Свиная отбивная с салатом

Похожие главы из других книг:

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные хорошо отбить, поперчить, посолить, смазать

Свиные отбивные

Свиные отбивные 2 отбивные по 125гр, 1 яйцо, сухари — 1/2 стакана, соль и перец. Свинину тщательно обмыть и нарезать куски толщиной 1-1,5см реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой,

Свиные отбивные запеченные

Свиные отбивные запеченные КомпонентыСвиные отбивные – 6 шт.Сметана – 6 столовых ложекБазилик и орегано молотые – по 1 чайной ложкеПерец черный молотый – 0,5 чайной ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать сметану с базиликом и орегано. Отбивные немного отбить,

306. Свиные отбивные

306. Свиные отбивные продукты 500 г филе свинины, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо хорошо промыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить. Взбить яйцо. Приготовить блюдечко с панировочными сухарями.

Свиные отбивные

Свиные отбивные Обжарить отбивные до готовности в очень горячем жире и оставить в тепле. В жир, оставшийся от жарки, добавить измельченный ломтик белого хлеба без корочки, 2 ст. л. бульона, 1 ст. л. масла, соль и перец. Эту смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока

Свиные отбивные

Свиные отбивные Ингредиенты: 300 г свинины, 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире. Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать

Свиные отбивные

Свиные отбивные 2 свиные натуральные котлеты (можно на кости или без нее),1 стакан молока,1 ч. л. соли,1 ч. л. сахара,1 ч. л. перца,1 ст. л. растительного масла,3 ст. л. муки,1 яйцо. 1. Свинину хорошо отбить.2. Смешать сахар, соль, перец, натереть отбивные.3. Сложить мясо в глубокую

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С САЛАТОМ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С САЛАТОМ На 4 порции:300 г свиных отбивных, 1 цукини, 4 помидора, 1 кочан салата, 150 г кресс-салата, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки уксуса, 75 мл бульона,1–2 ч. ложки горчицы.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать

Свиные отбивные с овощами

Свиные отбивные с овощами Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г белокочанной капусты, 100 г патиссонов, 1 морковка, 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки кетчупа, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

Свиные отбивные на гриле с легким салатом

Свиные отбивные на гриле с легким салатом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:корейка свиная с косточкой – 1 кгпомидоры – 6 шт.огурцы – 3 шт.йогурт нежирный – 200 гкефир – 1/2 литрасалат кочанный – 1 шт.зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуперец чили – 1 стручокперец черный молотый,

Свиные отбивные

Свиные отбивные 500 г филе свинины, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль.Мясо хорошо промыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить. Взбить яйцо. Приготовить блюдечко с панировочными сухарями. Хорошо разогреть растительное масло. Смочить

Свиные отбивные с шалфеем

Свиные отбивные с шалфеем Ингредиенты:Свиные отбивные — 4 шт. (по 100 г), панировочные сухари — 80 г, сыр твердых сортов -50 г, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 40 мл, сушеный шалфей — 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:С отбивных срезать жир, натереть их

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг свинины, соль, перец, 100 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука.Способ приготовления. Нарежьте постное, еще не полностью размороженное мясо на пласты толщиной 1,5–2 см, отбейте каждый, посолите, поперчите и выкладывайте на сковороду с

Свиные отбивные

Свиные отбивные - Свинина (карбонат) - 400-500 г (примерно 8-10 отбивных тонких)- Лук - 1/2 луковицы- Молоко - 1 стакан- Крахмал - 1 ч.ложка- Укроп сухой- Мясо порезать на отбивные (не толстые, примерно 1 см толщиной). Отбиваем хорошо. Мясо подготовили.- Режем лук. Обжариваем в мультиварке:


Сегодня мы решили взять Итальянский рецепт, и приготовить хрустящие свиные отбивные с салатом Фенхеля. Это прекрасное блюдо которое испечено а не пожарено, сохраняет свинину сочной, в то время как корка становится хрустящей, даже если это блюдо подавать при комнатной температуре. С добавлением освежающего салата фенхеля с легкой приправой из уксуса, прованского масла, пряностей и яблочного сидра, сделает этот прекрасный ужин незабываемым. Но не только ужин может стать отправной точкой для этого блюда, с ним вы можете обедать, украшать праздничный стол, так как вы просто помещаете свинину в духовку и ждете, пока она приготовиться, в то время как вы наслаждаетесь небольшим количеством вина со своими гостями. Если Вы любите пожаренного цыпленка, но хотите более здоровую и одинаково восхитительную альтернативу, этот рецепт для вас!

Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

  • 4 свиные отбивные без косточек (2,5 см толщиной каждая)
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко [panko]
  • 2 больших зубчика чеснока (порубленного)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Солить и перчить свежемолотым черный перцем по вкусу.
  • 4 столовых ложки натертого на терке сыра пармезана
  • 3 столовых ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/2 чашки муки (чтобы обвалять свинину)
  • 3 больших яйца
  • 2 больших головки фенхеля
  • 1 столовая ложка каперсов

Приправа для салата:

  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 2/3 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  1. Смешайте панировочные сухари с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой в мелком блюде, и держите в стороне.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте свинину в течение 15 — 20 минут до светло-золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте из духовки и остудите, добавьте сыр пармезан, чтобы он остался на отбивной.
  4. Поднимите температуру духовки до 450 °.
  5. В другом мелком блюде насыпьте муку.
  6. Взбейте яйца в другом мелком блюде.
  7. Слегка посолите каждую сторону отбивной, затем обваляйте свиную отбивную в муке, встряхните излишки муки, затем обмакните в взвитых яйцах и наконец в получившейся смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы позволить сухарям равномерно остаться на отбивных.
  8. Опрыскайте кулинарным спреем [аэрозольный баллончик — заменитель традиционных масел] противень и поместите на него отбивную.
  9. Испеките при температуре 450 градусов в течение 20 минут.
  10. В маленькой миске смешайте все компоненты для приправы из уксуса, свежемолотого черного перца, морской соли и оливкового масла.
  11. Разделите головки фенхеля на 1/16 части, и разложите на блюде, приправив получившемся соусом, и украсьте каперсами.
  12. Выньте свиные отбивные из духовки и оставьте их отдыхать на 3 минут. Порежьте на 1/4 части и разложите на салате из фенхеля.


Хрустящие свиные отбивные с салатом из фенхеля подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Свинина является популярным мясом во всей Италии, в высушенном виде, запеченном, замаринованном и т.д., как бы она не была приготовлена, Итальянцы любят свинину. Для итальянской кухни характерны такие ингредиенты как, сыр, оливки, различные приправы, рис, пшеничная мука и т. д., и со всеми этими ингредиентами готовятся такие основные блюда из свинины как, Аматричана [итальянский соус со свиной щековиной гуанчиале], Карбонара [спагетти с мелкими кусочками свинины], Мортаделла [варёная колбаса из свинины] и т.д.


Салат к отбивным

Базилик фиолетовый - 0,5 Пучка

Лук фиолетовый - 0,5 Штуки

Петрушка свежая - 0,25 Пучка

Апельсин - 1 Штука

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Мята свежая - 0,25 Пучка

Оливки без косточек - 40 Грамм

Маслины без косточек - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Помидоры черри - 10 Штук

Сыр Фетакса - 150 Грамм

Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.

Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Половину фиолетового лука мелко порезать.


Куриные отбивные с салатом из свеклы

- паприка красная молотая - 1 ч.л.

- соль - 2 щепотки

- сыр плавленный "Дружба" - 1/2 штуки

- перец чили молотый - 0,5 ч.л.

- соль и перец черный - по вкусу

- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

- кинза - 5 веточек

- куриная грудка - 1 шт

- свекла вареная - 1 шт

- масло оливковое - 2 ст.л.

- чеснок - 1 зубчик

- перец черный свежемолотый - 1 щепотка

1. Куриную грудку освобождаем от кости. Два полученных филе слегка отбить, предварительно сняв кожу.

2. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него куриные грудки. И отставить в сторону.

3. Пока грудки отдыхают, займемся салатом. Для этого свеклу и плавленный сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарубить. Посолит.


Отбивные-гриль с салатом

Сметана - 2 ст. л.

Приправа - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Говядина - 800 г

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек отбить молоточком, чтобы получилась лепешка.

Мясные отбивные складываем в тарелку, посыпаем приправой для мяса от Forester. Приправа богата паприкой, кориандром, ямайским перцем, можжевеловой ягодой, семенами горчицы, сушеным чесноком, корицей, майораном, зирой, черным перцем, что придает мясу превосходный вку.


Постный ГРИБНОЙ СОУС для овощных салатов + ГРИБНЫЕ «ОТБИВНЫЕ» из вешенок.

Растительное масло – 120 гр.

Овощной бульон – 300мл.

Репчатый лук – 1 шт.

Вешенки (ножки) – 150 гр.

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Вешенки (шляпки) – 200 гр.

Черный молотый перец

Мука – 3 ст.ложки

Срезать грибные шляпки.

Лук и ножки вешенок (а также мелкие грибочки–«недоростки») мелко нарезать, протушить под крышкой с добавлением двух столовых ложек растительного масла и двух столовый ложек воды до мягкости и испарения жидкости. Измельчить грибную массу блендером.

Вылить в сковороду остальное ра.


Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом

болгарский перец 1 шт.

чеснок 4 зубчика

жидкий мед 2 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

петрушка 1 пучок

огурец свежий 2 шт.

капуста пекинская 0.5 кочана

смесь перцев 2 щепотки

зеленый лук 1 пучок

соевый соус 3 ст. л.

свиные отбивные на кости 400 г

Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.

Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.

Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.


Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон.

Петрушка (кинза) -5-6 веточек

Соус чили (Sambal Oelek) -2 ч. л.

Перец чили -2 шт.

Майонез – 150 гр.

Сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст. л.

Рисовый уксус ( яблочный) – 2-6 ст. л.

Морковь (средняя) – 2 шт.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Макароны (лучше перья) -500 гр.

Соленый жареный арахис -100 гр.

Свиные отбивные – 5 шт.

Зеленый лук – 1 пуч.

Соевый соус – 4 ст. л.

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.

Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендер.


Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Макаронные изделия - 500 г

Перец чили - 2 шт

Петрушка - 5-6 веточ.

Лук репчатый - 1 шт

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать

Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерай.


Салат "Мальчишник"

Язык говяжий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Две свиные отбивные отбить, обжарить и остудить.

Суджук нарезать соломкой.

Солёный огурчик режем соломкой.

Язык отварить в течение 2-2,5 часов, пробуем на мягкость.


Мешочки с начинкой.

• замороженная смесь овощей с рисом – 200 г;

• чеснок – 4 зубчика;

• майонез – 2 столовые ложки;

• свиной шницель - 800 г;

• рубленные укроп, зелёный лук – по столовой ложке;

• чёрный перец, соль.

Нарезаем и отбиваем мясо, солим и перчим.

Обжариваем на растительном масле овощи.

Добавляем измельчённый чеснок, зелень, крошим, туда же, фетаки, майонез и тщательно перемешиваем.


Салат "Абриколь"

Набор продуктов для салата (соевый соус отсутствует, забыла поставить :))

Отбивные в готовом виде

Все ингредиенты в порезанном виде. Готовы к употреблению :).


Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов

Майонез - 2-3 ст. л.

Шампиньоны - 4-5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Вот все те продукты, что потребуются для приготовления салата.

От вчерашнего ужина остались три свиные отбивные. Собственно, это моему мужу на один укус, поэтому сегодня у него на ужин будет остренький оригинальный салат.

Моем, чистим и режем шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем их на 2-3 минуты кипятком.

Сливаем воду и добавляем грибы к корейской морковке.


"Цветы" в яблочно-медовой глазури с яблочно-ореховым салатом

2ст. ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

2ст. ложки меда (у меня кориандровый)

200мл яблочного сока

1ст. ложка лимонного сока

50мл лимонного сока

1/4ч. ложки кайенского перца

горсть орехов ( у меня грецкие и кешью)

2 зубка чеснока

2 ст. ложки меда

масло для жарки

700г свинины (как для отбивных)

соль, черный перец

1. Свинину нарезать как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить. Брать по два ломтика и скручивать цветочки. Низ замотать ниткой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить цветочки до золотистой корочки.

2. Затем размотать нитки, цветочки уложить в жаропрочную форму.

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить чеснок, перец .


Свиная отбивная в кляре

На 4 больших свиных отбивных: примерно 100-150г сыра твердых сортов, 4 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек цельного молока, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек муки, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса темного, приправа для свинины.

Свинину хорошенько отбить, добавить соль, перец, уксус, чеснок, давленый через пресс, любимые приправы для свинины, и дать замариноваться.

Кляр: сыр натереть на терке, соединить с яйцом, молоком, майонезом и мукой.

Отбивные обильно обмазать кляром и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.


Салат с грудками, с двойным соусом

соль, перец по вкусу

салат Айсберг - в оригинале указано 100г на 1 порцию, я не взвешивала..

горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)

оливковое масло 50г

Соус №1 (соус-Винегрет):

сахарную пудру тоже по вкусу, что бы придать соусу сладость

винный уксус(светлый бальзамический)-10мл

помидорки для декора (1крупный или несколько черри)

дижонская горчица -1ст.л. без верха

восчестерский соус- 50мл

каперсы+ маринад от них же по 1ст.л.(можно и побольше, на любителя)

Рафинированное подсолнечное масло-70мл

грудки куриные или индейки(филе) по 150г на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)

темный бальзамический по желанию, не все его любят-10мл

«Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, когда фотографировала, перепутала куда какое масло добавлять и поэтому на фото в соусах масло местами надо "м.


Ингредиенты:

  • 1 ст ложка зерен аниса или укропа;
  • 4 свиных отбивных, высушенных и без костей;
  • соль, перец;
  • 1 ч ложка хлопьев паприки;
  • 3 ст ложки оливкового масла;
  • 1 ст ложка свежего лимонного сока;
  • 1 ч ложка мелко нарезанного филе анчоуса;
  • 3 тонко нарезанных редиски;
  • 1/4 чашки листьев петрушки;
  • 2 пучка зеленого лука без корней;
  • Мельница для специй или ступка с пестиком.

Приготовление:

Поджарьте анис на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Дайте остыть, измельчите в мельнице или ступке. Посолите и поперчите отбивные, посыпьте их анисом и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Установите гриль на средний жар, смажьте маслом. Готовьте отбивные, перемещая их по поверхности гриля, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, 8-10 минут. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.

Смешайте лимонный сок, анчоусы, 2 ст ложки масла, редис и петрушку.

Выложите на политый маслом листик зеленый лук, посолите, поперчите. Жарьте его на гриле примерно 2 минуты. Переложите лук на тарелку, сверху положите отбивные и украсьте все салатом из редиски.


  • Поделиться
  • Нравится 1

Не обязательно ходить в ресторан. Отбивные по-вьетнамски можно приготовить и дома.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно

Когда я хочу хорошо покушать и получить удовольствие от этого, я иду в азиатский ресторан. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения. В результате получается сочетание вкусов соленого и сладкого, мягкого и острого. Сегодня рецепт — свиные отбивные на сковороде по вьетнамски с рисом и салатом.

Пошаговый рецепт


Рис замочить в холодной воде, пропорции 1:2. Затем отварить рис по инструкции на упаковке. Накрыть его, чтобы предотвратить от высыхания. Отложить в сторону.


Нарезать 1/ 2 головки красного лука, 1 помидор среднего размера и 1 небольшой огурец. Переложить овощи и лук в чашу, накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник, пока не пришло время для их приготовления.


Почистить и натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.


В маленькую миску добавить оба ингредиента, а так же 2 столовые ложки нейтрального вкуса масла (идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное), выжатый сок 1/2 лайма и 3 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешать.


Свиные отбивные можно сделать на косточке или без нее, предварительно удалив ее. В пакет на молнии (я использую пакеты для замораживания), положить куски свинины, тертый имбирь, тертый чеснок и все перемешать, обмазывая мясо. Закрыть пакет и убедиться, что все мясо хорошо покрыто специями. Мариновать свиные отбивные в течение часа. Сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится (примерно через минуту), выложить на сковороду свиные отбивные. Свинина готовится очень быстро. Чтобы мясо получилось сочным, нужно жарить его на сильном огне для образования корочки. Так, за счет корочки, сок остается внутри и не вытекает, и мясо получается нежным и сочным.


В это время, пока жариться мясо, разогреть рис. Затем переложить его в маленькую миску, придавить немного сверху и перевернуть на плоскую тарелку. Таким образом, ваш рис будет аккуратно и красиво выглядеть на тарелке в виде горки. Салат: разложить огурцы, помидоры, лук поочередно на тарелке, добавить дольку лайма для заправки салатика. Наконец, свиные отбивные по вьетнамски готовы. Можно их тоже выложить на тарелку. Добавьте несколько листьев кинзы для украшения блюда и приятного аппетита!


Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, но органолептических качеств кушаний. Свиная отбивная проста в приготовлении и имеет множество вариаций, при правильном приготовлении получается мягкой, всегда бывает сытной. Это блюдо оказывается главным на столе довольно часто. Оно непривередливо, но и его можно испортить неудачным дополнением. А вот правильно подобранный гарнир к свиной отбивной сделает ее еще более желанной. Это мясо сочетается со многими продуктами, что дает кулинару большой простор для фантазии, но все же есть кушанья, которые подходят к ней лучше остальных.

Особенности приготовления

Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

  • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
  • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
  • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
  • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
  • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
  • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
  • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.

Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

Картофельное пюре к свиной отбивной


Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
  • Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
  • В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
  • Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
  • Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.

По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,25 л.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.


Свиные отбивные в медовом маринаде

  • 400 г свиной корейки;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

В начале готовят маринад:

Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.

Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.

Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.

Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.

Свиные отбивные в кефирном соусе

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.


Свиное мясо нарезают поперек волокон, отбивают молотком. Затем заливают кефиром, так чтобы кефир покрыл мясо. Лук нарезают крупными кольцами и добавляют в мясо.

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.


Свинину нарезают толщиной до 1 см. Затем отбивают специальным молотком с двух сторон, погружают в лимонный маринад. Сверху выкладывают лимонные дольки. Затем 15 минут дают постоять мясу в маринаде.

Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем, солят, после чего обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжаривают мясо с двух сторон, после чего укладывают сверху обжаренные овощи, украшают дольками лимона.

Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.


Данный способ приготовления хорош тем, что сокращает время приготовления свинины, которая получается ароматной и изысканной.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.

Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.

Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.

Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.

По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук.

После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.

Отбивные в майонезе

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 1 шт. лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по вкусу приправа к свинине или шашлыку;
  • соль;
  • сушеные укроп и петрушка.


Мясо режут поперек волокон, толщиной не толще 1 см, после чего отбивают с двух сторон.

Каждую отбивную сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают приправой с двух сторон и оставляют на 15 минут настояться, при комнатной температуре.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают отбивные, предварительно обмакнув их в муке.

На отдельную сковороду складывают жареные отбивные, вливают воду, немного солят, посыпают нарезанным луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и ставят на огонь.

По поверхности отбивных ровным слоем распределяют майонез, накрывают сковороду крышкой и кипятят 30 минут на медленном огне, после чего подают с любым гарниром и овощами.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Для маринада:
  • 1 шт. помидор;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.


Для начала готовят томатный маринад. В блендер выкладывают крупно нарезанные помидор, чеснок и лук., после чего измельчают. В смесь добавляют горчицу и соевый соус, перемешивая до однородной массы.

Свинину, нарезанную толщиной до 10 мм, отбивают, кладут в миску и заливают томатным маринадом. Мясо отправляют в холодильник на 30-40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Затем готовят панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Устанавливают программу «Жарка». Отбивные обваливают в панировке и выкладывают в разогретое масло, обжаривая с двух сторон по 2-3 минуты. Горячее мясо подают с гарниром или овощным салатом.

Отбивные в сметанном соусе

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.


Свинину нарезают кусками толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон до тонкого слоя 5 мм. Далее перчат, солят, и кладут на тарелку.

Затем на раскаленную сковороду вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.

На другой сковороде слегка обжаривают лук, после чего добавляют нарезанные дольками помидоры, тушат под крышкой 5 минут. Затем вливают сметану, всё перемешивают, кипятят 2 минуты.

Отбивные выкладывают на сковороду, сверху кладут сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.

Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.


Свиную вырезку режут толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон. Мясо солят и перчат по вкусу, отправляют в миску и заливают молоком. Затем ставят на холод на 3-4 часа.

В отдельные тарелки насыпают муку. Отдельно взбивают яйцо. Каждую отбивную с двух сторон обмакивают в яйце, затем в муку. Далее разогревают сковороду, добавляют подсолнечное масло и быстро обжаривают отбивные с двух сторон.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.


Мясо нарезают толщиной не более 10 мм, после чего отбивают молотком с обеих сторон. Далее натирают сыр и измельчают петрушку.

Кляр делают так: сначала замешивают муку с пивом, добавляют желтки и еще раз замешивают. Белки взбивают с солью и осторожно подмешивают к кляру. Затем половину ломтиков свинины выкладывают на разделочную доску.

Каждый ломтик солят и перчат, посыпают сыром и зеленью, сверху накрывают вторым ломтиком и слегка прижимают чтобы соединились покрепче.

Разогревают сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, после чего подают с любым гарниром или овощами.

Отбивные в чесночном маринаде

  • 700 г свиной корейки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу перец черный молотый;
  • по вкусу соль.


Мясо разрезают поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбивают с двух сторон мясо должно быть тонким.

Далее готовят маринад.

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему растительное масло, перемешивают.

Затем каждый кусок мяса обильно смазывают маринадом, посыпают перцем. Куски мяса складывают друг на друга в лоточек с плотной крышкой и помещают в холодильник. Мясо на данном этапе не солят, т. к. соль выталкивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим и не сочным.

Далее каждый кусочек мяса стряхивают от излишков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят затем панируют в яйце.

Жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.

Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.


Ингредиенты

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.


Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.


Накрываем мясной кусочек частью пленки.


При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.


Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.


Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.


На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.


Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.


После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.


Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.


Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.


Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

Отбивные из свинины с грибами


Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре


Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Отбивные из свинины в сухарях


Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
  2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
  6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
  8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Читайте также: