Как приготовить салат кубик рубик


Описание рецепта — Салат Кубик-рубик:

Готовим вкусный салат “Кубик-рубик” с ветчиной, помидором, кукурузой, сухариками и яйцом! Этот салат готовить очень легко и быстро, сухарики можно поджарить заранее, а можно вообще использовать покупные сухарики из пачки, но тогда специи, соль и перец, в готовый салат добавлять не нужно. Своё название салат получил за счёт способа нарезки ингредиентов кубиком, к оригинальному кубику Рубика салат, в принципе, отношения не имеет. Ещё хотелось бы отметить, что салат следует смешивать и заправлять перед самой подачей, так как в нём есть помидоры и сухарики быстро размокнут при длительном хранении готового блюда. Салат “Кубик-рубик” понравится всем!

Салат Кубик-рубик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Кубик-рубик” нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, свежие помидоры, кукуруза консервированная, куриные яйца, хлеб пшеничный, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Пшеничный хлеб нарезаем маленькими аккуратными кубиками.


На сухой сковороде обжариваем хлебные кубики до получения золотистых сухариков.


Перекладываем домашние сухарики в миску и сразу же, пока они ещё горячие, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем сухарики с чесноком и отставляем остывать.


Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб.


Помидоры для салата необходимо брать плотные, не сочные. Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем, в салате он нам ни к чему.


Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


В миске или глубоком салатнике соединяем остывшие сухарики, яйца, помидоры и ветчину.


Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.


Заправляем ингредиенты салата “Кубик-рубик” майонезом.


Салат по вкусу солим и перчим.


Теперь салат “Кубик-рубик” перемешиваем.


Салата “Кубик-рубик” готов, подаём его к столу сразу после заправки.
Приятного аппетита!


  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль
Основные ингредиенты: Масло-оливковое, Овощи
Кухня: Домашняя
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Сложный
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 11/07/2012 00:32
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 307
Пищевая ценность (на 100 гр): 133 кКал.
Жиры: 10.97 гр.
Углеводы: 7.11 гр.
Белки: 1.46 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Салат винегрет кубик–рубик "

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и остужаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.


Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.


Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.


Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.


Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.


Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.


Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.


Интересный, свежий и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат "Кубик Рубик"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Капуста краснокочанная
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Огурец (свежие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Соль
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат "Кубик Рубик"»:


Покрошить капусту, посолить и помять ложкой, чтобы она дала сок.


Яйца отварить, почистить и отделить желтки,
белки нарезать и перемешать с капустой. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.


Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься).


Перемешать. Заправить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сухарики с красной фасолью"

  • 0
  • 24
  • 2601

Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

  • 13
  • 34
  • 3892

Салаты в огуречном “поезде”

  • 107
  • 41
  • 2642

Салат восточный с рыбой

  • 59
  • 38
  • 1582

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52017

Теплый салат с рисом

  • 1
  • 79
  • 1162

Салат слоеный

  • 54
  • 52
  • 5147

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

  • 58
  • 69
  • 3010

Салат "Листопад" из баклажана с курицей

  • 9
  • 43
  • 1553

Попробуйте приготовить вместе

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

  • 72
  • 641
  • 79468

Картофель "Гауранга"

  • 50
  • 371
  • 61824

Сырный крем

  • 65
  • 312
  • 13759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года budja #


3 октября 2010 года Масяся #


4 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)


27 августа 2010 года athina #


27 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года svetik13 #


24 августа 2010 года Maria B #


24 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Розалика deleted #


17 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)



16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Naty73 #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Милая Мила #



16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Лимончик #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)



16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года мисс #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года ирина66 #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года beautiful woman #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Лея #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года DikoeSochetanie #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года barska #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года barska #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


15 августа 2010 года Halynka #


15 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Halynka #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Кубик Рубик"

Салат Кубик Рубик получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата кубик рубик.

Кукуруза (консервированная) : 100 Грамм,
Капуста краснокочанная: 500 Грамм,
Морковь (вареная) : 1 Штука,
Огурцы: 2 Штуки,
Яйцо: 3 Штуки,
Соль и Майонез: - По вкусу

1. Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.
2. Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
3. Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
4. Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить "Салат «Кубик-рубик»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.


Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.


Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.


Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.


Всыпаем в салатник остывшие сухарики.


Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.


Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Салат “Кубик-рубик”

Состав: 200 гр. красного сладкого перца, 200 гр. помидоров, 200 гр. сыра, 200 гр ветчины, 200 гр. майонеза.

Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.

Запись была опубликована Пятница, Январь 26th, 2007 в 19:27 в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты салатов. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.


Интересный, свежий и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат "Кубик Рубик"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Капуста краснокочанная
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Огурец (свежие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Соль
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Салат "Кубик Рубик"»:


Покрошить капусту, посолить и помять ложкой, чтобы она дала сок.


Яйца отварить, почистить и отделить желтки,
белки нарезать и перемешать с капустой. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.


Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься).


Перемешать. Заправить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты

  • 39
  • 72
  • 1424

Греческий салат классический

  • 2
  • 62
  • 10657

Салат из кильки с яблоком и свеклой

  • 31
  • 59
  • 1840

Салат картофельный с кукурузой

  • 13
  • 51
  • 7209

Салатик "Вкусняша"

  • 13
  • 23
  • 5160

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 139
  • 1260
  • 31331

Салат "Одуванчик"

  • 16
  • 34
  • 9996

Салат "Тигровый"

  • 11
  • 3
  • 8508

Салат "Дунайский c капустой"

  • 21
  • 133
  • 6109

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленый гребень"

  • 236
  • 1314
  • 117598

Салтимбокка из телятины

  • 63
  • 300
  • 48508

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 417
  • 10258

Комментарии и отзывы



3 октября 2010 года Масяся #


4 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)


27 августа 2010 года athina #


27 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года svetik13 #


24 августа 2010 года Maria B #


24 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Розалика deleted #


17 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)



16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Naty73 #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Милая Мила #



16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Лимончик #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)



16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года мисс #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года ирина66 #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года beautiful woman #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Лея #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года DikoeSochetanie #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года barska #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года barska #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


15 августа 2010 года Halynka #


15 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Halynka #


16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Кубик Рубик» с фото.



Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.

Описание приготовления:

Салат Кубик Рубик получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата кубик рубик.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм
  • Капуста краснокочанная — 500 Грамм
  • Морковь (вареная) — 1 Штука
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль и Майонез — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Кубик Рубик»»


1. Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.


2. Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.


3. Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.


4. Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется

Салат «Кубик Рубик»:

Видео рецепт «Салат «Кубик Рубик»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • арбуз 200 гр
  • огурец 1 шт
  • сыр 100 гр
  • масло 1 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салаты с арбузом — это не только вкусно, но и полезно.

Название Кубик-рубик, этот рецепт получил благодаря тому, что все ингредиенты нарезаются кубиками одинакового размера.

Овощи помыть. С огурцов и арбуза убрать кожу.

Нарезаем арбуз, огурец и сыр кубиками одинакового размера.

Нарезанные овощи выкладываем на блюдо три на три в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками. Делаем три слоя. Каждый слой чуть солим и оливковое масло.

Украсить любой зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат “Кубик-рубик”

Состав: 200 гр. красного сладкого перца, 200 гр. помидоров, 200 гр. сыра, 200 гр ветчины, 200 гр. майонеза.

Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.

Запись была опубликована Пятница, Январь 26th, 2007 в 19:27 в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты салатов. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

64 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.


Добавить приправу и отварить овощи для готовности. С готовых овощей слить воду, дать им остыть и очистить.


Вареную морковь нарезать кубиками со стороной примерно 1,2 см, сбрызнуть растительным маслом.


Отварной картофель нарезать такими же ровными кубиками, как и морковь. Смазать растительным маслом.


Свеклу также нарезать кубиками, полить растительным маслом.


Нарезать солёный огурец.


Сложить салат по 3 или 4 кубика в ряд, чередуя их. Украсить веточкой зелени и подавать. При желании можно полить соусом винегрет.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Легкий в приготовлении салата станет украшением любого праздничного стола

0 Полезно 2 года, 7 месяцев и 25 дней. назад

Так необычно можно подать обычный винегрет. Узнайте, какие ещё вкусные салаты со свеклой можно приготовить.


MAGGI® Приправа 10 овощей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Крабовый салат с корнишонами

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат классический

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Манная каша рецепт на молоке

Гарнир на скорую руку

Зеленый смузи со шпинатом

Яблочный смузи со шпинатом

Цитрусовый смузи с апельсином

Цезарь с классической заправкой

Овощной салат с копченой курицей любимый

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат с курицей по-китайски

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Кисло-сладкий салат с тунцом

Овощи-гриль с моцареллой

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Детальное описание: салат кубик рубик рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    • 1 Салат кубиками
    • 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

  • Время приготовления: 15

    Время подготовки: 15

    Кол-во порций: 3 шт.

    Салат кубиками

    Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.


    Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

    Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

    Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.


    Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.


    Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

    Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.


    Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!


    Салат кубиками Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

    Фотогалерея: Салат «Кубик-рубик»


    Салат кубиками Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингридиенты:

    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Ветчина 200 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Батон французский 0.2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Майонез 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    • Шаг 1 Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.
    • Шаг 2 Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.
    • Шаг 3 Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    • Шаг 4 Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.
    • Шаг 5 Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.
    • Шаг 6 Всыпаем в салатник остывшие сухарики.
    • Шаг 7 Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.
    • Шаг 8 Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Читайте также: