Сыроедческие салаты с морковью и свеклой


Этот салат из свеклы и моркови с высоким содержанием бета-каротина, который является антиоксидантом. Он очень вкусный и, вместе с тем, сытный, потому что сделан на основе корнеплодов. Этот рецепт содержит минимум ингредиентов и готовится очень просто, но он ясно доказывает, что даже при таком количестве свежих овощей и фруктов можно питаться правильно и быть здоровым. Свекольный салат — просто находка для зимы.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Интересное:

Ингредиенты:

1 шт. — свекла, натертая на крупной терке.
1 шт. — морковь, натертая на крупной терке.
Сок 1 апельсина.
2 ст. ложки — льняное масло.
Кокосовая стружка или дробленные орехи для украшения.

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке свеклу и морковь.

2. Смешайте все ингредиенты вместе и посыпьте сверху грецкими орехами или кокосовой стружкой.


Будучи последователем нестандартной системы питания, очень выгодно знать множество простых рецептов из привычных овощей, чтобы радовать не только себя, но и удивлять гостей. Сыроедческий салат из свеклы стал героем нашей статьи неслучайно, ведь именно он может принести новые краски и незабываемый вкус как в меню сыроеда, так и в традиционную трапезу. Красивый корнеплод рубинового цвета аккумулировал в себе разностороннюю пользу для тела, и входит в десятки вкуснейших рецептов, в том числе с термической обработкой пищи.

Однако сыроеды исключают такую пищу из своего рациона. Вместо винегрета с варёной свеклой они едят салаты на основе сырой свеклы, по-разному измельчая её и получая разные вкусы благодаря другим компонентам.

Сыроедческий салат со свеклой, чесноком и черносливом


Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. среднего размера + -
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика + -
  • Чернослив — 6-8 шт. + -
  • Соус — = растительное масло+ по вкусу сок цитрусовых + -

Приготовление

  1. Чернослив моем и замачиваем в воде комнатной температуре от 30 минут. Затем режем на кусочки – мелкие или крупные в соответствии с выбранным размером для свеклы.
  2. Свеклу моем, чистим и измельчаем на обычной тёрке. (Поиграйте с размером по своему вкусу!).
  3. Чеснок чистим, давим через приспособление или мелко рубим.

Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат чистым растительным маслом холодного отжима. При желании в заправку можно добавить лимонный или апельсиновый сок.

Сыроедческий салат из свеклы, цветной капусты и моркови

Нам нужны

  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Капуста цветная – 200 г;
  • Помидоры – 450-500 г;
  • Петрушка – по вкусу, до ½ среднего пучка.
  • Заправка: сок 1/2 апельсина + сок 1/4 лимона + 1-2 ст. л. растительного масла холодного отжима.

Приготовление

1. Овощи моем. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

2. Цветную капусту и помидоры режем некрупным кубиком.

3. Смешиваем компоненты заправки и поливаем измельчённые овощи, сложенные в одну миску. Аккуратно перемешиваем и посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки.

Сыроедческий салат из свеклы, яблока и семечек

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко (лучше — сладкое!) — 1 шт. (в размер свеклы);
  • Семечки подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Растительное масло холодного отжима;
  • Лимонный сок;
  • Мёд.


Как приготовить

  1. Семечки замачиваем в воде комнатной температуры от 60 минут. За это время они набухнут, и мы будем использовать их, слив воду.
  2. Свеклу моем, чистим и трём на средней тёрке.
  3. Яблоко моем, по вкусу чистим и трём на крупную тёрку.
  4. Для соуса смешиваем по 1 ст. ложке растительное масло + сок лимона + мёд.
  5. Перемешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Творческое вдохновение для салатов вы всегда можете почерпнуть из нашей статьи «Сыроедческие салаты», а выбирая свеклу, обратите внимание на отличительные признаки качественных корнеплодов и особенности хранения. Желаем вам удачных покупок, полезных трапез и неизменно приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт «Сыроедный салат из свеклы с орехами»

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 – 30 мин

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 цуккини
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 1 – 2 лимона
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г белокочанной капусты
  • 50 г кешью (или любых других орехов ), заранее замоченных в воде на 5 ч
  • 30 г подсолнечных семечек, заранее замоченных в воде
  • зеленый лук
  • пучок мяты
  • 1 ст.л. подсолнечного или рапсового масла

Способ приготовления

  • Морковь, цуккини, капусту, свеклу порежьте тонкими соломками. Для удобства рекомендуется воспользоваться специальным ножом.
  • Порежьте болгарский перец, порубите зеленый лук.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Орешки и семечки (оставьте немного для украшения салата), мяту, растительное масло, имбирь, сок лимона перемешайте до однородности в блендере.
  • Добавьте получившийся имбирный соус к нарезанным овощам, и все хорошенько смешайте.
  • Украсьте салат оставшимися орешками и семечками.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • 18 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Ирина Билюк

Салаты из свеклы или моркови в различных интерпретациях уже давно стали завсегдатаями не только праздничных, но и ежедневных столов практически в каждой семье, а вот салат из свеклы, сырой свеклы (!), да с сырой морковью – это уже нечто особенное. И если морковь в сыром виде для многих приемлема, то красная свекла без термообработки на первый взгляд кажется чем-то странным. На самом деле блюда из этого чудо-корнеплода высоко ценятся не только веганами и сыроедами, но и простыми диетологами за их универсальное воздействие на организм человека.

Несколько слов о салате

Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.


Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.

Классический рецепт салата «Метелка»

Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:

  • По двести грамм красной свеклы, моркови и белокочанной капусты.
  • Если имеется, то можно добавить по сто грамм кольраби, дайкона или корня сельдерея.


Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.

Приготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).


Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

Вариант с яблоком

Также среди диетологов распространен вариант салата с яблоком: сырая свекла и морковь в нем дополняются сладким фруктом, а также измельченными грецкими орехами. Именно они придают оригинальный оттенок блюду, - пресная свекла становится очень пикантной на вкус. Для приготовления используются такие пропорции:

  • два зеленых яблока;
  • одна небольшая свекла красного цвета (ее называют салатной);
  • маленькая морковка ярко-оранжевых сортов;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орехов, измельченных до крошки (но не порошка!);
  • 2-3 ст. ложки рафинированного масла.


Щепотка молотого кориандра по желанию не будет лишней, также при необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базовому рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти компоненты в себя не включает. Это скорее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся слишком пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая пища важнее, чем просто вкусная, не так ли?

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
  • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.


Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, - они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

Свекла по-корейски

В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:

  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Триста грамм моркови.
  • Две ч. ложки молотой паприки.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 1\2 ч. л. кориандра, черного перца и столько же острого.
  • Одна головка чеснока среднего размера.
  • 2 ст. ложки бальзамического или рисового уксуса, в крайнем случае можно использовать яблочный.
  • 1 ч. ложка без горки соли.


При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.

Приготовление блюда

Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка нагреть масло, добавить в него измельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд. Важно не раскалять слишком масло, иначе кусочки чеснока быстро зажарятся, а необходимо, чтобы они просто отдали свой аромат маслу. Далее туда отправить все остальные пряности, соль и сахар, а также соевый соус (если он добавляется) и уксус. Тщательно перемешать и выключить плиту. Полученным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно утрамбовывая рукой. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластиковой крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После этого готовый салат можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. В холодном месте такая закуска может храниться несколько дней, не теряя своих свойств. При подаче такой салат обычно посыпают небольшим количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до появления аромата.

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

  • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
  • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.


Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?


Употребление овощей в свежем виде несет в себе огромную пользу. Все витамины и полезные вещества, не проходя термическую обработку, попадают в полном списке в организм. Сейчас мы с вами говорим не о привычных для нас огурцах и помидорах. Речь идет о таком овоще, как свекла. Мало кто может представить себе, как свеклу можно есть свежей. Но, на самом деле, рецептов существует немалое количество. Предлагаем вам приготовить простые салаты из сырой свеклы по рецепту, который вы можете взять в этой статье.

  1. Чем полезна свекла?
  2. Как правильно выбрать свеклу для салата
  3. Рецепт №1 — салат из свеклы с орехами и чесноком
  4. Рецепт №2 — сырая свекла с яблоками
  5. Рецепт №3 — метелка
  6. Рецепт №4 — с черносливом
  7. Рецепт №5 — с пармезаном
  8. Витаминный вкусный корейский салат из свеклы

Чем полезна свекла?

Польза свеклы заключается в почти бесконечном перечне микроэлементов в своем составе. Так же, она способствует очистке вашего организма, чему обязана фолиевой кислоте. Благотворно этот корнеплод влияет и на деятельность головного мозга.

Существует так же и свекольная диета, отличающаяся своим коэффициентом эффективности. Суть ее заключается в том, что на протяжении недели можно употреблять в пищу только блюда из свеклы.

Каждому знакомы вариации салатов с использованием отварного овоща. Это всем известная «Шуба», а также такие однокомпонентные виды салатов, как свекла с майонезом и чесноком, либо с добавлением грецкого ореха.

Мы же приведем несколько рецептур, по которым вы сможете приготовить свежее мультивитаминное блюдо.

Как правильно выбрать свеклу для салата

Для свежего салата из свеклы подойдет далеко не каждый плод. Следует правильно выбрать сорт овоща. Предпочтение стоит отдать более мягкому и сладкому овощу. В противном случае вы рискуете получить сухой и жесткий, почти безвкусный салат.


Правильно стоит и выбрать кухонный прибор для обработки свеклы. В основном, в салатах свекла подается в натертом виде.

Мы не советуем использовать мелкую терку. Нашинкованная на ней свекла больше будет напоминать кашу и не принесет большого удовольствия.

Оптимальным вариантом является терка для корейских блюд. Она аккуратно нарежет овощ, а с учетом, что свекла в блюдах частенько дополняется морковью, то вы получите красивый эстетический тандем овощей.

Рецепт №1 — салат из свеклы с орехами и чесноком


Самый простой рецепт, не требующий от вас ни особых усилий, ни времени. Отлично гармонирует с тяжелой жареной пищей, способствуя ее лучшему усвоению.

Вам потребуется

  • Одна средняя свеколка
  • 100гр грецкого ореха
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Майонез

В первую очередь овощи стоит вымыть и очистить от кожуры. После, можно натирать на терке. Орехи же следует измельчить с помощью блендера и отправить в миску к овощам.

Далее выдавливаете чеснок на ваше усмотрение, все зависит от того, насколько вы любите остренькое, солите и заправляете майонезом.

Этот салат готовится крайне просто, не требует большого количества ингредиентов, но поданный к мясным блюдам поражает свои ярким вкусом.

Рецепт №2 — сырая свекла с яблоками


Этот рецепт отличается своей оригинальностью. В его состав помимо овощей добавляется яблоко, которое придает ему еще больше сочности.

Вам потребуется:

  • Свеколка
  • Сок лимона в объеме 3 ст.л.
  • Пара зеленых яблок
  • 1с.л. натурального меда
  • 1ст.л. любого масла для заправки
  • Свежая зелень

Первым делом натрите свеклу и яблоко, полейте соком лимонным, положите ложку меда и дайте немного настояться. Затем сбрызните любимым маслом и добавьте зеленушку.

Рецепт №3 — метелка


В простонародье салат, приготовленный по этому рецепту, величают «метлой». Название пошло от воздействия салатика на организм.

Он отличается сильными чистящими свойствами. Употребление этого блюдо поможет вам в целях профилактики оградить себя от многих нежелательных заболеваний.

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Кольраби 1 средний кочашок
  • Яблоко 2шт
  • 1ст.л. сока лимона
  • 3ст.л. льняного масла

Обычную капусту следует вручную мелко и тонко нашинковать, все остальные компоненты трутся на терке. Все заправляется маслом и сбрызгивается соком лимона.

Если вы готовите салат про запас, то украсьте его зеленью непосредственно перед употреблением.

Если в вашем кулинарном арсенале не нашлось, например, кольраби, не отчаивайтесь. Вы смело можете заменить ее редисом.

Рецепт №4 — с черносливом


Этот рецепт благотворно влияет на цвет кожных покровов. Его употребление благотворно сказывается на обменные процессы в организме, отчего напрямую зависит здоровье кожи.

  • 1 средняя свекла
  • По 150 гр. ореха грецкого и чернослива
  • 1ч. л натурального меда
  • 150мл йогурта без добавок

В первую очередь залейте чернослив достаточным количеством горячей воды. Это требуется для того, чтобы сухофрукт набух и стал менее сухим. В среднем на это уйдет немногим больше получаса.

Затем измельчите чернослив, натрите свеклу и соедините все ингредиенты вместе.

Рецепт №5 — с пармезаном


Пикантный и в то же время нежный салат из свеклы с использованием твердого сыра, несомненно, завоюет ваше сердце.

Приступим. Вам потребуется:

  • 2 средних свеклы
  • Чеснок по вкусу
  • 150 гр Пармезана
  • 2 моркови
  • Сметана для заправки

Принцип приготовления все тот же.

  1. Овощи натираются на терке и смешиваются между собой.
  2. Следом идет пропущенный через пресс чеснок.
  3. А вот сыр рекомендуется не тереть, а нарезать мелкими кубиками и отправить прямиком к овощам.
  4. Салат заправляется сметаной, солится и по усмотрению приправляется черным молотым перцем.

Витаминный вкусный корейский салат из свеклы

Простой, быстрый и очень легкий рецепт.


Ингредиенты на рецепт блюда из свеклы:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр
  • чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец,
  • кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Как приготовить свеклу по корейски — смотрим внимательно пошаговый видео рецепт приготовления.

Ну, вот и все! Но не стоит ограничиваться только этими блюдами из сырой свеколки. К плюсам этих рецептов можно отнести взаимозаменяемость ингредиентов.

Вы без опаски испортить вкус можете менять компоненты, например морковь на Дайкон, или совсем убрать из списка некоторые овощи. Экспериментируйте, и будьте здоровы!


Салат «Витаминная бомба»


Свекла с кефиром: волшебные рецепты для похудения


Пхали из свеклы по-грузински: идеально для вегетарианцев


Вкусные салаты из отварной свеклы на каждый день и на праздник

Салат из свеклы, моркови и капусты

50 г свеклы, 50 г моркови, 50 г капусты, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла или 3 ст. ложки меда, 50 г клюквы или красной смородины.

Натереть на мелкой терке свеклу, натереть на крупной терке морковь и капусту. Приправить подсолнечным маслом или медом, перемешать. Украсить клюквой или смородиной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькие

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салат из свеклы, моркови и курицы

Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на

Салат из моркови и свеклы с яблоком

Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы, моркови и бобовых

Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Читайте также: