Салат с финиками от юлии высоцкой

В одной кулинарной брошюрке нашла такой рецепт и очень заинтересовалась. Уж очень сочетание продуктов замечательное. Сделала и влюбилась в этот наивкуснейший салат. Думаю, что его и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусно и очень просто. Рекомендую!




На две большие порции : 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 1 большая груша, 1 пучок зеленого салата, 200гр. отварного куриного филе, 1 маленькая красная луковица.
Для соуса : 50мл. оливкового масла, 2ч.л белого винного уксуса, 1ч.л меда, зубчик чеснока, перец.

Финики промыть и запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду, обсушить, убрать косточки и нарезать полосочками.
На тарелки разложить салат, лучше его порвать руками. Сверху выложить кусочки отварной курицы, финики, кубики феты. Грушу очистить от шкурки, порезать ломтиками или кубиками. Разложить на салате, сверху выложить колечки красного лука.


Для заправки смешать масло, винный уксус, мед. Выдавить чеснок через пресс. Поперчить. Солить не надо, т.к сыр фета достаточно соленый. Полить салат.



Перед едой все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!


Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:

  • Филе куриное (Вареное,запеченое,жареное) — 120 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (маринованый) — 3 шт
  • Финик (небольшие) — 5 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
33 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:



Куриное филе разобрать на волокна или просто нарезать.


Добавляем в чашку нарезанные кубиком огурцы, сыр пармезан натертый на мелкой терке ( 2 ст. л), финики мелко нарезанные (косточку удалить). Помидоры лучше взять мясистые с небольшим содержанием жидкости, у меня это помидоры на ветке. Их тоже нарезаем кубиком и добавляем к остальныи ингредиентам.


Готовим заправку. Смешиваем сметану и творожный сыр.


Добавляем заправку в чашку и все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


На тарелку положить листья фризе (одуванчик), в кольцо выложить салат, сверху посыпать оставшимся сыром, украсить помидорами черри.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и подпеченными яблоками

  • 4
  • 9
  • 868

Салат "Зимний"

  • 31
  • 56
  • 7034

Теплый белковый салат

  • 2
  • 32
  • 2558

Салат "Оливье" с курицей

  • 27
  • 67
  • 207700

Салат с курицей "Солнечный"

  • 6
  • 220
  • 2415

Салат "Мой ответ Оливье"

  • 91
  • 250
  • 15486

Теплый салат из курицы

  • 16
  • 38
  • 6062

Салат "Нежность"

  • 6
  • 79
  • 3522

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14015

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12069

Скумбрия с картофельным салатом

  • 92
  • 407
  • 17443

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 990
  • 9276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2019 года tomi_tn #


3 марта 2019 года laka-2014 #



3 марта 2019 года Ирушенька #


2 марта 2019 года Vishnja #


2 марта 2019 года Alohomora #


2 марта 2019 года Марина Indus #


2 марта 2019 года ААСК #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все знают, что такое финики? Этот фрукт является самым древним видом,которые знают люди. Финики растут на пальмах. Они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. В народе существует такое мнение ,что те,кто будет питаться только финиками и водой,смогут прожить несколько лет. Но также Вы наверное слышали ,что из фиников получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких называется салат из курицы и фиников. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Сколько не придумывали блюд с курицей: и фаршировалась она яблоками, и перемешивалась с курицей и ананасами. А на сегодня новый рецепт- курица с финиками. Вкус у этого салата просто сенсационный. Вам стоит попробовать.

Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

365 салатов и закусок на каждый день

© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015

© Высоцкая Ю., 2015

© ООО «Издательство «Э», 2015

Салаты и закуски из свежих овощей

время приготовления 20 мин.

2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

маленький пучок мяты

50 мл винного уксуса

6 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки горчицы с зернами

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

2. Листья салата крупно нарезать.

3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.

4. Чеснок почистить и мелко порубить.

5. Мяту нарезать довольно мелко.

6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Салат из помидоров

время приготовления 10 мин.

1 красная луковица

пучок укропа

пучок петрушки

1–2 ст. ложки подсолнечного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Помидоры нарезать тонкими дольками.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень измельчить.

4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.


Салат со сметанной заправкой

время приготовления 20 мин.

1 кочан цикория

100 г листового салата

100 г салата айсберг

2 моркови 1 фенхель

Для заправки:

500 г сметаны

2-3 ст. ложки любого

растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1. Два лимона разрезать пополам.

2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.

Подавать овощи и заправку отдельно.

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

время приготовления 20 мин.

3 горсти молодого шпината

14 стеблей спаржи

8 фиников без косточек

1 горсть миндаля

1 луковица красного шалота

50–70 мл уксуса

1/3 ч. ложки сумака

Для заправки:

3–4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки пасты хариса

1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.

3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

9. Шпинат полить заправкой и перемешать.

10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.

11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.


Поделится c друзьями:

Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.

Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу .

Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.

Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.



Салат мультифруктовый с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • бананы — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • земляника – 80 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 3 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки

Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.

Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.

Ягодный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 85 г
  • малина – 230 г
  • свежие огурцы -1 шт.
  • мелисса
  • сметана — 130 мл
  • фруктовый сироп — 1 столовая ложка
  • черный перец молотый
  • мелкая соль

Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.

Салат с финиками и кешью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики — 5 шт.
  • нежирный йогурт – 450 г
  • морковка – 225 г
  • кешью — 3 столовые ложки
  • апельсин – 1 шт. большой
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • мята

Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.


Фруктовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • орехи грецкие – 60 г
  • лаймовый сок — 3 столовые ложки
  • ряженка — 140 мл.
  • йодированная соль

Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы , ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.

Имбирный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные финики – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • салат зеленый листовой
  • лимон — 1 шт.
  • тертый имбирь – 10 г
  • цветочный мед — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • соль
  • молотый черный перец

Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке .

Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.

Ореховый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 185 г
  • сладкие яблоки — 3 шт.
  • мандарины – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
  • йогурт — 160 мл.

Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками . Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.

Витаминный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • финики – 55 г
  • груши — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • мята
  • соль
  • морковка – 350 г
  • петрушка
  • укроп

Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.


Цитрусовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • белокочанная капуста – 140 г
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • мелкозернистая соль
  • молотый черный перец

Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать . Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.

Простой салат с финиками и крыжовником

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 115 г
  • крыжовник – 230 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • мята
  • йогурт — 130 мл

Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.

Салат с финиками и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • финики — 1 стакан
  • капуста квашеная – 325 г
  • подсолнечное масло
  • изюм – 0,5 стакана
  • сахарный песок
  • соль

Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.

Салат с финиками и дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • дыня – 90 г
  • курага – 80 г
  • маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
  • листовой зеленый салат

Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде , нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.

Сезон пикников и уютных дачных вечеров объявляется официально открытым! В наступающие выходные провести время на природе наверняка захочется даже самым заядлым домоседам и преданным своему офису работникам. На этот случай телеведущая, ресторатор и эксперт в области гастрономии Юлия Высоцкая подготовила новый сборник кулинарных рецептов "Удачное меню".

С HELLO.RU Юлия поделилась специальным сетом из трех блюд и одного напитка, который при желании легко повторить.


Юлия Высоцкая

Удача любого пикника - в правильной подготовке, - считает Юлия Высоцкая, - любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома.

В своей новой книге "Удачное меню" Юлия делится рецептами блюд, которые можно приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, замариновав его с зеленью и какие напитки лучше всего пить на свежем воздухе. А прямо сейчас предлагаем вам узнать секреты приготовления освежающего огуречного лимонада и трех блюд: салата из шпината, спаржи, фиников и миндаля; семги на гриле, фаршированной рисом, и домашнего творожно-малинового мороженого.

1. Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

У летнего шпината листья более светлых оттенков, чем у зимнего, и, конечно, пользы в них намного больше. Если спаржу вы купили в сезон, то грубую часть у нее можно не отламывать, а просто зачистить стебли овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.


Ингредиенты:

14 стеблей спаржи

3 горсти молодого шпината

8 фиников без косточек

1 горсть миндаля

1 луковица красного шалота

1/3 ч. ложки сумака

3-4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки пасты хариса

1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой. Финики нарезать длинными тонкими полосками.

2. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

3. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

4. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

6. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

7. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

8. Шпинат полить заправкой и перемешать.

9. Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.

10. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и миндалем.

2. Семга на гриле, фаршированная рисом

Для приготовления на гриле нужна самая свежая семга, какую вы сможете достать, и самые сладкие помидоры, какие бывают только в сезон.


Ингредиенты (6 порций; время приготовления 1 ч. 30 минут):

1 потрошеная семга (примерно 2 кг)

250 г длиннозерного риса

4 сладких помидора

70 г кедровых орехов

8 сушеных помидоров

небольшой корень имбиря

1 зубчик чеснока

2/3 ч. ложки морской соли

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Свежие помидоры нарезать кубиками. Сушеные помидоры мелко порубить.

3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

4. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс.

5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. Миндаль поджарить и измельчить.

6. Приготовить начинку: готовый рис соединить со свежими и сухими помидорами, кедровыми орехами, миндалем, имбирем и чесноком, добавить по щепотке карри, соли и перца, все перемешать.

7. Семгу нафаршировать начинкой, сверху вложить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку.

8. Сделать из фольги большой карман, завернуть рыбу и запекать на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля.

3. Творожно-малиновое мороженое

В идеале в рецепте используется свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод.


Ингредиенты (4 порции):

500 г обезжиренного творога

200 г замороженной малины

150-200 г свежей малины

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.

3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

4. Лимонад с огурцом и петрушкой

Огурец, как мне кажется, один из тех овощей, к которым мы относимся без любви, и совершенно напрасно - с ним можно сделать невероятное количество всяких интересных вещей, особенно летом. В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне - витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!


Ингредиенты:

1/2 свежего огурца

1 стакан минеральной воды с газом

1-2 веточки петрушки

1. Половинку огурца нарезать небольшими кусочками, выложить в прозрачный стакан и залить минеральной водой.

2. Листья петрушки мелко порубить и добавить к огурцу.

3. Выжать в напиток сок лимона.

Приятного аппетита и солнечных выходных!

Сегодня едва ли натолкнешься на человека, который не пробовал фиников. Они очень полезны для здоровья. Их употребляли еще древние люди, а на Востоке говорят, что финики являются причиной долголетия. Кроме всего прочего, финики помогают беременным, так как они ускоряют и облегчают роды, а для мужчин являются ценным продуктом – помогают улучшить мужскую потенцию. Так разве можно забыть об этом полезном фрукте, как финик при приготовлении пищи? Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас. Рекомендуем!


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Читайте также: