Салат с курицей рукколой и манго


Простой салат, который меня заинтересовал своим сочетанием сладкого манго и маринованного огурца. Мне понравилось, поэтому делюсь с вами. Источник - "Вкусный блог".

Ингредиенты:
30 гр. рукколы
1 манго
1 маринованный огурец (в первоисточнике несколько карнишонов)
Жаренное куриное филе (у автора рецепта мясо копченой курицы)
Перец чили (свежий мелко порезанный или порошок)

Для заправки:
1 ч.л. Меда
1 ч.л зернистой горчицы
1 ст. л. Масла

Приготовление:
1- На порционные тарелки раскладываем листья рукколы.
2- Из манго извлекаем косточку и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами.
3 - Тонко нарезаем огурцы кольцами или полукольцами.
4 - Нарезаем курицу
5 - Смешиваем все ингредиенты для заправки
6 - Выкладываем на листья рукколы манго, огурцы и курицу, поливаем заправкой и посыпаем перцем чили.

Вот и всё
Приятного аппетита!


Салат по рецепту знаменитого британского шефа нельзя называть бюджетным, но он идеально подходит для праздника или особого случая. За счет куриного мяса и авокадо салат получается довольно сытным, богатый витаминами манго придает ему приятную сладость и сочность, а ароматная пикантная заправка и кедровые орешки оттеняют салат легкими пикантными нотками.

  • копчёная курица без кожи (бёдра или филе) 300 грамм;
  • руккола 100 грамм;
  • манго спелые 1-2 шт.;
  • авокадо спелые 1-2 шт.;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • кедровые орешки 2 ст. ложки.

  • апельсиновый или лимонный сок 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • масло авокадо (или оливковое масло) 2 ст. ложки;
  • горчица цельнозерновая 1 ст. ложка.
  • соль морская, черный перец по вкусу.

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Курицу нарезать ломтиками.
  4. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
  6. Соединить в мисочке все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Смешать в салатнице рукколу, авокадо, манго и курицу, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

В последнее время в минских магазинах мне попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах - и в фруктовых, и в недесертных.

Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.


Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.


Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.


Похожие рецепты

Тайский салат из манго и огурца

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Картофельный салат с сельдереем

Теплый салат с лососем и свеклой

Салат с рукколой и креветками

Салат из курицы с морковью и яблоком

Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Шеф-салат

Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

Комментарии


Возник такой вопрос:во многих ваших рецептах салатов фигурирует копченая куриная грудка,вы готовите её сами или покупаете в супермаркете?если готовите сами,можно рецепт?)

    Голос против


Покупаю – в том-то и вся прелесть, что предварительно готовить не надо для салата 😉
Я обленилась.

    Голос против


иех….спасибо за ответ)просто у нас в магазинах трудно найти свежую грудку,ну да ладно,будем искать)

    Голос против


Вы можете купить сырую грудку и обжарить ее до готовности на сковороде 😉

    Голос против

татьяна скажите пожалуйста, что такое руккола и чем можно заменить корнишоны?

    Голос против


Корнишоны – это маленькие маринованные огурчики. Если вы не можете купить маленькие – используйте обычные маринованные огурцы, нарезав их мелкими кубиками.
Совсем исключать их не стоит – они придают интересную нотку салату.

    Голос против

Руккола – разновидность салата, она такая, как на картинке. А зачем корнишоны чем-то заменять? Без половины иннгредиентов проще другой салат приготовить)))

    Голос против

А у вас манго не сладкое?? Чего то я совсем не могу представить сочетание такое. Хотя рукколу обожаю. Хотя по цветности салат мне очень нравится!

    Голос против


Манго сладкое – прелесть как раз в сочетании сладкого фрукта и несладкой курятины.

    Голос против

ок, попробуем такое интересное сочетание!

    Голос против

ой, а лук куда? вместе с рукколой? %)

    Голос против

не стала комплексовать, положила все ингредиенты и перемешала.
очень удачное сочетание, вкусный салатик=)

    Голос против

а муж охарактеризовал салатик словами “круто”, “шикарно” и “самый вкусный салат”=)))
а еще под этот салат очень просится белое сухое вино =)

    Голос против

Вместо курицы использую утку!намного вкуснее!

    Голос против


“1 ч.л. зернистой горчицы”-это готовая из баночки? или сухая в пакетиках?

    Голос против


Готовая из банки.

    Голос против

А манго должен быть желтый южно-азиатский или такой зеленовато-красный? Или без разницы?

    Голос против


Без особой разницы – лишь бы фрукт был спелый и сладкий.
Я покупаю зеленовато-красные – других у нас нет.

    Голос против

Таня, уже есть)) (Хотя вы возможно уже и в курсе)
Только сегодня на комарах такие бело-желтые видела. Мягонькие!

    Голос против

Мама купила в этом году семена рукколы, посадила!Взошла замечательно и сегодня я решила опробывать это зеленое, многими любимое чудо!Пока вкус ее я не поняла……
Для меня он показался масляно-пластмасовым(ну видимо это по неопытности).Так вот, хочу спросить, Тань, он в правду такой специфический и его нужно распробывать. Или может это сорт такой?Их ведь много?

    Голос против

вообще, руккола достаточно специфична, я года два ее распробовать не могла – но в этом салате самое то =)

    Голос против

когда готовила салат,не верила в сочетание этих продуктов,но вкус оказался потрясающим.всем советую.спасибо за рецепт!

    Голос против

и кстати,очень сытный салатик

    Голос против


Таня, не хватает тега “руккола”. Я едва нашла, даже поиск по слову “руккола” ничего не дает, приходится искать вручную.

    Голос против


Это очень мелкий тег всего на 2 рецепта (пока). И он не влазит в общий список.
Чтобы все находилось пробуйте искать слова без падежных окончаний 😉

    Голос против

Очень даже приятный салат. Буду готовить еще.

    Голос против

Спасибо за рецепт! Сегодня утром доедали остатки салата, пищали от удовольствия. Наутро он стал еще вкусней. Очень удачное сочетание продуктов- все продукты дополняют друг-друга. Свежий, необычный, гармоничный. В общем, не пожалела, что приготовила. Теперь буду делать на день рождения мужу.
Сайт у вас отличный! Уже немало всего отсюда приготовила 🙂

    Голос против

Очень вкусный салат! Танюше спасибо! Получилось вкусно даже с не совсем спелым манго и грудкой гриль. Обязательно сделаю с копченой грудкой!

    Голос против

Татьяна, салат по этому рецепту получается просто великолепным, как и большинство блюд на Вашем блоге) Я готовила его, как самостоятельное блюдо для себя и хочу теперь повторить для гостей. Но не могу придумать с чем его можно подать. Какое горячее и гарнир Вы бы посоветовали?
Огромное Спасибо за Ваш труд!

    Голос против


Салат, как я понимаю, пойдет на закуску?
В таком случае желательно не дублировать курицу в основном блюде. Возьмите, например, филе-миньон с бальзамическим соусом – и продукт другой, и тему сочетания сладкого с недесертными компонентами можно продолжить.

    Голос против

Да, салат был на закуску. Хотела еще раз сказать Вам огромное спасибо, за ту работу, которую Вы делаете здесь. За вдохновение, которое дарите, за новые горизонты в приготовлении еды, которые открываете для нас.)) К сожалению, мне не хватает знаний/воображения как правильно составлять меню из нескольких смен в рамках одного обеда. Самый простой способ, конечно, это по “географии” кухни. Например, Италия или Азия.. Но что-то нестандартное? Увы((( Какие есть идеи как устранить данный пробел в знаниях?

    Голос против


Сделала на Пасху такой салат,на мой вкус корнишоны были лишними,забили вкус рукколы, а может мои были слишком кислыми или количество стоило уменьшить, в общем надо будет еще поэкспериментировать, идея уж больно хороша. И да, вот еще что: заправка почему-то взбилась в вязкую массу, которую трудно было равномерно распределить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат "рукола" 150-200 г.
  • груша "конференция" 1-2 шт.
  • манго 1 шт.
  • орехи кедровые 3-4 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • сыр козий мягкий с травами 150-200 гр.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • мёд или сахар 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица сладкая баварская 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Орешки обжарить слегка на растительном масле, добавить грушу (хотела сделать шарики, но не очень удачно, можно и крупными кубиками), 2 ч. л. сахара, помешивать до лёгкой карамелизации. Остудить.

Манго нарезать кубиками или шариками.

Руколу промыть и нарезать.

На широкую тарелку выложить руколу, затем манго и грушу с орехами.

В последнюю очередь положить сыр кусочками и полить заправкой. Для соуса смешать масло, уксус, лимонный сок, мёд или сахар, добавить горчицу, соль перец по вкусу. Смесь взбить вилкой.

Я делала порционно в тарелках. Сначала смешала в отдельной посуде всё, кроме сыра, разложила смесь по тарелкам, а сыр и соус добавляла потом.

-Цитатник

Клубничный воздушный мусс-желе Нежный, вкусный и полезный десерт, особенно понравится детям. .

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Ингредиенты на 4-6 порций: 450 г клубники 300 мл жирных сливок.

Несколько рецептов использования семян ЧИА в кулинарии. У семян ЧИА нейтральный вкус, который .

8 рецептов завтраков для бодрого настроения. 1. Аппетитные блины Ингредиенты: .

30 лучших полезных напитков, очищающих организм Современный человек постоянно подверж.

-Рубрики

  • десерты. (485)
  • закуски. (63)
  • коктейли.напитки. (63)
  • мясные блюда. (60)
  • горячие блюда. (38)
  • выпечка. (35)
  • салаты. (33)
  • гарниры. (30)
  • завтрак. (29)
  • другое. (19)
  • диетические (7)
  • блюда из морепродуктов. (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из курицы с манго и рукколой

Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая копченая куриная грудка
1 манго
3 стрелки зеленого лука
небольшой пучок рукколы
7 маленьких корнишонов
1/2 маленького острого перчика

Для заправки:

1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.


Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.


Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.


В последнее время в минских магазинах мне попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах — и в фруктовых, и в недесертных.

Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.

Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты для салата из курицы с манго и рукколой

небольшая копченая куриная грудка — 1 шт.
манго — 1 шт.
зеленый лук — 3 стрелки
руккола — небольшой пучок
корнишоны — 7 шт.
маленький острый перчик — 1/2 шт.

Для заправки

зернистая горчица — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
оливковое масло

Способ приготовления салата из курицы с манго и рукколой

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.


Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.


Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

Кладем в салатник рукколу, сверху — курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.

Интересный салат из экзотических фруктов с курицей. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную. Этот салат ресторанного уровня, который легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:


Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:


Шаг 6:


Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:


На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:


На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:


Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.


Предлагаю приготовить супервитаминный летний салат. Салат с манго рецепт с фото очень вкусный с руколой и моцареллой. он поразит вас изысканным вкусом и обилием красок. Среди ингредиентов присутствует экзотический фрукт манго, который придает блюду нежный сладковатый вкус и насыщает витаминами и микроэлементами. В салате также много полезной зелени: сельдерей, листья салата и руккола. Если вы любитель остренького, то можете добавить немного перца чили. Присутствие в салате разнообразных вкусовых гамм еще больше усиливается благодаря использованию заправки. Салат с манго, рукколой и моцареллой очень легко и быстро готовить, необходимо только нарезать ингредиенты и залить заправкой. Приготовив этот салат, с помощью пошагового рецепта с фото, вы поднимите настроение себе и всем окружающим!


Ингредиенты для приготовления салата с манго

Манго 1 шт
Сельдерей 15 г
Руккола 20 г
Оливковое масло 50 г
Мед (жидкий) 20 г
Горчица 5 г
Листья салата 20 г
Сыр моцарелла 100-150 г
Перец острый по вкусу

Пошаговое приготовление салата с манго и моцареллой

  1. Сельдерей чистим и нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Берем плотное манго, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Готовим заправку. Для этого в небольшой емкости соединяем оливковое масло и горчицу.
  4. Добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Листья салата рвем руками на более мелкие части.
  6. Сыр моцареллу делим на более мелкие кусочки.
  7. В салатницу кладем манго, сельдерей, рукколу, сыр моцареллу, листья салата и перемешиваем.
  8. Острый перец нарезаем мелкими колечками и добавляем в салат.

Подаем салат в порционной тарелке, заправку ставим отдельно, чтобы можно было полить соусом перед самым употреблением.Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

402 ККал на 1 порцию


Рукколу вымыть, обсушить, выложить на тарелку.

Куриное филе нарезать соломкой, приправить орегано, кумином и майораном, посолить и обжарить на оливковом масле до румяности.

Сыр фета нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки.

На рукколу выложить курицу, сыр фета и помидоры.

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать, затем заправить салат с курицей и рукколой соусом.

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри


Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей


Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой


Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой


Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

Читайте также: