Стакан томатного сока овощной салат


Японская диета – меню таково:

1 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

2 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

3 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

4 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

5 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

6 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

7 день: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 г вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего.

8 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

9 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

10 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

11 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

12 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

13 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

вариант 1
1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.

4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, поджаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.

5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, слегка приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г), жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.

7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.

С 8-го дня следует повторить диету.

ВАРИАНТ 2: на 13 дней

1 день
Завтрак: кофе без сахара
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока без соли
Ужин: рыба несоленая

2 день
Завтрак: Кофе, сухарик
Обед: рыба несоленая, салат из капусты с раст. маслом
Ужин: 200 грамм вареной несоленой говядины, стакан кефира

3 день
Завтрак: кофе, сухарик
Обед: 1 кабачок небольшой величины, пожаренный, без соли, яблоки
Ужин: 2 яйца вкрутую,200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с раст маслом

4 день
Завтрак: кофе
Обед: 1 яйцо, 3 вареные моркови,15 г сыра
Ужин: яблоки

5 день
Завтрак: сырая морковка
Обед: большая несоленая рыба, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты (кроме бананов, арбуза, дыни)

6 день
Завтрак: кофе
Обед: пол вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
Ужин: 2 яйца вкрутую, морковь с раст маслом

7 день
Завтрак: чай зеленый
Обед: 200 г вареной говядины или курицы, фрукты
Ужин: любой ужин с 1го до шестого дня

8 день
Завтрак: кофе
Обед: пол вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
Ужин: яблоко

9 день=5 дню
10 день=4 дню
11 день=3 дню
12 день=2 дню
13 день=1 дню


Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, можно сказать военным, так как его часто готовит мой папа, который является военным. У военных с юмором все отлично и этот салат с томатным соком у них называется кровавый огурчик. Название смешное и этот салат я думаю, также можно было назвать холостяцким или же походным.

Рецепт очень прост, и все ингредиенты можно найти у хорошей хозяйки в кладовке.

Знаете, я не готовила этот салат сейчас, так как полностью доверила приготовление своему папе. Мне оставалось только слушать его рассказы и фотографировать процесс. Также я руководствовался рецептами салатов на сайте https://uryuk.me/msk/category/salaty.

Рецепт военного салата с томатным соком и огурцами

Для приготовления такого военного салата понадобились следующие ингредиенты:

- лук репчатый (1 шт.), крупного размера, у военных все по максимуму!

- зелень (1 пучок), можно использовать как зеленый лук, так и петрушку

- огурцы маринованные (200 гр.), лучше всего использовать домашнего приготовления

- томатный сок (1 стакан), не восстановленный, а прямого отжима

- подсолнечное масло (2 ст. л.)

Когда я вижу, с какой серьезностью мой папа готовит этот салат, мне даже начинает казаться, что он выступает в роли главного шеф-повара какого-нибудь престижного ресторана.

Наблюдать за этим одно удовольствие, так как на кухню он обычно заходит только подкрепиться уже готовым или произвести поверку и вынести необходимые рекомендации.

Для начала все ингредиенты подготавливаются.

Первым делом нарезается лук репчатый.

Далее необходимо нарезать огурцы тонкими полукольцами.

После этого следует нарезать зеленый лук или петрушку. В этом рецепте использовалась и петрушка и зеленый лук.

На следующем этапе приготовления ингредиенты высыпаются в глубокую тарелку или кастрюлю (все зависит от аппетита) и перемешиваются.

Далее заливается томатный сок.

Добавляется подсолнечное масло и соль по вкусу.

Салатик с томатным соком и огурцами будет готов уже через 10 минут, так как ему необходимо немного настояться.

Вот так он, собственно говоря, выглядит в крупном плане. Мой вердикт: выглядит вполне аппетитно и на удивление он очень даже вкусный!

Этот салат лучше всего готовить зимой, так как все ингредиенты всегда могут найтись под рукой. И чуть не забыла, кушается салат ложкой.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
venezianka
26.02.2013 09:55 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Помидорная диета эффективна для похудения — за 7 дней можно похудеть на 10 кг, а за 3 дня — на 3-4 кг. Как работает помидорная диета, как составить подробное меню на 3 и 7 дней, а также отзывы и результаты. Ответы — в статье.

Помидорная диета для похудения: базовые принципы

Помидорная диета пригодна для эффективного похудения, так как томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии, сегодня она получила признание во всем мире.

Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.

Свежие томаты

Очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды, варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка.

После каждого приема пищи чистите зубы

Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы, чтобы избежать негативных последствий.

Не ешьте слишком много помидоров

Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.

Помидоры – повседневная еда. Польза и вред томатного сока обсуждается диетологами и гастроэнтерологами. Помидор ошибочно причисляют к овощам, хотя он является ягодой из рода Пасленовых. Натуральный сок употребляется свежим, стерилизованным или приготовленным в составе смесей. О свойствах и составе ягоды рассказано в статье.

Состав и калорийность

Сок из томатов – кладезь витаминов и минералов. В его состав входят элементы группы B, которые отвечают за стабильность нервной системы. В 100 г продукта содержится 70 мг аскорбиновой кислоты, что составляет 11% от суточной нормы. С одним стаканом в организм попадают витамины группы E, A, PP, H. Из макроэлементов клетки человека насыщаются калием, кальцием, серой, хлором, натрием и фосфором. Им сопутствуют микроэлементы: медь, селен, цинк, железо, никель, молибден, йод. Организм заряжается энергией от переработки природного сахара в виде фруктозы и глюкозы.


В кожуре и мякоти помидора находится клетчатка. Она не несет питательных веществ, но утоляет чувство голода и улучшает мышечную механику желудка. При расщеплении выделяется пектин, полезный мужчинам и женщинам. Если исходить из состава, то помидор стимулирует иммунитет, снабжая его силами для борьбы с вирусами. Следящим за фигурой переживать не о чем, т. к. в литровой банке сока из томатов 210 ккал.

Польза томатного сока

Ликопин, входящий в состав томата – антиоксидант. Его целью является замедление старения организма и восстановление клеточного тонуса. Ликопин угнетает развитие раковых клеток на ранних стадиях. В этом участвуют кислоты, которых в соке из томатов три:

  • щавелевая,
  • янтарная,
  • яблочная.


Холестериновые бляшки – проблема для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пектин очищает сосуды, разбивая отложения и предотвращая их образование. Он также активирует пищеварительные процессы, заставляя организм вырабатывать соляную кислоту. Томат поднимает настроение. Это связано не с его видом, а с элементами, способствующими выработке серотонина. Минералы, доставляемые в организм с напитком из томатов, восстанавливают водно-солевой баланс. Продукт облегчает выведение камней из почек. В правильных дозах сок томата нормализует повышенное давление, снимает боли при стенокардии.

Для женщин


Предменструальный период и первый его день – испытание для женщины и для мужчины, находящегося рядом. Томатный сок снимает боли и выравнивает настроение. Во время климактерического периода у женщин развивается депрессия, которая объясняется гормональными изменениями. Так как вещества из сока помидора стимулируют выработку гормона счастья, то переход легче переносится. Антиоксиданты питают клетки кожи, делая их упругими, что отражается на здоровье покрова. Повышается эластичность восстановлением водного баланса и уровнем коллагена. Худеть важно с пищей меньшей калорийности, но питательной. Таким и является напиток из томатов. При дефиците калорий организм сжигает накопления жировой ткани.

Для мужчин


Мужчинам не стоит обходить сок из томатов стороной. Продукт повышает чувство собственного достоинства. Происходит это благодаря мужской силе. При употреблении сока организм мужчины получает ретинол и токоферол. Вещества поднимают уровень тестостерона. Антиоксиданты оказывают противораковое действие на предстательную железу и снимают ее воспаление. Напиток из томатов – продукт желающих иметь детей, т. к. его компоненты улучшают качество спермы. При употреблении ягоды продлевается эрекция. Снижается вероятность запоров, появляется здоровый аппетит и уходит тяжесть в желудке.

Для детей


Болезнь ребенка – боль сердца родителей. Сок из домашних помидоров укрепляет иммунную систему ребенка, насыщая клетки витаминами и выводя токсины. Благодаря антисептическим свойствам ликвидируются воспалительные процессы в кишечно-желудочном тракте. Томатный напиток повышает усвояемость пищи и снижает вероятность метеоризма, который дети переносят болезненно. Употребляется при пониженной кислотности. Железо, входящее в состав микроэлементов, поступающих к клеткам при расщеплении, является строительным материалом для эритроцитов, переносящих кислород.

Обратите внимание! В возрастное ограничение попадают дети до трех лет. Малышам до шести лет разрешается выпивать стакан два раза в неделю.

Для беременных


Напиток из помидоров для беременных – предмет споров, но пить томатный сок можно. Если врач не указал на противопоказания из-за заболеваний почек или мочевыводящих путей, то запрета нет. Употребляется свежий продукт, т. к. соли и кислоты вареного сока откладываются в почках камнями.

Можно ли пить томатный сок при сахарном диабете

Если продукт раньше не употреблялся, то перед вводом его в рацион важно посоветоваться с врачом-диетологом. Противопоказаний нет, т. к. ягода имеет гликемический индекс в 33 пункта. В нем содержится фруктоза, для усвоения которой организм тратит меньше инсулина. Польза томатного сока для организма человека в укреплении сосудов и снижении вероятности инфаркта и инсульта. Томатный напиток употребляется отдельно от белковой пищи: рыбы, яиц и мяса или от продуктов, содержащих крахмал, – картофеля и кукурузы. Дневная доза – стакан. Он делится на три части и выпивается за полчаса до еды. В томатный сок добавляется зелень, сыр, орехи и оливковое масло.

Диета на томатном соке


За три дня диеты на соке из томатов можно потерять до четырех килограммов. Результат будет при следовании рациону. В первый день на завтрак съедается кусочек ржаного хлеба с творогом, который запивается стаканом свежевыжатого продукта. Обед – стакан сока к тарелке риса с тушеными овощами. На десерт запеченное яблоко. На ужин к стакану сока из томатов готовится 150 г куриного мяса или говядины с 50 г риса.

На завтрак второго дня съедается порция фруктового салата со стаканом сока из томатов. Из меню исключаются бананы и виноград. Обед – отварная морская рыба 150 г, салат из овощей с помидором и стакан сока.

Завтрак третьего дня. Стакан томатного сока и 100 г обезжиренного творога. На обед рыба на пару с порцией риса в 150 г и стаканом сока. На ужин отваривается 150 г говядины без соли. Овощной салат заправляется оливковым маслом и подается со стаканом сока.

Применение в косметологии


Помидоры и сок используются в приготовлении масок для лица. Благодаря кислотам осветляются пигментные пятна и снимаются воспаления. Томаты разглаживают небольшие морщинки и повышают тонус кожи. Незаменимы они при осветлении загара. Вещества, содержащиеся в помидорах, убирают жирный блеск и сужают поры, уменьшая покраснения. Проснуться коже лица с утра помогает замороженный в кубиках чистый или разбавленный сок. При угревой сыпи томат перемешивается с глицерином и наносится на проблемные места.

Норма употребления сока

Те, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, должны ограничивать себя стаканом сока из томатов в день. Для людей без противопоказаний два или три дня в неделю можно устраивать «безлимит» или распределить дозу равномерно по дням.

Рецепт домашнего томатного сока


Рецептов, как сделать томатный сок, сотни, их приготовление займет пять минут. У ягоды отрывают плодоножку и моют под проточной водой. На огонь ставится кастрюлька с водой. Верхняя или нижняя часть томата надрезается крестиком. В кипящую воду ягода опускается на 5 секунд. Это делается, чтобы снять кожуру. Томаты режутся на части и измельчаются в блендере. Кашица пропускается через сито для удаления твердых примесей. В стакан по вкусу добавляется черный перец, оливковое масло, соль и базилик.

Внимание! Помидоры важно не передержать в кипятке, т. к. высокая температура разрушает витамины и микроэлементы.

Томатный сок из томатной пасты


Томатный напиток готовится из купленной или заготовленной томатной пасты. Концентрат занимает меньший объем, чем закатанный напиток. При желании утолить жажду готовится жидкий состав, в котором на стакан очищенной воды добавляется столовая ложка пасты. Чтобы насладиться вкусом, доза увеличивается до трех ложек. Приправляется продукт, как и в предыдущем случае.

Томатный сок на зиму

Для приготовления томатного сока в домашних условиях на зиму помидоры моются и очищаются от плодоножек. Вырезается гниль и подпорченные области. Томаты режутся на дольки и укладываются в соковыжималку. Если это шнековый прибор, то отделение от кожуры происходит при выдавливании. Для центрифужных вариантов или блендеров паста отцеживается через сито.


Стеклянные банки стерилизуются на пару, в микроволновке или уксусом. Сок солится, выливается в кастрюлю, доводится до кипения и снимается с огня, т. к. при длительной тепловой обработке полезные вещества улетучатся. Состав перемешивается и заливается в подготовленные емкости. Другой рецепт показан в видео ниже.

Пакетированный томатный сок

Томатный сок в пакетах – не приговор. Перед покупкой важно ознакомиться с его составом. Если производитель указывает, что он изготовлен прямым отжимом, вытяжкой из прямого отжима или восстановлен, то состав подвергался только необходимой обработке. В таком соке отсутствуют ароматизаторы, красители и консерванты. Мякоть и осветление не влияют на качество.


Нектары и пакеты с похожими названиями вредны, т. к. натуральной вытяжки в них до 50% у хороших брендов. Оставшийся объем заполняется сиропом из сахара, лимонной кислоты, соли и консервантов. Стоит отказаться от пакетированных морсов, т. к. натуральной части в них лишь 15%.

Заключение

Польза и вред томатного сока оценивается по рекомендациям и личным впечатлениям. Полезное превращается во вредное при отсутствии умеренности, это относится и к помидорам. Если постоянно хочется томатного сока, предпочтение отдается свежему, а не пакетированному или закатанному напитку.

Отзывы

Светлана, г. Барнаул Томатная диета разгрузила и укрепила мой организм. У меня нет заболеваний ЖКТ и других противопоказаний. При этом моя диета на томатах была смешанной. В ход шли только свежевыжатые помидоры, т. к. покупной напиток не даст желаемого результата и навредит здоровью. Екатерина, г. Челябинск Томат – один из моих любимых овощей, поэтому решила худеть с удовольствием. Думала, что продержаться на томатах пять дней не составит труда. Закупила ягоду, благо что сезон был, и приступила. Совместно с томатом употребляла по одному овощу или фрукту в день. В ход пошли яблоки, огурцы и морковь. Пила много воды и исключила соль из рациона. За диету удалось избавиться от четырех килограмм лишнего веса, которые я с успехом набрала за следующие четыре месяца. На третий день началась ужасная изжога, т. к. томатный сок в чистом виде насыщен кислотой, воздействующей на стенки ЖКТ. Евгения, г. Зеленоград Важно понимать, что диета на томатном соке – это не голодание. Два понятия несовместимы и можно легко посадить желудок. Но не нужно заливать томатным соком все подряд. Помидоры сочетаются с диетическим мясом курицы и говядины. Разбавить кислотность позволит чистая вода, которой нужно употреблять не меньше литра в день. Сок не пьется на ночь, т. к. результат будет обратным. Есть можно все, кроме жирного, причем в умеренных количествах. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет


Наверное, в каждом доме имеются зимние овощные заготовки в виде салатов. Такой продукт не нуждается в дополнительном приготовлении. Остается только открыть баночку с ароматным салатиком, угостить друзей или дополнить закаткой любой гарнир. В своей статье мы рассмотрим как приготовить вкусные салаты на зиму с томатной пастой.

  • 1 Салат на зиму перец в томатном соусе
    • 1.1 Необходимые составляющие:
    • 1.2 Салат на зиму перец в томате:
  • 2 Салат на зиму огурцы в томатной заливке
    • 2.1 Необходимые составляющие:
    • 2.2 Салат с огурцов с томатом на зиму:
  • 3 Салат из кабачков с томатом на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Салат с кабачков с томатом на зиму:
  • 4 Салат из томатов на зиму пальчики оближешь
    • 4.1 Необходимые продукты:
    • 4.2 Процесс заготовки:
  • 5 Баклажанная икра с томатной пастой на зиму
    • 5.1 Необходимые продукты:
    • 5.2 Процесс заготовки:
  • 6 Фасолевый салат в томате
    • 6.1 Набор продуктов:
    • 6.2 Томатная икра на зиму рецепт с фото:

Салат на зиму перец в томатном соусе


Из сладкого перца можно приготовить массу вкусных заготовок, одной из них является салат в томатной заливке. Блюдо получается вкусным и очень быстро готовится.

Необходимые составляющие:

  • 1 кг стручков сладкого перчика;
  • 0,5 кг томатов;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 мл пищевого 9%-го уксуса;
  • 75 мл постного маслица;
  • 2 ч.л. поваренной сольки.

Салат на зиму перец в томате:

  1. Для начала готовим томатное пюре. Для этого мясистые помидоры хорошо промываем, производим крестообразные надрезы. Потом опускаем на 10 секунд в кипяток, сразу же перекладываем в водичку со льдом. После такого контрастного душа кожица легко снимается. Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем места соединения с плодоножкой. Разрезаем томаты на несколько частей, измельчаем в блендере до состояния пюре. Если хотите избавиться от семян, то нужно дополнительно протереть томат через мелкое сито.
  2. Теперь тщательно споласкиваем стручки перцев. Разрезаем их на две части, вырезаем плодоножки, выскабливаем семена. Каждую половинку разрезаем на несколько долек-лепесточков. Слишком мелко нарезать не нужно.
  3. В кастрюлю с толстым дном выливаем томат, доводим его до кипения. Затем добавляем уксус, постное масло и все остальные специи.
  4. В получившийся соус выкладываем подготовленные кусочки перца. Перемешивая, варим их 20-25 минут. Если перец очень мясистый, то для приготовления может понадобиться больше времени (около получаса). Очень важно довести перец до нужной консистенции. Он должен стать мягким, эластичным, но не переваренным.
  5. Салат раскладываем в стерильные стеклянные баночки, заливаем оставшимся томатным соусом, в котором готовился салат, и закупориваем жестяными крышками.
  6. Переворачиваем вверх днищем, укутываем и остужаем.

Салат на зиму огурцы в томатной заливке


Заготовки из огурцов станут не только дополнительным угощением зимой, но и являются отличным источником витаминов. Данный салат имеет очень аппетитный вид и не менее пикантный вкус.

Необходимые составляющие:

  • 1,5 кг томатов;
  • 120 мл рафинированного постного маслица;
  • 2500 гр. свежих огурчиков;
  • 1 ч.л. эссенции уксусной;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 100 гр. сладкого песка;
  • 80 гр. чесночка.

Салат с огурцов с томатом на зиму:

  1. Огурцы тщательно моем, отрезаем попки, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Мясистые спелые томаты перемалываем через мясорубку. А потом протираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу и семена.
  3. Чеснок освобождаем от кожуры, меленько натираем или рубим ножом.
  4. Для приготовления томатно-чесночного соуса в толстостенную кастрюлю наливаем томат, растительное масло, добавляем чеснок, уксусную кислоту, чеснок, сахар с солью. Все хорошенько перемешав, доводим до кипения.
  5. Как только соус бурно закипит, выкладываем огурцы. Все перемешиваем, тушим 5-7 минуток.
  6. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки (объем тары 0,5 л), прикрываем стерильными крышечками, стерилизуем в кипятке минут 10.
  7. Затем укупориваем, переворачиваем закатки вверх дном, закутываем, оставляем так остывать.

Салат из кабачков с томатом на зиму


Салат очень простой, но вкусный. Особых премудростей в приготовлении этой заготовки нет, поэтому справится даже начинающая хозяюшка. Из указанной порции выходит 6 л салата.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 1 кг сладких стручков перца;
  • 3 кг зрелых томатов;
  • 3 чесночные головки;
  • 2 ст.л. каменной сольки;
  • 100 мл столового уксуса (9%);
  • 1 ст. постного маслица;
  • 1 ст. сладкого песка.

Салат с кабачков с томатом на зиму:

  1. Томаты споласкиваем, обсушиваем, удаляем место, где овощ крепился к кусту. Разрезаем их на 4-6 частей. Закладываем в блендер, перекручиваем на пюре.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей, также перекручиваем в процессоре.
  3. Кабачки моем, срезаем попки. Если овощи молоденькие, то кожицу не снимаем. Нарезаем их крупными кубиками.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем соломочкой.
  5. Томатное пюре выливаем в кастрюльку, кипятим. Потом отправляем туда все подготовленные ингредиенты, приправляем солью, сахаром и уксусом. Все перемешиваем, тушим 20 минут.
  6. Готовый салатик раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками для консервации.
  7. Ставим баночки на крышки, тепло укутываем консервацию и так держим сутки до полного охлаждения.

Салат из томатов на зиму пальчики оближешь


Из цветной капустки выходят полезные и очень вкусные закрутки. Особенно вкусной капустка получается в заливке из помидор, т.к. томат усиливает и прекрасно дополняет нейтральный вкус этого овоща.

Необходимые продукты:

  • 1 кг соцветий капустки;
  • 0,75 кг помидор;
  • 200 гр. лучка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 200 гр. сочного болгарского перчика;
  • 400 гр. морковки;
  • 4-5 зубочков чесночка;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. каменной соли (без йода);
  • 5 штучек душистого перчика горошком;
  • 50 мл 9%-го пищевого уксуса;
  • 0,5 ч.л. кориандра в семенах.

Процесс заготовки:

  1. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия. Чтобы удалить возможных вредителей, можно замочить соцветия на полчаса в соленой воде. За это время все насекомые всплывут на поверхность. А соцветия останется только сполоснуть чистой проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду (на 1 л водички кладем 1 гр. лимонки). В кипящую воду опускаем соцветия капусты, провариваем пару минуток. Затем перемещаем капусту в дуршлаг, остужаем под струей холодной воды.
  3. Моем морковку, перец. Лучок очищаем, режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терочке. Из перца вытаскиваем сердцевину, нарезаем соломочкой.
  4. Для соуса делаем томат. Мытые помидорки разрезаем пополам, выкладываем в сотейник. На очень маленьком огне варим томаты до мягкости. Остывшую массу перетираем сквозь металлическое сито или пользуемся другим удобным для вас способом.
  5. Во вместительную кастрюльку заливаем томат, добавляем морковь, варим 5 минут.
  6. Далее закладываем капусту, сладкий перец, лук, варим еще четверть часа. Добавляем острый перец, тушим еще 5 минут.
  7. Перед окончанием тушения добавляем уксус с растительным маслом. Когда содержимое закипит, раскладываем его по стерильным стеклянным банкам, закатываем, укутываем одеялом.

Баклажанная икра с томатной пастой на зиму


Открыв такой салат зимой, можно в полной мере ощутить вкус и аромат давно ушедшего лета.

Необходимые продукты:

  • 2 кг баклажан;
  • 4 стручка перца чили;
  • 2 кг свежих томатов;
  • 2 кг мясистого болгарского перчика;
  • 15 зубочков чесночка;
  • 2 ст. сахарка;
  • 300 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. поверенной сольки;
  • 2 ст.л. эссенции уксусной (70%).

Процесс заготовки:

  1. Сначала избавим баклажаны от горечи. Для этого овощи моем, вырезаем плодоножку, нарезаем небольшими брусочками 2 на 0,5 см. Помещаем овощи в таз, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону на полтора часа.
  2. Тем временем моем, чистим перцы. Половину объема нарезаем тонкой соломкой, которую разделяем еще на 2-3 части.
  3. Очищаем чеснок от шелухи. Стручки чили также очищаем от семечек и плодоножки. Если вы не любите острого, тогда количество чили можно уменьшить или вообще исключить из рецептуры салата.
  4. Томаты моем, обсушиваем, режем на 2-4 части, вырезая плодоножки.
  5. Для овощной заливки перемалываем на мясорубке или в блендере чеснок, томаты, чили и оставшуюся половину сладкого перчика.
  6. Баклажаны отжимаем, выкладываем в дуршлаг, прополаскиваем под струей водички.
  7. Когда овощи полностью стекут и станут сухими, выкладываем их в сковороду с горячим маслицем (50 мл) и немного подрумяниваем. Эту процедуру лучше делать в несколько заходов.
  8. Овощной соус наливаем в кастрюлю, добавляем специи и 250 мл постного масла.
  9. Как только соус закипит, выкладываем сладкий перец, по мере обжаривания добавляем баклажаны. Как только все баклажаны окажутся в соусе, тушим салат 25 минут, постоянно его помешивая.
  10. В конце тушения доливаем уксусную эссенцию.
  11. Горячий салатик распределяем по пропаренной таре (0,5 или 1л), закатываем крышками, укутываем и остужаем.

Фасолевый салат в томате


Такую заготовку из фасоли нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Ведь ее можно подать в качестве гарнира, можно добавить в овощное рагу или сварить фасолевый борщ.

Набор продуктов:

  • 500 гр. сырой фасоли;
  • 500 гр. лучка;
  • 50 гр. морковки;
  • 250 гр. помидорной пасты;
  • 750 кг болгарского мясистого перчика;
  • 0,75 л водички;
  • 150 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. соли.

Томатная икра на зиму рецепт с фото:

  1. Сухую фасоль промываем, заливаем большим количеством воды, оставляем так на целую ночь. Утром воду сливаем, наполняем кастрюлю свежей и варим после закипания полчаса.
  2. К остывшей отварной фасоли добавляем крупно натертую морковку, полукольца лука и соломку из сладкого перчика.
  3. В водичке растворяем пасту. Полученным соком заливаем овощи с фасолью, доводим смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавляем в салат соль, сахар, постное масло, тушим на небольшом огне 30-40 минуток. Контролировать кислоту заготовки можно, регулируя количество сахара. Все зависит от кислоты томатного сока.
  5. Готовый салат раскладываем по стерильной таре, стерилизуем четверть часа, закатываем.

С томатной составляющей всегда получаются очень вкусные закатки. Как видите, томаты прекрасно сочетаются абсолютно со всеми овощами. Поэтому кабачки в томате салат на зиму или огурцы в томатной пасте салат на зиму готовить ничуть не сложнее, чем томатную пасту. Приятного всем аппетита!

Натуральный сок – это привычный компонент здорового рациона, поскольку является концентратом витаминов, минеральных компонентов и др. полезных веществ. Среди овощных напитков высокой пользой обладает томатный сок для похудения. Он способствует ускорению обменных процессов в организме, вследствие чего снижается вес. Не обязательно сидеть на жесткой диете, постоянно испытывая чувство голода. Достаточно ввести в ежедневное меню сок из помидоров, который запускает процесс расщепления липидов. Давайте разберемся, в чем польза напитка, и можно ли пить томатный сок на ночь?

  • 1 Чем полезен томатный сок?
  • 2 Применение томатного сока для похудения
  • 3 Рецепты приготовления сока в домашних условиях
  • 4 Варианты томатных диет

Чем полезен томатный сок?


Томаты – это кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому польза напитка из них, особенно свежевыжатого, огромна. Благоприятные свойства томатного сока обусловлены его разнообразным составом:

  • Витамины, относящиеся к группе В, аскорбиновая кислота;
  • Минеральные компоненты – железо, цинк, фосфор, кальций, калий, марганец и пр.;
  • Лимонная и щавелевая кислоты.

К сведению, калорийность томатного сока составляет 21 ккал на 100 мл. В напитке отсутствуют быстроусвояемые углеводы и жиры, содержится много растительных волокон, которые усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры и усиливая процессы метаболизма в организме.

Польза томатного сока для мужчин заключается в следующем:

  1. Кальций обладает противовоспалительным свойством, поэтому предохраняет от воспаления яички и железистый орган.
  2. Ретинол и токоферол, имеющиеся в соке, способствуют повышению концентрации тестостерона в крови.
  3. Селен благоприятно влияет на потенцию и эректильную функцию.
  4. Селен в комбинации с цинком положительно сказывается на качественных показателях семенной жидкости.

Поэтому на вопрос, можно ли пить томатный сок при похудении, ответ положительный. Он способствует нормализации обменных процессов, вследствие чего наблюдается быстрое сжигание липидов, что приводит к снижению веса.

Применение томатного сока для похудения


Периодически среди желающих избавиться от лишних килограмм, возникает вопрос, полезен ли томатный сок при похудении. Английскими медиками был проведен эксперимент, в котором приняли участие две группы пациентов с ожирением.

Каждая крупа получала одинаковые блюда, обогащенные растительной клетчаткой, фруктами и овощами, мясными продуктами нежирного сорта и пр. Одна группу кушала только пищу и пила обычную воду, а вторая – контрольная группа, получала ежедневно 200 мл напитка из томатов.

Такой эксперимент продолжался в течение 90 дней. По завершению этого времени осуществили контрольное взвешивание. Исследования показали, что те пациенты, которые получали каждый день томатный сок, похудели на несколько килограмм больше, чем люди, не получавшие данного напитка.


Факт: диета с томатным соком для похудения дает прекрасные результаты – жир с боков, живота и ляшек уходит намного быстрее, при этом ускоряются обменные процессы в организме, нормализуется работа пищеварительного тракта и ЖКТ, устраняются запоры, которые часто выявляются на фоне скудного питания.

Когда говорят о диетическом питании на томатном соке, подразумевается не только потребление напитка, а его комбинация со сбалансированным рационом. Не менее полезны разгрузочные дни на соке.

Цели разгрузочного дня на смузи из помидоров:

  • Очищение кишечника;
  • Отдых пищеварительной системы;
  • Снижение нагрузки с поджелудочной железы;
  • Восстановление полноценной перистальтики кишечника;
  • Усиление процессов обмена.

Диета на томатном соке из пакета не несет практической пользы, поскольку пакетированные напитки содержат много искусственных компонентов, не лучшим образом сказывающиеся на работе организма человека. В составе таких напитков много консервантов, усилителей вкуса, поваренной соли и др. веществ, которые могут замедлить процесс похудения.

Томатный сок для похудения нужно пить правильно:

  1. Желательно потреблять свежевыжатый сок из свежих (не вареных) овощей. Если нет возможности приготовить его самостоятельно, то можно купить сок в банке либо бутылке, но никак не в пакете. Последний вариант – это не только не полезно, но и вредно для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм.
  2. Сок из помидоров нужно выпивать сразу после приготовления. Витамины имеют свойство разрушаться в процессе хранения. Если же напиток готовится на несколько дней вперед, его хранят в темной и закрытой емкости на нижней полке холодильника.
  3. Нельзя добавлять в напиток поваренную соль и сахарный песок для улучшения вкуса, это уменьшает целебные качества сока, снижает эффективность диетического питания.
  4. Напиток нельзя сочетать с др. продуктами. Исключение – небольшое количество растительного масла, которое используется для лучшей усвояемости ликопина.
  5. Категорически запрещено нагревать сок, многие полезные компоненты при высоких температурах имеют свойство разрушаться.
  6. Сок на диете пьют за 30 минут до приема пищи – это помогает подготовить желудок к «основательной» трапезе.

Стоит знать: поскольку в составе сока много органических кислот, что может спровоцировать повышенную кислотность, рекомендуется осторожно пить на фоне гастрита, хронического панкреатита, гастродуоденита.

Рецепты приготовления сока в домашних условиях


Для свежего напитка не используются томаты, которые характеризуются твердой кожицей и плотной мякотью. Выбирают те сорта, которые имеют сочную и мясистую мякоть. Если овощ немного подпорчен, не обязательно его утилизировать – достаточно вырезать «сомнительное» место.

Чтобы получить 250 мл напитка в домашних условиях, понадобится 400-500 г помидор. Если сока требуется больше, то количество возрастает. Самый быстрый способ получения напитка – с помощью соковыжималки. Но у него имеется определенный недостаток – большое количество отходов.

Рецепт приготовления свежего сока посредством соковыжималки:

  • Помыть томаты под проточной водой, высушить;
  • Разрезать каждый помидор на несколько частей, удалить плодоножки;
  • Пропустить через соковыжималку.

Существуют способы приготовления напитка без специальных приспособлений – помидоры отвариваются, а потом протираются посредством ситечка. Этот вариант для похудения не подходит, поскольку в процессе приготовления все полезные свойства теряются.


В качестве альтернативы можно использовать блендер. В нем измельчают нужное количество томатов, смесь перекладывают не несколько слоев марли и тщательно отжимают. Полученный напиток потребляют сразу. Еще вариант – использование мясорубки, которая найдется на кухне каждого человека. С помощью ее прокручивают помидоры, а затем действуют по схеме, что и с блендером.

Варианты томатных диет


Есть ли диета на томатном соке? Существует много вариантов питания, которые рассчитаны на определенный период времени. Хорошие отзывы имеет диета, подразумевающая потребление сока из помидоров в течение трех дней.

Трехдневная диета с томатным соком:

  1. На завтрак кушают куриное яйцо (варят в «мешочек»). Выпить 250 мл томатного сока без сахарного песка или поваренной соли.
  2. В качестве перекуса потребляют 100 г творога минимальной жирности. Обезжиренный продукт лучше не брать, он никакой практической пользы для организма не несет, при этом плохо усваивается. 250 мл сока из помидор, салат из красного перца (сладкого).
  3. На обед запечь 200 г индейки, овощной салат – огурцы, яблоки, морковь и капуста + 250 мл томатного сока.
  4. Вечером можно выпить настой с шиповником либо травяной напиток.

Важно: диета длится не более трех суток, меню на каждый день одинаковое. Солить блюда запрещено, а вот острые специи добавлять можно – они помогают ускорить метаболические процессы в организме.

Если необходимо быстро сбросить больше двух килограмм, то помогает семидневная диета на соке из помидоров. Диета основывается на потреблении не только одного смузи из помидоров, но и др. пищи. Каждый день нужно выпивать один литр помидорного смузи – объем делится на равные порции, выпивают между приемами еды.

Особенности питания семидневной диеты (количество продуктов в расчете на весь день):

  • До 500 г запеченного картофеля (запекают в духовом шкафу вместе с кожурой);
  • До 500 г творога низкой жирности. Допускается смешивать с нежирной сметаной;
  • До 1 кг фруктов либо ягод (нельзя кушать бананы);
  • До 500 г филе индейки (отваривают либо запекают без растительного масла, соли и пр. специй);
  • До 500 г сушеных абрикосов либо других сухофруктов (исключение – инжир и изюм);
  • До одного литра обезжиренного йогурта либо кефира 0,5%;
  • Морская рыба нежирного сорта – до 500 г.

Существует и 14-дневная диета, которая включает в себя помидорное смузи. Она помогает избавиться от пяти килограмм лишнего веса. При формировании рациона следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. На завтрак 100 г ржаного хлеба с небольшим кусочком нежирного сыра, яблоко либо груша, стакан томатного смузи.
  2. На обед любая каша на воде, порция до 100 г. Кусочек отварной грудки курицы либо индейки, овощной салат и 200 мл помидорного напитка. Если человек не наелся, допускается скушать какой-либо фрукт.
  3. В качестве перекуса разрешается съесть немного галетного печенья, после выпить 200-300 мл томатного сока.
  4. На ужин порция мяса – 100 г (готовят в мультиварке либо пароварке). В качестве гарнира салат метелка. Запить стаканом напитка из помидоров.

Все 14 дней нужно придерживаться данного рациона, в меню добавлять другие продукты не рекомендуется. В процессе похудения надо пить много обычной воды, отваров на основе трав, чтобы усилить обменные процессы в организме. Если придерживаться правил питания, то голодать не придется – желудок заполнен клетчаткой растительного происхождения, получаемой из овощей и фруктов.

Помидорный сок, особенно собственного приготовления, содержит много витаминов, минералов, органических кислот, натуральной клетчатки. Его потребление помогает похудеть на несколько килограмм, при этом не допускает истощение ресурсов организма.

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.

Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока и растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом

Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом Сок томатный – 200 млКукуруза консервированная – 200 гЛук зеленый – 50 гЧеснок – 10 гПомидоры – 200 гПерец сладкий – 200 гЙогурт ванильный – 100 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЛистья базилика – 20 гПерец белый молотый и соль

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Коктейль с томатным соком

Коктейль с томатным соком 100 г (0,4 стакана) водки, 100 г томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, пищевой лед, соль.Хорошо размешать водку, томатный сок, лимонный сок, добавить соль, немного черного перца и измельченного пищевого льда.Подать в высоких

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать и полить смесью из томатного сока, растертого с солью

Салат из помидоров с морковью и томатным соком

Салат из помидоров с морковью и томатным соком Ингредиенты:1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 1 л томатного сока, 3 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 пучок укропа, сельдерея и петрушки, перец черный горошком, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки

Салат из помидоров с томатным и яблочным соком

Салат из помидоров с томатным и яблочным соком Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л сока из помидоров, 1 л сока из яблок, 100 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и томатного сока с

Салат из помидоров и огурцов с томатным и яблочным соком

Салат из помидоров и огурцов с томатным и яблочным соком Ингредиенты:500 г помидоров, 500 г огурцов, 1 л томатного сока, 1 л яблочного сока, 100 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из

Салат из капусты с томатным соком и зеленью

Салат из капусты с томатным соком и зеленью Ингредиенты:1 кг капусты, 100 мл растительного масла, 1 л томатного сока, 3 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 пучок укропа, сельдерея и петрушки, черный перец горошком, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и корень

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки:1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша:600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и

Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь»

Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь» • 10 кг баклажанов• 1 кг 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 200 г чеснока• 1 кг корня петрушки• 6 л томатного сока• лавровый лист — по

Окрошка с томатным соком

Окрошка с томатным соком Язык отварной – 250 г, томатный сок – 2 л, огурцы – 2–3 шт., яйца – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, петрушка и укроп – 1 пучок, горчица острая – 10 г, соль и перец по вкусуОтварное мясо и огурцы нарежьте кубиками, яйца – кружочками. Мелко нарежьте зеленый

Салат чесночный с томатным соком

Салат чесночный с томатным соком Помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 100 г, уксус столовый – 3 ст. ложки, масло растительное – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень, соль.Помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, а затем кладут в

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного


Натуральный продукт, содержащий минимум калорий, томатный сок для похудения, принесет невероятную пользу худеющему человеку в случае его правильного приготовления и питья. Женщины сомневаются, можно ли похудеть на томатном соке, однако диетологи уже очень давно и успешно используют сок из помидоров в качестве диетического проверенного средства, просто надо знать, как и с чем этот напиток нужно пить, чтобы добиться похудения.

Польза томатного сока

Помидоры – просто кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому польза томатного сока, свежевыжатого, из своих собственных домашних помидоров, огромна. Сок на основе этих овощей содержит следующие полезные вещества:

  • почти все витамины группы B, витамины A, C и E;
  • множество микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования – Ca, Zn, P, Mn, Fe, Mg, Y, I, Co;
  • полезные кислоты – этандиовую (щавелевую), лимонную, янтарную, окси- и диоксиянтарную;
  • служит катализатором выработки серотонина, называемого диетологами гормоном счастья.

Учитывая вышеизложенное, томатный сок на диете будет очень полезен, ведь, имея так много полезных веществ в своем составе, он практически не содержит липидов, белков, и калорийность его низка. Кроме этого, в свежевыжатом коктейле из помидоров много растительных волокон, которые помогают улучшению перистальтики ЖКТ, устраняя запоры, усиливая метаболические процессы и способствуя похудению. Коктейль из томатов является прекрасным мочегонным средством.

Можно ли пить томатный сок при похудении

Периодически среди желающих похудеть возникают разногласия о том, насколько полезен томатный сок при похудении, поэтому английскими диетологами был проведен следующий эксперимент: людей с излишним весом разделили на две контрольные группы. Кормили их одинаково – в ежедневный рацион входили овощи, богатые клетчаткой, мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты. Однако людям во второй группе ежедневно давали выпить по 200 г свежего сока из помидоров.

Через три месяца, при контрольном взвешивании, люди, которым для похудения давали коктейль из помидоров дополнительно к диетическому питанию, сбросили в среднем на 2 кг больше, чем те, в рацион которых этот напиток не входил. Эти наглядные результаты продемонстрировали, что диета с томатным соком для похудения дает прекрасные результаты, жир с боков и живота в этом случае уходит гораздо быстрее.


  • Цветы из бисера своими руками
  • Рыбий жир - показания и противопоказания: инструкция по применению
  • Очищение организма человека от паразитов

Сколько калорий в томатном соке

Очень низка калорийность томатного сока – на 100 г приходится в среднем от 17 до 21 Ккал, что дает при нехитрых подсчетах от 30 до 40 Ккал на один стакан напитка. Такая низкая энергетическая насыщенность позволяет однозначно положительно ответить на вопрос – полезен ли томатный сок при похудении. Однако диетологи предостерегают энтузиастов быстрого похудения, желающих сбросить вес, накачивая себя литрами питья из помидоров. Пить этот напиток нужно грамотно и правильно, иначе можно подорвать здоровье вместо похудения.

Как правильно пить томатный сок

Людей, которые покупают в магазине трехлитровую банку томатного сока для похудения и мечтают о быстром результате, ждет разочарование. Наибольшую пользу для похудения принесет напиток, который самостоятельно был приготовлен на соковыжималке, не содержит никаких химически синтезированных веществ, необходимых для сохранения консервированного продукта в течение длительного отрезка времени. Если свежевыжатый сок получился слишком кислым, то для вкуса в него можно накрошить немного тертого чеснока или зелени.

Разгрузочный день на томатном соке

Быстрому похудению поможет, если вы проведете день на томатном соке или на приготовленных особым образом помидорах. Прекрасное смузи на основе свежих помидоров поможет похудеть и насытить организм нужными витаминами и органическими кислотами. Вот его рецепт: взять по 2-3 штуки крупных свежих помидоров, моркови, сельдерея и размельчить блендером. Можно чуть-чуть приправить чесноком. На протяжении дня готовить себе смузи три раза, выпивать сразу же после приготовления.


Диета на томатном соке

Очень эффективной для похудения будет томатная диета, которая включает в себя постоянное употребление помидоров или томатного смузи в течение дня. Самый простой вариант диетического питания, рассчитанного на то, чтобы быстро сжечь калории и скинуть килограммы, состоит в употреблении каждый день одного литра помидорного питья и собственноручно приготовленных сухариков на основе ржаного хлеба, не более 150 г. Воду при этом можно пить неограниченно.

  • Как с айфона перекинуть контакты на андроид
  • Курица с грибами в духовке: рецепты
  • Травы для повышения иммунитета

Диета на томатном соке на 3 дня

Добиться похудения на полтора кг и исчезновения жировых складок на животе поможет строгое соблюдение диеты на томатном соке на 3 дня. Добавлять соль в блюда при этом нельзя, а вот острые специи можно, поскольку они ускоряют метаболические процессы. В течение этих дней нужно питаться следующим образом:

  • Завтрак: одно куриное яйцо, сваренное «в мешочек». Заменить томатный сок можно чашкой зеленого чая или кофе из цикория, без добавления сахара.
  • Полдник: 100 г обезжиренного творога и стакан смузи, свежеприготовленного из помидоров вместе с болгарским перцем.
  • Обед: отварная или запеченная грудка индейки с салатом Метелка из огурцов, яблока, моркови и капусты. Можно выпить напиток из винограда или любых других ягод.
  • На ночь можно приготовить любой витаминный настой из трав или сухих ягод шиповника.


Диета на 7 дней

В случае, если необходим ощутимый эффект от похудения, поможет диета на томатном соке на 7 дней. Утверждение, что всю неделю можно употреблять только сок из помидоров, неверно. Просто диетический рацион содержит коктейль из помидоров, как необходимый компонент, и выпивать его надо не меньше одного литра в сутки, разделив пропорционально между всеми приемами еды. В приведенном ниже рационе указано количество продуктов из расчета на весь день, к которому надо прибавлять по одному литру помидорного смузи:

  • 1-ый день: 300-400 г картофеля в запеченном виде.
  • 2-ой день: 2 пачки (по 250 г) обезжиренного творога со сметаной.
  • 3-ий день: 1 кг (можно меньше) любых ягод или фруктов (кроме банана).
  • 4-ый день: около полукилограмма запеченной без масла грудки индейки.
  • 5-ый день: ½ кг кураги или других сухофруктов (кроме изюма или инжира).
  • 6-ой день: 1 л любого йогурта или кефира.
  • 7-ой день: отварная нежирная морская рыба, ½ кг.

Диета на 14 дней

Способствует похудению томатный сок при диете за две недели, помогая избавиться примерно от 5 кг веса к окончанию срока, в случае строго следования следующим правилам при формировании меню:

  • Утро: 100 г ржаного хлеба с двумя кусочками сыра, груша, клубника или малина, ½ стакана смузи из томатов и моркови.
  • Обед: 100 г любой каши на воде, кусочек отварной грудки, овощной салат, 200 г томатного напитка, любой фрукт.
  • Полдник: галетное печенье и стакан помидорного смузи.
  • Ужин: вечером можно съесть 100 г мяса, приготовленного в пароварке или мультиварке, а для гарнира сделать салат Метелка (свежая капуста с морковью, натертой на терке, + обезжиренная сметана), ½ стакана помидорного смузи.

На протяжении дня необходимо пить много воды или любых полезных отваров трав, усиливая обмен углеводов и липидов в организме. Это приведет к быстрому сжиганию лишних калорий, эффект от похудения наступит незамедлительно. Если строго следовать всем правилам, то голодать при такой диете не придется – желудок будет заполнен полезной клетчаткой, поступающей из овощей или фруктов.


Кому нельзя пить томатный сок

Прежде чем необдуманно следовать любой диете, необходимы консультации с лечащим врачом и диетологом, можно ли кардинально изменить свой рацион, не нанесет ли это ущерб здоровью. Невзирая на всю пользу питья из помидоров, похудение с его использованием должно проводиться только после консультации с диетологом, поскольку противопоказания томатного сока к применению веские.

Поскольку в напитке очень много разных органических кислот, PH желудка при его необдуманном применении может изменяться в сторону повышенной кислотности, что грозит обострением таких хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, гастродуоденит. Кроме этого, может активизироваться Helicobakter pylori, приведя к эрозии, а затем язве стенок желудка или двенадцатиперстной кишки. Нельзя употреблять питье или коктейли из томатов при пищевом отравлении, поскольку это может спровоцировать неукротимую рвоту и понос.

Видео: польза и вред томатного сока

Отзывы

Антонина, 35 лет Всегда любила помидоры, но не знала, что можно использовать томатный сок для похудения. Проконсультировалась с лечащим врачом, он предложил попробовать диету на неделю с томатным смузи. Результат впечатлил – минус полтора килограмма! Хочу попробовать двухнедельную диету с напитком из помидоров, чтобы сбросить не меньше пяти килограммов.

Светлана, 32 года Проблема лишнего веса мучила всегда, и каких только диет я не перепробовала. Прочитала в интернете отзывы о том, что быстрого похудения можно достичь, употребляя напиток из свежих помидоров и моркови. Прочитала про двухнедельный рацион с основой из помидоров, попробовала. Результат превзошел все ожидания – ушло 5 килограммов! Я очень довольна.

Наталья, 25 лет После родов растолстела, никак не могла достичь похудения, корректируя рацион. Узнала из отзывов в интернете, что помидоры, а особенно смузи из них, способны стимулировать метаболизм, ускоренно сжигая калории. Стала устраивать себе разгрузочные дни со смузи из помидоров. Через месяц результат от похудения стал заметен, я сбросила 7 кг.

Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических нагрузок, и он вполне может заменить энергетические напитки. Исследования ученых показывают, что антиоксиданты,которыми богат томатный сок, помогают в профилактике многих серьезных заболеваний. Но томатный сок не только полезен, но и просто вкусен!

Впервые его как напиток представили публике в Соединенных Штатах в 1917 году, когда у бармена закончился апельсиновый сок, и понадобилась срочно придумать замену. Вымышленная эта история или нет, но коктейли и другие напитки на основе томатного сока за почти сто лет стали очень популярны.

В напитки из помидоров часто добавляют соль - как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов, попробуйте найти свои собственные варианты напитков из помидоров.

Читайте также: