Суши из чука салата

Салат из чуки – исключительно полезное блюдо растительного происхождения. Эта разновидность морских водорослей подходит для диабетического и вегетарианского питания. Продукт содержит массу полезных минералов и витаминов, необходимых организму для поднятия иммунитета и профилактики многих заболеваний.

Салат чука: полезные свойства

Водоросли давно стали ассоциироваться у нас со здоровой кухней. Это подводное растение содержит систему витаминно-минеральных элементов. Систематическое употребление чуки влечет за собой многочисленные положительные изменения в организме, человек отмечает заметное улучшение самочувствия.

Если хотите попробовать оригинальные блюда с добавлением свежих морских водорослей, заходите в сеть магазинов «Суши Wok» . Здесь можно найти многоженство оригинальных рецептов. Мы готовим салаты и роллы с добавлением этого полезного продукта.

Чука отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и лапшой. Именно поэтому клиенты могут пробовать самые необычные сочетания, никогда не переставая удивляться новыми вкусовым симфониям.

Как добывают чуку

Салат Чука – один из видов водорослей. Морское растение можно найти на мелководных участках. Чука не растет в воде глубже 100 метров от уровня суши. Добывать ее несложно.

Исторически сложилось, что первый салат был оптом привезен из китайских городов. Именно поэтому блюдо назвали «чука», что в переводе означает «привезенный из Китая».

Чука обладает эффектным ярко-зеленым цветом. При этом растение не имеет ярко-выраженного запаха йода, в отличие от капусты нори. Растение имеет длинные продолговатые стебли. Даже после обработки они остаются достаточно жесткими и сочными.

Химический состав и калорийность

Лабораторные исследования показали, что чука весьма богата всевозможными ценными ингредиентами, среди которых обнаружили:

  • Микроэлементы (алюминий, марганец, фосфор, цинк, йод, фтор, натрий, железо).
  • Витамины групп А, В, С, D, E, K, PP.
  • Растительную клетчатку.
  • Жирные кислоты Омега-3.
  • Селен, холин, коллаген и тиамин.
  • Растительные белки.
  • Ферменты.

Пищевая ценность морской капусты чука составляет не более 60 ккал на 100 г. Несмотря на низкую калорийность, она быстро приносит ощущение сытости. Позволяет избежать переедания.

Продукт можно употреблять, если вы находитесь на диете и желаете нормализовать свой вес. При этом необходимо обращать внимание на наличие соусов и масла. Они значительно повышают пищевую ценность продукта.

В чем польза водорослей

Салат чука приносит нашему организму большую пользу. Почувствовать ее можно при еженедельном употреблении продукта в разных вкусовых сочетаниях. Если вы постоянно включаете в меню чуку, то сможете заметить такие положительные результаты как:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Морской продукт помогает справиться с ломкостью мелких капилляров. Обеспечивает профилактику атеросклеротических отложений. Улучшается работа сердечной мышцы, уменьшается риск развития инфарктов и инсультов.
  • Очищение внутренних органов. Стабилизируется деятельность мочевыделительной системы, включая печень и почки.
  • Активация пищеварительной функции. Происходит восстановление слизистых оболочек кишечника и желудка. Снижается риск развития язвенной болезни. Происходит предупреждение запоров и диареи ввиду высокого содержания клетчатки.
  • Улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей. В морской капусте содержатся редкие коллагены, которые повышают упругость кожи и замедляют процессы окисления. В результате происходит восстановление тканей на клеточном уровне.
  • Нормализация функции щитовидной железы. Если регулярно есть чуку, происходит активная выработка гормональных веществ.
  • Защита от кариеса. Улучшается состояние зубной эмали.
  • Улучшение интеллекта. Микроэлементы из водорослей положительно влияют на работу мозга. Происходит стимуляция когнитивных функций, например, памяти, внимания.
  • Повышение иммунной защиты. Человек реже болеет простудой и вирусными поражениями. В случае начала ОРВИ он быстро и легко выздоравливает.
  • Улучшение рельефов тела. В капусте содержатся протеины и аминокислоты, которые поддерживают мышечную ткань.
  • Профилактика онкологических заболеваний. Фитогормоны-лигнаны из чуки помогают бороться с раковыми клетками. Именно поэтому морские водоросли активно рекомендуют принимать в пищу после наступление 40-50 лет, когда повышаются риски развития опухолей.
  • Повышается стрессоустойчивость. Человек быстрее стравляется с тяжелыми ситуациями. Чука обеспечивает предупреждение депрессий и неврозов.
  • Предотвращение простатита и импотенции. В Японии чука официально считается натуральным афродизиаком. Она помогает справиться с различными патологиями репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин. Водоросли стимулируют работу предстательной железы.

Применение чуки в кулинарии

Чука активно используется в кулинарии как самостоятельное блюдо и дополнение. Она входит в состав салатов, супов, суши и роллов. Водоросли отлично сочетаются с ореховыми соусами, кунжутом, красным перцем, древесными грибами и морепродуктами. Их часто подают с вареным рисом и бобами.

Применение в народной медицине

Чука считается целительным продуктом. Ее компоненты входят в состав лекарств и косметических препаратов. Из морской капусты готовят омолаживающие мази. Крема помогают справиться с проявлениями псориаза и экземы.

В современной медицине разработаны формулы, способствующие лечению сердечных и пищеварительных отклонений. Компоненты чуки применяют при анемии, мозговых нарушениях, например, болезни Альцгеймера.

Кому не стоит употреблять салат чука

Чуку не рекомендовано принимать:

  • Детям.
  • В период беременности.
  • При аллергических реакциях.
  • При избытке йода в организме.
  • В случае некоторых заболеваний щитовидной железы.

1. Чука – уникальный подарок природы

2. Полезные свойства водорослей чука

3. Противопоказания к употреблению водорослей вакаме

4. Лучшие рецепты блюд с вакаме

5. Салат с чукой

6. Как приготовить чука маки


Морские водоросли чука – уникальный подарок природы


О том, что японская экзотика уже успела стать ближе жителям наших широт, знают все. Но для большинства продукты, которые ежедневно потребляют японцы все еще остаются диковинкой. А напрасно, поскольку мудрый народ Страны восходящего Солнца всегда чтил традиции своей культуры и трепетно относился к национальной кухне. Салат из водорослей чука является одним из привычных, вкусных и полезных блюд для каждого японца. Этот специфический продукт близок им, как нашим соотечественникам квашеная капуста.

Дословный перевод названия слова «чука сарада» звучит, как «привезенный из Китая» или «китайский». Самим японцам привычнее называть свою любимую подводную зелень термином «хияши вакаме». Водоросли вакаме добывают не только в Китае. Растут они и в Японии и даже в России. Добывать эти растения из водоемов относительно несложно, поскольку они произрастают на глубине до 100 м.



Чука - польза морской капусты Вакаме

Чука – это не просто дань современной моде на японскую кухню. В рационе представителей этой национальности водоросли присутствуют повсеместно. Из них можно приготовить самые различные блюда. В основном сами японцы готовят из водорослей салат с чукой и раличные супы, в том числе и известный мисо суп.
За пределами Японии готовую чуку добавляют в суши, роллы, гункан и маки.

В Азии любят и уважают вакаме особенно представители сильного пола. Почему? Этот продукт обладает мощными свойствами афродизиака и улучшает потенцию.

Они являются самым настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и растительной клетчатки. Именно этот питательный состав обеспечивает человеку достаточную норму веществ, необходимых для поддержания здоровья, активности и силы.

Регулярное употребление чуки позволяет эффективно бороться с признаками старения и лишним весом.


Потребляя салат из водорослей чука, вы будете чувствовать себя бодрым, жизнерадостным и молодым независимо от возраста. Наглядным доказательством служат сами японцы. Среди их населения очень мало полных людей, а в свои сорок они выглядят не хуже собственных взрослых детей.

Противопоказания к употреблению водорослей чука

Описывая уникальные свойства чуки, благоприятно воздействующие на организм, не стоит забывать и о том, что даже у нее есть свои ограничения к потреблению и даже вред.

Воздержаться от вакаме следует:

• Людям с индивидуальной непереносимостью продукта;

• Детям до 12 лет;

• Людям с заболеваниями щитовидной железы;

Лучшие рецепты блюд с чукой

В основном, любители традиционной японской кухни знакомы с таким популярным блюдом, как салат из морских водорослей чука. Но, это далеко не все, что можно приготовить с этим замечательным продуктом. Перед вами несколько замечательных рецептов, в составе которых есть вакаме. Их легко освоить и вдохновиться на приготовление ужина в японском стиле.

Готовый чука салат в исконном виде продается замороженным. Сухие водоросли Вакаме из которых и готовят чука, необходимо подготовить к дальнейшему употреблению. Следует распарить водоросли, проварив их несколько минут в кипятке. А чтобы у продукта появился характерный вкусовой акцент, следует замариновать его в особенном соусе. Обычно к готовому чука салату подают ореховый соус. Но можно приготовить и особенный домашний соус для чуки. Для этого вам понадобятся:

· 20 мл соевого соуса;

· 20 мл кунжутного масла;

· 20 мл рисового уксуса;

· Соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и подогреть, не доводя до кипения. Затем опустить в смесь пропаренные водоросли и оставить мариноваться минимум на 1 час.

А теперь с полученными водорослями можно экспериментировать.

Как приготовить традиционный чука-салат



Ингредиенты для салата с чукой:

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

· 500 г водорослей чука;

· 4 ст.л. семян кунжута;

· 2 ч.л. картофельного крахмала;

· ½ ст.л. соевого соуса;

· 2 ч.л. кунжутного масла;

· 2 ч.л. сока лимона;

· Чили-перчик по вкусу.

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

• Подготовьте водоросли так, как было описано выше;

• На сухой сковороде подсушите кунжутное семя, пока оно не начнет отдавать характерный ореховый аромат;

• Мелко нарежьте чили;

• Смешайте все компоненты и подавайте.

Для того, чтобы разнообразить это блюдо вам понадобятся древесные грибы Шиитаке. Они придают салату оригинальный насыщенный вкус и незабываемый аромат.

• Небольшое количество Шиитаке залейте кипятком и дождитесь, пока они напитаются влагой;

• Отожмите готовые грибы от лишней жидкости и нарежьте на тонкие длинные полоски;

• Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла;

• Добавьте в базовый классический салат, рецепт которого описан выше и полейте домашним соусом для салата чука или ореховым соусом.

Как приготовить роллы с чукой

Если вы пробовали суши с чукой, то наверняка захотите приготовить что-нибудь подобное у себя дома. - это блюдо, которое под силу сделать каждому, у кого уже есть опыт скручивания роллов.



Итак, перед вами пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных чука маки.

Ингредиенты возьмите произвольно пропорционально количеству порций. Вам понадобятся:

• Имбирь маринованный, соевый соус, васаби по вкусу.

Процесс приготовления

• Отварите рис для суши и заправьте его рисовым уксусом;

• Разложите отваренный и остывший рис на шероховатую поверхность листа нори и аккуратно распределите. Не забудьте оставить свободными пару сантиметров нори от края;

• В середину положите чука салат;

• Смочите свободный край нори водой и заверните ролл;

• Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6-8 порций;

• Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Ингредиенты

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

  • 97 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу не путать с обычной морской капустой. Водоросли чука более нежные на вкус и имеют не такой насыщенный аромат йода, нежели морская капуста. Найти в продаже легко - в супермаркете в рыбном отделе или в заморозке.

Водоросли чука и, несомненно, блюда, в составе которых они используются, – это ларец с витаминами группы A, B, C, E, K, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, йодом, кальцием, магнием, медью, цинком и железом.

В Японии «Хияши Вакаме» используют в качестве самостоятельного блюда, а также для приготовления роллов. Классические роллы чука готовятся простым и доступным способом. В их составе: листы нори, рис и непосредственно водоросли чука. У нас будут роллы с чукой, крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.

Весь список ингредиентов.


Лист нори выкладываем на циновку шершавой стороной вверх.


Смачиваем руки водой. В середину листа выкладываем теплый рис для суши. В вареном виде - 120-130 г. Распределяем рис с одинаковой толщиной в нижней части листа. Сверху я отступаю два деления. Свободный край нужен для склеивания ролла.

Как правильно сварить рис для суши, читаем в советах к рецепту.


Ближе к нижнему краю будем выкладываем начинку: мягкий творожный сыр, ломтики авокадо и крабовые палочки. Сыр я выдавила из кондитерского мешка, авокадо без кожуры нарезала удлиненными дольками, а крабовые палочки - брусочками.


Сверху выкладываем небольшую порцию салата «Хияши Вакаме». Да, в его составе есть кунжутное масло, жидкие приправы, перец чили, кунжутные семена.


С помощью циновки заворачиваем большой ролл. Свободный край при скрутке смачиваем водой.


Нарезаем ролл холодным и чистым ножом на 6 маленьких роллов. Выкладываем на сервировочную тарелку. Наша посуда предназначена для азиатских блюд, но вы можете использовать любое плоское блюдо. Сверху роллы дополним чукой. Подадим с имбирем и соевым соусом. Роллы с чукой готовы!

Забудьте о суши. Самое модное блюдо сезона — ахи-поке (оно же «боул», оно же просто «поке»). Оно тоже напоминает суши, но суши по-гавайски, где все — рис, кусочки рыбы и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. В конце нулевых «суши в миске» стали популярны среди золотой молодежи, приезжавшей на гавайский серфинг, вместе с ней просочились в модные бары Калифорнии, а далее быстро вошли в оборот по всему миру. Что неудивительно: выглядит салат празднично, а принцип сборки этого съедобного пазла позволяет устроить из ахи-поке целый спектакль. В этом солнечном блюде столько ингредиентов, что оно не может надоесть. Никто не схватит вас за руку, если вы вдруг, подчинившись минутному порыву, решите кинуть в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное — например, замените рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует!

С чукой или водорослями вакамэ наверняка хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Кто-то не может представить японскую кухню без этого ингредиента, кто-то же наоборот – старается никогда не прикасаться к блюдам с чукой после того, как попробовал их впервые. Сегодня мы расскажем, что такое чука, как она растет и как используется в японской кухне.

Что такое чука?

Для начала стоит отметить, что, хотя чука и считается неотъемлемой частью японской кухни, первыми открыли ее для себя китайцы. Более того, слово «чука» в переводе с японского языка означает «китайский». Именно китайцы привезли это блюдо в Японию, где со временем чука обрела всемирную известность.

Под этим названием мы привыкли подразумевать водоросли, которые чем-то напоминают морскую капусту, но более нежные по своей текстуре. Это не совсем верно. Чука – это название салата, приготовленного из водорослей. Сами же водоросли, которые мы привыкли видеть в роллах, гунканах и в виде простой закуски, носят название Ulva lactuca. Но официальное название то ли оказалось слишком сложным, то ли слишком некрасивым для педантичных японцев. В любом случае, оно не прижилось и практически не используется для обозначения салата из водорослей.


Водоросли сами по себе не принято употреблять в пищу в чистом виде. Во-первых, после того, как их добывают на морских скалах недалеко от японских и китайских берегов, их подвергают заморозке. В замороженном виде чука может храниться долгие месяцы. Во-вторых, чуку всегда заправляют каким-либо соусом. Самый простой и самый распространенный соус для салата чука – это соус из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара и воды. Также считается, что с чукой хорошо сочетается ореховый и кунжутный соусы.

Как растет чука?

Чуку никогда не была в дефиците в Японии по двум причинам:

  • водоросли растут в очень больших количествах;
  • на относительно небольшой глубине.

Как мы уже сказали, чука растет на морских скалах. Но главное – это то, что добыча этих водорослей не требует каких-то особенных изощрений и специальной техники – водоросли вакамэ растут на глубине не более 100 метров.


Мы привыкли, что чука, которую используют в роллах и продают в магазинах, имеет ярко-зеленый цвет. На самом же деле естественный цвет водорослей вакамэ – бурый. Ярко-зелеными водоросли становятся после того, как в них добавляют обычный пищевой краситель. Делается это сразу после того, как чуку собрали и промыли перед заморозкой. Поэтому к нам чука приезжает уже в том виде, в котором мы все привыкли ее видеть.

Как используют чуку в кулинарии?

Доступность чуки, ее неприхотливость в условиях произрастания и хранения, а также необычный вкус сделали этот салат невероятно популярным в Японии, а затем и во всем мире.

В Японии чука по сей день пользуется огромной популярностью. Из нее делают салаты, добавляют в лапшу, супы и суши, а также на основе чуки готовят соусы и закуски.

В Европе чука еще не так популярна, как в японской кухне, но тем не менее, здесь ей тоже находят применение: как в качестве салата, так и в составе более сложных блюд.


Без сомнения, чука – не самый однозначный продукт в японской кухне. Но и она нашла своих преданных фанатов не только в Японии, но и очень далеко за ее пределами. Если вы любите необычный вкус водорослей чуки, то обязательно попробуйте ролл Филадельфия вакамэ или гункан с чукой из меню Суши Папы.

Пищевая ценность и химический состав "Суши с чука салатом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.8% 1520 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.7% 1556 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.3% 1404 г

Энергетическая ценность Суши с чука салатом составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салат Чука (с видео)


Салат Чука – один из любимых поклонниками японской кухни салатиков из морских водорослей. Сушеные морские водоросли для Чука-салата – это знакомые многим водоросли вакаме. Только для Чука-салата берут не листики, а стебли водорослей. Морские водоросли вакаме несут большую пользу организму благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу.

Эту закуску очень просто приготовить. Всего лишь дать отмокнуть в воде сушеным водорослям, чтобы они восстановили свою структуру, а затем заправить их особым соусом на основе мисо-пасты, соевого соуса, мирина, кунжутного масла, рисового уксуса и других традиционных японских приправ. Получится отличная закуска к любому обеду в японском стиле. Салат Чука хорош в качестве дополнения к блюдам из риса.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные морские водоросли для чука-салата – 25 г.

  • мисо-паста (светлая или ее смесь) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • рисовый белый уксус - 1 ч.л.,
  • сок юдзу (или лимонный) - 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • красный перец чили – 1 шт.

Сначала нужно подготовить сушеные морские водоросли. Это все те же водоросли вакаме. Разве что для мисо-супов и т.д. используют тонкие листики, а для салата чука используют стебли, которые тонко нарезают.

Поместить в подходящего размера емкость сухие водоросли и залить холодной водой.

Оставить для регидрации (отмокания) водоросли на 20 минут в воде.


СОВЕТ:
Емкость взять с запасом, поскольку сушеные водоросли при восстановлении увеличатся почти в 10 раз в объеме. Из 25 г сушеных водорослей получится примерно 250 г восстановленных водорослей.

Пока водоросли отмокают, можно приготовить соус-заправку для закуски.

У красного перчика чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

В подходящую пиалку поместить все ингредиенты для заправки (мисо-пасту, японский соевый соус, мирин, кунжутное масло, рисовый белый уксус, сок юдзу (или лимонный), морскую соль, белый жареный кунжут и красный перец чили).

Хорошенько перемешать содержимое пиалки, чтобы мисо-паста растворилась в жидкости.


СОВЕТ:
Мисо-пасту можно использовать светлую, или взять ее смесь с другой пастой (такая смесь в Японии называется Аваси мисо).


СОВЕТ:
Вместо белого рисового уксуса можно использовать коричневый рисовый уксус.


СОВЕТ:
Если нет сока юдзу, вместо него можно использовать лимонный сок.

После восстановления водорослей по желанию можно немного бланшировать их, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Это несколько смягчит хрусткую текстуру восстановленных водорослей.

Но японцы, как правило, не бланшируют водоросли, отдавая предпочтение хрустящей текстуре, да и витаминов так больше остается (опять же с точки зрения японцев).

Восстановленные водоросли несильно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем переложить водоросли в салатник и заправить приготовленным соусом.

Перемешать содержимое салатника и поставить закуску в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

После охлаждения закуску можно подавать к столу.

К слову, из этой заготовки делают не только салат Чука - в Корее из нее готовят один из популярных гарниров.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

С чукой или водорослями вакамэ наверняка хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Кто-то не может представить японскую кухню без этого ингредиента, кто-то же наоборот – старается никогда не прикасаться к блюдам с чукой после того, как попробовал их впервые. Сегодня мы расскажем, что такое чука, как она растет и как используется в японской кухне.

Что такое чука?

Для начала стоит отметить, что, хотя чука и считается неотъемлемой частью японской кухни, первыми открыли ее для себя китайцы. Более того, слово «чука» в переводе с японского языка означает «китайский». Именно китайцы привезли это блюдо в Японию, где со временем чука обрела всемирную известность.

Под этим названием мы привыкли подразумевать водоросли, которые чем-то напоминают морскую капусту, но более нежные по своей текстуре. Это не совсем верно. Чука – это название салата, приготовленного из водорослей. Сами же водоросли, которые мы привыкли видеть в роллах, гунканах и в виде простой закуски, носят название Ulva lactuca. Но официальное название то ли оказалось слишком сложным, то ли слишком некрасивым для педантичных японцев. В любом случае, оно не прижилось и практически не используется для обозначения салата из водорослей.


Водоросли сами по себе не принято употреблять в пищу в чистом виде. Во-первых, после того, как их добывают на морских скалах недалеко от японских и китайских берегов, их подвергают заморозке. В замороженном виде чука может храниться долгие месяцы. Во-вторых, чуку всегда заправляют каким-либо соусом. Самый простой и самый распространенный соус для салата чука – это соус из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара и воды. Также считается, что с чукой хорошо сочетается ореховый и кунжутный соусы.

Как растет чука?

Чуку никогда не была в дефиците в Японии по двум причинам:

  • водоросли растут в очень больших количествах;
  • на относительно небольшой глубине.

Как мы уже сказали, чука растет на морских скалах. Но главное – это то, что добыча этих водорослей не требует каких-то особенных изощрений и специальной техники – водоросли вакамэ растут на глубине не более 100 метров.


Мы привыкли, что чука, которую используют в роллах и продают в магазинах, имеет ярко-зеленый цвет. На самом же деле естественный цвет водорослей вакамэ – бурый. Ярко-зелеными водоросли становятся после того, как в них добавляют обычный пищевой краситель. Делается это сразу после того, как чуку собрали и промыли перед заморозкой. Поэтому к нам чука приезжает уже в том виде, в котором мы все привыкли ее видеть.

Как используют чуку в кулинарии?

Доступность чуки, ее неприхотливость в условиях произрастания и хранения, а также необычный вкус сделали этот салат невероятно популярным в Японии, а затем и во всем мире.

В Японии чука по сей день пользуется огромной популярностью. Из нее делают салаты, добавляют в лапшу, супы и суши, а также на основе чуки готовят соусы и закуски.

В Европе чука еще не так популярна, как в японской кухне, но тем не менее, здесь ей тоже находят применение: как в качестве салата, так и в составе более сложных блюд.


Без сомнения, чука – не самый однозначный продукт в японской кухне. Но и она нашла своих преданных фанатов не только в Японии, но и очень далеко за ее пределами. Если вы любите необычный вкус водорослей чуки, то обязательно попробуйте ролл Филадельфия вакамэ или гункан с чукой из меню Суши Папы.


Ингредиенты:
Прочие
Наши предложения Веганам
Ингридиенты Салат чука / Нори / Соус ореховый
Прозрачная картинка 929
Прозрачная картинка ff746271cd491c140ec3345c57e5f7d8.jpg


SUSHI ROOM © 2017 | Все права защищены. ИП Сергеев С.С

г. Люберцы, ул. Кирова, д. 7 тел. 8 (926) 905-77-66 с 10:00 до 23:00

г. Раменское, ул. Дергаевская, д. 18 тел. 8 (968) 636-78-78; 8 (925) 269-38-07 10:00 до 23:00

г. Жуковский, ул. Гагарина, 85Б тел. 8 (965) 128-85-85 с 10:00 до 23:00

г. Железнодорожный, ул. Новая 16 тел. 8 (926) 896-55-66 с 10:00 до 23:00



Как в суши-барах только выгоднее!

Давно видела этот салат в оптоклубе Ряды, продается он в отделе "Морозные ряды"


Упаковка весом 1 кг, заморожен! После размораживания срок годности салата 5 дней!


Собиралась откалывать кусочками и размораживать на один раз!

Лучше открывать упаковку в перчатках потому что довольно жирный салат, из-за замороженного соуса.

Запах и вид как в барах! Великолепный! Кунжутный соус и кунжут сразу же в упаковке, не нужно покупать никаких отдельных ингредиентов.

Единственное, в этом салате еще присутствуют грибы, которые лично мне не нравятся ни по виду не по вкусу, как по мне так они придают немного кисловатый вкус.

Стоимость упаковки равна одной порции где-то в суши баре - 300 рублей. А грибы можно и не есть!)

Размораживается при комнатной температуре довольно долго, и после размораживания не становится водянистым!

Однозначно рекомендую попробовать!)

И кстати в данном исполнении чука-салат не смешан с обычными водорослями, которые часто присутствуют если где-то его заказывать!

Читайте также: