Стаканчики для салата из перцев


Оригинальный праздничный салат «в перце» — очень удобно для фуршета!

Стаканчик из сладкого перца можно наполнить абсолютно любым салатом: из свежих овощей, с добавлением курицы или мяса, с майонезом, сметаной или другой заправкой. Такая подача очень удобна для фуршета и праздничного стола, когда каждый гость сможет выбрать порционный салат по своему вкусу.

Заправку можно сразу добавить в салат или сделать несколько разных вариантов «внутреннего содержания» и подавать отдельно в небольших соусниках.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец разных цветов;
  • черешковый сельдерей;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри или обычные помидоры;
  • маслины без косточки;
  • отварное или запеченное куриное филе;
  • для заправки – лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление


Острым ножом срежьте крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно уберите мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалите семена из срезанной верхушки перца.


Черешковый сельдерей разрежьте поперек на несколько частей. Подцепите ножом тонкую кожицу и потяните вниз – грубые прожилки легко снимутся. Затем нарежьте стебли тонкими брусочками.


Свежие огурцы нарежьте небольшими кусочками любой формы.


Помидоры черри разрежьте пополам (серединку не вынимайте), более крупные плоды разрезайте на 4 части. Обычные помидоры нужно освободить от семян и лишнего сока, нарезать кубиками.


Маслины нарежьте кружочками.


Куриное филе можно разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.


Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, наполните подготовленные стаканчики. Украсьте любой зеленью. Заправку к этому салату лучше подавать отдельно.


НА ЗАМЕТКУ. Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, слегка подровняйте донышко (срежьте тонкий слой мякоти). Выбирайте небольшие плоды, предпочтение отдавайте перцам кубической формы с широким донышком.

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат в стаканчиках из перца



Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

1. Салат с курицей и перцем

Ингредиенты:

куриное филе - 300 грамм
болгарский перец - три штуки
свежий огурец - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зелень базилика - для украшения

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.

После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.

2. Оливье "Конфетти":

Ингредиенты:

300 грамм говядины
3 картофелины
1 морковь
2 яйца
100 грамм консервированной кукурузы
2 болгарских перца
1 луковица
100 грамм майонеза
соль

Приготовление:

Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.

3. Салат "Греческий"

Ингредиенты:

болгарский перец - 3 шт.
брынза - 100 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
листья салата - 3 шт.
маслины б/к - 10-15 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.

4. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

шампиньоны - 60 г
телячий язык (отварной) - 40 г
ветчина - 25 г
куриное филе - 60 г
горчица - по вкусу
майонез - 20-30 г
карри - по вкусу
смесь сушеных трав - для украшения
растительное масло - для жарки
болгарский перец - 1 шт.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
листья салата - для украшения
петрушка - для украшения
маслины - для украшения

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
3. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
4. Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
5. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
6. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей


Овощи для этого салата можно брать любые. Количество каждого ингредиента для салата, их соотношение, как и заправка, также на ваше усмотрение. Здесь интересно само оформление блюда.


Для наполнения салатом лучше выбирать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком. Для того, чтобы "стаканчик" был более устойчивым, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.

Дальше все просто: острым ножом срезать верх у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалить семена из срезанной верхушки перца (если хотите использовать ее как крышечку). В отдельной посуде порезать продукты для заполнения, смешать, заправить и разложить по импровизированным стаканчикам.


САЛАТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ПЕРЦА - БЫСТРО И ПРОСТО Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

Салат с курицей и перцем

Понадобится:

  • куриное филе - 300 грамм
  • болгарский перец - три штуки
  • свежий огурец - одна штука
  • твердый сыр - 100 грамм
  • зелень укропа - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень базилика - для украшения

Готовим:

Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.

После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.

Салат Оливье "Конфетти"

Понадобится:

  • 300 грамм говядины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 грамм майонеза
  • соль

Готовим:

Мясо сварить в подсолёной воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.

Салат "Греческий"

Понадобится:

  • болгарский перец - 3 шт.
  • брынза - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • листья салата - 3 шт.
  • маслины б/к - 10-15 шт.
  • соль - по вкусу

Готовим:

Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.

Салат «Каприз»

Понадобится:

  • шампиньоны - 60 г
  • телячий язык (отварной) - 40 г
  • ветчина - 25 г
  • куриное филе - 60 г
  • горчица - по вкусу
  • майонез - 20-30 г
  • карри - по вкусу
  • смесь сушеных трав - для украшения
  • растительное масло - для жарки
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • петрушка - для украшения
  • маслины - для украшения

Готовим:

- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
- Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
- Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
- Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
- Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
- Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

330 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Подготовить ингредиенты. Количество каждого ингредиента для салат - на ваше усмотрение.Острым ножом срезать крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Для этого блюда лучше всего выбрать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком.


Удалить семена из срезанной верхушки перца. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Совет! Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.


Сельдерей очистить: подцепить ножом тонкую кожицу и потянуть вниз – грубые прожилки легко снимутся. Нарезать стебли тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам, а маслины – кружочками.


Сыр (можно заменить отварным куриным филе) нарезать небольшими кубиками. Редиску нарезать дольками, огурцы – небольшими брусочками.


Соединить все ингредиенты в миске. Приготовить заправку: в миске смешать смесь MAGGI® для салата Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.


Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.


Заполнить подготовленные стаканчики из перца салатом. Приятного аппетита!


Овощи для этого салата можно брать любые. Количество каждого ингредиента для салата, их соотношение, как и заправка, также на ваше усмотрение. Здесь интересно само оформление блюда.


Для наполнения салатом лучше выбирать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком. Для того, чтобы "стаканчик" был более устойчивым, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.

Дальше все просто: острым ножом срезать верх у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалить семена из срезанной верхушки перца (если хотите использовать ее как крышечку). В отдельной посуде порезать продукты для заполнения, смешать, заправить и разложить по импровизированным стаканчикам.

Приближается новый посадочный сезон. Мы уже начинаем проверять и пополнять свои запасы грунта, семян, удобрений и тары. Для выращивания перцев, баклажанов, томатов нам понадобятся в большом количестве горшочки или стаканчики для рассады. Из чего их можно сделать, чтобы не опустошить свой бюджет?

Уже готовые бесплатные стаканчики для рассады, что можно использовать

Для посева подойдут подложки, в которых мы покупаем охлаждённое мясо или полуфабрикаты: кирики, чебуречки, купаты, неггетсы, и т. п.


Подложка из-под охлаждённого мяса

Для первой пикировки многие используют крышки от тортов. Я замеряла высоту — примерно 10 см. Вполне можно вырастить в такой таре от посева до высадки в теплицу баклажаны и перцы.


Крышки от тортов

Стаканы из-под сметаны. Самый подходящий объём — 400 мл. Такие стаканы подойдут для среднерослых томатов, перцев, баклажанов и других культур аналогичного размера.

Обычные целлофановые пакеты и мешочки. Для надёжности вставьте один в другой , насыпьте земли до нужного уровня и заверните лишние края. По мере роста рассады их можно будет разворачивать и подсыпать землю. В такую тару уместятся два и более куста томатов.


Вот такие мешочки можно подобрать по размеру

Мягкие пакеты из-под молока и кефира объёмом 0.5-1 л. Хороши для любой рассады. Наполненные землёй стоят, не заваливаются.

Горшочки для рассады: из чего их можно сделать, не потратив денег

Тару можно накопить, если вы часто покупаете напитки в Тетра Паке: молоко, йогурты, соки, вино и пр. Высокую и узкую литровую коробку разрезают пополам, получается два стакана по 0.5 л. Если нужен один литровый, то просто срежьте верх.

Ещё вариант — пластиковые бутылки. Их покупают все с пивом, водой, газировкой. Срезается верхняя часть до нужного уровня. Стакан готов. Есть варианты: половины 5-литровых бутылок. В такие стаканчики войдёт не одно растение.


Горшок из 5-литровой бутылки

Внимание: в самодельной таре обязательно делайте дренажные отверстия. Целлофан проткните толстой иглой или зубочисткой, пластик легко прожигается паяльником.

Самодельные стаканчики для рассады из газеты, подложки для ламината, плёнки

Материалом послужат бесплатные рекламные газеты, дешёвая подложка для ламината или куски старой плёнки для парника.

  • Плёнку складывают рукавом и прострачивают на машинке. Рукав нарезают на стаканчики нужной глубины. Дно подворачивают.
  • Газету в несколько слоёв наматывают на стеклянную 0.5 л бутылку. Дно подгибают. Края, чтобы не разошлись, прямо на бутылке обматывают малярным скотчем. Снимают с болванки, стакан готов.

Это мои стаканчики, вместо скотча, скобки
  • Подложку под ламинат сворачивают стаканчиком, можно поверх бутылки, как газету. Дно подворачивают, края сшивают степлером.

На этом пока всё. Если ещё добуду идеи у читателей моего канала на Яндекс Дзен, то добавлю. А пока предлагаю почитать о способах дезинфекции грунта для рассады:

Автор: Ant_Z Дата записи

Салат в стаканчиках из перца

Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

1. Салат с курицей и перцем

куриное филе — 300 грамм
болгарский перец — три штуки
свежий огурец — одна штука
твердый сыр — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — п…


Салат в стаканчиках из перца

Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

1. Салат с курицей и перцем

куриное филе — 300 грамм
болгарский перец — три штуки
свежий огурец — одна штука
твердый сыр — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень базилика — для украшения

Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.

Если Вы хотите увидеть рецепт целиком, кликните по одной из этих кнопок

Содержание статьи


  • Как сделать заготовку из перцев для салатов
  • Как сделать заготовку перца
  • Заготовки на зиму с болгарским перцем

Рецепт с винным уксусом

Для приготовления заготовки по этому рецепту вам понадобится:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль.

Запеките перец в духовке так, чтобы кожура не обуглилась. При этом овощ не должен получится вялым, лишь слегка мягким. Сложите все в кастрюлю и оставьте на 2 часа.

За это время овощи выделят сок. Слейте его в подготовленную для заготовки банку. Болгарский перец нарежьте кусочками и также сложите в емкость.

Насыпьте необходимое количество соли, добавьте черный перец, базилик, оливковое масло и уксус. Поставьте банку с перцами в холодильник на ночь. На следующий день попробуйте, при необходимости добавьте соли. Закатайте банку и отправьте на хранение в прохладное место.

Рецепт с помидорами и яблочным уксусом

Ингредиенты для этой заготовки:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г меда;
  • 6-7 горошин черного перца.

Перцы очистите от семян и разрежьте каждый на 4 части. Нарежьте помидоры дольками. Перемешайте овощи, добавьте мед, соль и яблочный уксус. Дайте смеси постоять, пока не выделится сок.

После этого поставьте массу на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Салат выложите в подготовленные банки горячим и сразу же закатайте. Переверните вверх дном и укутайте. Оставьте в таком виде до полного охлаждения, а потом перенесите в прохладное и темное место.

Читайте также: