Сыр в пакете для салата


Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но всё получилось!

шампиньоны — 100 гр.
филе куриное — 300 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
морковь (по-корейски) — 70 гр.
соль (по вкусу)
чеснок — 1 зуб.
сыр твёрдый — 300 гр.
майонез — 4 ст. л.
масло растительное (для жарки)



Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить.


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке.


Корейскую морковь мелко нашинковать.


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится.


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть.


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время.


Украсить салат можно по вашему желанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это блюдо относится к той категории деликатесов, которые можно приготовить за считанные минуты, результат же, по отзывам любителей, превосходит все возможные ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат из бич-пакета добавляют самые разнообразные продукты: кукурузу, колбасу (копченую), овощи, рыбные консервы, сыр, яйца и т. д. Ввиду доступности основных ингредиентов, готовить новую оригинальную закуску можно хоть ежедневно. И, как показывает практика, редко кому с первого раза удается угадать, из чего же состоит сделанный вами вкуснейший салат из бич-пакета.


Об особенностях приготовления

Приготовить салат из бич-пакета ( т. е. из лапши быстрого приготовления) можно как для будничного ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Лапша отличается прекрасными вкусовыми качествами, она достаточно питательна, быстро готовится и легко комбинируется с различными продуктами, кроме того, стоит совсем недорого. Этот продукт используют для приготовления всевозможных салатов китайской кухни, заменяя им классическую фунчозу. Существует огромное множество способов создания салата из бич-пакета, причем в закуску можно добавлять любые ингредиенты по желанию – все равно получится очень вкусно.

Угощение готовится как из сухой, так и из отваренной лапши быстрого приготовления. Приправы из комплекта также при желании добавляются в блюдо. Хозяйки рекомендуют правильно подбирать вкус лапши для салата: в мясной добавлять вермишель со вкусом курицы, бекона, говядины, копченостей, к рыбному же подойдет вкус креветок. Заправляют салат из бич-пакета (рецепт по вкусу можно выбрать в данной статье) чаще всего майонезом. В постный вариант добавляют масло (растительное) с добавлением чеснока и зелени.

Воспользовавшись любым рецептом салата из бич-пакетов с фото из числа размещенных в статье, можно быстро и легко приготовить закуску, подходящую для самых разных случаев.


Салаты из лапши (быстрорастримой) с колбасой

Для приготовления салата с бич-пакетом и колбасой используют:

  • две упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 200 г колбасы (полукопченой);
  • четыре яйца;
  • 100 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • одну морковку;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Созданный по данному рецепту салат из бич-пакета с колбасой является простым в приготовлении и одновременно сытным блюдом с приятным гармоничным вкусом.


Приготовление

Готовят салат так:

  1. Варят вкрутую яйца, чистят, остужают, после чего измельчают ножом.
  2. В глубокий салатник помещают лапшу, ломают ее вручную.
  3. Морковь режут кубиками, соединяют с вермишелью, туда же добавляют яйца.
  4. Колбасу режут на мелкие кубики или измельчают в форме тонкой соломки.
  5. На терке (средней или мелкой) натирают сыр.
  6. Соединяют все ингредиенты, добавляют к ним чеснок (раздавленный), перец, зелень и кукурузу, солят. Сюда же высыпают специи, укомплектованные в пакете с лапшой.
  7. Заправляют салат майонезом, тщательно перемешивают и оставляют примерно на полчаса, чтобы лапша стала мягкой, пропитавшись соусом. При подаче добавляют зелень (свежую).

"Выручалочка" (еще один рецепт салата с колбасой)

Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:

  • один пакет вермишели (быстрого приготовления);
  • два вареных яйца (куриных);
  • 60 грамм колбасы (любой);
  • одну луковицу;
  • один огурец (свежий или соленый);
  • одну баночку кукурузы (консервированной);
  • 100 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка и укроп) – по желанию.

Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.

Как готовят закуску?

  1. Пакет лапши заливают 100 мл кипятка, дают настояться, охлаждают и сливают жидкость.
  2. Яйца мелко нарезают, измельчают лук.
  3. Нарезают мелкими кубиками огурец и колбасу.
  4. Зелень моют, обсушивают, измельчают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы из нее ушла лишняя жидкость.
  5. Все ингредиенты соединяют, перемешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом.

Варианты

Рецепт можно слегка изменить и приготовить салат с бич-пакетом и морковкой (3 шт.), а в качестве заправки использовать сметану. Можно также сделать салат с лапшой быстрого приготовления, сыром и морковкой, но без колбасы.


Салат «Пикантный» (из лапши «Роллтон» с морковкой)

Этот необыкновенно легкий, бюджетный салатик непременно порадует своим вкусом гостей и домочадцев. В составе ингредиентов:

  • лапша «Роллтон» - 1 пачка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сырокопченая колбаса (можно использовать колбаски «Охотничьи») - 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, сметана – немного;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт. (по желанию).


Особенности приготовления

  1. Лапшу крошат в тарелку (без приправ).
  2. Морковь отваривают и натирают на терке, колбаски нарезают соломкой (тонкой).
  3. Варят яйца, перемешивают с колбасой и морковкой.
  4. Добавляют чеснок (предварительно пропущенный через пресс), перемешивают сметану и майонез и также добавляют в соус.
  5. Все перемешивают и настаивают в продолжение двух часов.
  6. Готовый салат подсаливают по вкусу, сверху посыпают свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листьями сельдерея).

Важно! Лапшу для этого салата не заваривают: с сочной морковью и соусом она быстро размокнет.

Салат с крабовыми палочками

Рецепт салата из бич-пакета с крабовыми палочками многие считают интересным вариантом быстрой и легкой закуски. В процессе его приготовления отваривают яйца, измельчают их ножом, мелко нарезают крабовые палочки, заливают вермишель кипятком и оставляют на 5-10 минут.


После этого смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы, посыпают солью, заправляют майонезом и перемешивают. Некоторые хозяйки заменяют огурец сладким перец (красным). Иногда в крабовый салатик добавляют ветчину или колбасу (вареную), а также сухарики.

Салат «Оригинальный» (с сухариками и ветчиной)

Приготовленный по этому рецепту салат из бич-пакета с сухариками и ветчиной отличается простотой, легкостью, а также необыкновенно приятным и нежным вкусом. Кроме того, салатик получается достаточно сытным, способным заменить завтрак или ужин для всей семьи. Для приготовления угощения достаточно потратить времени всего около 8 минут. Многие хозяйки рекомендуют готовить этот салат для пикника.

Ингредиенты

Состав продуктов очень прост. Используют:

  • вареную колбасу или ветчину (по вкусу);
  • пачку лапши быстрого приготовления;
  • консервированную кукурузу (1 банку);
  • восемь крабовых палочек;
  • 1 небольшую пачку сухариков;
  • красный перец (молотый), соль;
  • для заправки - майонез или сметану (лучше – домашнюю).

Как приготовить?

Готовят салатик так:

  1. Заваривают лапшу, режут ветчину и крабовые палочки небольшими кубиками. Воду сливают, все ингредиенты перемешивают.
  2. Заправляют салат сметаной (домашней) или майонезом, солят, перчат.
  3. Перед подачей на стол добавляют пачку сухариков со вкусом сыра, бекона или ветчины и снова перемешивают.

Кукурузу в этом салате можно заменить зеленым горошком.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком

Этот салат по вкусу напоминает всем хорошо известную сырную закуску. Готовится блюдо очень просто и быстро: вермишель крошат вручную, высыпают в чашку и поливают майонезом, после чего оставляют настаиваться.


Туда же добавляют яйца (измельченные) и чеснок (раздавленный в прессе), все перемешивают. Этот салат получается более сытным и питательным, если в него добавить колбасу и кукурузу.

Салат «Рыбный»

Вермишель быстрого приготовления со вкусом креветок может стать отличной основой для создания рыбного салата, включающего консервированную горбушу или шпроты.

Лапшу слегка разламывают, заливают кипятком и оставляют на 5 минут, после чего всю жидкость сливают. Разминают консервы. Лук мелко крошат, все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат «Морской» (из лапши «Роллтон» со шпротами и сыром)

Этот способ приготовления салата из быстрой лапши также отличается необыкновенной простотой. Используют:


  • пачку лапши “Роллтон” (со вкусом креветок);
  • 150 г твердого сыра (голландского или маасдам);
  • 4 яйца;
  • банку шпрот или горбуши в собственном соку;
  • одну луковицу;
  • черный перец, соль;
  • майонез (67%).

Описание способа приготовления

Готовят салатик так:

  1. Лапшу заливают водой (кипяченой). После того как она настоится, воду сливают и остужают.
  2. Затем лапшу перекладывают в тарелку, измельчают ножом (не слишком мелко).
  3. Сыр и яйца натирают на терке.
  4. Из консервов сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  5. Измельчают лук.
  6. Далее соединяют все продукты, перемешивают, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом.

Салатик рекомендуется подавать с картофельным пюре.

«Азия»: салат из быстрой лапши с кедровыми орешками

К праздничному столу можно подать также оригинальный салат из быстрой лапши с куриным мясом и кедровыми орешками. Получается очень сытно, необычайно вкусно и полезно.

В составе

Рецепт предполагает использование для приготовления салата легкодоступных продуктов. Понадобится:

  • 1 пакет лапши быстрого приготовления;
  • две ложки сливочного масла;
  • 0,5 семечек подсолнуха;
  • 0,5 орехов кедровых;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • отварное мясо курицы (грудка) – 200 г;
  • 150 граммов горошка.

Для заправки

Отдельно готовят заправку. Для ее приготовления используют:

  • 0,5 ст. масла (растительного);
  • уксус (рисовый) - по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса (соевого);
  • сахар - по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление по рецепту

Разогревают духовку до 200 ℃. В миске перемешивают лапшу, семечки и кедровые орешки с растительным маслом (растопленным), после чего выкладывают смесь на противень. Пекут массу в течение 8 минут, при постоянном помешивании, после чего остужают. В другой емкости перемешивают лук (зеленый) с отварной курицей, порезанной на кубики, и зеленым горошком. Добавляют лапшу (сухую, раскрошенную) с орешками, все смешивают. Заправляют соусом из сока лимона, сои, рисового уксуса, сахара и масла. Салат заливают заправкой и все опять перемешивают. Приятного аппетита!

Если Вы любите кушать различные свежие салаты, то сыр прекрасно их дополнит. Только сыр лучше выбирать натуральный, а не сырный продукт. В таком случае он прекрасно будет сочетаться с другими ингредиентами и раскроет их вкус. В этой статье Вы узнаете, какой сыр лучше выбрать для салата и какие виды сыра лучше сочетаются с теми или иными ингредиентами.

• Сыры твердые с плесенью

По внешнему виду сыр с голубоватыми вкраплениями, это та самая плесень. С добавлением в блюда такого вида сыра у Вас получатся не просто салаты, а настоящие изысканные блюда. Сыр обострит вкус салата, так как обладает необычной пикантностью. Такой сыр хорошо комбинируется со сладковатыми фруктами, к примеру, яблоком, виноградом или апельсинами. Отлично дополнит такое сочетание грецкий орех.

• Твердые желтые сорта

К таким сырам относится Чеддер, Пармезан, Гауда и т.п. Все эти виды сыров превосходно сочетаются практически в любых салатах. Их комбинируют с ветчиной, грибами, яблоком и красным виноградом. От формы нарезки таких сыров салатное блюдо может также раскрываться по-разному. Так, к примеру, если нарезать сыр Гауда кубиками и смешать с ветчиной и чесноком, то у салата получится яркий пикантный вкус. Если Пармезан настругать тонкой широкой соломкой и смешать с рукколой, томатами и яйцом, то такой салат получится нежным на вкус со сливочной ноткой. Кроме того твердые сыры можно смешивать с майонезом и они прекрасно держатся и не растворяются.

• Мягкие сыры

Нежный сливочный сыр отлично сочетается с творогом и овощами. Мягкая моцарелла прекрасно подходит в качестве дополнения к копченой рыбе, преимущественно лососю и томатам с кислинкой. Хорошо проявляет себя моцарелла и в сладких салатах, которые состоят из фруктов и орехов. К примеру, соленый сыр Фета. Идеально сочетается с овощами как свежими, так и обжаренными на гриле.

• Мягкие сыры с плесенью

Такой сыр внутри кремообразный с плесневой кожицей. Это Камамбер или сыр Бри. С такими сырами салаты получатся восхитительными по вкусу, они идеально сочетаются с красной рыбой, фасолью, курицей или индейкой и свежими овощами. Можно даже подать к столу кусочки сыра Камамбер, обжаренного в панировочных сухарях.

Теперь Вам не сложно будет представить, какой сыр сочетается с различными продуктами. Теперь остается только надеяться на то, что в скором времени закончится санкционный спор между странами, и мы сможем в полной мере насладиться всеми видами вкуснейших сыров.

Я уже рассказывала в предыдущей статье, как готовлю домашний бездрожжевой хлеб на кефире. Кефир я использую замороженный, так как запаслась им впрок в достаточном количестве и храню в морозильной камере. В той же статье я упомянула о том, что из замороженного кефира можно приготовить хороший мягкий сыр для греческого салата, роллов и крем-заправку для картофельного и прочих разных салатов.

Этот сыр подойдет и для бутербродов, и для десертов типа чизкейка. У меня попросили рецепт приготовления такого сыра. Рассказываю.

Мягкий сыр готовится очень просто. Не нужно ничего готовить на огне, кипятить и т.п.. Всё, что нам потребуется, это пакет кефира, морозилка и кусок марли.

Отправляем пакет кефира на ночь в морозилку. Утром достаем, даем кефиру немного оттаять, ломаем на куски и помещаем в марлю, сложенную в несколько слоев.

Завязываем концы марли вместе и подвешиваем этот узелок над миской. Я обычно ставлю миску в раковину, а марлевый узел с кефиром вешаю на кран.

После того, как сыворотка стечет, перекладываю готовый сыр в миску.

Из пакета кефира получается приблизительно пол килограмма сыра. Чем жирнее кефир, тем меньше сцедится сыворотки и будет больше сыра.

Если вы хотите получить более плотный сыр, дайте ему подольше повисеть в марле. Такой сыр подойдет для салата из помидоров. Его можно ножом осторожно нарезать кубиками. Я ещё делаю так: перекладываю мягкий сыр в любую миску, заливаю его соленой водой, сверху слегка придавливаю блюдечком и отправляю на пару дней в холодильник. Сыр станет ещё плотнее и на вкус будет соленым, почти как греческий сыр Фетака.

А заправку для салатов мне больше нравится делать из замороженной ряженки. Она готовится так же, но вместо кефира берем ряженку и оставляем в ней больше сыворотки, чем в сыре, т.е. она должна быть мягче, нежнее. У ряженки очень приятный привкус, особенно, если добавить в готовую заправку мелконарезанный укроп и петрушку.

На фотографии салат из кабачков, кукурузы и вареных яиц, заправленный мягкой крем-пастой из ряженки. Жаль, зелени под рукой не оказалось. Кабачки я заготавливаю в зиму сама. Собираю их на нашем огороде, чищу, режу на небольшие кусочки, раскладываю по пакетам и отправляю в морозильную камеру. Когда возникает в них необходимость, достаю, быстро отвариваю в подсоленой воде и отправляю в салаты или в овощное рагу.

Продается данный творожный сыр в маленькой упаковке весом 150 грамм и побольше -250 грамм. Чаще всего я покупаю большую упаковку, мне ее хватает на 2-3 порции салата.
Упаковка сыра "Для салата" полупрозрачная, сразу виден продукт. Оформление обычное, соответствующее марке "Савушкин".


С лицевой стороны указано название салата и нарисован вариант готового блюда. А с обратной стороны можно прочесть рецептик салата, не нужно ломать голову с чем его сочетать (если нет вариантов приготовления салатов с применением творожного сыра).


Конечно же, можно ознакомиться с составом, энергетической и пищевой ценностями, калорийностью продукта. Прочесть рекомендации по хранению, а также узнать, что он упакован в газовой среде. Естественно, указаны все сроки (производства и хранения). Информация написана хоть и мелковатым шрифтом, но четко и читаемо.


Изготавливает данный продукт ОАО Савушкин продукт, в городе Брест (Республика Беларусь).


Творожный сыр "Для салата" с массовой долей жира в сухом веществе 60% очень нежного вкуса. Он мягкий, однородной консистенции, имеет приятный сливочный вкус и запах.
Он продается в форме прямоугольничка, самая удобная форма для нарезки сыра в салат, получаются аккуратные прямоугольные кусочки. Режется сыр легко.


Данный творожный сыр дополнит любой овощной салатик, придаст ему "изюминку" и сытность. Мне он очень нравится и по вкусу (настоящий сливочный вкус, слабосоленый), и по консистенции.
Летом и осенью я покупаю творожный сыр часто, потому что практически всегда добавляю его в овощной салат, а вот зимой и весной реже (салаты делаю не так часто).


На днях покупала сыр творожный Савушкин продукт "Для салата" весом 250 грамм около 85 рублей, меня эта цена устраивает. Продается он в каждом продуктовом магазине моего города, искать его не нужно. Планирую и дальше покупать творожный сыр от Савушкина продукта)



Пришел, увидел, купил!

Доброго времени суток и приятного всем аппетита!

Сыр я люблю! Но вот к творожным относилась с предубеждением. Не понимаю я вкусовой прелести прессованного творога. Да простят меня любители этого продукта!

В моем органолептическом восприятии творожный сыр- это уже не творог, но еще и не сыр.

Так было до недавнего времени, пока однажды на мой стол не попал Творожный сыр для салата (Савушкин продукт):


Как ни странно, но офсайт производителя не дает никакого индивидуального описания своего детища. Так, отделался общими фразами:

«Савушкин» — всегда из свежего молока!

«Савушкин» - это серия натуральных молочных продуктов, в которой соединены
в неизменном виде натуральность, хорошо знакомый «домашний» вкус, лучшие традиции
прошлого и современные технологии.

Им бы у "Белиты" поучиться!

Попробую своими словами. Творожный сыр предназначен не только для "покушать", но и для приготовления салатов. Типа "Греческого", я полагаю.

Он формованный, цельный и не крошится как классический "Адыгейский". Этот сыр великолепно нарезается и сохраняет свою форму.

На упаковке значится пометка "сливочный".

Реквизиты производителя:

Мега-популярный белорусский бренд "Савушкин продукт". Узнаваемый логотип на упаковке подтверждает сей факт!




Место покупки:

Магазин сети "Евроопт". Но этот сыр, да и вообще продукцию этой марки, можно купить почти во всех молочных отделах. В РФ, думаю, она тоже встречается не редко.


Вес- Цена:

Брусочек весом 250 грамм обошелся мне в 2,89 бел. руб. (около 1,5
.


Вполне нормальная цена для продукта такого качества.

Упаковка:

Пакет из прочного пластика с ярким оформлением точно не останется незамеченным на полке. Брусок герметично запечатан и аккуратно упакован.


Если с одной стороны упаковка не прозрачная, то с другой вполне возможно рассмотреть продукт в подробностях.


Помимо обязательной информации, на пакете напечатан рецепт салата.

"Технические характеристики" и состав:

Срок годности сыра- 1 месяц.


Удельное количество жира- 60%, что довольно-таки неплохо.

Калорийность 100 грамм продукта- 223,2 ккал. Это средний показатель по сыру.

Что касается состава, то, в целом, картина приятная. Немного подпорчивает ее антислеживающий агент- ферроцианид калия. Не самый приятный компонент, но радует, что находится он на последнем месте в списке. А это значит, что его количество в составе совсем не велико.


Цвет- Консистенция:

Сыр плотный, упругий, с минимальным количеством мельчайших "дырочек". Как видно, никаких добавок в виде трав и специй, в составе нет. (Это я к тому, что существует "продвинутая версия" этого продукта с Прованскими травами. Такое себе удовольствие, скажу честно
).


Он великолепно режется ножом на сколь угодно мелкие фрагменты.

У него чуть влажная поверхность.


Приятный светло-кремовый цвет продукта особенно хорошо заметен на фоне белой тарелки.


Сам по себе ломтик сыра не крошится и не ломается. По ощущениям, поверхность продукта как бы слегка "мажется". Но только слегка.


Даже при разломе поверхность ломтика не крошится.


Аромат:

Восхитительный! Ни дать, ни взять.


Сыр имеет приятный сливочный аромат, очень натуральный и мягкий. Пахнет топленым молоком и сливками с едва уловимым солоноватым привкусом.

Самое главное! Сыр умеренно соленый! При попадании на язык прежде всего ощущается его сливочность, и только потом солоноватость.

Мягкий, в меру упругий, он не размазывается по зубам и не липнет к ним. Натуральность происхождения продукта ощущается с первых секунд.


Производитель филигранно выверил соотношение сливочности и соли, сделав продукт гармоничным и очень вкусным. Пикантность настолько деликатная, что сыр можно кушать как сольно, так и в сочетании с другими продуктами.

Кусочек творожного сыра действительно "тает во рту", оставляя изумительное сливочное послевкусие.

Впечатления:

Утром, с крепким горячим кофе, пару кусочков такого сыра- отличное начало дня!

Можно соорудить простенькие бутербродики. Такой продукт точно будет полезнее колбасы.


Но чаще всего я готовлю с ним овощной салат. У меня свой рецепт, гораздо более простой, чем рекомендует производитель.


Всего-то мне и нужно: огурец, помидор (свежие, понятное дело), специи по вкусу, и, собственно, герой отзыва. Я добавляю капельку черного и душистого перца. Соль- нет, т.к. сыр полностью компенсирует эту добавку.


Вкуснейший салат готов! Такой перекус замечательно подходит к мясу. Он- отличная альтернатива сомнительным булкам-плюшкам и чебурекам. Слопать его на работе- милое дело!

Можно и дома, вечером, побаловать себя на ужин. Вкусно, полезно и даже в некоторой степени изысканно!

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ!

Натуральный продукт за адекватные деньги и с великолепным вкусом!


И бутерброд, и салат с ним будут великолепны! Приятного аппетита!


Спасибо что заглянули!

Всем добра и здоровья!

Продается данный творожный сыр в маленькой упаковке весом 150 грамм и побольше -250 грамм. Чаще всего я покупаю большую упаковку, мне ее хватает на 2-3 порции салата.
Упаковка сыра "Для салата" полупрозрачная, сразу виден продукт. Оформление обычное, соответствующее марке "Савушкин".


С лицевой стороны указано название салата и нарисован вариант готового блюда. А с обратной стороны можно прочесть рецептик салата, не нужно ломать голову с чем его сочетать (если нет вариантов приготовления салатов с применением творожного сыра).


Конечно же, можно ознакомиться с составом, энергетической и пищевой ценностями, калорийностью продукта. Прочесть рекомендации по хранению, а также узнать, что он упакован в газовой среде. Естественно, указаны все сроки (производства и хранения). Информация написана хоть и мелковатым шрифтом, но четко и читаемо.


Изготавливает данный продукт ОАО Савушкин продукт, в городе Брест (Республика Беларусь).


Творожный сыр "Для салата" с массовой долей жира в сухом веществе 60% очень нежного вкуса. Он мягкий, однородной консистенции, имеет приятный сливочный вкус и запах.
Он продается в форме прямоугольничка, самая удобная форма для нарезки сыра в салат, получаются аккуратные прямоугольные кусочки. Режется сыр легко.


Данный творожный сыр дополнит любой овощной салатик, придаст ему "изюминку" и сытность. Мне он очень нравится и по вкусу (настоящий сливочный вкус, слабосоленый), и по консистенции.
Летом и осенью я покупаю творожный сыр часто, потому что практически всегда добавляю его в овощной салат, а вот зимой и весной реже (салаты делаю не так часто).


На днях покупала сыр творожный Савушкин продукт "Для салата" весом 250 грамм около 85 рублей, меня эта цена устраивает. Продается он в каждом продуктовом магазине моего города, искать его не нужно. Планирую и дальше покупать творожный сыр от Савушкина продукта)

Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки.

Как готовить сырную корзинку для салатов:

Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки.

Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков.

Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.

Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр.

Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку.

Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки.

Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф.

Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира. В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 мин.

Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.

Чем наполнить сырную корзинку

Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами. Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.


Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.


Секреты и идеи изготовления сырных тарелок

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.


Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.


Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.


5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.


Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.


Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Читайте также: