Столичный салат по азербайджански

Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и неповторимых. Несмотря на соседство с другими государствами и постоянный обмен культурными ценностями, народ Азербайджана сумел сохранить свою самобытность и культурные ценности. Начать знакомство с блюдами стоит именно с азербайджанских салатов. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда смогут разнообразить ежедневный и праздничный стол.

Салат из помидор

В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.


Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:

  • помидоры - необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
  • масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
  • соус наршараб — около 2 ст .л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.

Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).

Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.

Мясной салат с гранатом

Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:

  • мясо (мякоть) — около 300 г;
  • зерна граната — 100-120 г;
  • лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
  • йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — 1 ч. л. неполная.


Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.

Салат из свеклы и айвы

Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.


В списке ингредиентов:

  • свекла — 2 шт. (крупных);
  • айва — 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
  • майонез — около 50 г;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.

Салат из курицы

Мясоедам стоит попробовать азербайджанский салат с нежным мясом курицы. Это блюдо отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом, который придают специи.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • филе куриное — около 200-250 г;
  • листья салата зеленого — 100 г;
  • масло растительное для заправки — 1-1,5 ст. л.;
  • горчица — примерно 1 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок — пара зубков;
  • кислота лимонная — 1 ч. л.;
  • немного грецких орехов — примерно 1 ст. л.

Пока отваривается куриное мясо, следует промыть и порезать листья салата. Для приготовления соуса смешивают масло, лимонную кислоту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и измельченные орехи. Отваренное мясо остужают и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнике.

Овощной азербайджанский салат “Чобан”

“Чобан” дословно переводится как “пастух”. Такое название объясняется тем, что раньше эта еда была одним из основных блюд у пастухов. Благодаря своему составу такое блюдо легкое, полезное и питательное. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • помидор — 2 шт. (следует выбирать крепкие плоды);
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт. (чтобы блюдо получилось ярким, стоит выбрать перец разных цветов);
  • брынза или твердый сыр (на свое усмотрение) — 150-200 г;
  • зелень по вкусу — это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза;
  • растительное масло — для заправки.


Помидоры и огурцы моют, нарезают небольшими кубиками. У перца удаляют семена и нарезают полосками или квадратиками. Сыр режут кубиками. Все овощи смешивают, солят, добавляют черный молотый перец и растительное масло. Сверху салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Фасоль в маринаде

Салат с белой фасолью подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. В составе нет майонеза и вредных компонентов, поэтому такое блюдо можно включать в здоровое питание.


В списке продуктов:

  • фасоль белая — 100 г (количество указано для сухого продукта);
  • масло оливковое — 1-1,5 ст. л.;
  • виноград — около 20-30 гр (выбирать нужно сорта без косточек);
  • лимон — несколько долек;
  • миндаль — 30 г;
  • зелень по вкусу — петрушка, кинза, укроп.

Фасоль промывают и отваривают до мягкости. После остывания фасоль помещают в салатник, добавляют в него порезанный на половинки виноград и измельченный миндаль. Все ингредиенты перемешивают, солят и добавляют масло. Сверху посыпают измельченной зеленью и украшают парой долек лимона.

0 Comments | Last Update: juli 16, 2015

Нет такого праздника у нас в семье, который не отмечался бы сопровождением этого салата. Он имеет тысячу рецептов, каждая семья имеет свой способ приготовления этого салата. Его также называют салатом Оливье. Мой рецепт конечно же далек от настоящего рецепта салата Оливье, но я в любом случае считаю наш салат намного вкуснее того салата Оливье, а так же тех, которые я пробовала в своей жизни. Не из-за того, что салаты других невкусные, но наш салат мне всегда нравился намного больше, чем другие. Да и не только мне. Кто бы ни приходил к нам в гости, говорят, что салат очень вкусный и особенный и очень отличается от тех, которые они пробовали.


Итак, сейчас я поделюсь с вами секретом успеха нашего столичного салата.

Картошка – 3 большие или 4 средние
Морковь – 2 средних
Свежий огурец – 1/2 большого
Соленные огурцы – 5 средних или на вкус
Редиска – 3-5 штук взависимости от размера
Яблоко – 1-1,5 штуки
Мясо куринное – 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
Яйца – 5 шт.
Горошек зеленный – 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
Зеленный лук – 1 пучёк (5 стеблей)
Соль, перец по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.

Сварить яйца, курицу и овощи – картофель и морковь. Остудить все.

Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.

Все порезать на одинаковые части – маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.



В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любете неного острее, добавьте чуть побольше горчицы. полейте салат соусом и как следует перемешайте.


Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным. Я на картинке сделала мухомор, используя целое сваренное в крутое яйцо за ножку, а шапочку сделала из помидора.


Нуш олсун! Приятного аппетита!



Я считаю, что это лучший рецепт салата «Столичный», потому что с майоезом с лимонным соком «МахеевЪ» вкус этого салата приобретает новые нотки.

Белки 17 г
Жиры 30 г
Углеводы 15 г


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат столичный С ФОТО

Салаты вообще я очень люблю, но на первом месте у меня занимает именно столичный. Может я покажусь не современной, но постоянство в любви, ну и что, что к салату, пока никто не отменял. И салат столичный мне нравится с вареной говядиной, правда и с куриным мясом он получается вкусно, но это уже не столичный салат, а скорее, “Оливье”.

Предварительно отварить картофель, морковь, яйца. Я их варю вместе в большой кастрюле. Надо учесть такой момент: картофель для салата лучше не доварить, чем переварить. Полностью охладить все продукты, а лучше их на ночь оставить в холодильнике. К мясу в конце варки добавить лавровый лист и черный перец горошком, в конце посолить. От таких моментов зависит дальнейший вкус салата.


Поделится c друзьями:

При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.



Разноцветный салат с грибами и курицей

  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • куриная грудка – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы свежие– 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.

Простой салат с сухариками и луком-пореем

  • салат – 200 г
  • лук-порей – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • сухарики – 50 г

Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .

Пикантный картофельный салат

  • картофель – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий огурец – 1 шт.
  • петрушка – ? пучка
  • горошек – 3 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель , измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.

Овощной салат с острой заправкой

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оранжевый и желтый перец – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • перец и соль – ? ч. ложки

Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.

Овощной салат с маринованными грибами

  • зеленый горошек – 50 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.

Салат с бараниной и гранатом

  • баранина – 300 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка
  • гранат – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика

Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.

Салат с овощами и осетриной

  • осетрина – 300 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кресс-салат или любой другой – 50 г
  • маслины – 7-10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. ложки
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка

Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.

Рыбный салат «Хазар»

  • соленая семга – 100 г
  • осетрина – 300 г
  • баклажанная икра – 50 г
  • зеленый салат – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • тархун – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – 5 г

Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.

Куриный салат с фруктами

  • куриное филе – 400 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

Овощной салат с бужениной и рыбой

  • вареные грибы – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • буженина – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • рыба горячего копчения – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • брынза – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень – для украшения

Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.

Необычный салат с белой фасолью

  • белая фасоль – 100 г
  • виноград без косточек – 20 г
  • лимон – 2 дольки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г
  • миндаль – 30 г

Отвариваем фасоль , добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Свекольный салат с айвой

  • свекла – 2 шт.
  • грецкие орехи – ? стакана
  • айва – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 50 г

Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.

Азербайджанский салат закусочный

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • маринованная слива – 50 г
  • майонез – 3ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.

Салат с диким рисом и овощами

  • сладкий перец – 2 шт.
  • зеленый горошек – ? стакана
  • спаржа -1/2 стакана
  • кукуруза – ? стакана
  • растительное масло – 15 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • дикий рис – 200 г
  • соль — щепотка

Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.

Капустный салат с маслинами

  • капуста квашеная – 200 г
  • репчатый лук – ? шт.
  • маслины – 50 г
  • яблоко – ? шт.
  • виноград – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Салат зеленый

  • шпинат – 3 пучка
  • щавель – 1 пучок
  • зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • оливки и маслины – 100 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • вода – 15 мл

Мелко нарезаем шпинат , щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.

Куриный салат с орехово-чесночным соусом

  • салат зеленый – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 20 г
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • растительное масло -1 ст. ложка

Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.

Салат к шашлыку

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кинза, укроп, петрушка – 100 г
  • соль – по вкусу

Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.

Салат с тунцом

  • тунец в масле – 1 банка
  • китайский салат – 50 г
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • кукуруза – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

499 ККал на 1 порцию


Сегодня мы расскажем вам, как как готовить салат Столичный. Для начала картофель и яйцо нужно отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ и еще раз перемешать.

Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.

Украсить вкусный Столичный салат с курицей горошком.

Салат "Невеста"

Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена


Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

● Гречневая крупа - 150 гр .
Показать полностью…
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО. Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
Показать полностью…
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Ингредиенты

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 80 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата «Столичный» с индейкой.


Филе индейки ополосните, отрежьте жировые прослойки, снимите пленку. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки - 30 минут. После этого филе остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.


Картофель сварите в кожуре до мягкого состояния. Время варки картофеля зависит от размера и сорта плода. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками. Главное, не переварить картофель, иначе при нарезке он может превратиться в пюре.


Морковь можно варить вместе с картофелем. Готовность моркови определите, проткнув овощ ножом. Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком.


Соленые огурцы нарежьте аналогичным образом. Сок, который будет выделяться при нарезке, слейте.


Яйца сварите «вкрутую», охладите, удалите скорлупу. Яйца также нарежьте кубиками.


Нарезку всех компонентов сгрузите в просторный салатник, добавьте консервированный зеленый горошек. В салат киньте измельченный зеленый лук.


Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.


Готовому салату дайте постоять 30 минут в холодильнике, после переложите в блюдо для подачи, подайте салат «Столичный» с индейкой на стол.

Модератор: Модераторы

Чобан салаты - пастуший салат

SEVINC71 » Пн июн 20, 2011 10:57 pm

Фото-отчеты















Vika111 » Вт июн 21, 2011 11:00 am

terawt » Вт июн 21, 2011 12:37 pm

mariaka » Вт июн 21, 2011 6:00 pm

SAB KBE » Вт июн 21, 2011 7:29 pm

fatik » Ср июл 20, 2011 4:39 pm

uchka » Вс сен 04, 2011 5:02 pm

SEVINC71 » Вс сен 04, 2011 7:29 pm

Morvolna » Пн апр 07, 2014 10:40 am


Tata-K » Пт апр 11, 2014 5:39 pm

Приветик, Sevinc и я к тебе с фото-отчетом!
Часто делаю похожий салат, только вместо кинзы я использую петрушку. и мяту никогда не добавляла раньше! Интересный вкус получился у знакомого салатика! Спасибо за рецепт!


Kontik » Сб апр 12, 2014 9:25 pm


whal » Вс апр 13, 2014 10:32 am

И я с отчётом. Отличный салатик!


Мы когда жили в Казахстане, на даче частенько такой делали. Большое спасибо за рецепт!


Sindirella » Пн апр 14, 2014 12:22 am


Ezix Soyegoff » Пн апр 14, 2014 9:02 am

vitulia23 » Ср окт 04, 2017 3:29 pm

Войти


Мясной салат

мясо, орехи, чеснок.


  • от ulkerchuk Просмотров — 4807 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 10 окт 2014 22:39


Грибной салат с куриной грудинкой

легкое в приготовлении, продукты доступные, простые. итог просто невероятный, вкусно. нет сил!!))


  • от Наза Просмотров — 12943 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 14 янв 2013 22:04


Салат "Вкусняшка"

Очень вкусный салат.


  • от Натусик Просмотров — 15174 Комментариев — 9 Оценок — 6 Пн, 14 янв 2013 00:41


Куриный салат со спаржей

чудесный салат, вкусный такой получается, слов нет!


  • от Наза Просмотров — 5226 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 3 ноя 2012 21:14


Салат из куриной грудинки с грецкими орехами

вкусный, простой в приготовлении салат на все случаи жизни))


  • от Наза Просмотров — 9798 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 28 сен 2012 23:05


Салат куриный с укропом

душистый салат получается, советую!!


  • от Наза Просмотров — 5734 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 17 сен 2012 21:19


Куриный салат с грибами

Очень вкусный салат, советую.


  • от Наза Просмотров — 8452 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пт, 2 мар 2012 18:25


Салат "Пикантный"

простой, вкусный салат в любое время может вас порадовать


  • от Наза Просмотров — 9482 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 18 фев 2012 20:39


Копченая курица с гранатом под майонезом (салат)

Сами видите, что салат до неприличия прост, но итог неожиданно прекрасный, очень вкусный салат получается, попробуйте, убедитесь сами!!


  • от Наза Просмотров — 9146 Комментариев — 18 Оценок — 5 Сб, 11 фев 2012 22:36


Салат из куриной грудинки с молодой картошкой

Вкусно по весеннему, сочетание замечательно, тут можно и без второго обойтись,это еще и сытно


  • от Наза Просмотров — 7345 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 8 авг 2011 22:37


Салат с сюрпризом

Вполне сойдет за второе блюдо. Очень вкусный,необычный салат. Советую.


  • от Наза Просмотров — 11168 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вс, 30 янв 2011 18:30


Салат зеленый с чесночным хлебом и сыром

прекрасный салат, вкусный и ароматный, порадуйте близких!!


  • от Наза Просмотров — 6250 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 28 янв 2011 20:35


Салат с черносливом

салат вкусный, сытный, он вполне может быть предложен как обед!


  • от Наза Просмотров — 8055 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 20 янв 2011 20:59


Салат сборный

Приглашаю к столу!! На столе простой салат, которым можно себя побаловать в будни!


  • от Наза Просмотров — 9774 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 14 ноя 2010 00:52


Легкий салат из грудинки


  • от Наза Просмотров — 12053 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 28 окт 2010 22:59


Салат из семги с зеленым салатом и драниками


  • от Наза Просмотров — 9876 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 6 окт 2010 13:39


Салат " Улыбка"

ЭТОТ САЛАТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТЕМ, КТО СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ, НЕ ХОЧЕТ ПОЛНЕТЬ, И ИЗ-ЗА СТОЛА ПОДНИМАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ТЕМ, ЧТО ПОЕЛ ВКУСНО, НО БЕЗ НАГРУЗКИ ДЛЯ ЖЕЛУДКА.

Читайте также: