Соус из халвы для салата

Рецепт недели на этот раз – салат с необычной заправкой из халвы! Это очень интересное сочетание хрустящих овощей, нежного сыра и пикантной ореховой заправки. Не стоит бояться, что халва сделает салат сладким. Мы взяли ее совсем чуть- чуть, а лимонный сок и перец чили нейтрализуют лишнюю сладость. В итоге в этом вкусном блюде много полезной клетчатки и белка, витаминов С и Е.


Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев - 125 г
  • Сыр бри - 50 г
  • Редис - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Подсолнечная халва - 45 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Перец чили - ⅓ шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Редис, огурец и сельдерей очень тонко порезать и положить в миску с ледяной водой. Это сделает их более хрустящими.


Для заправки соединить в чаше блендера кусочек перца чили, халву, лимонный сок, оливковое масло, соль. Измельчить, отставить в сторону. Овощи достать из воды, обсушить бумажным полотенцем. Осталось собрать салат. Выложить смесь зелени, огурец, редис, сельдерей и кусочки сыра бри, полить заправкой. Готово!


Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Антон Калер.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


В этом удивительном салате вы найдете идеальное сочетание вкуса жареного сыра халлуми, курицы и соуса на основе медовой халвы. Интересно? Тогда давайте попробуем!

  • шпинат – 100 г
  • руккола – 100 г
  • грудки куриные – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • помидоры черри – 100 г
  • оливки – 60 г
  • сыр халлуми – 1 шт.
  • багет (небольшой) – 1 шт.
  • для соуса:
  • халва медовая – 2 ст.л.
  • лимон – 2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • масло оливковое – 150 мл

Количество порций: 2

Сложность: Легко


Маринование куриной грудки.

Измельчить чеснок, добавить к нему щепотку орегано и немного оливкового масла. В этот маринад опустить куриные грудки. Мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем запекать в духовке при температуре 180ºC в течение 20 минут.

Сыр халлуми нарезать ломтиками шириной около 1,5 см. Уложить их на хорошо разогретую сковороду-гриль и жарить с обеих сторон. Куриные грудки режем на кусочки – укладываем их поочередно с ломтиками горячего гриллированного сыра.


Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:

  • Халва подсолнечная — 150 г
  • Вода — 150

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
516 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Сладкий соус из халвы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновый соус

  • 13
  • 69
  • 2316

Ванильный соус простой

  • 26
  • 209
  • 11648

Сироп из черной смородины

  • 33
  • 97
  • 19196

Марокканский десерт без сахара

  • 44
  • 183
  • 5566

Блинчики "Солнечные" с апельсиново-лимонным соусом

  • 16
  • 42
  • 1182

Индийский соус из перцев

  • 68
  • 628
  • 10755

Блины "Вологодское кружево" с соусом

  • 156
  • 1220
  • 22249

Сливочно-кофейный соус

  • 60
  • 345
  • 18879

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

  • 252
  • 972
  • 26067

Фотографии «Сладкий соус из халвы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 сентября 2018 года Allein #


27 ноября 2013 года lustochka #


28 ноября 2013 года фаля72 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года konservatorka #



14 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года konservatorka #


10 марта 2013 года alsunchik #


10 марта 2013 года Аэлена #



9 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года yohoho # (модератор)


8 марта 2013 года lemonywater #


8 марта 2013 года semsvet #


8 марта 2013 года Антося #



8 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)




8 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.


  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 100 мл миндального молока
  • 100 г халвы
  • по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек


Простой, но необыкновенно вкусный соус с кисло-сладкой ноткой обязательно понравится сладкоежкам! А еще он такой яркий и красочный, что обязательно разгонит хандру и поднимет настроение. Да и блины не простые: мягкие, тающие, приготовленные на топленом молоке.

Блины
Молоко топленое — 550 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 щепот.
Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Соус
Вишня — 60 г
Халва подсолнечная — 100 г
Сметана — 20 мл
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
Кунжут (для посыпки)
Корица — 1/2 ч. л.


Подогреть немного топленое молоко. Взбить яйца, добавить топленое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи, тщательно перемешать. Потихоньку ввести просеянную муку, тщательно размешать. Поставить на час-полтора в теплое место. На сухую сковороду вылить немного теста, распределить по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Немного вилкой размять халву. У вишни достать косточки. Если используете как я, замороженную вишню, поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты. Добавить корицу.

Смешать халву, вишню с корицей, растопленное сливочное масло, сметану, тщательно взбить. Полить блинчики соусом и посыпать сверху кунжутом.

Опубликовал(а): ПантерРрочка
Источник: Поварёнок.ру

100 г курдючного сала или топленного масла
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
3 стакана кипяченной воды и на кончике ножа ванильного сахара

В разогретом котле растопить жир, нарезать мелкими кусочками снять шкварки. Раскаленный жир снять с огня, охладить до комнатной температуры. Затем всыпать в него просеяную муку и размешать так, чтобы образовались комочки. Эту массу поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, спассеровать до коричневого оттенка. После чего развести в кипятке сахар, соединить его с жиро-мучной массой и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до густоты сметаны. Ввести ваниль, разлить в касы, можно посыпать кислыми гранатовыми зернами.
Подается к чаю с мягкими лепешками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. В народной медицине эта сладость рекомендуется при малокровии и заболеваниях пищеварительных органов.

Смешать 2 ложки меда или силана с 2 ложками кунжутнои пасты (тхины) и с 1 ложкои миндальнои пасты Можно добавить немного корицы.

Соус из халвы и белого шоколада

Растворить в кастрюле 100 гр халвы со 100 гр белого шоколада, щепоткои соли и пачкои сливок (у нас 250 мл. ) Хорошо размешать, подавать теплым (вкуснее всего с шоколадным мороженым) .

Взбить 2 пакетика сливок (по 250 мл) с 400 гр. халвовои начинки. разлить по формочакам и заморозить.

Ингредиенты Соус для салата боул

Оливковое масло 8 г
Уксус винный, красный 5 г
Мед пчелиный 2 г
Сахар песок 0.5 г
Горчица столовая 1 г
Сок лимонный 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Соус для салата боул".

Энергетическая ценность Соус для салата боул составляет 368,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта вам потребуется:

  • халва подсолнечная - 500г
  • сливки (33%) - 200 мл
  • сахарный песок - 150г
  • клюква (для украшения)
  • яйцо - 4 шт.
  • шоколад - 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Парфе из халвы необходимо.

Хлву ее мелко перемалываем. Отделим белки от желтков, для того чтобы взбить желтки. Теперь мы собьем желтки, чем больше желтков, тем богаче текстура нашего десерта. Желтки готовы. Взбиваем сливки до густоты сметаны. Мы используем сливки 32-процентные, они должны быть очень холодные, для того чтобы они взбились в густую пену. Пришло время белков. Добавим в белки сахара, примерно 2 столовые ложки и также взбиваем. Должна получиться густая пена.

Осталось смешать все ингредиенты. Желтки, сливки, все хорошо вымешиваем, и добавляем белки. Масса готова.

Мы ее перекладываем в креманку и отправляем в морозилку, для того чтобы он застыл. Этот десерт при подаче можно украсить тертым шоколадом и ягодами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: