Стеклянная посуда для салатов фото

Невозможно представить без салата не только праздничный стол, но и сервировку на каждый день. Поэтому каждая хозяйка, приобретая набор посуды позаботится и о наличии разнообразного ассортимента салатников.

Неотъемлемым блюдом праздничного стола является салат.

Какие изделия выбрать? Безусловно, одним из основных предпочтений опытной хозяйки станет стеклянный салатник.

По правилам этикета салат первоначально накладывается в салатник, а уже из салатника выкладывают порции блюда.

Преимущества салатников из стекла:

  • выглядят всегда современно;
  • эффектно смотрятся ингредиенты салата;
  • подходят к любому интерьеру и набору посуды;
  • всегда можно докупить в соответствии с имеющимся набором посуды;
  • не впитывают в себя запахи;
  • легко моются;
  • безопасны и экологичны;

Для разных видов салатов существуют разные типы салатников.

Разнообразие форм

Современный рынок предлагает богатый ассортимент разнообразных по форме салатников.

Посуда с диаметром 12-15 см подходит для мелко нарезанных овощных салатов с майонезной или сметанной заправкой.

Круглые салатники

Наиболее классические салатники круглой формы. Они классически впишутся в любую сервировку стола.

В таком блюде салат будет хорошо держать свою форму и аккуратно выглядеть.

Выбирая круглые салатники необходимо обратить внимание на цвет стекла. В зависимости от предпочтений могут быть от прозрачного классического стекла до окраски в любой цветовой гамме, с нанесением рисунка, или однотонные.

К такой посуде обязательно прилагаются сервировочные ложки или щипцы.

Квадратные (кубические) салатники

Квадратное изделие придаст сервировке стола оригинальность и неповторимость. Такая посуда хорошо сочетается с классической, изысканно подчеркивает вид блюда.

Такая посуда используется как повседневная, так и в качестве праздничной, часто служит украшением.

Салатники трапециевидной формы

Трапециевидные салатники хорошо смотрятся в сочетании с любой сервировочной посудой. Они незаменимы для столов с недостаточным количеством сервировочного места, так как занимают меньше места, чем традиционная посуда.

У хозяек часто имеется несколько разных салатников, которые бывают наборами или отдельными разновидностями.

Салатник на ножке

Небольшие по объему, часто делают в форме чаши на ножке. Они часто используются для подачи фруктовых салатов (десертов).

Порционные салатники имеют небольшой размер, отлично подходят для индивидуальной сервировки изысканных салатов.

Салатник стекло “Яблоко”, или »Груша”, “Заяц”, “Лебедь” и другие придадут сервировке эксклюзивности и сказочности.

Салатник Яблоко объемом 200 мл выполнен из высококачественного стекла и прекрасно подходит для сервировки закусок, небольших салатов.

К примеру, набор “Ракушка” поможет при оформлении придать блюдам оригинальность, а небольшие размеры подойдут для порционного салата небольшого объема.

Изделия этой серии подойдут для интерьера в современном стиле и для ресторанов с нетрадиционным оформлением.

В зависимости от предназначения (домашний обед или большое семейное торжество), количества гостей ( в узком кругу или “на широкую ногу”), места проведения мероприятия( в домашней обстановке, на даче, в кафе) необходимы и разные по объему салатницы.

Салатник из закаленного стекла отличается высокой устойчивостью к разным температурам, прочностью, долговечностью.

Особое внимание уделяется стеклянному салатнику с крышкой. Их удобство заключается в том, что приготовленный заранее салат не подсохнет (заветрится), а останется свежим и сочным более длительное время. Чаще всего крышки производят вместе со стеклянным салатником большим.

В посуде с крышкой удобнее хранить оставшеюся пищу, так как она не будет впитывать запахи.

По объему салатницы делятся на:

  • маленькие (порционные на одного человека до 13 см в диаметре);
  • средние (имеют 14-18 см в диаметре и используются для разноса салата как общее блюдо);
  • большие (с высокими стенками, в диаметре 19-27 см, идеально подходят для салатных листьев).

Порционные салатники отлично подходят для индивидуальной сервировки салатов.

По предназначению салатники делятся на:

  • сервировочные – глубокие, сравнительно большие по размеру, обычно выставляются на стол как общее блюдо для выбора по усмотрению гостей; часто подаются вместе с салатной ложкой или щипцами;
  • индивидуальные – под заранее порционно разделенный салат (обычно подаются в кафе и ресторанах и других заведениях общественного питания);
  • с крышками – могут использоваться в разных вариациях (для индивидуальной подачи, для сервировки, для хранения заготовок до заправки и подачи).

Посуда из стекла является химически инертной, она абсолютно безопасна для здоровья, не впитывает вкус и запах пищи.

Как выбрать качественный товар?

Если вы решили приобрести один салатник, набор, или докупить к уже имеющейся посуде, необходимо заранее продумать не только предназначение, но и размеры, дизайн, форму салатников. Только тогда покупка принесет радость и удовлетворение.

За стеклянной посудой легко ухаживать, при этом она подходит практически к любому интерьеру.

Покупая качественный стеклянный салатник, во-первых, обратите внимание на поверхность, покупаемого товара – она должна быть ровной, без шероховатостей, выпуклостей и впадин.

Элегантные фарфоровые изделия прекрасно дополнят праздничный стол.

Во-вторых, проверьте, не имеет ли само стеклянное изделие дефектов (пузырьков или помутнений внутри стекла, особенно огромное значение это имеет для жаропрочных изделий); в-третьих, изделие должно быть устойчивым на горизонтальной поверхности.

В изделиях из стекла также красиво смотрятся слоеные салаты.

Известные бренды салатниц из стекла

Наиболее известный российский производитель Lorraine, который создает в том числе и посуду из стекла, отличающуюся оригинальным декором, широким ассортиментом, демократичностью цен. Одним из достоинств данного производителя является также достаточно высокая прочность изделий. Единственным недостатком производителя можно считать отсутствие жаропрочных изделий.

Набор салатников Lorraine – великолепная и изящная модель, которая станет превосходным дополнением, как для вашего повседневного стола, так и для праздника.

Нельзя не упомянуть известную французскую стеклянную посуду Luminarc, которая включена в рейтинг лучших брендов. Посуда данного производителя обладает рядом привлекательных характеристик – изысканность внешнего вида, ударопрочность, возможность мытья в посудомоечной машине.

Знаменитый французский концерн Luminarc (Люминарк) производит посуду уже более полувека.

Эта посуда широко известна не только бытовому покупателю, но так же ее приобретают для профессионального применения в ресторанном бизнесе.

Материал: ударопрочное стекло, устойчивое к резким перепадам температуры.

Pasabahce – турецкий бренд, который насчитывает более, чем 80-летнюю историю создания посуды. Особенностью этого бренда являются элегантность форм изделий из стекла. Дизайн изделий данного производителя может похвастаться аутентичностью, высокой надежностью на вид хрупкого стекла.

Абсолютно экологически безопасное и красивое изделие.

Китайский бренд Mijotex разбивает привычные утверждения, что китайская продукция некачественная. Mijotex – это бюджетная стеклянная посуда достойного качества. Продукция данного производителя удобна в эксплуатации, прочная, довольно практичная. Единственным ее недостатком можно назвать небольшое разнообразие.

Круглая салатница Mijotex размером 19,5 см и объемом 1,5 л изготовлена из прозрачного толстостенного боросиликатного стекла.

При покупке качественной стеклянной посуды можно ориентироваться на такие бренды как Bodum, Bormioli Rocco, Corelle, La Rochere и другие.

Столь большую популярность производитель La Rochere получил за счет высокого качества выпускаемой посуды.

Со стеклянной посудой, подобранными вами для своей кухни или своего бизнеса, сервировка стола станет приятным занятием и порадует не только вас, но и гостей!

Удобнее приобрести целый набор салатников различного размера и формы, которые будут сочетаться по дизайну и цветовой гамме.

ВИДЕО: Обзор стеклянного салатника с крышкой Luminarc.

Стеклянные салатники бывают прозрачными, матовыми, цветными – все зависит от используемого для производства материала.

В этой публикации:

Какое стекло выбрать

Салатники производят из различных видов стекла – это определяет внешний вид, практичность, долговечность, прочность и стоимость посуды


Виды столового стекла по составу

Хрустальное стекло – бессвинцовый хрусталь, прозрачный, прочный и устойчивый к механическому воздействию материал. Его активно используют в производстве бокалов, рюмок, стаканов. Салатники из хрустального стекла легкие, гладкие, с тонкими стенками, как правило, небольшого размера.

Закаленное стекло – самый популярный и доступный по стоимости материал. В процессе закалки стекло обретает прочность и устойчивость к горячему и холодному. Изделия из закаленного стекла при необходимости можно поставить в морозилку или СВЧ, но их нельзя использовать в качестве форм для выпечки.

Стеклянные салатники этого типа бывают абсолютно прозрачными, дымчатыми, цветными, с локальным и сплошным рисунком. Доступная по цене и практичная посуда, подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ударопрочным закаленное стекло делают полимерные добавки. Такая столовая посуда более устойчива к бою, а если и разбивается, то не образует острых режущих осколков.


Опаловое стекло – нежный и красивый материал, плотный, но пропускающий свет. Опаловые салатники тонкие и легкие, но прочные и устойчивые к температурным перепадам. Если поставить посуду из холодильника под теплую воду, то раскола быть не должно.

Стеклофарфор – одна из последних новинок. Из стеклофарфора производят прочную и красивую посуду, по внешнему виду похожую на настоящий фарфор. Такие изделия разу даже сложно отнести к стеклянным – они непрозрачные и плотные.

Однако в основе стеклофарфора лежат силикаты – основное сырье для производства стекла. Фишка в том, что здесь нет глазури, а значит отсутствует риск повреждения верхнего слоя и сколов.

Гладкое или рифленое – что лучше

Столовая посуда из гладкого и рифленого (граненого) стекла красива, но каждая по-своему. Граненые салатники более толстые, во многом напоминают хрустальные вазы, играющие гранями. В этой линейке нет тонкостенной посуды, она тяжелая и в какой-то мере массивная. Уход тоже сложнее – в грани забиваются загрязнения и пыль (при хранении).

Гладкие стеклянные салатницы более современные – ничего лишнего, просто мыть руками и в посудомоечной машине (если разрешает производитель). Сквозь гладкое прозрачное стекло хорошо просматриваются ингредиенты и слои блюда. На гладкую поверхность наносят рисунки, если того требует дизайн посуды.


Разнообразие форм для разных салатов

Кулинары придумали тысячи рецептов салатов, для сервировки которых нужна различная посуда. Прозрачные стеклянные салатники выигрывают тем, что не скрывают красоту содержимого. Стекло идеально подходит для слоеных салатов, где важно показать каждый слой, а также для салатов из ярких ингредиентов, скрывать под плотными материалами которые просто неразумно.

Стекло – податливый материал, ему легко придать форму практически любой сложности. В ассортименте не составляет труда найти салатную посуду в виде фруктов, овощей, изысканных шаров, ладьи, а также всевозможные фантазийные фигуры в виде листа, капусты, рыбы. Но самые популярными все равно остаются круглые и квадратные емкости.


Квадратные салатники из стекла более компактны, поэтому им стоит отдавать предпочтение, если стол будет «ломиться от изобилия закусок». Сложные формы подходят для тех, случаев, когда салат один или два, а на столе много места.

При выборе важно учитывать консистенцию салата и правила его сервировки. Одни блюда необходимо подавать в глубоких емкостях, а для других требуются практически плоские варианты, напоминающие блюда или тарелки.

Есть салатники на несколько отделений – стеклянные менажницы. Они предназначены для сервировки нескольких блюд в одной посуде. Удобство в экономии места на столе. А если правильно подобрать соседствующие блюда, получится красивый стол.

Интересно смотрятся вазы для салатов на ножках. Это может быть несколько коротких ножек или одна высокая. Ножки приподнимают чашу, занимают меньше места, визуально разгружают стол и делают дегустацию более удобной.


Удобны стеклянные салатники с крышками – не нужно думать, чем накрыть заранее приготовленную или оставшуюся после застолья закуску.

Порционные салатники из стекла

Порционным можно приготовить практически любой салат – он от этого только выиграет. Даже обычный оливье или овощной салатик в индивидуальной вазочке смотрится празднично. Стеклянные порционные салатники бывают разной формы и размеров, на ножках или на широком основании.

Совсем маленькие емкости можно использовать в качестве икорниц, соусников, вазочек для варенья и мармелада. А посуда объемом побольше подойдет для сервировки деликатесных салатов на общем столе, а также для подачи фруктов, конфет, других сладостей. Модели на ножках похожи на креманки для мороженого.

Обзор стеклянных салатников из интернет-магазинов

Прогулявшись по интернет-магазинам, мы нашли интересную посуду, подходящую для будней и праздников.

Большой квадратный салатник из ударопрочного стекла STALMAN подойдет для сервировки оливье, овощных и других салатов, подающихся на стол в одной общей посуде. Края оригинально скошены дополнительными вставками. Объем – 1,9 литра.


Квадратный стеклянный салатник ATMOSPHERE поднимает настроение яркими красными ромбами. Толстое граненое стекло сочетается с гладким цветным, похожим на полупрозрачный камень. У производителя с похожим дизайном есть салатники другой формы и порционные.


Стеклянный набор из трех зеленых фигурных тарелок Elan Gallery в форме яблок. Оригинальный выбор для сервировки. Есть такие же яблочки, но красного цвета.


Для рыбных салатов нам пришлась по вкусу продолговатая вазочка Fish&Fish из зеленого стекла. Она одинаково подойдет и для слоеных, и для смешанных салатов. Размер – 24 на 14 см.


Стильный стеклянный порционный черный салатник Carine от Luminarc классической формы подойдет на каждый день. Изготовлен из стеклокерамики, можно ставить в СВЧ и мыть в посудомоечной машине. Понравится поклонникам столовой посуды этого производителя.


Crystalite Bohemia Neptune – сочетание классики и оригинальной геометрии. Изготовлен из богемского стекла. Диаметр – 25 см.


Можно продолжать обзор бесконечно, но лучше сами прогуляйтесь по магазинам. Выбирая, не экономьте на качестве. Если производитель не утруждает себя описанием товара, не указывает состав сырья и рекомендации по эксплуатации, хорошо подумайте перед покупкой.

Преимущество стеклянных салатников – универсальность, они хорошо сочетаются с посудой из других материалов – керамики, фаянса, фарфора. Прозрачное стекло не загромождает стол – салаты словно парят в воздухе. Стильно, современно и красиво.

Столовая посуда для каждой рачительной хозяйки далеко не последнее дело, тем более что в ней мы нуждаемся на протяжении всей жизни. Каждая миска, чашка, тарелочка, бокал подбираются с любовью, ведь пользоваться ими придется повседневно. Понятно, что от того, как сервирован стол, зависит настроение хозяйки и гостей. Любая закуска в красивой посуде способствует аппетиту. Удобный набор посуды желателен на каждой кухне, особенно там, где гостеприимство частое явление.


Если готовится салат или иная закуска в большом количестве, глубокий салатник будет очень кстати. Когда под рукой вместительная удобная чашка, дело спорится быстрее. Салатница или салатник это, своего рода, глубокая тарелка для овощного, мясного или фруктового салата. Высокие борта хорошо удерживают содержимое внутри.

Имея набор салатников, можно использовать их и для других целей, например, как форма для выпекания или как подставка под другой предмет посуды. В них можно замешивать тесто, фарш на котлеты. Этот атрибут успешно заменяет всевозможные чашки и тарелки. Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка заботится не только о качестве блюд, но и о красоте и функциональности посуды.

Салатницы люминарк украсят любое застолье. Изящные формы, разнообразие расцветок и нанесенных искусных рисунков радуют взоры. Любое блюдо глядится в них как произведение искусства. Подача блюд превращается в приятный ритуал. И в обыденной жизни необходимый комплект салатников будет всегда востребован.

Его можно приобрести и в качестве подарка. Красивый, подарочный набор включает несколько предметов разной вместимости, но если не устраивает количество предметов, можно скомпоновать сервиз по своему усмотрению. Не обязательно приобретать большой набор, два-три салатника разной вместимости уже хорошая подмога хозяйке. А порционный сервиз с успехом заменит привычные суповые тарелки.

Немного истории

В недавний советский период выбор кухонной посуды был довольно скромный. Стекло, пластмасса, керамика еще встречались в магазинах, а вот хрусталь был в дефиците. Хрустальная салатница или ваза были предметами гордости, олицетворяли некий достаток и подчеркивали статус хозяина. Фарфоровые экземпляры тоже пользовались спросом. Разноцветные салатники стеклянные, более дешевые в цене, были доступней остальных собратьев. Цветовая гамма не очень отличалась разнообразием, но некоторые цвета все же присутствовали, например, холодный синий оттенок или горячий рубиновый.


Салатники из особых сортов глины называются керамическими. Закаленный в печи глиняный образец, расписывали, покрывали глазурью. Для росписи использовались специальные краски и жидкое золото. Выглядело такое изделие тяжеловесно, но декоративно, индивидуально и обладало достаточной прочностью.


Деревянный салатник тоже имел место быть. Его изготавливали из твердой породы дерева и покрывали лаком.


Каждый экземпляр обладал уникальностью, потому что узор древесины неповторим. С развитием технологий появились новые материалы: легкие, ударопрочные, доступные по цене, из которых производятся современные салатники и иная посуда.

Из каких материалов делают салатники

Ассортимент салатников сегодня может удовлетворить самого привередливого покупателя. В производстве используются различные материалы. Среди них:

  • хрусталь;
  • стекло;
  • фарфор;
  • керамика;
  • стеклокерамика;
  • металл нержавейка;
  • пластмасса.

В ассортименте встречаются даже экзотические салатники, на производство которых используются дерево и бамбук.

Многообразие форм и расцветок

Помимо разности в материале наблюдаются различия и в таких аспектах, как:

  • форма;
  • размер;
  • расцветка;
  • глубина;
  • диаметр.

Салатник по форме может быть: квадратный, прямоугольный, круглый, овальный, так же в виде звезды или розетки. Есть салатник — лодочка и, даже, капустный лист на котором салат выглядит весьма живописно.





Обилие форм предоставляет покупателю большой выбор изделий. Какой бы вы ни выбрали: керамический, металлический, пластмассовый или стеклянный образец, он найдет свое применение на вашей кухне. Высота стенок и диаметр определяют размер чашки. Цвет изделий тоже представлен на выбор: белый, черный, синий, дымчатый, прозрачный, однотонный и с оригинальным рисунком.

Производители салатников

Сегодня посудный рынок представлен многими производителями. Но особенно хочется отметить продукцию французской фирмы luminarc . Она обладает элегантными формами и сама по себе уже украшение стола. Коллекция насчитывает больше 150 вариантов. На производство посуды идет высококачественное стекло, способное противостоять ударам.

Ассортимент семейства салатников luminarc представлен образцами разных форм, высоты стенок и многообразной палитрой расцветок. Посуда универсальная, ударопрочная. Ее можно использовать как по прямому назначению, так и для других действий. Салатник, у которого есть крышка, пригоден для хранения фруктов, орехов и продуктов в холодильнике.


Если в доме есть микроволновка, для разогрева пищи можно использовать салатник. Для повседневного пользования можно купить порционный набор. Он будет весьма уместен там, где следят за весом и самочувствием домочадцев. Для полной гармонии столовый набор посуды можно пополнить фужерами для пива, бокалами для коктейля и вина того же производителя. Высокая тонкая ножка винного бокала подчеркивает изящество изделия. В наборе может быть 3-6 предметов. Заказать можно любое количество.

Где можно ознакомиться с ассортиментом

Зайдя на сайт продавца посуды luminarc , вы найдете богатый ассортимент салатников с романтическими названиями: «Аделаида», «Сирокко», «Афины», «Океан» и т. д.





Красочные изображения дадут полную картину имеющейся продукции. Просмотрев каталог, вы можете выбрать то, что вам понравилось и заказать, указав данные товара, например, салатник АРТИ БЛЮ, Cosmos 20 см или Эмпилабль – 20 см из ударопрочного стекла.




Эти изделия выдерживают значительные перепады температуры. Им не нужен особый уход. Их можно мыть в посудомоечной машине и ставить в СВЧ.

Детские экземпляры привлекательны ярким декором. Дно и борта расписаны сюжетными изображениями, это заинтересовывает детей. Они охотно едят из веселой посуды.


Любителям строго стиля подойдет черный салатник или прозрачный из затененного стекла. Из разрозненных предметов, ориентируясь на цветовую гамму, вполне можно собрать единый комплект. По тому же принципу можно скомпоновать комплект из синего или разноцветного стекла.


А те, кто предпочитают легкий белый цвет, найдут в каталоге и однотонные варианты, и экземпляры, расписанные всевозможными удивительными цветами, нежными и воздушными. Из подобной посуды не только приятно есть, ею приятно любоваться.


Салатник можно приобрести через интернет в единичном экземпляре или в комплекте из трех предметов, в который входит глубокая чашка, тарелка для салата и подставка. А кто хочет приобрести целый набор определенного стиля, консультанты сайта посуды luminarc помогут с выбором, с оформлением заказа и обсудят способы оплаты и доставки товара по месту требования. Вся продукция, предлагаемая клиентам, сертифицирована, и ее высокое качество не вызывает сомнений.

Салатник Luminarc из стекла с крышкой - незаменимый атрибут на кухне.

Вам нужна посуда, которую можно использовать как глубокую тарелку, салатник, пиалу, форму для выпечки, емкость для хранения и емкость для смешивания? Это глубокая компактная посуда, которую мы обычно называем салатником. Покупая салатник, вы выбираете емкость не только для салата. Поэтому в нашем каталоге есть коллекции таких салатников, как Cocoon и Cosmos, размер которых от 9 см до 30 см. Это салатники недорогие и практичные. Набор таких салатников может заменить почти весь спектр посуды, что очень удобно для молодых семей и студентов.

Обратите внимание на новые практичные стеклянные салатники с крышкой из серии Эмпилабль и жаропрочные KEEP'N'. В них удобно не только подавать салаты, но и разогревать, выпекать, замешивать тесто, котлеты, хранить продукты в холодильнике. Крышка спасет ваш холодильник и сам продукт от ненужного смешения запахов.
А еще - более 500 видов салатников Luminarc (Люминарк): белые, черные, цветные, прозрачные, квадратные салатники. Прозрачные салатники из стекла недорогие и функциональные, в них можно замешивать тесто, готовить фарш. Белые квадратные салатники разнообразны по размерам - идеальны для подачи ярких салатов. Цветные салатники добавят изюминку вашему блюду. В подарок рассмотрите - наборы салатников из декоративного стекла.

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Салатники (560)
  • Тарелки (386)
  • Столовые приборы (181)
  • Блюда (163)
  • Вазы для фруктов, конфет (99)
  • Сервизы столовые (86)
  • Сахарницы (74)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (62)
  • Подносы (42)
  • Одноразовая посуда (41)
  • Салфетницы (25)
  • Супники (23)
  • Менажницы (16)
  • Креманки (13)
  • Тортницы, наборы для торта (12)
  • Соусники (5)
  • Кружки (565)
  • Чайники (185)
  • Бокалы (169)
  • Стаканы (152)
  • Сервизы чайные (108)
  • Чайники заварочные (105)
  • Чайные пары (50)
  • Кувшины (44)
  • Стопки (39)
  • Наборы для спиртного (34)
  • Френч-прессы (31)
  • Турки (24)
  • Наборы для сока (15)
  • Рюмки (14)
  • Графины (12)
  • Кастрюли (485)
  • Сковороды (234)
  • Формы для выпечки (200)
  • Наборы эмалированной посуды (93)
  • Ковшики (62)
  • Казаны (54)
  • Крышки для посуды (48)
  • Сотейники (46)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (40)
  • Дуршлаги (26)
  • Горшочки для запекания (25)
  • Блинницы (23)
  • Посуда для хозяйственных нужд (20)
  • Пароварки (15)
  • Утятницы, гусятницы (4)
  • Скороварки (2)
  • Контейнеры пищевые (258)
  • Банки (195)
  • Термосы (76)
  • Масленки (39)
  • Хлебницы (35)
  • Бидоны (23)
  • Пробки, штопоры для бутылки (16)
  • Крышки (15)
  • Бутылки для масла, молока (8)
  • Формы для льда (7)
  • Ключи закаточные (6)
  • Фляги (1)
  • Подставки кухонные (153)
  • Доски разделочные (132)
  • Аксессуары кухонные (98)
  • Рейлинги для кухни (32)
  • Сушилки для посуды (30)
  • Сита (17)
  • Бумага для выпечки (16)
  • Фольга пищевая (12)
  • Кувшины мерные (11)
  • Зажигалки (10)
  • Лотки для столовых приборов (10)
  • Ситечки для чая (10)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Пленка пищевая (6)
  • Пельменницы (4)
  • Ножи кухонные (154)
  • Кухонная навеска (153)
  • Наборы ножей (33)
  • Терки (31)
  • Ножеточки (13)
  • Открывалки (12)
  • Овощечистки (11)
  • Ершики для бутылок (7)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Скалки (5)
  • Овощерезки (5)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Ножи для мясорубки (4)
  • Соковыжималки (3)
  • Яйцерезки (3)
  • Ножницы кухонные (2)
  • Мясорубки ручные (2)
  • Кофемолки ручные (1)
  • Ступки, пестики (1)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (46)
  • Дистилляторы (18)
  • Соковарки (3)


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 8
  • 9

Стеклянные салатники.

Салат-неотъемлемое блюдо нашего рациона. Приготовленный по особому рецепту, он с легкостью украсит праздничный стол. Овощной салат подойдет как дополнение к основному блюду или на ужин. Но для какого события Вы не готовили бы салат, Вы гарантированно поместите его в салатник.

Стеклянные салатники-универсальный вариант сервировки. В зависимости от формы, они легко впишутся как в классический, так и в современный столовый сервиз. Разнообразие форм и объемов позволит подать салат порционно или в общем блюде.

Плюсы:

  • Универсальны.
  • Легко моются.
  • Не впитывают запахи.

В интернет магазине «Порядок» можно купить недорого стеклянные салатники. Выберите подходящий объем, добавьте товар в корзину и оформите заказ. Мы доставим его в любой город России.



Посуда для сервировки салатов и закусок

Закуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз. Выбор посуды для закусок — целая наука, которой некоторые хозяйки владеют в совершенстве.

Сервировка холодных закусок


Холодные закуски выставляют на стол заранее, до прихода долгожданных гостей — в специальной фарфоровой посуде для подачи холодных закусок. Оказывается, для каждого блюда предназначена своя емкость. В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки.


Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.


Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.


Во время сервировки не стоит забывать о соусниках, которые вместе с розетками для икры и салатниками ставят на плоские тарелки. Кстати, в ресторанах для красоты тарелки еще покрывают салфетками. Ростбиф, паштеты и ассорти из птицы прекрасно смотрятся в лоточках эллипсообразной формы.


Не забывайте, что посуда для холодных блюд и закусок подбирается по размеру в зависимости от количества блюд, чтобы стол выглядел эстетично и гармонично.

Посуда для горячих салатов и закусок


Горячие закуски принято подавать на стол в той же посуде, в которой они готовились. Однако по правилам их также ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Жюльены из грибов, морепродуктов и мяса подают в кокотницах — миниатюрных металлических емкостях с длинной ручкой. Еду, приготовленную в кокотницах, едят специальными кокотными вилками с тремя короткими и широкими зубцами.


Для рыбы и морепродуктов предназначены кокильницы — изящные блюда в виде раковины из мельхиора, металла или натуральных материалов. Круглые баранчики с полусферической крышкой очень удобны для горячих закусок, в которых они могут долго не остывать.


Очень оригинальна подача еды в порционных сковородках-кроншелях с невысокими бортиками и ручками. Такие сковородки могут использоваться и как тарелки.

Аксессуары для подачи закусок


При сервировке стола нередко используют менажницу — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. Очень популярна доска для сервировки, представляющая собой поднос со съемной чашкой и ручками. Одна сторона у доски обычно гладкая, а вторая рельефная — для нарезки хлеба. Сейчас выпускаются и специальные наборы для сервировки закусок из удобных лотков, которые украшают стол и экономят на нем место.


Для подачи яиц, сваренных в мешочек или всмятку, вам пригодится пашотница в виде рюмки из керамики, фарфора, стекла и металла. Очень эффектно смотрятся на столе стильные яркие вазы для закусок с несколькими отделениями по периметру и необычной ручкой в виде цветка. Очень удобны трехъярусные этажерки для закусок и тарелки с двойным дном для орехов, фруктов и конфет.


Второе дно предназначено для скорлупы, косточек и фантиков, которые скрыты от глаз и не нарушают эстетики стола. А еще существуют наборы в виде досок с выемками для подачи хлеба с соусами, большие ведра для закусок и вращающиеся подставки. Настенные тарелки-дартс, в которые втыкают шпажки с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри, нравятся детям. Это отличная идея для детских и взрослых домашних вечеринок.

Удивляйте близких людей и обязательно используйте посуду для закусок, которая станет приятным дополнением к красивой сервировке! Живите красиво и вкусно!

Существуют разные виды стеклянной посуды, которые используют в быту, для торжеств и праздников. Большую часть стеклянных изделий делают из закаленного материала, основной его компонент – кварцевый песок. Современное стекло выдерживает перепад температур, излучения СВЧ, его можно мыть в посудомоечной машине. Стеклянные тарелки прочные, экологически чистые и красивые. Посуда из упрочненного стекла долговечна, она на кухне может служить годами.

Классификация посуды из стекла


Стеклянная посуда − это одно из самых древних изобретений, которое люди использовали еще VI тысячелетий назад. Ученые до сих пор не знают кто же изобрел этот материал, при каких обстоятельствах. Современное стекло усовершенствовано, у него много преимуществ, одни из них прочность, чистота и грация. Стеклянные изделия бывают гладкими или с узорами в виде рельефа, цвета от однотонного и многотонного до дымчатого, коричневого, матового. Если добавить полимеры, то посуда станет ударопрочной. Основные виды стекла для посуды: опаловое, закаленное, стеклофарфор, хрусталь.

Закаленное стекло

Для увеличения прочности тарелки закаляют. Закаленный материал получают путем нагревания при 680*С, затем быстрого охлаждения холодным воздухом. Стеклянное изделие становится механически прочным, устойчивым к перепадам температур, безопасным при разрушении.

Посуду из закаленного стекла можно спокойно ставить в морозильник или в микроволновку, не опасаясь, что она треснет. Материал безопасен, после разбивания образуются осколки с тупыми гранями.

Закаленное стекло используют для сервировки стола. Стильно смотрятся тарелки из темного стекла на празднике и прозрачные тарелки — на каждый день. Тарелочки не впитывают запахи, их легко отмыть руками и в машине, в них хранят продукты в холодильнике и разогревают блюда в микроволновке.

Ударопрочное стекло


Делают стеклянные тарелки с добавлением полимеров, материал становится высокопрочным. Полимерный материал склеивает прочно несколько слоев, получается многослойное стекло. Посуда из ударопрочного стекла безопасна при разрушении. Осколки остаются в невидимой пленке, поэтому процент травматизма сводится к минимуму.

Тарелки из упрочненного стекла тоже закаляют. Это помогает достичь высокой прочности, устойчивости к перепадам температур. Из материала делают вазы, салатники, кружки, стаканы, они надежнее, чем посуда из тонкого стекла.

Опаловое стекло

Опал – драгоценный камень, он бывает белым, молочным, голубым, розовым с переливами цветов. Опаловое стекло − это полупрозрачный материал матового цвета, получивший свое название благодаря внешнему сходству с камнем. Посуда из матового стекла бывает однотонная или цветная. При преломлении лучей в стекле создается иллюзия свечения.

Состав опалового стекла для посуды: кварц, сода, известняк, кремнефторид натрия и плавиковый шпат. Соединение этих веществ дало нужный эффект, получился один из видов стеклокерамики матового цвета. По сравнению с фарфором посуда из натриевого стекла является экологически чистым продуктом и экономически доступным.


Опаловая стеклянная посуда, ее свойства:

  • выдерживает перемены температур от горячего к холодному, не трескается;
  • при падении не разбивается;
  • можно помещать в кислотную и щелочную среду, с любым моющим средством;
  • мало весит, легкая;
  • в посуде хранят продукты питания, структура материала не позволяет развиваться в нем микробам и бактериям;
  • красота, изящность;
  • возможность придавать разную форму изделиям из опалового стекла.

К недостаткам материала можно отнести скользкую поверхность, быструю нагреваемость, при которой могут образовываться мелкие трещинки. Мыть тарелки надо в теплой воде с применением мягких губок, пластмассовых и нейлоновых скребков. При сильном загрязнении лучше замочить стекло в теплой мыльной воде на 15 мин или поместить в посудомоечную машину.

Стеклофарфор


Посуда из стеклокерамики схожа на фарфоровые изделия, но стеклофарфор – это одна из разновидности стекла. Материал износостойкий, прочный, не бьющийся. Посуду из белого стекла можно рассмотреть на фото. Тарелки из стеклокерамики выглядят изящно и элегантно. Стеклофарфор не прозрачный, не пропускает свет, имеет глянцевую или матовую поверхность. Часто его красят в разные цвета или делают узоры, рисунки.

Стеклокерамика практичнее, чем фарфор. Она дешевле в производстве, ее не надо покрывать глазурью, устойчива к механическим повреждениям. Качественная посуда из белого стекла гладкая и непористая, однородного цвета, без наплывов и вкраплений. Тарелки можно помещать в микроволновку, посудомоечную машину, не беспокоясь о перепадах температур.

Хрусталь

Хрустальную посуду чаще применяют в особенные случаи по праздникам. Она предназначена для сервировки стола, холодных закусок и напитков, а не для горячих блюд.

Хрусталь – это дорогое стекло, так как до сих пор изготавливается вручную. Делают посуду из стекла, добавляя оксид свинца. Получается прочный материал, необыкновенно красивый. Чем больше содержание свинца (до 30%), тем дороже материал. Хрусталь – это мягкий материал, поэтому он обрабатывается алмазными кругами и полируется кислотами.


Чтобы окрасить посуду, применяют разные добавки. Например, для получения красного цвета нужны золото или кадмий, розовый оттенок делают с помощью кремния, синий цвет – добавляют кобальт, а зеленый окрас выходит при применении окиси меди. Особо ценятся аметистовый, голубой и жемчужно-серый оттенки хрусталя. Острозернистый песок придает матовости изделию. Чтобы посуда блестела, ее обрабатывают плавиковой кислотой, на стенках посуды происходит игра света, за это и ценят хрустальные изделия.

Цвет у хрусталя может быть матовым, прозрачным или цветным. Если взглянуть через бокал на свет, то можно увидеть маленькие воздушные пузырьки, это допустимо. А вот пустоты, помутнения, посторонние включения свидетельствуют о низком качестве продукции. Кромка у хрустальных предметов должна быть острой. Держа в руке бокал или салатник, всегда чувствуется вес, хрустальные предметы не бывают легкими. Однако они легко бьются, осколки острые, можно пораниться.

Уход за хрусталем:

  • запрещено мыть в горячей воде, посудомоечной машине;
  • нельзя ставить в микроволновку или духовку;
  • недопустимо чистить порошком, содой, абразивными средствами;
  • можно протирать спиртом, уксусом, разведенной синькой 1 раз в 30 дней;
  • не переносит перепадов температур, если холодный бокал положить в горячую воду он лопнет;
  • вытирать можно мягкой тряпочкой из натурального материала;
  • потемнения устраняют уксусом или крахмалом.

Качество материала

Для безопасности лучше покупать тарелки популярных брендов. Низкая цена может указывать на некачественный товар. Недостатками являются щербины, неровности, кривизна, сколы, разная толщина стенок у тарелок. На поверхности могут видны потеки, царапины, несимметричность нанесенных рисунков, выгорание красок, переплавленные края.

При покупке стеклянных изделий обращают внимание на следующие дефекты:

  • наплывы на стекле;
  • включения и вкрапления;
  • трещины, микротрещины;
  • пузыри воздуха;
  • прилипшие стеклянные кусочки;
  • деформация посуды.

При выборе тарелок интересуются характеристиками стеклянной продукции. Обращают внимание на использование ее в микроволновке, морозильной камере, посудомоечной машине. Важна информация о допустимом диапазоне температур и экологической безопасности товара.

Тарелки для праздника и будней

В магазинах большой выбор стеклянных тарелок для любого случая. Лучше подбирать цвет посуды под сервировку стола, чтобы все столовые приборы, скатерть были в одной цветовой гамме. Уникальными являются 2 цвета тарелок – черный и белый, которые сочетаются с любыми цветами тарелок и кухонными предметами.

Для торжественных случаев используют специальную посуду, например, стеклокерамику, опал или хрусталь. Эти материалы смотрятся роскошно, дорого, изысканно. Для праздничного стола понадобятся тарелки для рыбы, розетки, креманки, салатники. Для горячих блюд нужны тарелки квадратной, овальной, круглой или прямоугольной формы.

Для будней подходят изделия из закаленного и ударопрочного материала, также стеклокерамики, посуда которая не бьется. Ее можно ставить в печь СВЧ, в морозилку, мыть разными средствами, не опасаясь за изменения цвета или повреждения. Не страшны тарелкам резкие перепады температур. Они безопасны, так как при падении не разбиваются, но если получилось разбить стекло, то вероятность пореза минимальна, потому что осколки неострые.


Если имеется дома столовый набор, то можно приобрести такого же цвета стеклянные тарелки. Глубокая тарелка нужна для первых блюд, салатов и фруктов. Стеклянные, прозрачные, подставочные тарелочки подойдут к любой посуде и понадобятся для второго блюда. При покупке стеклянного набора выбирают комплект: тарелки (3 размеров), салатники и кружки.

Опасности посуды

При покупке товара низкого качества можно ожидать неприятностей. Некоторые некачественные изделия могут взрываться, они лопаются от внутреннего напряжения, так как прошли неправильную обработку во время изготовления. Куда при этом полетят осколки, не известно.

У стеклянных тарелок рисунок должен быть сделан под глазурью, иначе краска будет попадать в организм вместе с продуктами. Изделия нельзя использовать для горячих блюд. При окрашивании стеклянной массы нужно быть уверенным, что производитель использовал безопасные краски. Чтобы не переживать о качестве продукции, лучше покупать чисто-белую посуду для избежания отравлений.

Стеклянные тарелки безопасны, экологически чистые. Посуда из небьющегося стекла долговечна, она не ржавеет и не деформируется, устойчива к повреждениям и царапинам. Стекло не впитывает запахи, можно накладывать чеснок, рыбу и другие продукты со стойким ароматом. Тарелки не боятся моющих средств и частого мытья в горячей воде.


  • 25
  • 50
  • 75





















  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 8
  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, акций и актуальных новостей

Нам важно ваше мнение

  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российский Федерации.

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:


Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.


Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.


Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.


Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.


Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:


Тарелки


Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда


Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:


Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.


Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.


Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.


Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.


Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.


Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:


Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.


Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.


Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.


Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:


Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.


Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.


Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.


Чайник для заваривания. Тот же кофейник, но для чая. Отличается скругленной формой.
Кофейник. Небольшой заварочный чайник, в котором подают одноименный напиток.

Молочник. Сосуд для молока или сливок с вытянутым носиком.


Сахарница. Емкость для сыпучего ингредиента с плотной крышкой.


Френч-пресс. Используется для заваривания и подачи молотого кофе. Внутри стеклянной колбы с крышкой находится пресс с ситом, который фильтрует осадок. Напиток, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом и радует отсутствием примесей. Френч-пресс также подходит для заваривания чая.

Посуда для сервировки

Правильно организовать романтический вечер, веселый детский праздник или шумную вечеринку поможет посуда для сервировки. Она не только станет украшением стола, но и сделает его удобным для гостей. Какие же изделия входят в эту категорию:


Фруктовница. Бывает в форме вазы, корзинки или тарелки, глубокая или средней глубины, с одним или несколькими ярусами. Позволяет сэкономить место на столе и эстетично подать фрукты, конфеты, печенье и другие сладости.

Сервировочное блюдо. Плоское изделие с невысокими краями, на котором подают нарезки, закуски, основные блюда и гарниры.


Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.

Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.


Сервировочная подставка. Выполняет те же функции, что и тарелка с блюдом. Обычно имеет несколько ярусов, благодаря чему на ней можно уместить больше угощений и сэкономить место на столе.


Кувшин. Сосуд округлой формы с ручкой и вытянутым носиком. В нем подают прохладительные безалкогольные напитки.

8 (495) 690-83-01" onclick="GeoLock('moskva');">Москва

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('sankt_peterburg');">Санкт-Петербург

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('orel');">Орёл

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('murmansk');">Мурманск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('smolensk');">Смоленск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('krym');">Крым

8 (980) 706-79-91" onclick="GeoLock('rybinsk');">Рыбинск

8 (495) 690-83-01" onclick="GeoLock('moskovskaya_oblast');">Московская область

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('novosibirsk');">Новосибирск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('kursk');">Курск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('tver');">Тверь

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('samara');">Самара

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('krasnodar');">Краснодар

8 (915) 917-69-16" onclick="GeoLock('kostroma');">Кострома

8 (4852) 48-66-53" onclick="GeoLock('yaroslavl');">Ярославль

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('saratov');">Саратов

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('belgorod');">Белгород

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('stavropol');">Ставрополь

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('magnitogorsk');">Магнитогорск

8 (800) 200-55-59" onclick="GeoLock('voronezh');">Воронеж

Читайте также: