Соус из хурмы для салатов
Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.
Рецептов в коллекции: 24
1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла
-
63938
- 33
- 39
- 31 декабря 2012, 23:59
фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната
-
12879
- 33
- 42
- 23 ноября 2011, 13:23
400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
-
15701
- 34
- 39
- 07 мая 2011, 01:14
хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло
-
18399
- 26
- 47
- 21 июля 2011, 02:39
хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
-
16792
- 14
- 22
- 08 сентября 2012, 20:09
рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:
-
11683
- 31
- 41
- 10 ноября 2010, 00:35
хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л
-
10060
- 10
- 10
- 07 января 2015, 14:43
капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
-
10707
- 25
- 44
- 30 ноября 2009, 12:12
2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль
-
13576
- 13
- 31
- 07 января 2008, 14:59
хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана
-
6376
- 32
- 42
- 18 ноября 2009, 11:46
хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию
-
7740
- 30
- 49
- 07 декабря 2009, 18:37
для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-
-
11459
- 43
- 52
- 27 октября 2008, 23:02
яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки
-
7343
- 31
- 52
- 26 ноября 2009, 00:28
хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
-
11222
- 11
- 29
- 17 декабря 2011, 12:24
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
-
18417
- 34
- 25
- 15 декабря 2012, 14:47
виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.
-
6794
- 21
- 10
- 26 ноября 2014, 23:08
спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
-
7280
- 10
- 8
- 12 февраля 2015, 23:48
100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-
-
4848
- 7
- 7
- 15 февраля 2015, 20:09
хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная
-
6789
- 22
- 45
- 30 ноября 2009, 03:30
свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
-
6994
- 10
- 17
- 15 декабря 2010, 14:58
1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
-
9073
- 9
- 11
- 08 ноября 2014, 19:18
морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.
-
3729
- 3
- 11
- 25 апреля 2009, 19:13
200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса
ОТ ОЛИВЬЕ ДО САЦИВИ
Хурму, как правило, едят просто так — что с ней заморачиваться. А многие так и вообще ее не воспринимают как достойное внимания явление из-за того, что она часто как бабушка из того анекдота про Волка и Красную Шапочку — во рту вяжет.
Меж тем хурма как ингредиент способна на плодотворное сотрудничество и с бараниной, и с шоколадом, и с творогом, и с зеленью.
У нас уже был материал про интересные сочетания, в которых хорошо играет этот оранжевый фрукт, а вот 8 любопытных рецептов, где все расписано более конкретно.
Хурма как часть оливье. Хурма, жаренная на гриле, с томленой бараниной. Сациви, расцвеченное хурмой. И другая красота.
Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром
Хурма, помидоры и сыр заправляются соусом из меда, яблочного уксуса и нерафинированного подсолнечного масла. За хруст отвечают салатные листья и обжаренные на сковородке семечки.
Баранина с черносливом и хурмой
Баранина, томленная с портвейном, сочетается с хурмой, жаренной на гриле: в духе Магриба мясо сочетается со сладким.
Оливье с хурмой и камчатским крабом
Оливье без картошки — но зато с хурмой. Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».
Сациви с курагой и хурмой
Сациви — блюдо праздничное, а это — очень праздничное. Кроме индейки и орехового соуса — хурма, курага, морковь, тахини и херес.
Салат с перепелкой
Белковая насыщенность перепелки и ее яиц оттеняется сладостью хурмы. Еще один рецепт Сергея Ерошенко.
Лапша с баклажанами и хурмой
Богатый на оттенки вкусов фьюжн: лапша, жареные баклажаны, маринад из рисового уксуса, красный лук — и хурма.
Вафли с беконом, медом и хурмой
Сладкие вафли, творог, хурма и жареный бекон — кажется, что это дикость, а на самом деле очень вкусно. Рецепт шефа Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов. Это блюдо — из гастробара «Никуда не едем».
Хурма в сметанно-ванильном соусе
Хурма уваривается с сахаром до мягкости, а после укрывается сметанным соусом и отправляется в духовку на 20 минут — отличный десерт и для праздничного стола, и для воскресного.
Еще больше интересностей на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Чатни - это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.
Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:
- Хурма (крупных) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (2-3 см корня) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 30.4 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Чатни из хурмы»:
Необходимые ингредиенты. Я взяла хурму разных сортов, одну крупную и очень спелую, и две маленьких и плотненьких. Соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.
Хурму очистить от кожицы и косточек, порезать маленькими кубиками. Спелую хурму можно размять вилкой.
Лук почистить, порезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком.
Смешать соевый соус, растительное масло, перец, паприку, лимонный сок и натертый на мелкой терке очищенный имбирь.
Смешать заправку с хурмой и луком. Подавать соус можно сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Дамский горлодер
- 8
- 63
- 9388
Домашняя горчица
- 25
- 191
- 2309
Острый соус к пельменям "Экспресс"
- 14
- 78
- 14355
Соус "Лаза", он же лазджан
- 47
- 229
- 31356
Пряный пивной соус
- 46
- 121
- 9883
Соус из щавеля
- 19
- 141
- 4601
Простой соус терияки без варки
- 4
- 277
- 2657
Турецкая аджика
- 42
- 150
- 18773
Морковный соус с крабовыми палочками
- 40
- 66
- 2782
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с хурмой необычайно вкусны и полезны. Сезон этого фрукта подходит к концу, поэтому предлагаем насладиться оригинальными рецептами сполна.
Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молоды сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами.
Салат с подкопченой семгой и хурмой
Семга холодного копчения – 500 г
Яйца – 4 шт.
Хурма – 4 шт.
Салат – 1 пучок
Икра красная – 6 ч.л.
Сыр сливочный – 300 г
Сливки, жирностью 33% - 100 мл
Имбирь молотый – половина чайной ложки
Соль, перец
Приготовление: филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру. На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.
Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном
Хурма (спелая) - 3 шт.
Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью - 100 г
Хамон (сыровяленая ветчина) - 6 ломтиков
Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление: хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку. Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы. Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.
Салат с курицей, авокадо и хурмой
2 куриные филейные части (белое мясо)
1 авокадо
1 хурма твердая (королек или шоколадная)
2 ст. л. оливкового масла
1 головка синего сладкого лука
Листья салата, шпината
Соль или соевый соус
Приготовление: курицу обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками. Лук – полукольцами. Авокадо и хурму – квадратиками. Салатные листья принято рвать, а не нарезать, но не будем портить эстетический, внешний вид и нарежем.
Готовый салат сбрызнуть перед подачей на стол соусом.
Салат с хурмой и гранатом
1 хурма
1 яблоко крупных размеров
6 шт. грецкого ореха
1 пучок салата
0, 5 шт граната
1 лайм
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 шт. лука красного
соль
Приготовление: гранат очистить и высвободить зерна. Аккуратно раскалываем орешки и вытаскиваем ядра, далее режем как можно тоньше яблоки и хурму, далее лук кольцами. Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок половинки лайма и посолить по вкусу. На тарелку выкладываем листья салата, далее в любом порядке и сочетаниях хурму, яблоки, лук, посыпаем сверху орешками и гранатом, далее идет заправка. Если у вас есть делание, салат также можно присыпать пармезаном, предварительно натерев его на терке, что также придаст свой индивидуальный привкус.
Салат с хурмой и рисом
салат – ½ розетки
хурма – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
карри - ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус 6% – 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль
Приготовление: яйца и рис отварить. За 5 минут до окончания варки риса посолить и добавить карри. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо. Хурму и яйцо порезать дольками, перец пластинками. Хурму, перец, рис перемешать с маслом, солью и уксусом, и выложить сверху. Дольками яиц и дополнительными листочками салата украшаем верх. Перчим.
Важно: хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. Ее сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой.
Приготовление салатов для диеты в зимний период – это самый больной вопрос для каждой худеющей женщины. Проблема в том, что овощи в магазине пластмассовые, без вкуса и аромата, а худеть на одной морковке как-то грустно. Предлагаю неожиданный выход – салат с хурмой и пекинской капустой для диеты.
Хурма и гранат, используемые в рецепте – сезонные фрукты для осени и зимы. В эти времена года они особенно вкусны, и шансы купить недозрелую гадость стремятся к нулю. Пекинка - уникальная капуста, ее можно использовать как наполнитель, для любого салата.
Как видите, салат из хурмы для тех, кто на диете, вырисовывается очень интересный. Итак, готовим!
- Рецепт салата из хурмы
- Ингредиенты для салата
- Для соуса
- Делаем соус для салата
- Сервируем салат с пекинкой и хурмой
Рецепт салата из хурмы
Ингредиенты для салата
- Маленький кочан пекинской капусты (или половина среднего)
- Горсть грецких орехов
- 3 шт . спелой хурмы
- ½ стакана гранатовых зерен
- Соль и перец
Для соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 столовые ложки винного уксуса (можно заменить яблочным)
- Крупная морская соль
- Острый красный перец
Делаем соус для салата
В небольшой миске взбивайте уксус, постепенно вливая масло. Приправьте солью и щепоткой острого перца.
Сервируем салат с пекинкой и хурмой
Промойте капустные листья, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой стружкой.
Хурму очищаем от кожицы – нам нужна нежная мякоть, и эту нежность ничего не должно портить. Нарезаем фрукт тоненькими ломтиками.
В капусту добавляем гранатовые зерна и заправляем приготовленным ранее соусом, все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат из пекинской капусты на подготовленное блюдо, аккуратно раскладываем ломтики хурмы, слегка присаливаем и добавляем рубленые орешки.
Салат с хурмой не перемешиваем, чтобы мягкие ломтики сохранили форму. Орехи добавляем в последнюю очередь, для того чтобы они не размякли и сохранили свою твердость.
Теплый салат из утки с хурмой
утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.; хурма - 1 шт.; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; корень имбиря - 1 см; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 1/2 шт.; соевы
Копченая корейка с хурмой
жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря.
раздел: Блюда из копченого мяса
Салат из хурмы с луком и яблоками
хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый).
раздел: Салаты фруктовые
Египетский салат с хурмой
помидоры (большие), хурма (большая), лук репчатый (сладкий), грецкие орехи, лимонный сок, приправы, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат-коктейль из хурмы и апельсина
хурма, апельсин, сахарный сироп, апельсиновый сок.
Салат из рукколы с хурмой
руккола, хурма (твердая), грецкие орехи, оливковое масло, рисовый уксус (или белого винного), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из осетрины с хурмой
осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из хурмы и манго
манго, хурма, конфитюр апельсиновый. .
раздел: Салаты фруктовые
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .
раздел: Салаты сырные
Зимний салат с хурмой и моцареллой
хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.
раздел: Салаты сырные
Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат из эндивия с хурмой и орехами
эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из дыни, фурмы и тыквы с медовой заправкой
хурма (спелая), сыр (мягких сортов), дыня (маленькая), тыква, лимонный сок, жидкий мед.
раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные, Салаты фруктовые
Салат из индейки с грибами и хурмой
индейка (отварное филе), шампиньоны, хурма, яйцо, орех кешью, салат зеленый, петрушка, масло кунжутное, перец.
раздел: Салаты из индейки, Салаты грибные
Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом
семга (холодного копчения), яйцо, хурма, салат зеленый, икра красная, сыр сливочный, сливки (35%), имбирь (молотый), соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные
Салат из хурмы и пармезана с хересной заправкой
хурма (королек), сыр пармезан, салат (смесь), лук-порей, орехи кедровые, уксус хересный, масло оливковое, грудинка (свиная), соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы с яблоками
хурма, яблоки, лук репчатый (красный), салат зеленый, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, сахар, перец черный (молотый).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой
хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины
салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из хурмы и шпината
хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из сладкой хурмы и печени индейки
хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком
хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный.
раздел: Салаты фруктовые
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
креветки (варено-мороженные), салат (микс), хурма, орехи кедровые, масло оливковое, апельсин сок (несколько долек), соус соевый.
раздел: Салаты из креветок
Фруктовый салат с козьим сыром и медовой заправкой
мандарины (без косточек), хурма (медовая большая), козий сыр (мягкий), оливковое масло, мед, дижонская горчица, лимонный сок, варенье (из инжира, фейхоа).
раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые
Салат из хурмы и сливы с орехами кешью
хурма (спелая), слива, кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.
Этот оранжевый фрукт — настоящая витаминная бомба с упругой сочной мякотью и неповторимым вкусом.
© Depositphotos
Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая выпечка, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и напитки.
Что приготовить из хурмы
Чтобы выбрать правильную, медово-сладкую и совсем не вяжущую хурму, нужно знать несколько хитростей.
- Покупай только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.
© Depositphotos - Обрати внимание на плодоножку и листочки. У зрелой хурмы они сухие, коричневого цвета.
- Присмотрись к мякоти плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей — более темная, почти коричневая.
- Если ты купил вяжущую хурму, положи ее на ночь в морозилку, а утром достань и разморозь. Плод, прошедший заморозку, сильно «вязать» язык уже не будет.
© Depositphotos
Хурма, фаршированная творогом
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 хурма
- 200 г творога
- 100 мл кефира или сметаны
- сахар по вкусу
- орехи и мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отрежь у хурмы верхушку.
- Удали косточки, выбери чайной ложкой мякоть.
- Измельчи мякоть и смешай ее с творогом и кефиром, добавь сахар.
Оладьи с хурмой и бананами
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелая хурма
- 1/2 банана
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ч. л. 9%-го уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на крупной терке хурму и банан.
- Добавь яйца, молоко и сахар.
- Всыпь муку и гашенную уксусом соду. Влей растительное масло.
- Хорошо перемешай. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Жарь на медленном огне с двух сторон.
Пирог с хурмой «Зимнее солнце»
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 хурмы
- 175 г муки
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 400 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1–2 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замеси тесто из муки, масла, столовой ложки сахара и воды.
- Отправь тесто на полчаса в холодильник.
- Взбей яйца и остальной сахар. Добавь творог, сметану, столовую ложку муки. Взбивай на небольшой скорости.
- Выложи тесто в форму и сформируй высокие бортики.
- Вылей в тесто примерно 2/3 начинки.
- Выложи нарезанную дольками хурму.
- Залей оставшейся начинкой. Отправь на 50–60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Пирог с хурмой готов. Приятного аппетита!
Салат с хурмой, мандаринами и мягким сыром
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 мандарина
- 1/2 хурмы
- 70 г мягкого сыра
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- пучок салата
- черный перец по вкусу
- грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь кусочками хурму и мандарины.
- Выложи на блюдо листья салата, хурму и мандарины.
- Сверху равномерно распредели кусочки сыра.
- Смешай в миске масло, мёд, горчицу, перец.
- Полей салат заправкой.
- Приятного аппетита!
Пряное пюре из хурмы
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 хурмы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- 150 мл куриного бульона
- 50 мл сухого вина
- 2 ст. л. сливок
- черный перец по вкусу
- зелень и тыквенные семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой и обмажь растительным маслом хурму и чеснок.
- Заверни в фольгу, запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
- Натри имбирь.
- Нарежь печеную хурму кусочками, измельчи вместе с чесноком в блендере.
- Добавь куриный бульон.
- Разогрей на небольшом огне, влей вино и добавь имбирь.
- Вари до готовности, помешивая.
- Влей в пюре сливки, перемешай и выключи.
- Разложи по стаканам, посыпь свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
- Подавай с жареным мясом и зеленью.
- Ароматное пюре из хурмы готово. Приятного аппетита!
Варенье из хурмы
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г хурмы
- 500 г сахара
- 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
- Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
- Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
- Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
- Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть за один раз!
Смузи с хурмой и овсяными хлопьями
© Depositphotos
Что может быть лучше, чем свежие сезонные ягоды и фрукты, измельченные в блендере со злаками и смешанные с йогуртом? Пей в удовольствие и, как приятный бонус, худей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- 300 г хурмы
- 150 мл йогурта без добавок
- ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь кусочками хурму.
- Смещай в чаше блендера йогурт, овсяные хлопья и хурму.
- Измельчи массу до однородности.
- Перелей в стакан. Укрась замороженными ягодами.
- Приятного аппетита!
Для приготовления смузи лучше использовать мягкую хурму. В смузи также можно добавить любые ягоды на твой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Разнообразить привычное меню питания в холодное время года можно с помощью хурмы. Эта оранжевая ягода появляется на прилавках магазинов уже в ноябре. За счёт содержания витаминов A, С, Е и РР, кальция, магния, йода и других микроэлементов она помогает при авитаминозе и атеросклерозе. Хурма улучшает аппетит и повышает работоспособность. А благодаря низкому гликемическому индексу, содержащиеся в ягоде сахара не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений.
Спелая хурма на вкус сладкая и ничуть не вяжет. Поэтому она отлично подойдёт для выпечки, а также придаст пикантный вкус салатам и мясу. Для приготовления блюд из хурмы нужно выбирать мягкие, но не водянистые ягоды, чтобы их можно было порезать на кусочки. Если хотите подольше наслаждаться хурмой, заморозьте её в морозильной камере.
Свинина с хурмой и сливой
- 700 г свинины
- 2 хурмы
- 3 сливы
- ½ головки синего лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса «Терияки»
- 2 ст. л. гранатового соуса
- чёрный перец по вкусу
- 200 г сыра
Свинину порежьте поперёк волокон на тонкие отбивные и отбейте специальным молоточком. Затем приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте соевый и гранатовый соусы с соусом «Терияки», свежемолотым чёрным перцем и луком, нарезанным кольцами. Подержите свинину в этом маринаде несколько часов.
На противень, застеленный фольгой, выложите сливы, нарезанные тонкими дольками. Сверху положите мясо и посыпьте маринованным луком. Для сочности также можно полить маринадом. Затем распределите по свинине нарезанную тонкими кусочками спелую хурму. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180ºC. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и уберите в духовку ещё на 12 минут.
Салат с хурмой и брынзой
- 1 хурма
- ½ головки красного лука
- 30 г брынзы
- 30 г куриного филе
- листья салата
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. бальзамического крем-соуса
- соль по вкусу
- 1 щепотка чёрного перца
Куриное филе нарезать на длинные тонкие кусочки и обжарить. Перед добавлением в салат мясо надо будет остудить.
Красный лук тонко нарежьте полукольцами, сбрызните столовым уксусом и посыпьте сахаром. Слегка помните и дайте немного промариноваться.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. На тарелку выложите крупно порванные листья салата. Сверху разложите хурму, нарезанную тонкими дольками. Затем добавьте кусочки куриного филе и кубики брынзы. Сверху выложите маринованный лук. Перед подачей заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько капель бальзамического крем-соуса.
Тыквенные кексы с хурмой
- 200 г тыквы
- 100 г изюма
- 170 г хурмы
- 100 мл натурального йогурта
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 90 мл оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3 звёздочки гвоздики
- 4 семечка кардамона
- 0,3 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. куркумы
- корица по вкусу
Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Положите её в кастрюлю, залейте водой и варите на огне до готовности. Затем слейте оставшийся отвар, а тыкву растолките в пюре. Добавьте натуральный йогурт и хурму, которую нужно очистить и крупно натереть на тёрке. Влейте в пюре оливковое масло, всыпьте сахар и чистый изюм. Перемешайте.
Отдельно в просеянную муку добавьте куркуму, корицу, соль и мускатный орех. Разотрите гвоздику и семечки кардамона и добавьте туда же. Введите разрыхлитель и перемешайте.
Теперь смешайте обе смеси и распределить по формочкам для кексов. Запекайте в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.
Варенье из хурмы
- 1 кг хурмы
- 1 кг мандаринов
- 1 кг сахара
Мандарины вымойте и, не очищая от кожуры, подержите в кипятке в течение 10-15 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте на ночь. После этого измельчите мандарины в блендере.
Хурма для варенья должна быть мягкая, водянистая. Очистите её от кожуры, удалите косточки и разомните ложкой. Перемешайте хурму с мандаринами, засыпьте всё сахаром и варите, помешивая на слабом огне около 1 часа. Затем остудите и ещё раз поставите на огонь на 30 минут. Разложите получившееся варенье в стерилизованные банки и герметично закройте.
Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.
Салат с хурмой и подкопченной семгой
Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.
Состав:
- копченая семга – 300 гр.;
- сливочный сыр – 150 гр.;
- хурма – 3-4 шт.;
- салат – 1 пучок;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- сушеный имбирь;
- икра.
Как готовим:
- Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
- Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
- Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
- Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
- Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
- Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
- Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
- Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
- Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
- На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
- Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
- Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.
Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.
Салат с хурмой и авокадо
Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.
Состав:
- авокадо – 2-3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- хурма – 2-3 шт.;
- салат – 1 пучок;
- красный лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- мёд – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
- лимон;
- кунжут.
Как готовим:
- Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
- Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
- Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
- В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
- Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
- Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
- В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
- Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
- Заключительным слоем выложите авокадо.
- Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.
Салат с хурмой и курицей
Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.
Хурма – это национальный фрукт Японии, который имеет красно-коричневый или оранжевый цвет, растет на дереве, как слива, и выглядит как маленький, довольно плоский помидор.
Рецепты с хурмой разнообразны, они включают десерты и фруктовые джемы, напитки, пюре, соусы, а также сорбеты и мороженое.
Это недооцененный фрукт и многие люди до сих пор не знают, что с ним делать. Ниже приведены некоторые рецепты, которые позволят поставить хурму в равное положение с другими осенними плодами.
- Варенье из хурмы
- Пирог с хурмой
- Печенье с хурмой
- Салаты с хурмой
- Хурма в духовке
- Желе из хурмы
- Рецепт мармелада из хурмы
- Компот из хурмы
- Смузи из хурмы
- Соус из хурмы
Варенье из хурмы
Для приготовления варенья не нужно тратить много времени. Но в будущем оно послужит прекрасным дополнением к блинам, овсянке или просто к хрустящему круассану на завтрак.
- Тщательно вымыть 500 гр хурмы и удалить из них косточки и листья.
- Разрезать мякоть на кусочки и сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
- Апельсин (1 шт) обдать горячей водой и нарезать тонкими слайсами вместе с кожурой. При желании его можно измельчить с помощью блендера.
- Соединить оба ингредиента и засыпать сверху 1,5 стакана сахара, дать смеси настояться в течение 1 часа.
- Поставить емкость на медленный огонь и довести массу до кипения, помешивая ее периодически деревянной ложкой. Крышкой кастрюлю накрывать не следует.
- После того, как варенье прокипит около получаса, его нужно выключить и дать полностью остыть.
- Затем снова проварить 10 минут и разложить в пастеризованные банки, закатать плотно крышками.
- Подготовить 500 гр сахарного песка, 1 кг хурмы и ½ лимона.
- Промыть хорошо ягоды и отделить мякоть от кожи с помощью ложки.
- Сложить все в чашу мультиварки, засыпать сахаром и полить сверху лимонным соком.
- Перемешать содержимое лопаткой и установить программу «Тушение», выставив таймер на 30 минут.
- Когда варенье будет готово, его следует расформировать по стерильным банкам и закатать.
Подготовить:
- апельсинов – 700 гр;
- лаймов или лимонов – 300 гр;
- хурмы – 1 кг;
- воды – 1,5 л;
- сахара – 4 чашки.
Вымыть все фрукты, но не чистить.
Нарезать апельсины и лаймы тонкими колечками, а затем мелкими (4мм) кусочками. Измельчить грубо хурму, а затем перемолоть в блендере.
Поместить все ингредиенты в посуду с толстым дном и поставить ее на средний огонь.
Варить в течение 1,5 – 2 часов или до тех пор, пока смесь не уменьшится в объеме в 2 раза и станет густой
Пирог с хурмой
Любой пирог, в рецепте которого используется хурма, будет отличаться не только своим приятным ароматом и нежной текстурой, но и массой полезных свойств, которые принесет этот фрукт для организма.
Необходимые компоненты для приготовления теста:
- 150 гр муки;
- 40 гр сливочного масла;
- 15 гр сахара;
- 2-3 столовые ложки воды.
Продукты для начинки:
- 400 гр творога;
- 2-3 шт хурмы;
- 2 шт яйца;
- 1 большая ложка муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- 30 гр сметаны.
- Первым делом необходимо сделать тесто. В миске смешивают все необходимые для этого компоненты, после чего готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло.
- В это время следует подготовить начинку. В глубокой чаше взбить миксером яйца с сахаром до густой пены. Добавить творог, муку и сметану и еще размешать смесь на низких оборотах.
- Достать охлажденное тесто и разложить его в форме для выпечки (ø 23 см) формируя небольшие бортики.
- Большую часть начинки вылить на тесто, затем разложить хурму, предварительно порезанную на тонкие ломтики.
- Сверху распределить оставшуюся творожную массу и отправить пирог в разогретую до 200˚С духовку на 50 минут.
- Очистить от шкурки 650 гр хурмы и размять плоды вилкой. Если ягоды окажутся слишком твердыми – воспользоваться блендером.
- В глубокой посуде взбить яйца (2 шт) с сахаром (200 гр) до образования густой белой пены, затем медленно вливать растительное масло (50 гр) продолжив взбивание.
- Добавить к смеси цедру одного лимона и мякоть хурмы.
- Высыпать в состав муку (350 гр) и разрыхлитель (10 гр), хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее приготовленную массу.
- Запекать пирог в духовке 40 – 50 минут при температуре 180˚С.
Печенье с хурмой
Приготовить печенье можно по следующей схеме:
- разогреть духовку до 180˚С;
- соединить вместе 120 гр мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 яйцо. Хорошо перемешать;
- просеять вместе муку (280 гр), соль (щепотка), пищевую соду (5 гр) и столько же разрыхлителя, молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха;
- тщательно смешать изюм (1 чашку), нарезанные грецкие орехи (100 гр) и мякоть хурмы (1 чашку);
- объединить вместе все компоненты и формировать печенье ложкой. Выкладывать на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут.
Салаты с хурмой
Этот фрукт принято добавлять в десерты либо употреблять самостоятельно, но его терпкость способна придать изысканные оттенки даже хорошо знакомым продуктам. Оригинальный салат с хурмой способен удивить своим вкусом не только гостей, но и домашних.
Подготовить такие составляющие:
- 2 твердых хурмы;
- 70 гр сушеной клюквы (или вишни);
- 150 гр рукколы или шпината;
- 50 гр обжаренных и грубо нарезанных орехов пекан (можно заменить фундуком, грецким орехом или семенами тыквы);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая ложка кленового сиропа (или сиропа агавы);
- 15 гр бальзамического уксуса (яблочного);
- щепотка соли.
Хурму промыть под водой, снять шкурку и нарезать тонкими слайсами. Рукколу порвать на произвольные части. Поместить все ингредиенты в миску для салата и тщательно их перемешать.
В отдельной чаше приготовить соус для салата. Заправку следует поливать только перед подачей.
Продукты для салата:
- пекинская капуста – 200 гр;
- хурма – ½ шт;
- болгарский перец – ½ шт;
- лук синий – ½ шт;
- гранат – ½ шт;
- укроп и петрушка по вкусу.
- растительное масло – 15 гр;
- сок лимона – 10 гр;
- жидкий мед – 10 гр;
- гранатовый сок — 15 гр.
Снять вялые листья с пекинской капусты и нашинковать ее крупными полосками.
Лук очистить от кожи и нарезать полукольцами, сверху полить его немного лимонным соком, чтобы убрать горечь.
Хурму вымыть и порезать слайсами, зерна граната освободить от кожуры. Соединить все ингредиенты в общей миске и добавить порезанную зелень.
В отдельной чаше приготовить соус и заправить ним салат непосредственно перед подачей.
Салат готовят в том количестве, которое может быть съедено за 1 раз. Хранить его не рекомендуется.
- Взять 1 красную луковицу и нарезать ее полукольцами, при необходимости его можно замариновать.
- Нарезать кубиками куриное филе (200 гр), говяжий язык (150 гр) и хурму (2 шт).
- Рукколу (150 гр) и листья салата (100 гр) порвать произвольными кусочками.
- Смешать все ингредиенты и заправить легким майонезом либо другим соусом на свой выбор.
Хурма в духовке
- Подготовить 2 хурмы, 2 маленькие ложки сахара, столько же лимонного сока и овсяных отрубей.
- После того, как хурма будет вымыта, необходимо срезать у нее верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть.
- Все косточки из мякоти нужно удалить и всыпать овсяные отруби, полить лимонным соком и хорошенько перемешать состав.
- Готовой смесью наполнить полости в хурме и отправить заготовки в духовку (180˚С) на 15 минут.
- Перед подачей блюдо следует остудить и украсить орешками или сахарной пудрой.
Желе из хурмы
- Чтобы приготовить вкусное желе, понадобится хурма (1 шт), желатин (10 гр), сахар (30 гр) и ¾ стакана кипяченой воды.
- Итак, желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему время набухнуть (около часа).
- С хурмы снять шкурку и протереть ее через сито.
- Поставить набухший желатин в микроволновку, чтобы он стал жидким, после чего добавить сахар и размешивать до полного его растворения.
- Тонкой струей влить желатиновую смесь в пюре, размешать и перелить в формы для застывания.
Рецепт мармелада из хурмы
В глубокой кастрюле залить 2 чайных ложки агар-агара водой (100 мл) и оставить на 30 минут.- Вымыть 400 гр хурмы, снять шкуру и с помощью блендера превратить в пюре, вытащить все косточки.
- Емкость с агар-агаром установить на огонь и довести до кипения, добавить к нему пюре и прокипятить 3-5 минут, непрерывно помешивая.
- Распределить массу по формам, застеленным пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Компот из хурмы
Для того чтобы получился полезный витаминный напиток следует подготовить:
- хурма – 3 шт;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 гр.
Нарезать хурму крупными кусочками и сложить на дно кастрюли, сверху высыпать сахар и залить водой.
Поставить емкость на большой огонь и довести до кипения, затем снизить его до минимума и прокипятить компот в течение получаса. Его можно пить, как горячим, так и холодным.
Смузи из хурмы
- Помыть в воде и разрезать на части ½ хурмы.
- Очистить ½ банана и разломать его напополам.
- Сложить компоненты в чашу блендера и добавить 20 гр овсяных отрубей, перемолоть пюре.
- Влить в чашу молоко (50 мл), натуральный йогурт (100 мл) и апельсиновый сок (50 мл).
- Смешать содержимое еще раз и вылить в кружку.
- Перед подачей украсить сверху ½ чайной ложки семян льна.
Соус из хурмы
Такой соус можно использовать при подаче сладких десертов, а также он способен подчеркнуть вкус основных блюд.
Его можно приготовить из таких продуктов:
- спелая хурма – 3 шт;
- измельченный лук – 2 столовые ложки;
- сок лайма или лимона – 3 маленьких ложки;
- свежий базилик – 1 большая ложка;
- перец чили – 1 столовая ложка;
- свежая мята – 15 гр;
- измельченный имбирь – 5 гр.
Фрукт порезать кубиками и смешать с оставшимися ингредиентами. Посолить и поперчить по своему вкусу и хранить в холодильнике под крышкой.
Перед подачей нагреть до комнатной температуры.
Несмотря на небольшие размеры, хурма заполнена внушительным количеством питательных веществ и содержит 67 ккал на 100 гр. Однако употреблять ее следует в умеренных количествах, поскольку она содержит фруктозу, которая в избыточных количествах может оказаться вредной для здоровья.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я - автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой "Вперед к стройности" на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Читайте также: