Соусы для салата от calve

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

3 салата и пара идей с новыми соусами Calve

Да-да, я решила поучаствовать и протестировать новые соусы. Я сейчас легко "ввязываюсь" во все авантюры, только со свободным временем у меня напряжёнка))

У Calve 2 новинки - 2 соуса для салатов - соус "Итальянские травы" и "Горчица и мёд".
Какими бы сторонниками правильного и исключительно здорового питания мы ни были, современный ритм жизни накладывает свой отпечаток. И очень приятно, что есть готовые продукты высокого качества и отвечающие по вкусу нашим высоким требованиям. Искренне именно так можно сказать про эти 2 соуса. Сначала я для себя решила, что "Горчица и мёд" - по вкусу мне понравился больше, потом - что они оба хороши!)
Именно эти вкусы в домашних соусах для меня особенно любимы и которые, я постоянно использую. Только лимона не хватает) В общем, рекомендуется!

Салат с цукини и форелью и соусом Calve "Итальянские травы"

Что нужно:
2 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
немного сухих приправ (итальянские травы)
1 долька чеснока (через пресс)

2 цукини (или если небольшие больше по вашему желанию)
стейк форели (примерно на 300 грамм)
готовый зелёный салат для сервировки (я использовала для всех трёх салатов салат: Контроль веса "Белая Дача" - шпинат, салат фризе, листья мангольда, корн, свекла, морковь)

соус Calve "Итальянские травы"

Цукини помыть хорошо, разрезать пополам или на четвертинки, разрезать вдоль на тонкие полосы.
Смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, травы и замариновать цукини в этом соусе.
Рыбу разделать: вынуть кости, удалить кожу. Разрезать на тонкие полоски.

Хорошо разогреть сковороду гриль (или обычную), и готовить до мягкости цукини.
В оставшемся маринаде от цукини замариновать рыбу, потом готовить рыбу в той же сковороде, что и цукини.
На сервировочные тарелки разложить зелёный салат, готовые полоски цукини и рыбы. Заправить салат соусом.

Хочу сказать, что такой вариант отлично подойдёт и для пикника, если вы используете на решётку для мангала. Очень лёгкий, летний салат. Соус отлично подходит для подобного сочетания продуктов и перекликается с маринадом для цукини и рыбы.

Картофельный салат с соусом Calve "Горчица и мёд"

Что нужно:
отварной картофель
зелёный лук
сельдерей
помидоры-черри

соус Calve "Горчица и мёд"

Картофель, пока не остыл, заправить соусом, перемешать. Добавить порезанный зелёный лук, очищенные и порезанные стебли сельдерея, и половинки помидор-черри. Перемешать салат поставить "настояться" в холодильник на полчаса.

Картофельные салаты - вроде бы банальны и проще не бывает, а есть в них своя неоспоримая прелесть. Опять же сезон пикников - очень удобно взять с собой такой салат в качестве гарнира, или перекуса, пока что-то более серьёзное готовится на мангале)

Салат с копчёной рыбой, хрустящими гренками и соусом Calve "Горчица и мёд"

Что нужно:
2 куска белого хлеба
1-2 ст л растительного (оливкового масла)
примерно 200 гр рыбы горячего копчения
упаковка готового зелёного салата

соус Calve "Горчица и мёд"

Разогрейте духовку. Хлеб порежьте кубиками, сбрызните маслом, перемешайте и поджарьте в духовке, чтобы гренки стали золостистыми и хрустящими.
Рыбу почистите и порежьте на кусочки.
На сервировочные тарелки выложите зелёный салат, рыбу, заправьте соусом и посыпьте сверху гренками.

Бонусом приятным к соусом стала фирменная сумка и "сладкая" парочка - 2 мельнички с чёрным перцем и соль-лимон.

Хотела ещё сказать без фотографий)
В этих соусах я мариновала уже куриные крылышки, добавляла ещё только соевый соус, и всё. Отлично маринуется и потом запекается с замечательной корочкой. Можно запечь любым вами любимым способом.

Так же и картофель. Кроме салата, так же запекала в соусе с итальянскими травами, отлично!
Приятного аппетита!

Соус для салата CALVE Тысяча островов, 245 г

Соус для салата Тысяча островов CALVE, 245 г отличается пикантным сливочно-чесночным вкусом, в котором выступают яркие нотками специй и трав. Продукт изготовлен из высококачественных составляющих и станет интересным дополнением к любимым повседневным блюдам. С его помощью можно разнообразить меню, ведь соус отлично сочетается с овощными салатами, гарнирами и мясом. Продукт обладает густой консистенцией и деликатным послевкусием маринованных овощей. Он заключен в комфортную для использования упаковку с удобным носиком-дозатором. Приобрести соус для салата Тысяча островов CALVE, 245 г можно в Москве в торговом центре METRO.Бренд: Calve.Производитель: Unilever.Серия: Тысяча островов.Назначение: для овощей, салата.Вкус: сливочно-чесночный.Состав: вода, растительное масло рафинированное дезодорированное, сахар, крахмал, яичный желток, соль, концентрат белка молочной сыворотки, смесь овощей и специй (огурчики маринованные, томаты, паприка красная, лук, чеснок, петрушка, зеленый лук, куркума, орегано), уксусная кислота, ароматизатор горчицы, идентичный натуральному, натуральный ароматизатор перца, сорбиновая кислота, лимонная кислота, усилитель вкуса.Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 0,8 г, жиры – 30,0 г, углеводы – 7,0 г.Энергетическая ценность: 300 ккал.Вес: 245 г.Условия хранения: при температуре 0 — 24 градуса.Срок хранения: 7 мес.Открытую упаковку хранить в холодильнике.упаковка: дой-пак с дозатором.




Доставка и оплата

108811, г. Москва, километр Киевского шоссе 22-й (п. Московский), домовл.4, стр. 2, офис 809В/3, блок В, этаж 8

Установите мобильное приложение:



Возникла непредвиденная ошибка.

Спасибо за понимание!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение 15-ти минут

Спасибо
за Вашу заявку!

Наши операторы свяжутся с Вами в самое ближайшее время

Салат "Цезарь" я всегда боялась готовить дома, мне казалось, что это очень сложное блюдо, секрет которого мне не под силу разгадать. Но не так страшен "Цезарь", как его малюют. Основные продукты:
- куриная грудка - лучше взять от большой курицы,

- салат - я покупаю в зимнее время зеленый салат в горшочке "Ритза",
- помидоры "Черри" - должны быть маленькие, нарезать их не нужно,
- сыр "Пармезан" - можно взять другой подобный твердый сыр,

И еще белый хлеб, лучше обычный "кирпич" .


Листья салата и "черри" промываем теплой водой (не горячей). Даем стечь и обсохнуть, можно промокнуть салфеткой.


Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Нарезаем кусочками (не слишком маленькими).


Обжариваем грудку на сковороде, подсаливая и добавляя любимые специи. После обжарки до готовности грудку необходимо остудить.


Следующий этап - приготовление сухариков. Нарезаем белый хлеб кусочками. Лучше с хлебом не перебарщивать, а то будет чувствоваться один хлеб (не больше 3-х нарезных стандартных кусочков). Можно слегка посолить.


Хлеб можно сдобрить оливковым маслом и добавить чеснока, но я делаю без этого, тоже получается вкусно.
Ставим в духовку и делаем сухарики, но не слишком жесткие. Лучше, чтобы серединка оставалась слегка мягкой.


Пока готовятся сухарики, необходимо поработать с соусом. Берем соус "Calve" для "Цезаря", где-то полпачки, и разводим его питьевой водой 1:1. Соус должен быть достаточно жидким, иначе наш салат не получится.


Сыр "Пармезан" необходимо натереть на мелкой терке.


Осталось дело за малым - необходимо собрать ингредиенты вместе.
Вниз кладем курицу.


Далее - помиодоры "Черри". Их не нарезаем!


Следующий слой - наши сухарики.


Далее необходимо порвать листья салата, именно порвать, а не нарезать, чтобы они не потеряли объем и красивый вид.


Сверху посыпаем салат сыром.


И заливаем наше блюдо разбавленным соусом "Кальве".


Салат не стоит перемешивать, иначе получится каша. Лучше будет, если салат немного постоит, тогда сухарики слегка пропитаются соусом.

Выкладывать на тарелку необходимо так, чтобы попали все ингредиенты, слегка перемешивая. Соус соединится с сыром и получится очень вкусно. Листья салата остаются свежими и придают салату красивый вид.
Приятного аппетита!

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.




Майонез Кальве – очень востребованная заправка, с которой начались первые продажи компании Unilever в России. В составе, продукта, по словам производителя, нет консервантов, ГМО и искусственных красителей. Благодаря ему можно придать любимому кушанью неповторимый вкус.

На протяжении уже многих лет существует традиция добавлять Кальве к холодным и горячим блюдам. Они пользуются большим спросом у населения и активно применяются для подачи не только повседневных, но и праздничных лакомств.

  1. История возникновения Calve
  2. Популярные заправки Кальве
  3. Известные майонезы
  4. Линейка кетчупов Calve

История возникновения Calve

Еще в позапрошлом столетии, в 1884 году предприимчивый Ван Маркен в Голландии основал фабрику и наладил изготовление растительного масла под маркой Delftsche Slaolie. Этот год считается началом зарождения марки Calve.

После слияния с французской компанией в 1897 году название холдинга сменилось на Calve, по фамилии владельца. Последующие слияния произошли в 1928-29 гг. с Margarine Unie и Lever Brothers. Теперь компания стала зваться Unilever.

С этого времени на рынке появляются новые продукты от Кальве, такие, как масло для заправки салатов и майонез. Запуск других продуктов происходит уже после Второй Мировой Войны. С 1947 года можно было приобрести пищевой крахмал, сухую смесь для крема, томатный кетчуп и столовые жиры.

Арахисовое масло начинают изготавливать с 1948 года, а в период с 1949 по 1965 гг. торговая марка набирает оборот по производству готовых кулинарных продуктов. С 1972 года портфель бренда расширяется появлением новых заправок для мяса и рыбы.

Майонез Calve пользуется немалым спросом на рынке потребителя, и компания с 1996 года импортирует соус из Нидерландов в Россию, а с 1999 года начинается производство Кальве и на нашей территории.

Сегодня Calve – известная торговая марка, которая импортирует множество разнообразных заправок, супов и всевозможных продуктов питания. Продукция компании лидирует среди конкурентов, востребована населением, а для привлечения еще большего количества потребителей ассортимент постоянно растет и обновляется.

Популярные заправки Кальве

Великим разнообразием рецептов соусов, собранных со всего мира, команда Calve вправе гордиться. Подобрать подходящий вкус можно практически к каждому блюду и попробовать экспериментировать на кухне с большим выбором готовых заправок.

Конечно же, домашние заправки, приготовленные своими руками гораздо полезнее и вкуснее, не содержат консервантов и искусственных красителей. Но для приготовления нужны время и кулинарные навыки. Поэтому многие люди делают выбор в пользу готовых соусов.

Соусы Calve помогут сделать кушанье привлекательнее и вкуснее, а многообразие видов будет хорошей помощью опытным кулинарам и новичкам.


  • Соус Кальве сливочно-чесночный. Правильно подобранные в нем специи хорошо подходят к душистому чесноку и пряностям, этот вкус особо сочетается с мясными блюдами. Уникальную приправу можно подавать буквально для любого блюда. Ее сливочный вкус придаст сочности, а чесночный аромат наполнит кушанье приятными нотками.
  • Соус Calve c лесными грибами. Нежная ароматная масса станет отличной добавкой к любимым мясным шедеврам и обычным пельменям. Он универсален по своей сути – можно подавать к блюдам из рыбы, картофеля, овощей, макарон.
  • Соус Calve сырный цезарь. Сливочный вкус в комплексе с сыром и специями будет незаменимым в приготовлении славного итальянского салата цезарь. Дополнит овощные салаты и блюда из курочки.

Соусы Calve бывают на основе горчицы, томатов, майонеза. Все они имеют определенный вкус. Благодаря прочной и мягкой упаковке их удобно брать с собой на пикник и легко хранить.

Помните! Многие заправки сделаны на основе майонеза и являются достаточно калорийными, не стоит злоупотреблять ими, чтобы сохранить стройность фигуры. Изучайте состав и входящие ингредиенты перед применением.

Известные майонезы

Пожалуй, любимой заправкой большинства людей является майонез. Компания, зная об этой востребованности, производит ее из качественных продуктов, по проверенным рецептам, дабы угодить своему потребителю.


  • Майонез Calve классический. В нем собраны высококачественные компоненты, а именно настоящие желтки из деревенских яиц, растительное масло первого отжима и немного уксуса. Массовая доля жирности составляет 50%.
  • Майонез Calve оливковый. Подойдет для множества блюд. Порадует гурманов нежным и утонченным вкусом, который происходит от основного компонента – оливкового масла первого отжима.
  • Кальве легкий. Для тех, кто следит за своей фигурой. В нем жирность меньше в три раза, по сравнению с обычным майонезом. Содержит натуральные желтки, ароматную горчицу, подсолнечное масло и цитрусовый сок, который сделает вкус вашего лакомства очень нежным.

Линейка кетчупов Calve

Кетчупы используют к спагетти, пицце, мясу и другим блюдам. Полюбившаяся заправка на основе томатов различается по вкусовым добавкам, в разные виды добавляют те или иные специи и приправы.


  • Кетчуп Calve томатный. Итальянская рецептура включает в себя следующие составляющие: томаты с ферм, гвоздику, корицу и кайенский перец. Не содержит крахмала.
  • Кетчуп Calve к мясу на углях. Имеет сбалансированный вкус пряных трав и томатов, который непременно оценят гости вашего пикника. Состав натурального продукта гармонично дополнит любые мясные блюда, которое будут присутствовать у вас на столе.
  • Кетчуп Кальве неаполитанский. Это благоухающее сочетание душистого базилика и фермерских томатов. Он станет вкуснейшим ингредиентом для пиццы и пасты.

Сегодня на магазинных прилавках легко найти необходимые продукты известных торговых марок. Среди них, вы, несомненно, увидите и марку Calve, которая помогает облегчить повседневный кулинарный труд.


Баллов лояльности: 327


Основная информация

  • Оптимальное сочетание анчоусов,сыра и чеснока
  • Прекрасно держится на листьях салата
  • Сбалансированный вкус

Баллов лояльности: 327

*ВАЖНО! Указанная цена является общим представлением ООО «Юнилевер Русь» о ценовом позиционировании продукта. Окончательная стоимость продукта согласовывается непосредственно между продавцом и покупателем, и может отличаться от указанной цены на сайте как в большую, так и в меньшую сторону. Для получения информации о фактических ценах на отдельные продукты - рекомендуется напрямую связаться с выбранным дистрибьютором.

Товар добавлен в избранное

Не возможно добавить товар в избранное

Товар удален из избранного

Не возможно удалить товар из избранного

  • Отменить
  • или
  • Перейти в каталог

О продукте

Состав и информация о продукте

Ингредиенты

Вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный желток, загуститель: E1422 крахмал, ксантановая камедь; уксус столовый, сахар, соль, сушеные овощи, специи и пряности (порошок чеснока, порошок горчицы, черный перец), ароматизаторы: натуральный анчоуса, горчицы, сыра Пармезан, смесь из сырного порошка и растительного жира (содержит молочный белок лактозу), регуляторы кислотности: молочная и винная кислоты, консервант сорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель ЭДТА кальций-натрий, краситель бета-каротин.

Энергетическая ценность кДж 1,260 кДж - кДж - кДж
Энергетическая ценность Ккал 300 Ккал - Ккал - Ккал
Белки 0.8 г - г - г
Углеводы 5.0 г - г - г
В т.ч. сахара 1.8 г - г - г
Жиры 30.0 г - г - г
В т.ч. насыщенные жирные кислоты 3.8 г - г - г
Пищевые волокна 0.1 г - г - г
Натрий 0.7 г - г - г

Ключевая информация

Описание

Профессиональный продукт со сбалансированным вкусом, который понравится Вашим гостям. Содержит классические ингредиенты (сыр, чеснок, анчоусы).

Артикул

Артикул 65417112
EAN товара 8712566447640
EAN упаковки 8711200735068

Хранение и использование

Способ приготовления

1. Листья салата Ромэн - 80г
2. Гренки хлебные - 15r
3. Соус Кальве Цезарь 50г
4. Куриная грудка - 70г
5. Сыр Пармезан - 15r
Куриную грудку посолить и поперчить (по вкусу), обжарить до золотистой корочки. Дать немного остыть и нарезать тонкими пластинами. Листья салата крупно порвать руками, заправить соусом Цезарь и выложить на блюдо. На листья уложить лепестки курицы, обильно посыпать тертым Пармезаном и хлебными гренками.

Преимущества

Оптимальная консистенция, прекрасно держится на листьях салата. Удобная упаковка, сохраняющая свежесть продукта.

Срок годности

Условия хранения

от 0 С до +18 с. Открытую упаковку хранить в холодильнике.

Рекомендация

Для украшения салата Цезарь можно использовать помидоры Черри и зелень.


Бренд Calve
В упаковке 50×90×200 мм (Д×Ш×В)
Вес товара 0.23 кг
Страна Россия
Тип продукта Заправки и соусы

ООО "Юнилевер СНГ".

Соус Calve Тысяча островов для салата, 230г.
Соус богат изысканными специями и травами, обладает пикантным утонченным
вкусом маринованных овощей. Этот соус хорош для овощных салатов, а также
для салатов с мясом.
Состав: вода, масло подсолнечное, уксус столовый, сушеные овощи, специи и пряности (томаты, паприка, лук репчатый, томатный порошок, чеснок сушеный, петрушка, зеленый лук, куркума, орегано), загустители: Е1422 крахмал и ксантовая камедь, яичный желток, маринованные огурчики, соль, ароматизаторы горчицы, перца натуральный, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель ЭДТА -кальций-натрия.


От Сalve для дегустации мне досталось 2 новых соуса: «Итальянские травы» и «Горчица и мед». Делюсь с вами впечатлениями :) И рецептами восхитительных салатов с этими соусами.
Новые соусы предназначены специально для легких зеленых салатов. И поэтому сразу скажу, что по отношению к нашей семье производитель попал в точку. Соусы сохраняют легкость и свежесть салата и помогают вкусу свежих овощей и зелени раскрываться как можно ярче. А т.к. мы как раз переезжаем в новую квартиру и много времени на приготовление салатов я уделить не могу, соусы пришлись еще более кстати. Но, замечу, что не смотря на мою скептичность по отношению к готовым соусам, эти соусы займут достойное место в нашем холодильнике. Жаль, я пока что не увидела их в продаже в ближайшем супермаркете.

Соусы очень приятно упакованы. Я не люблю стеклянные емкости, т.к. довольно часто роняю их. И когда соуса осталось меньше половины, что бы заправить им салат, приходится изрядно изловчиться. Широкое горлышко позволяет заправлять салаты вообще без проблем.

Я довольно подозрительно подошла к изучению состава, но здесь тоже меня ожидал сюрприз — никаких «вредных» ингредиентов нет, смело можно готовить для всей семьи. Оба соуса имеют приятный вкус и запах.

Я думала, что моим фаворитом будет соус «Горчица и мед». Он идеально подойдет к любимым дочкиным салатам с курицей и ветчиной. Но как же меня удивил соус «Итальянские травы»! Его действительно стоило было попробовать — при минимуме усилий можно готовить вкуснейшие салаты средиземноморской кухни. Вкуснейшее сочетание запаха орегано и кориандра!

Кроме соусов в рекламном наборе были 2 приправы — мельнички: черный перец и соль с лимонной цедрой. Я очень люблю свежемолотый перец, правда помол перца довольно крупный, подойдет не для всех блюд. Лимонная цедра — это вообще моя любимая приправа для всевозможных запеканок.

И поверьте, я не пою диферамбы производителю, просто чудесным образом мне прислали все то, что я люблю. Но от слов пора перейти к делу. Два простых зеленых салата с новыми соусами Сalve.

Салат из рукколы с копченой курицей и соусом Calve «Горчица и мед»



Итак, все просто. Руккола, несколько помидоров черри и четверть копченой куриной грудки, соль. И, конечно же, соус Calve «Горчица и мед». Каким-то образом дочка услышала что готовится один из ее любимых салатов и весь процесс приготовления и фотографирования стояла «над душой» и ждала, когда же можно будет салат съесть. И главный дегустатор соус оценил на отлично.

Салат с фетой и соусом Сalve «Итальянские травы»


Опять же все проще некуда — салатные листья, помидор, огурец, лук, фета. И соус Сalve «Итальянские травы». Соус подошел к салату изумительно точно, подчеркнул его легкость и придал неповторимый аромат. Скажу честно, этот салат я тоже первый раз только попробовала. Т.к. дочка обладает просто каким-то третьим глазом и сразу же прибежала на кухню. Что особо удивительно, т.к. обычно ее очень сложно заставить что-нибудь съесть.

Честно говоря, соусы настолько мне понравились, что я уже придумала им множество вариантов применения, например, в качестве маринада для курицы, для картофельных салатов и запеканок. Так что обязательно попробуйте их — не разочаруетесь точно, а возможно и вдохновят на собственное кулинарное творчество!

Салат «Цезарь» не менее популярен на праздничных столах, чем салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой». Казалось бы, салат с листьями листья салата, жареная куриная грудка, помидор, яйца, сыр - самые обычные продукты. Так в чем же секрет популярности? Всё дело в соусе!

Именно соус придаёт интересный и пикантный вкус вполне обычным продуктам.

Когда я впервые делала салат «Цезарь», меня очень сильно впечатлил рецепт соуса.

Что такое каперсы, как выглядят анчоусы, где взять вест соус, есть ли в «Пятерочке» французкая горчица?!

Но интернет мне в помощь, я нашла идеальные, на мой взгляд, рецепты соуса. А идеальные в плане приготовления, ведь мне не придётся обойти все магазины района/города в поисках таких «заморских» продуктов!

1) Соус «Цезарь» без вест соуса и анчоусов

Кладем в пиалу яйцо, заливаем его кипятком, оставляем на 3 минуты.

Разбиваем яйцо в миску, взбиваем погружным блендером. Объём массы увеличится в 2 раза.

Добавляем 1ст.ложку сока лимона, снова взбиваем. Далее следует добавить в смесь 1ст.ложку соевого соуса, 1ст.ложку горчицы (в «Пятерочке» французская не продаётся, поэтому берём ту, что менее острая, сладкую, так сказать), натёртый твёрдый сыр. Всё хорошо взбиваем блендером. При взбивании непрерывно вливаем 50-70 мл. оливкового масла. Ставим соус в холодильник на 30 минут. После этого им можно заправлять салат!

2) Соус «Цезарь» как в Макдональдсе

Измельчённый чеснок, 3 желтка, щепотку соли, немного перца, 1ст.ложку не острой горчицы кладём в миску и взбиваем блендером. Вливаем 50-70 мл. оливкового масла, когда будем взбивать смесь. Поставим соус в холодильник на 20-30 минут. Соус готов!

3) Самый народный соус ( да простят меня те, кто не ест, не любит, ненавидит майонез )

Смешать 2-3 ст.ложки майонеза и 3 измельчённых зубчика чеснока. Всё, соус готов 👍🏽

Какой соус выбрали бы Вы? 😊

Читайте от автора:

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еще в начала прошлого века слово "салат" в России было новым, и готовили салаты только люди, путешествовавшие за границу, используя лишь несколько рецептов французской кухни. Однако исторически cалаты пришли в мировую кухню не из Франции, а из Италии, точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Во Франции же в 17 - 18 веках салаты нашли вторую родину и получили свое дальнейшее развитие. Помимо зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки, в салаты стали добавлять незеленые овощи, имевшие нейтральный вкус. Уже тогда характерной особенностью французских салатов стала пикантная заправка, в которой не нуждались итальянские салаты из острых и пряных трав. Эта заправка состояла из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением пряных приправ - в зависимости от состава салата.

А на рубеже 18 и 19 веков в салаты начали проникать не только разные виды незеленых овощей, но и корнеплоды, ранее считавшиеся совершенно недопустимыми для салатов, и заправка для салатов стала еще более разнообразной.

Сейчас в салаты вводятся готовые соусы, которые очень популярны и в Европе, и в Америке. В настоящее время существует бесчисленное множество салатов, но, как бы сложен ни был рецепт, теперь у хозяек есть возможность, используя салатные соусы, придать даже самому простому сочетанию овощей неповторимый вкус.

Салатный соус "Ранч" от Calve - это восхитительный сливочный салатный соус с луком, специями и чесноком, которые превосходно подходит к салатам из картофеля с овощами или риса, а также к другим салатам из овощей. Например, с этим салатным соусом вы можете приготовить очень простой и вкусный салат из фенхеля и помидоров.

А знаете ли Вы…


Что теперь, покупая любую продукцию Calve, вы можете еще и получать подарки! Подробности об акции "Сalve приготовил подарки" можно узнать на сайте www.calve.ru.

Салат из фенхеля и помидоров с соусом "Ранч" от Calve


Помидоры - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Соус "Ранч" от Calve
Зелень
Сыр

Помидоры нарезать для салата. Фенхель тонко нашинковать и смешать с помидорами. Полить салат соусом "Ранч" от Calve, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Читайте также: