Свиные ребра с американским картофельным салатом


Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.

Ниже расскажу вам, как я это делала.

Итак, нам понадобится:

Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):


Для соуса:

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Ананасовый сок: 1 стакан
  • Вода: 120 мл
  • Соус терияки: 70 мл
  • Соевый соус: 1 ст.л
  • Коричневый сахар: 300 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Сок лайма или лимона: 3 ст.л
  • Виски: 3 ст.л
  • Ананас: 70 гр
  • Перец Чили: 1/2 ч.л
  • Чёрный перец-1/4 ч.л


Приготовление

В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.


На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости



После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили


Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким

Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания


Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.

Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка


Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса

Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить свиные ребра с американским картофельным салатом дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Свиные ребра с американским картофельным салатом» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 1000 г.
  • лавровый лист - по вкусу
  • черный перец горошек - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кетчуп - 100 г.
  • соус соевый - 100 мл.
  • вино красное - 60 мл.
  • мёд - 100 г.
  • петрушка - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый красный - по вкусу
  • бекон - по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • перец чили - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • шалфей - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  1. Нарезаем ребра по косточке на каждом ребре. Ставим на огонь две кастрюли с водой. В одну из них выкладываем картофель. Чистим и мелко нарезаем красный и белый лук.
  2. Нарезаем бекон соломкой. Выкладываем бекон на разогретую сковороду. Во вторую кастрюлю добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Посолим. Выкладываем ребра. Варим 20 минут.
  3. Сдвигаем бекон на одну сторону, на другую – выкладываем нарезанный белый лук. Чистим и нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили. Мелко нарезаем смесь трав: базилик, шалфей, розмарин, зеленый лук и петрушка.
  4. Готовим спред. В миске смешиваем нарезанные красный лук, чеснок, перец чили и зелень. Вливаем сливки. Добавляем тертый сыр грана падано. Перемешиваем. Добавляем содержимое сковороды.
  5. Готовим маринад. В глубокую миску наливаем соевый соус. Добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, листья тимьяна и крупно нарезанную петрушку. Перемешиваем. Вливаем красное вино.
  6. С помощью шумовки выкладываем ребра в маринад. Распределяем равномерно маринад по ребрам. Берем противень. Делаем из фольги «чашу», чтобы не растекался маринад. Выкладываем ребра на фольгу. Поливаем маринадом. Ставим в духовку 250-270 С на 15 минут.
  7. Сливаем воду из-под картофеля. Картофель произвольно нарезаем. Добавляем к нему спред. Перемешиваем. С помощью экономки делаем «ленточки» из моркови. Подогреваем тарелку на плите. Достаем ребра из духовки.
  8. Выкладываем ребра на тарелку. Размещаем «ленточки» моркови и картофельный салат. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ (149)
  • Блюда на каждый день (88)
  • Торты,десерт (80)
  • Основное блюдо (58)
  • Закуски,салаты (54)
  • Французская кухня (48)
  • рецепты шаг-за-шагом (40)
  • Кухни мира (35)
  • постные блюда (32)
  • мясное (30)
  • украшение тортов,блюд (27)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (27)
  • выпечка (20)
  • гарнир (18)
  • несладкая выпечка (15)
  • запеканки (14)
  • творожное (10)
  • Балканская,Сербская кухня (9)
  • Итальянская кухня (7)
  • Супы (7)
  • рецепты с тесто фило,брик (5)
  • Разное (3)
  • Сравнительная таблица веса основных продуктов (1)

-Метки

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Я не большой любитель американской кухни,но вот от этих ребрышек (беби рибс)просто балдею.У нас с мужем даже есть один любимый ресторанчик куда мы ходим только для того,чтобы их покушать.Тающие во рту,сочные,сладковатые и с дымком они несомненно станут хитом на любом столе.
В настоящем рецепте ребрышки готовятся на гриле ,но в домашних условиях это не всегда возможно поэтому проще их приготовить в духовке .А гриль отложить до лета.



При приготовлении ребер обычно используются два метода. Один из которых подразумевает приварить их предварительно а потом запечь.Именно так я и говила.
Ещё один момент,лучше конечно соус приготовить самостоятельно, но за неимением всех инргедиентов использовала уже готовый соус Барбекю .

Итак,
Положите ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите ещё 25 мин.Достаньте ребра,охладите,обсушите.

Для соуса,
-1,5 стакана соуса Барбекю
- 2 ст.л горчицы
- 1 ст.л соус Табаско
- 2 ст.л мёда
- 2 ст.л бальзамического или обычного уксуса
- соль ,перец
- 3 зубчика чеснока(натереть)

Для соуса смешайте вместе все ингредиенты и густо обмазываем наши ребрышки.Я делаю это сразу на двойном слое фольги в которую и заворачиваю потом эти ребра.Оставляем мариноваться на несколько часов,лучше на ночь.
Запомните!Главное в приготовлении ребрышек - это приготовление без спешки.Они должны долго мариноваться и долго томиться в духовке или на гриле.Это залог успеха ребрышек!
После того как ребра замариновались ставим их в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 1 час.далее немного снижаем температуру и запекаем ещё 2,5 - 3 часа.
За 20 мин до готовности ребер можно открыть фольгу и включить функцию гриль.
Главный показатель готовности ребёр ,они должны с легкостью отставать от косточки.
Подавть с запечёным картофелем.
Картошку я обычно тоже заворачиваю в фольгу и помещаю в духовку ,рядом с ребрами за 1 час до готовности.

Рубрики: Блюда на каждый день
Основное блюдо
Кухни мира
мясное
Метки: барбекю свиные ребрышки ribs

Процитировано 164 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 13

Сергей, Ваши рецепты выше всяких похвал. Кое-что уже пробовал делать - получилось изумительно.

Рецепты - рецептами, но Ваше ведение программы заслуживает отдельного \"СПАСИБО\". С юмором, оригинально (интересно, нестандартно, индивидуально, неизбито, необычно, неординарно, нешаблонно, по-своему) - замечательно, одним словом. Кому-то не нравится, но опять же \"У всех вкусы разные. \" (С) - цитата знаете откуда. Продолжайте в том же духе радовать нас и дальше новыми рецептами.

Изложение - \"просто - о сложном\". В этом огромный респект Вам и Илье.


Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.

Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
  • Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
  • Табаско (или жгучий чёрный перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7194.5 ккал
белки
313.3 г
жиры
588.4 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
1438.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
117.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
7 г

Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.

Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.

Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.

Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.

Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.



Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?

Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус - изумительный, мясо тает во рту.

А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.

Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматная рулька, запеченная с овощами

  • 84
  • 436
  • 85276

Свиные рёбра с овощами и куркумой

  • 15
  • 70
  • 1096

Ароматная свинина с овощами и курагой

  • 34
  • 49
  • 5725

Томатно-чесночная свинина

  • 110
  • 991
  • 20871

Мясо "Праздничное" для любимого

  • 42
  • 461
  • 4542

Свинина по-дружески

  • 10
  • 75
  • 1449

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 385
  • 19461

Свиная ножка по-немецки

  • 75
  • 382
  • 37545

Буженина с лесными грибами "Классная"

  • 74
  • 166
  • 12326

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 215
  • 2364
  • 793624

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

  • 94
  • 1468
  • 23143

Мороженое из шоколадного мусса

  • 84
  • 226
  • 8624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2017 года yuvl #


18 января 2012 года Анюта 86 deleted #


26 апреля 2011 года -dafna deleted #


26 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)



13 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)


8 декабря 2010 года Танюшечка К #


9 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Танюшечка К #


13 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


27 октября 2010 года warn #


27 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Мадам А #



28 июля 2009 года Женюля #


29 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Leno-k #


12 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


11 мая 2009 года tat70 #


11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


11 мая 2009 года guga #


11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Kapelkappa #


9 мая 2009 года wowan5 #




9 мая 2009 года lyalyafa #


10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


9 мая 2009 года Lill #


9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


9 мая 2009 года pirinka #


9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим свиные ребра: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/svinye-rebra-.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.

О проекте:
Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках? Какое мясо лучше запечь, а какое — больше подходит для тушения? Что за непонятные слова «каре», «турнедо» и «рибай»? Сергей Малаховский знает толк в мясе, и он придет вам на помощь! Все тонкости и нюансы приготовления от филе до фарша.

О телеканале:
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.


Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Читайте также: