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем орегано, перец и соль.

В более упрощенном варианте, можно использовать простое подсолнечное, кукурузное, в общем, любое растительное. Но, чтобы получить «греческий» шарм, заправить салат нужно именно оливковым маслом.

  1. Смешиваем ингредиенты и подаем салат свежим. Очень советую приправить салат свежевыжатым соком лимона: если вам понравится, это будет ваша заправка.

Вкусный и знаменитый греческий салат готов: это блюдо быстро готовится, и очень даже полезное. По желанию, в него можно добавить листья салата, есть два способа. Листья можно порвать руками, и кусочки смешать в салатнице с овощами. Во втором варианте, берутся порционные тарелки, на каждую кладутся целые листики, и уже на них красиво выкладывается сам салат.


Описание рецепта — Соус из сыра фета:

Очень вкусный и полезный соус из сыра фета. Отлично подойдет для заправки салатов!

Соус из сыра фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Раскрошите сыр фета. Измельчите чеснок.

С помощью кухонного комбайна смешайте йогурт, фету, чеснок.


Добавьте к общей массе лимонный сок, орегано. Соль и перец добавьте по вкусу. Взбивайте массу до получения однородной консистенции. Всего должно получиться около стакана соуса.

Соус можно хранить в герметичном контейнере около 1 недели. Срок годности этого соуса определяется сроком годности греческого йогурта, который вы использовали.

Обычный овощной салат может стать необычным, если его «взбодрить» острым соусом!
Любителям остренького предлагаю приготовить.





Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 50 г оливок
  • 2 чайных ложки острого соуса (я люблю острое)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль по вкусу





Приготовление

Нарежьте помидоры небольшими дольками, огурцы и сыр кубиками, лук кольцами.


Смешайте оливковое масло с орегано.




Выложите в большую емкость — нарезанные овощи, оливки, полейте заправкой, подсолите и слегка перемешайте, чтобы не помять сыр.


Спрысните острым соусом и подавайте.


Салат готовится очень быстро. Приятного аппетита!


Вкус салата во многом зависит от того, чем он заправлен. К салатам из свежих летних овощей идеально подойдет заправка из сыра фета с орегано, которая придаст ему средиземноморский шарм. Это все равно, что приготовление греческого салата - ингредиенты те же, а подача другая.

100гр сыра фета (раскрошить)
¼ стакана обезжиренных сливок
3 ст.л. свежее выжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. тонко молотого черного перца
2 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1/4 небольшого зеленого болгарского перца

Как мы это делаем:

Закладываем первые 7 ингредиентов в чашу блендера и перемалываем до однородности. Постепенно добавляем масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Кладем перец и взбиваем еще 3 секунды.

* сыр фета можно заменить тертым нежирным сыром, а 1ч.л. свежего орегано может заменить ¼ ч.л. сухого.

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: