Голливудский салат с курицей и беконом


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для заправки:
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л.
  • горчица готовая - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль, черный перец
  • для салата:
  • куриная грудка большая - 1/2 шт.
  • вино белое сухое - 1/4 ст.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • тимьян - 5 веточек
  • салат (айсберг или романо) - 1 небольшой кочан
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • ломтики бекона - 100 г
  • зеленый лук - 1 маленький пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.

В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, добавить перец горошком и тимьян (я использовала прованские травы). Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин.

Затем нарезать филе кубиками со стороной 1 см. Смешать их с половиной заправки.

Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Яйца порезать дольками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Листья салата крупно нарвать и выложить на блюдо. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, яйца,а сверху – бекон.

Полить оставшейся заправкой.

Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.


Сегодня я приготовлю удивительный салат, который попробовала в американском ресторане. Конечно, так как в ресторане у меня, наверное, не получится, но все же будет очень похоже. Готовится голливудский салат с курицей и беконом около 30 минут и, мне кажется, что он очень прост в приготовлении. Так что, молодые хозяйки, смело берите рецепт голливудского салата с курицей и беконом на заметку. Из описанного количества ингредиентов получается 6 порций, итак, приступаем к готовке.

Чтобы приготовить голливудский салат с курицей и беконом нам понадобится:

авокадо – 2 шт.
бекон – 200 г
грудка куриная – 1 шт.
помидор – 4 шт.
яйцо – 6 шт.
лимон – 1 шт.
салат Айсберг – 1 кочан
белое сухое вино – 70 мл
зеленый лук – 1 пучок
черный перец горошком – 1 ст.л.
тимьян – 5 веточек
растительное масло – 6 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
горчица – 1 ч.л.
уксус с эстрагоном – 3 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить голливудский салат с курицей и беконом:

1. Приготовим заправку, а за то время, пока будем готовить салат, она успеет настояться.
2. Очистим чеснок и продавим его с помощью чесночницы.
3. Смешаем уксус и горчицу, постоянно помешивая смесь, добавляем масло.
4. Добавляем чеснок и солим заправку. Хорошенько перемешиваем заправку и оставляем на полчаса.
5. Выдавим в неглубокую кастрюлю сок половины лимона, добавим вино, перец горошком и тимьян. Хорошенько все перемешаем.
6. Промоем куриную грудку, немного просушим бумажным полотенцем и положим ее в кастрюлю с вином и лимонным соком. Нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала курицу.
7. Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведем до кипения. Снимем пену и убавим огонь до минимального. Варим еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставим курицу в бульоне до полного остывания.
8. Нарежем куриное филе кубиками размером около 1 см. Смешаем кусочки курицы с половиной заправки.
9. Нарежем бекон тонкими ломтиками, обжарим его до хруста и промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Остывший бекон наломаем на мелкие кусочки.
10. Помоем помидоры и порежем их кубиками.
11. Очистим авокадо и нарежем их кубиками, польем авокадо оставшимся лимонным соком.
12. Нарвем листья салата и разложим по тарелкам.
13. Укладываем на листья кусочки курицы, затем помидоры, авокадо и посыпаем сверху беконом. Оставшейся заправкой польем салат.
14. Порежем отваренные яйца на 4 части и украсим ими салат.
15. Порубим промытый зеленый лук и посыплем им сверху салат.

Вот такой гламурный голливудский салат с курицей и беконом у нас получился.


Прекрасный голливудский салат из американской кухни, подходящий для любого торжества. Замечательное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус. Трудно назвать его полезным или хотя бы низкокалорийным, но все равно считаю, что вы должны знать такой рецепт.

Иногда, следя за здоровым образом жизни, хочется съесть чего-нибудь вкусненького и раз в неделю мы можем позволить себе это. Если вы решили порадовать свой желудок вкусным блюдом, вы обязаны попробовать голливудский салат.

  1. авокадо - 2 шт.
  2. тимьян - 5 веточек
  3. ломтики бекона - 200 гр.
  4. беольшая куриная грудка - 1 шт.
  5. помидоры - 4 шт. (крупные)
  6. сухое белое вино - 0,5 ст.
  7. яйца - 6 шт. (перепелинные)
  8. салат - 1 кочан (айсберг или романо)
  9. зеленый лук - 1 пуч.
  10. руккола - несколько веточек
  11. сок лимона - 1 шт.
  12. черный перец горошком - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим заправку, чеснок очистить и измельчить или выдавить. Уксус смешать с горчицей и постоянно помешивая влить растительное масло. Добавляем чеснок и приправляем солью и перцем.

Белое вино смешиваем с соком половины лимона, добавляем тимьян и перец горошком. Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы он закрыл курицу.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уберите пену и, убавив огонь на минимум, варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в бульоне на 40 минут. Уберите шкурку, отделите мякоть и нарежьте курицу на кубики 1 на 1 сантиметров. Смешайте заправку с курицей.

Бекон хорошо прожарьте до хруста и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Когда он остынет, наломайте бекон на небольшие кусочки.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте на четвертинки. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку выньте из них мякоть и разрежьте ее на кубики. Полейте их оставшимся лимонным соком. Помидоры разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте их на небольшие дольки.

Листья салата выложите на дно тарелок. Выложите сначала кусочки курицы, затем помидоры, авокадо и сверху – бекон. Украсьте четвертинками яиц и посыпьте измельченной зеленью. Выложите немного веточек рукколы.


Прекрасный голливудский салат из американской кухни, подходящий для любого торжества. Замечательное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус. Трудно назвать его полезным или хотя бы низкокалорийным, но все равно считаю, что вы должны знать такой рецепт.

Иногда, следя за здоровым образом жизни, хочется съесть чего-нибудь вкусненького и раз в неделю мы можем позволить себе это. Если вы решили порадовать свой желудок вкусным блюдом, вы обязаны попробовать голливудский салат.

  1. авокадо - 2 шт.
  2. тимьян - 5 веточек
  3. ломтики бекона - 200 гр.
  4. беольшая куриная грудка - 1 шт.
  5. помидоры - 4 шт. (крупные)
  6. сухое белое вино - 0,5 ст.
  7. яйца - 6 шт. (перепелинные)
  8. салат - 1 кочан (айсберг или романо)
  9. зеленый лук - 1 пуч.
  10. руккола - несколько веточек
  11. сок лимона - 1 шт.
  12. черный перец горошком - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим заправку, чеснок очистить и измельчить или выдавить. Уксус смешать с горчицей и постоянно помешивая влить растительное масло. Добавляем чеснок и приправляем солью и перцем.

Белое вино смешиваем с соком половины лимона, добавляем тимьян и перец горошком. Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы он закрыл курицу.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уберите пену и, убавив огонь на минимум, варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в бульоне на 40 минут. Уберите шкурку, отделите мякоть и нарежьте курицу на кубики 1 на 1 сантиметров. Смешайте заправку с курицей.

Бекон хорошо прожарьте до хруста и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Когда он остынет, наломайте бекон на небольшие кусочки.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте на четвертинки. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку выньте из них мякоть и разрежьте ее на кубики. Полейте их оставшимся лимонным соком. Помидоры разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте их на небольшие дольки.

Листья салата выложите на дно тарелок. Выложите сначала кусочки курицы, затем помидоры, авокадо и сверху – бекон. Украсьте четвертинками яиц и посыпьте измельченной зеленью. Выложите немного веточек рукколы.

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.


В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.


Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.


Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.


Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.


Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.


Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.


На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.


Выкладываем сыр и филе с беконом.


Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.


Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.


Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



На 6 порций салата нам нужно:

Блюдо американской кухни. Этот салатик вкусный, хотя малокалорийным его не назовешь.

полстакана сухого белого вина;
одна куриная грудка огромного размера;
лимоновый сок;
ст. ложка темного перца (горошек);
четыре больших помидорчика;
5 веточек тимьяна;
один вилок салата романо либо айсберга;
два авокадо;
6 крутых яиц;
двести граммов нарезанного ломтиками бекона;
пучок зеленоватого лука;
Заправка:
5 зубчиков чесночка;
три ст. ложки белого винного либо эстрагонного уксуса;
6 ст. ложек растит. масла;
чайная ложка горчицы;
соль;

Делаем заправку: чесночок измельчаем, соединяем горчицу, уксус и, повсевременно взбивая, осторожно вливаем растит. масло. Добавляем в заправку чеснок и соль.

В кастрюльку наливаем вино, сок ½ лимона, добавляем перчик и тимьян. Кладем курицу, доливаем кипяточком и ставим на сильный огнь. Когда закипит, убираем пену и варим 10 минут на небольшом огне. Выключаем плиту и оставляем курочку в бульончике на 40 минут. Потом достаем филе и нарезаем его кубиками.
Бекон поджариваем, перекладываем на салфетку из бумаги, а когда жир стечет, ломаем на мелкие куски. Курочку смешиваем с ½ заправки.

Помидоры обдаем кипяточком, убираем кожицу, режем на половинки и удаляем семечки. Мякоть авокадо режем кубиками и сбрызгиваем лимоновым соком.

Рвем руками салатные листики, укладываем их на тарелки, а сверху курицу, авокадо и помидоры. Поливаем заправкой. Посыпаем беконом. Рубим лучок и украшаем салатик яичками и обрубленным луком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Салат был и остается фаворитом Голливуда. Каких только разновидностей этого блюда не встретишь в многочисленных кафе и ресторанах! Не зря Лос-Анджелес называют “салатным” городом. Именно здесь появились популярный Кобб-салат и американский рубленный. Отсюда же, с Голливудских холмов, начал свое победное шествие и знаменитый Салат “Цезарь” .

Время мало что изменило в рационе голливудских звезд. Как сейчас, так и в прошлом, знаменитости весьма щепетильны в вопросе еды, ведь с этим связан их «товарный» вид. Мэрилин Монро, которая в начале карьеры не очень следила за своим питанием, позже вынуждена была сидеть на специально разработанной для нее диете «американская мечта», в которой преобладали овощные салаты. Другие актеры тоже отдавали должное салатам, выбирая среди их многообразия что-то на свой вкус. Пол Ньюман и Натали Вуд, например, отдавали предпочтение салату из креветок, Элизабет Тейлор – салату из тунца, томатной пасты и грейпфрута, Одри Хэпберн — салату Капрезе, а вот Бинг Кросби обожал фруктовый салат с йогуртом и корицей. Но существовали салаты, которые пользовались успехом, независимо от личных предпочтений. Некоторые из них выдержали испытание временем и стали достоянием не только американской, но и мировой кухни.

Салат “Цезарь”

Этот салат был назван по имени своего создателя Чезаре Кардини – американского ресторатора итальянского происхождения, шеф-повара и владельца отеля. Во времена сухого закона семья Кардини владела несколькими ресторанами в городе Тихуана (Мексика) прямо на границе с Соединенными Штатами, что позволяло избежать ограничений запрета на спиртное.



По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители “требовали продолжения банкета”.

Страстными поклонниками салата были Кларк Гейбл и Джин Харлоу, специально приезжавшие в Тихуану, чтобы полакомиться любимым блюдом. После отмены сухого закона семья Кардини переехала в Лос-Анжелес, где продолжила свой бизнес, а салат “Цезарь” быстро вошел в моду у голливудской тусовки. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”. Сегодня он по-прежнему популярен, обогатившись десятком разновидностей классического рецепта.

Рецепт салата “Цезарь” (классический)
В оригинальной версии основными ингредиентами являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, а также особая заправка, которая и составляет суть рецепта. Для ее приготовления необходимо:

2 яйца
60мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
50г сыра пармезан
вустерский соус по вкусу,
соль, перец по вкусу

Для приготовления заправки, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо вынуть из холодильника за 1-2 часа до готовки или опустить в теплую воду на 10-15 мин. Закипятите в кастрюле воду и снимите с огня. Опустите яйца в кипяток на 1 мин., а потом остудите при комнатной температуре 10мин (белок в них слегка прихватится, а желток будет жидким). Взбейте яйца в блендере, добавив размятый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, натертый сыр и вустерский соус. Все ингредиенты взбейте до однородного состояния.
Листья салата ромэн (или айсберга) разорвите на крупные куски, уложите в блюдо, добавьте поджаренные кубики белого хлеба, залейте заправкой, сверху добавьте натертый пармезан и подавайте к столу. В качестве добавки к салату “Цезарь” можно использовать ломтики курицы, креветки, помидоры, анчоусы, бекон и др.

Кобб-салат

Это статусное блюдо, олицетворяющее собой золотой век Голливуда, появилось на свет в ресторане Браун Дерби благодаря стечению обстоятельств, насущной потребности и таланту. С историей его происхождения и рецептом приготовления можно ознакомится — здесь.


За годы своего существования кобб-салат оброс бесчисленным количеством вариантов и по-прежнему остается любимым блюдом голливудских звезд. Его поклонниками были Джек Уорнер, Фрэнк Синатра и Хамфри Богарт, Уоррен Битти и его жена Аннетт Бенинг. Любимым салатом считают его и звезды телесериала “Друзья” — Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу и Кортни Кокс, которые неизменно обедали им на протяжении всех 10 лет съемок шоу.

Нэнси Рейган – кинозвезда и первая леди – постоянно просила приготовить кобб-салат из копченого бекона и сыра Point Reyes Original Blue, остальные же ингредиенты должны были быть очень мелко нарезанными. Такой вариант салата получил имя кобб Нэнси Рейган.

Одним из вариантов кобб-салата является салат МакКарти, названный по имени знаменитого голливудского адвоката и игрока в поло Нила МакКарти. Впервые его приготовили в ресторане Поло Лаунж (Polo Lounge), который располагается в легендарном отеле Беверли Хиллз. Культовый ресторан был открыт в 1941 году и за годы своего существования сам стал голливудской легендой. Он был и остается неимоверно популярным в среде киноэлиты. Известно, что Чарли Чаплин забронировал себе столик в ресторане сразу на 10 лет вперед. Если актер не появлялся в Polo Lounge, столик оставался пустым.

Заведение не только принимает голливудских знаменитостей, но и само не раз становилось съемочной площадкой для голливудских кинолент. Здесь снимались фильмы “Шампунь”, “Американский жиголо”, “Ханна и ее сестры”, “Полицейский из Беверли-Хиллз”, “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” и другие.

Ресторан еще известен тем, что в 40-х годах прошлого века Марлен Дитрих уговорила руководство ресторана разрешить женщинам приходить в брюках, что было в то время настоящим вызовом устоявшимся вкусам. А в 70-е годы Polo Lounge сыграл важную роль в Уотергейтском скандале.



Салат МакКартни до сих пор является фирменным блюдом Polo Lounge. Он содержит салат ромэн, кусочки курицы-гриль, отварные яйца, поджаренную красную свеклу, помидор, сыр чеддер, копченый бекон, авокадо и бальзамический соус. Не стесняйтесь менять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Треть из тех, кто обедает в Polo Lounge, заказывает классический салат Маккарти, остальные 3/4 — просят вариации.



Еще одно легендарное заведение старой школы, популярное среди знаменитостей – ресторан La Scala , расположенный в самом сердце Беверли Хиллз. Этот итальянский ресторан изысканной кухни был открыт Жаном Леоном в 1956 году. С тех пор его клиентами были шесть президентов США и множество звезд Голливуда, начиная от Джуди Гарланд и заканчивая Леонардо Ди Каприо. Говорят, что Роберт Вагнер сделал предложение Натали Вуд именно в этом ресторане.


Жан Леон в ресторане Ла Скала



Гордостью заведения является знаменитый рубленный салат Ла Скала. В его составе — салат айсберг и ромэн, салями, сыр моцарелла и фасоль гарбанзо (нут), а также всевозможные добавки (тунец, помидоры, огурцы, индейка и т.п.) Заправляется салат особым “ соусом Леона”, состав которого держится в секрете. Готовый салат украшается одной маслиной Каламата. С момента появления в меню салату Ла Скала отдали должное Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, Дебби Рейнольдс и Уоррен Битти, Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу.
Рецепт салата Ла Скала (один из вариантов)

Ингредиенты :
1 головка салата айсберг, мелко нарезанная
1/2 головки салата ромэн, мелко нарезанной
100 гр. нарезанной соломкой салями
100 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками
50 гр. консервированного нута
1 помидор
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сухой горчицы или 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 стакана тертого пармезана
Соль, перец по вкусу

Смешайте все компоненты заправки для получения салатного соуса. Смешайте все компоненты салата (кроме помидора). Заправьте соусом. Выложите салат на тарелку в виде полусферы. Сверху украсьте помидором, нарезанным кубиками.

Китайский куриный салат

Этот салат был неимоверно популярен в середине 70-х годов. Его до сих пор можно встретить в меню многих ресторанов. Известностью он обязан Сильвии Ву и ее ресторану “Сад мадам Ву” (Madame Wu’s Garden) в Санта-Монике. Популярное заведение китайской кухни было открыто в 1959 году и на протяжении 40 лет радовало своими деликатесами высокопоставленных гурманов со всего мира. В средине 1980-х годов ресторан был провозглашен лучшим китайским рестораном Америки.




Сильвия знала, чего хотят ее клиенты. Многие рецепты кантонской кухни она адаптировала под менее изысканный американский вкус. Грейс Келли обожала пекинскую утку, в соответствии со вкусами клиентов избавленную от излишнего жира. Мэй Уэст каждое воскресенье лакомилась супом из ласточкиных гнезд, а Грегори Пек, Чарльтон Хестон и Пол Ньюман отдавали предпочтение крабовым тостам. Однако мадам Ву могла и бросить вызов своим гостям. Однажды Фрэнк Синатра заказал чау мейн (китайскую лапшу), что на взгляд хозяйки было слишком банально. Вместо этого она подала ему “ говядину Ву ”, приготовленную по особому рецепту. С тех пор Синатра и Миа Фэрроу (на ту пору его жена) заказывали это блюдо постоянно.

Однажды Кэри Грант, бывший другом семьи Ву, рассказал Сильвии о рубленном курином салате, который любил. Мадам Ву разработала собственный рецепт куриного салата на китайский манер, который с течением времени приобрел в американской культуре статус культового, наряду с салатом Цезарь и Кобб. Салат мадам Ву является предком десятков или даже сотен интерпретаций китайского куриного салата по всему миру и весомым вкладом Америки в мировую кулинарию.

“Сад мадам Ву” был закрыт в 1998 году, когда Сильвии исполнилось 82 года. В 2015 году мадам Ву отметила свой столетний юбилей.
Рецепт китайского куриного салата мадам Ву

Ингредиенты :
1/3 упаковки рисовой лапши
8 листов теста для вонтонов (китайских пельменей), разрезанных на сантиметровые полоски
2 куриные грудки
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайная ложка приправы “Пять специй”
1/4 чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки светлого соевого соуса
3 столовые ложки поджаренного миндаля, рубленного
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только белые части
1/2 чайной ложки соли
½ головки салата айсберг, нарезанного

Нагрейте масло для жарки в воке. Бросьте полоски теста в раскаленное масло и жарьте около 1 минуты до золотистого цвета. Вытащите поджаренные полоски с помощью ложки с прорезями и разложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Разделите лапшу на небольшие порции и обжарьте каждую часть отдельно. Лапша должна слегка раздуться при жарке. Обсушите лапшу на бумажном полотенце.
Обжарьте кусочки куриного филе в течение 5 минут. Смешайте горчицу, “Пять специй”, кунжутное масло, соевый соус, миндаль, зеленый лук и соль. В приготовленный маринад опустите курицу и хорошо перемешайте. Добавьте хрустящие полоски, лапшу и еще раз тщательно перемешайте.
В салатнице разложите нарезанный салат айсберг, а сверху — курицу с лапшой и хрустящими полосками вонтон.

Читайте также: