Салат с печеной грушей и горгонзолой



Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Белки 18 г
Жиры 60 г
Углеводы 38 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (смесь листьев) - 300г
  • курица (филе грудка) - 2 шт.
  • орехи грецкие (карамелизованные) - 2 стакана
  • груши - 2 шт.
  • лук зеленый - 6 шт.
  • сыр горгонзола - 120г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами необходимо.

Обжарить куриные грудки на растительном масле до готовности, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

У груши вырезать сердцевину, порезать кусочками и распределить на противне. Запекать при 180С 15 минут до мягкости.

Выложить салатные листья на сервировочное блюдо, сверху - груши и курицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, раскрошенным сыром горгонзолой и молотыми орехами.

Для салатной заправки смешать уксус, соль, перец и оливковое масло. Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты салат с горгонзолой и грушей

Капуста пекинская 200 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 95 г
Сыр Горгонзола 52 г
Соль морская 5 г
Дижонская Горчица 8 г
Американская Горчица 1 г
Груша 80 г
Оливковое Масло 12 г
Сок лимонный 7 г
Семена льна 6 г
Бальзамический Соус 8 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с горгонзолой и грушей".

Энергетическая ценность салат с горгонзолой и грушей составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Итальянский салат для девушек;)

Ингредиенты для «Салат с грушей и горгонзолой»:

  • Табаско (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Бальзамик (крем) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр голубой (горгонзола) — 150 г
  • Груша — 1 шт
  • Петрушка (пару веточек)
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Перец розовый (несколько горошин)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
77.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с грушей и горгонзолой»:


Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.


Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить)
Можно сверху салат присыпать тертым пармезаном.


Сбрызнуть салат оливковым маслом. Капнуть пару капель острого соуса. Полить бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем. Если необходимо - посолить. (я не солю, сыр содержит соли достаточно)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

  • 11
  • 37
  • 1211

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат "Чипсовый"

  • 22
  • 92
  • 31624

Салат из перловой каши

  • 7
  • 47
  • 5747

Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой

  • 32
  • 59
  • 8982

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 177
  • 21342

Крабовый салат со свеклой

  • 27
  • 210
  • 5354

Салат "Вояж"

  • 101
  • 178
  • 26973

Салат из моркови

  • 17
  • 166
  • 4833

Салат "Мимоза" с грибами

  • 29
  • 78
  • 23535

Капустный салат с курицей и манго

  • 66
  • 98
  • 11900

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13309

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

  • 130
  • 202
  • 14330

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1252
  • 27216

Фотографии «Салат с грушей и горгонзолой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #



30 мая 2013 года мисс #



30 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


28 мая 2013 года barska #


28 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Kleine Hase #


20 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года AnnaSi #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года moor #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года kitri #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Ольчик40 #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Шахзода #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)




19 мая 2013 года Людмила НК #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)



19 мая 2013 года Алла 1976 #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)




19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года elenita # (модератор)


19 мая 2013 года skyfuntik #


19 мая 2013 года elenita # (модератор)


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года skyfuntik #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года skyfuntik #


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Листовой салат с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

У немецкого шеф-повара Тима Мэльцера я увидела рецепт салата, который уже не в первый раз готовлю. В исполнении прост , но очень вкусен. Показываю и рекомендую!)

Состав на 2 порции:

Листовой салат, вымытый и порезанный
2 ст л грецких орехов (обжаренные на сковороде без масла до золотистого цвета)
1 спелая груша, порезанная на кусочки
100 г сыра горгонзола (или другого «голубого» сыра, порезанного на кусочки)

Соус для салата:

2-3 ст л Aceto Balsamico (бальзамический уксус)
C оль, перец, сахар
6 ст л оливкового масла

Приготовление:

На листья салата выложить грушу, сыр, орехи, заправить соусом.

P . S . сыр можно очистить от корочки и положить в салат лишь «мякоть» :)
Я же люблю эту «плесень», посему, ничего обрезать не стала)

Мастер-класс для ценителей итальянских сыров


Фото: Евгения Лялина


Блюдо, которое мы готовим сегодня, заинтересует ценителей итальянских сыров, в особенности тех, кто разделяет страсть итальянцев к Горгонзоле. Этот мягкий белый сыр с зеленоватыми прожилками плесени и пикантным вкусом приготавливают из коровьего молока. Горгонзола — незаменимый продукт, он используется во всех видах блюд, начиная с закусок и заканчивая десертами. На кухне ресторана «РатсКеллер» мы готовим Салат с грушей и сыром Горгонзола. Это еще одно блюдо из летнего меню ресторана. Мастер-класс дает заместитель шеф-повара Дмитрий Солонин.

Для одной порции салата нам понадобятся следующие продукты:
груша 100 г
руккола 20 г
сыр Горгонзола 80 г
кедровые орешки 10 г
свежая голубика
песто 10 г
оливковое масло 10 г
бальзамический соус

Грушу разрезаем пополам, убираем семенную коробочку. Нарезаем сегментами

Фото: Евгения Лялина

Берем салат руккола. Соус песто, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением базилика

Фото: Евгения Лялина

Приправляем рукколу соусом песто. Слегка перемешиваем заправку, выкладываем в центр тарелки

Фото: Евгения Лялина

Выкладываем грушу. Сверху поливаем бальзамическим соусом

Фото: Евгения Лялина

За 30 мин. до приготовления салата достаем Горгонзолу из холодильника. Выкладываем сыр аккуратными кубиками

Фото: Евгения Лялина

Кедровые орешки мы предварительно поджарили на сковороде. Добавляем в салат

Фото: Евгения Лялина

Поливаем салат оливковым маслом.Двух чайных ложек будет достаточно

Фото: Евгения Лялина

И последний штрих — свежая голубика

Фото: Евгения Лялина

Благодарим ресторан «РатсКеллер» и Дмитрия Солонина за участие в проекте


Мой любимый салат😋
Руккола, карамелизованная в бальзамике груша, жареные кедровые орешки и оргазмическая горгонзола💥

Рецепт на одну большую порцию или две небольших.

1 щедрая горсть рукколы,
1 груша сорта Конференция или другой похожий сорт. Она должна быть сладкой и достаточно спелой, но не разваливающейся.
40-50 г сыра горгонзола (можно заменить на другой качественный сыр с голубой плесенью).
1 ст.л. масла гхи (можно заменить на растительное масло для жарки, но со сливочным вкуснее).
2-3 ст.л. бальзамического уксуса,
Щепотка соли,
1 ч.л. оливкового масла,
Горсть обжаренных кедровых орехов.

1. Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 6 частей. Получится 12 лепестков. Семечки и плодоножку нужно тщательно удалить.

2. Растопить в сковородке масло, добавить бальзамический уксус и выложить грушу в один слой, слегка посолить. Обжаривайте сначала на среднем огне, чтобы груша дала соки, затем сделайте сильный огонь и карамелизуйте грушу до коричневы. Затем аккуратно переверните лепестки и поджарьте вторую сторону. Груша должна стать мягкой внутри, иметь аппетитную корочку снаружи и при этом держать форму. Я жарю примерно 7-10 минут.

3. Выложите рукколу на тарелку, заправьте оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса, перемешайте. Сверху выкладываете горячую грушу прям со всем содержимым сковородки, сразу же следом раскрошенную горгонзолу, чтобы она имела возможность немного растаять, и завершаете салат горстью орехов. Как я обжариваю орехи писала тут.

Через пару минут наслаждайтесь этим великолепным тёплым салатом с потрясающим солёно-сладким сочетанием вкусов.

Мастер-класс для ценителей итальянских сыров


Фото: Евгения Лялина


Блюдо, которое мы готовим сегодня, заинтересует ценителей итальянских сыров, в особенности тех, кто разделяет страсть итальянцев к Горгонзоле. Этот мягкий белый сыр с зеленоватыми прожилками плесени и пикантным вкусом приготавливают из коровьего молока. Горгонзола — незаменимый продукт, он используется во всех видах блюд, начиная с закусок и заканчивая десертами. На кухне ресторана «РатсКеллер» мы готовим Салат с грушей и сыром Горгонзола. Это еще одно блюдо из летнего меню ресторана. Мастер-класс дает заместитель шеф-повара Дмитрий Солонин.

Для одной порции салата нам понадобятся следующие продукты:
груша 100 г
руккола 20 г
сыр Горгонзола 80 г
кедровые орешки 10 г
свежая голубика
песто 10 г
оливковое масло 10 г
бальзамический соус

Грушу разрезаем пополам, убираем семенную коробочку. Нарезаем сегментами

Фото: Евгения Лялина

Берем салат руккола. Соус песто, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением базилика

Фото: Евгения Лялина

Приправляем рукколу соусом песто. Слегка перемешиваем заправку, выкладываем в центр тарелки

Фото: Евгения Лялина

Выкладываем грушу. Сверху поливаем бальзамическим соусом

Фото: Евгения Лялина

За 30 мин. до приготовления салата достаем Горгонзолу из холодильника. Выкладываем сыр аккуратными кубиками

Фото: Евгения Лялина

Кедровые орешки мы предварительно поджарили на сковороде. Добавляем в салат

Фото: Евгения Лялина

Поливаем салат оливковым маслом.Двух чайных ложек будет достаточно

Фото: Евгения Лялина

И последний штрих — свежая голубика

Фото: Евгения Лялина

Благодарим ресторан «РатсКеллер» и Дмитрия Солонина за участие в проекте








Продукты

Салат радиккио – 10 г
Салат ромэн – 10 г
Салат лолло бионда – 15 г
Груша – 30 г
Горгонзола – 55 г
Орех грецкий – 15 г
Бальзамик-крем – 30 мл
Сливки 33% – 15 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

1. Сливки влейте в сотейник. Добавьте нарезанную кусочками горгонзолу, доведите массу до кипения. Снимите с огня и тщательно размещайте, пока сыр полностью не расплавится, а сливки слегка не загустеют.

2. Грушу разрежьте на две части. Удалите сердцевину. Нарежьте слайсами каждую половинку.

3. Салатные листья порвите руками и выложите в тарелку к нарезанной груше. Заправьте оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Влейте бальзамик-крем. Добавьте пару капель лимонного сока, немного тертой цедры лимона и перемешайте.

4. В глубокую сервировочную тарелку выложите салатные листья с заправкой и слайсы груши. Сверху покрошите грецкий орех. Полейте сливочным соусом с горгонзолой. Сверху полейте небольшим количеством бальзамик-крема и оливковым маслом. Украсьте тертой цедрой лимона и поперчите по желанию.


Груши 4 Штуки
Горгонзола 120 Граммов
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Сироп кленовый или жидкий мед 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое extra virgin 50 Миллилитров
Кресс-салат 2 Пучка
Цикорий 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Орех пекан жареный 10 Штук
Перец черный молотый 1 Щепотка

Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.

Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Читайте также: