Суп салат и гамбургер




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш (лучше говяжий) - 200г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры (в собственном соку, рубленые) - 1/2 банки
  • говяжий бульон - 2-2.5 л
  • сельдерей черешковый - 1-2 стебля (по желанию)
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Овощи для супа вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.


В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пару минут. Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты.


Добавить к овощам мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.


Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать.


Добавить нарезанный кубиками картофель.


Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном. Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком.


Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом. Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Здравствуйте. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом супа под названием "Чизбургер". Я уверена, что он понравится и взрослым и детям. Супчик получается ну очень вкусным, бархатным и ароматным. В супе преобладает сыр и котлетный фарш, а вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер! И, что немаловажно, готовится он моментально. Приступим?Продукты, которые нам потребуются для приготовления супа:

Продукты, которые нам потребуются для приготовления супа:

Первым делом наливаем в сковородку немного масла и обжариваем фарш. Фарш можно брать любой. У меня говяжий. Можно готовить и из куриного фарша, но тогда уже получится "Чикенбургер":))
Фарш обжариваем до испарения жидкости и до румяности фарша.

Когда фарш обжарится, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп и кастрюльку пока отставляем в сторонку.

Мелко режем репчатый лук и выкладываем на сковородку, где до этого жарился фарш. Обжариваем лук.

Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

Сладкий болгарский перец, помидоры и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

И отправляем их в сковородку к луку и морковке. Все перемешиваем и обжариваем все овощи минут 10.

Пока овощи жарятся, мы в это время чистим картошку.

Когда наша поджарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю с фаршем, туда же отправляем картошку, заливаем водой и ставим все вариться. Солим и перчим по вкусу.

После закипания варим суп в течении 15 мин. (до готовности картошки).
После этого добавляем в суп плавленный сыр. Выкладывать лучше частями и хорошенько перемешивать, чтобы сыр равномерно разошелся в супе. У меня был сыр с ветчиной, но мой вам совет, лучше брать без добавок. А то привкус ветчины все-таки все перебивает.

После того как сыр в супе весь полностью разойдется, суп надо проварить еще буквально пару минут и можно выключать. Все, суп готов.
Приготовленный суп Чизбургер разлейте в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Также, при подаче горячий суп можно немного посыпать тертым сыром, будет очень вкусно.

Вкусный, ароматный и сытный гамбургер-суп получил свое название благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, и конечно, овощам. Кстати, рецепт удобен еще и тем, что вы можете смело добавить в суп картофель. В любом случае будет вкусно.


Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Лук репчатый - 180 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Кастрюля с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из фарша
  • В кастрюле
  • Супы
  • Американская кухня

Рецепт


Вкусный, ароматный и сытный гамбургер-суп получил свое название благодаря говяжьему фаршу, своему основному ингредиенту, и конечно, овощам. Кстати, рецепт удобен еще и тем, что вы можете смело добавить в суп картофель. В любом случае будет вкусно.


Гамбургер — это вкусно, но не всегда полезно. А салат — это полезно, но не все знают, что это вкусно. А как Вам салат под названием «Гамбургер»?

Салат Гамбургер содержит очень много полезных ингредиентов, таких как зелёный лук, и даже чернослив и грецкие орехи.

Предлагаем прямо сейчас приготовить этот лёгкий и полезный салат со столь заманчивым названием.

Салат Гамбургер: Продукты

  • Двести граммов мягкого сыра
  • Сто пятьдесят граммов сметаны
  • Триста граммов майонеза
  • Пять штучек куриных яиц
  • Сто граммов грецких орехов
  • Триста граммов чернослива без косточек
  • Пятьдесят граммов зеленого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Листья мароля
  • Соль
  • Чёрный молотый перец


Приготовлению салата Гамбургер

  • Яйца промыть и положить в сотейник. Залить водой и добавить половину столовой ложки соли. Сварить яйца вкрутую, на что понадобится около десяти минут.
  • Когда яйца сварятся, слить горячую воду и остудить яйца, промывая яйца под холодной водой из под крана. Затем очистить яйца от скорлупы.
  • Выбрать большое красивое плоское блюдо для подачи на стол. Красиво выложить на блюдо крупные свежие листья салата.
  • Очистить чеснок от шелухи. Взять чашку или миску и выложить в неё майонез. Выжать в майонез несколько долек чеснока. Поперчить и перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего сыр взять немного мягкий и жирный. Затем выложить на салатное блюдо для подачи слой тёртого сыра.
  • Смешать майонез со сметаной. Промазать слой сыра полученной смесью.
  • Яйца порезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть в отдельные тарелочки. Слой сыра посыпать яичным белком. Немного посолить слой белков.
  • Промыть стрелки зелёного лука. Хорошо просушить лук и нарезать мелкими кружочками. Украсить слой белков мелко нарезанным зелёным луком. Слой лука промазать майонезом.
  • Чернослив промыть, положить в мисочку и залить кипячёной водой на несколько минут.
  • Расколоть грецкие орешки и мелко нарезать при помощи ножа с мелкими зубчиками. Посыпать орешки поверх слоя промазанного сметаной с майонезом.
  • Слить горячую воду с чернослива. Чернослив мелко нарезать опять таки при помощи маленького ножа с зубчиками.
  • Кусочки чернослива выложить по центру, оставляя по бокам непокрытый слой орешков. Черносливовый слой также покрыть майонезом.


  • Посыпать салатик натёртыми желтками, чтобы придать ему яркости.

Теперь положим наш салат «Гамбургер» в холодильник на сорок минут. Ну и подавайте его к столу. Предупреждаем, салатик быстро кончится, поэтому поторопитесь!


Супы с фаршем всегда готовятся быстро, здесь не нужно долго варить мясо. Сегодня готовим быстрый овощной суп с мясным фаршем из американской кухни (также его называют суп-гамбургер с фаршем и овощами). Суп получается насыщенным и ароматным, а главное очень полезным, поскольку содержит большой состав самых разных овощей.

Блюдо легкое и низкокалорийное, отлично подойдет для правильного питания или в период диет.

  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 133 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 6.

Ингредиенты для рецепта: «Суп-гамбургер с фаршем и овощами»


  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Резанные помидоры в собственном соку – 500 г;
  • Горошек свежемороженый – 100 г;
  • Кукуруза свежемороженая – 100 г;
  • Фасоль стручковая свежемороженая – 100 г;
  • Вустерский соус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Говяжий бульон – 1 л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить быстрый овощной суп с фаршем

  • Приготовьте необходимые продукты для приготовления супа.
  • Овощи очистите, вымойте. Лук и чеснок очистите от пленки, мелко нарубите ножом. Морковь нарежьте средним кубиком.


  • На умеренный огонь установите кастрюлю, влейте масло, закиньте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут до полупрозрачности.


  • К луку закиньте мясной фарш, перемешивайте, разбитая крупные куски на мелкие. Фарш слегка посолите, обжаривайте 5 минут, пока мясо не поменяет свой цвет.


  • Тем временем подготовьте картофель — очистите, нарубите кубиком среднего размера.


  • К фаршу закиньте морковь и картофель.


  • После добавьте помидоры в собственном соку или нарезку свежих плодов.


  • Влейте мясной бульон. Суп вскипятите, затем добавьте лавровый лист, сухие травы, влейте вустерский соус. Суп варите при медленном бурлении 10 минут.



  • Далее добавьте в суп микс замороженных овощей, варите еще 10 минут до готовности моркови и картофеля. Доведите суп до вкуса, всыпав соль и перец (по крупной щепотке), вскипятите его, после чего снимите с огня.



  • Дайте супу несколько минут настояться под крышкой, потом разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!


Надеемся Вам понравиться данный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить овощной суп с мясным фаршем на готовом бульоне, очень сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить практически каждую неделю дома. Свои примеры рецептов, отзывы и советы, как готовить американский суп-гамбургер (бургер) с овощами и фаршем оставляем в комментариях к данному рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.


Если возьметесь за полное приготовления чизбургеров, о которых в последний раз писала, у Вас точно останется еще соус, маринованный лук, и булочки для гамбургеров. Что касается бургеров, их можно сделать больше, а потом только разогреть (так было в моем случае). Хотя в целом, можно взять любое мясо, например кусочки курицы.

Такой сытный салат - это отличный способ использования остатков после приготовления гамбургеров. Или способ насладиться вкусом гамбургера в здоровой его форме, для тех, у кого совесть сильнее вкусовых прихотей. Как я ранее писала, мне трудно удержаться от домашних гамбургеров. Особенно если уже есть домашние булочки для них, вкусный соус и несколько дополнений. Хотя в этом салате также это все есть и даже много чего другого.

В общем, можете видоизменять салат по своему вкусу. Изменять дополнения, как и в самом гамбургере. Я лишь Вам подаю идею и призываю Вас экспериментировать :-).


Ингредиенты

  • 2 говяжьих бургера (как их делать смотрите нажимая на ссылку)
  • 50 грамм бекона, тонко порезать
  • 1 булочка для гамбургеров, порезать кубиками
  • 30 грамм полутвердого сыра, мелко натереть (обычный голландский)
  • 200 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 100 грамм маринованного лука
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 помидора, порезать сегментами
  • 30 грамм острого маринованного перца (у меня халапеньо), не слишком мелко порезать

Для заправки:

  • 50 грамм майонеза
  • 50 грамм соуса барбекю
  • 50 грамм маринада с маринованного лука или маринованных огурцов
Время приготовления: 20 хвилин

1) Смешать все ингредиенты для заправки.


2) Бургеры пожарить на сковороде до желаемой степени готовности, на небольшом количестве масла. Снять с огня, оставить на 5 минут отдохнуть и порезать кубиками.


3) Зерна кунжута подрумянить на сухой сковородке и снять с огня, оставь на сковороде до полного остывания.


4) На сухой сковороде подрумянить до хруста бекон. Переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


5) В сковороде где жарился бекон, на вытопленном жире, подрумянить кубики из булочек. Когда они хорошо подрумянятся, посыпать поверхность тертым сыром и хорошо перемешать. Тепло сухариков растопит сыр.


6) Разложить листовую зелень по сервировочным тарелкам. Сверху равномерно распределить лук.


7) Далее выложить бекон, кусочки помидора и острого перца. Полить частью заправки.


8) Потом равномерно разложить кубики бургеров, сырные сухарики из булочки и заправить салат остатками заправки. Посыпать семечками кунжута и подавать сразу же!

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.

Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего порубить вручную острейшим ножом, не поддаваясь искушению воспользоваться мясорубкой (хотя это, конечно, проще и быстрее). Размер котлеты для гамбургера должен быть чуть больше диаметра булочки, поскольку в процессе готовки мясо сжимается и деформируется, слегка вздуваясь в центре. Готовить котлету лучше на решётке мангала или в барбекю-котле. Но в холодное время года отлично подойдет сковорода-гриль Жарят котлету примерно 5—7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Прежде чем формировать бургер, разрежьте булочку и поджарьте обе половинки с внутренней стороны на той же решётке.

Основной ингредиент нашего сегодняшнего рецепта – говяжий фарш, благодаря которому и получилось такое название: сытный гамбургер-суп.

Конечно, не мясом единым: будем добавлять еще и много-много овощей, и бульон – чтобы первое блюдо было не только по зимнему согревающим, но и напоминало ароматами об ушедшем лете. Рецепт очень удобный тем, что вы можете добавить картошку – если кто-то без нее жизни не представляет. Ну а мне по душе именно этот вариант: и домочадцы полностью поддерживают.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 500 миллилитров говяжьего бульона;
  • 180 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сельдерея;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм резаных помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль (по вкусу);
  • ½ чайная ложка черного молотого перца.

Как готовить сытный гамбургер-суп

  1. Наливаем растительное масло в глубокую сковородку (или широкую кастрюлю с толстым дном). Разогреваем его, добавляем говяжий фарш и жарим 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Перекладываем готовый фарш в тарелку.
  3. Репчатый лука нарезаем кубиками среднего размера, так же нарезаем стебель сельдерея, сладкий болгарский перец и морковь.
  4. В ту же сковородку, где жарили фарш, отправляем подготовленные овощи и жарим их три минуты на среднем огне.
  5. После чего добавляем орегано, измельченный чеснок, томатную пасту и резаные помидоры, заливаем все говяжьим бульоном. Доводим до кипения и варим 25 минут на слабом огне.
  6. Возвращаем в сковороду фарш, соль, черный перец и перемешиваем.
  7. Варим еще 5 минут на слабом огне.

Сытный гамбургер-суп согреет вас в холодную зимнюю пору, подарит наслаждение вкусом и порадует ароматами лета. Сделать его невероятно просто и быстро, а результат – оценят даже самые привередливые гурманы. Любите первые блюда, но уже исчерпали всю фантазию? Заходите на наш сайт за новыми идеями.

Все о кулинарном искусстве…


Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.


Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.


Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.


Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.


Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.


  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров


История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

1. Американский гамбургер


Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

2. Гамбургер с беконом


Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

3. Гамбургер с соусом тартар


Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

4. Мексиканский гамбургер


Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

5. Гамбургер из Макдональдса


Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

6. Тайский гамбургер


Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

7. Гамбургер с медовым соусом


Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

8. Гамбургер с гуакамоле


Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

9. Гамбургер с курицей и фетой


Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

10. Гамбургер в салатных листьях


Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

11. Гамбургер с курицей


Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

12. Гамбургер с курицей и яблоком


Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

13. Гамбургер с домашней булочкой


Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

14. Овощной гамбургер без мяса


Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой


Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Читайте также: