Тайский салат с грибами и


Репост

Ингредиенты:

· капуста краснокочанная – 45 г

· перец болгарский – 60 г

· грибы муэр – 50 г

· капуста пекинская – 45 г

· имбирная паста – 60 г

· арахис жареный – 30 г

· соевый соус – 15 г

· масло кунжутное – 15 г

Ингредиенты для соуса:

· перец чили – 2 г

· масло оливковое – 14 г

· сок лимона – 18 г

· эритритол – 5 г (или другой заменитель сахара)

· цедра лимона – 1 г

Приготовление:

1. Замочить фучжу на 12 часов, затем слить воду, отжать и нарезать в форме пенне. Смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

2. Грибы муэр замочить на 40 минут в воде, отжать и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Нарезать брусочками.

3. Нарезать пекинскую и красную капусту, огурец и болгарский перец, морковь тонкими продольными полосками. Кукурузу разморозить. Кинзу крупно нарубить.

4. Для приготовления заправки: снять цедру с лимона, имбирь нарубить кружочками поперек волокон, чеснок раздавить. У чили вынуть семена, выбросить их. Добавить эритритол, масло оливковое и сок лимона. Переложить в блендер и взбить до полного соединения компонентов.

5. Смешать в миске подготовленные овощи с имбирной пастой.

Рецепт предоставлен сетью магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»


Ингредиенты

1½ чашки промытого жасминового риса

1 свежий стебель лемонграсса, нарезанный на 3-4 кусочка

½ мелко нарезанного свежего чили

1 ч. л. рапсового или другого растительного масла

1½ стакана кипятка

¾ чашки нежирного или обычного кокосового молока

¼ ч. л. поваренной соли

¼ чашки нежирного или обычного кокосового молока

3 ст. л. свежего сока лайма

½ ч. л. поваренной соли

2 ст. л. нарезанного свежего базилика

2 ст. л. нарезанного свежего кориандра или мяты, по желанию

1 красный или желтый сладкий перец среднего размера, нарезанный на полоски

225 г спаржи, нарезанной на кусочки по диагонали

340 г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их комбинация), нарезанных на кусочки

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. свежей цедры лайма

½ мелко нарезанного свежего чили

2 ч. л. рапсового или другого растительного масла

1. Для приготовления риса: в маленьком котелке с толстым дном и плотно прилегающей крышкой обжарьте рис, лемонграсс и чили в масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кипяток, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут. Когда рис станет мягким, удалите из него кусочки лемонграсса, перемешайте вилкой и оставьте охлаждаться.

2. Для приготовления заправки: смешайте ингредиенты для заправки в миске и отложите в сторону.

3. Для приготовления овощей: бланшируйте кусочки болгарского перца в кипящей воде в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими, и отложите в миску для сервировки. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 3 минут и отложите в миску для сервировки.

5. Для приготовления грибов: сковороде смешайте имбирь, цедру лайма, чили и масло и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте грибы и соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.

6. Добавьте обжаренные грибы и охлажденный рис в сервировочную миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте салат слегка теплым, при желании украсив базиликом и арахисом или кешью.

Модератор: Модераторы

Тайский салат "Клыа-Дэнг"

Shkoda » Пт май 15, 2009 4:38 pm

Перевода не знаю, так его назвал таец. За что купила - за то и продаю.

Безумно вкусный салат сам по себе, готовлю его редко, т.к. манго у нас весьма экзотический фрукт. Хорош с мясом, к жареной рыбе подходит идеайльно.

Салат опробован в Тайланде, состав подсмотрен по Кухне ТВ.


1 пуч. петрушки
1 пуч. кинзы
1 луковица
1 перец чили
1 манго
10-15 перьев зеленого лука
1 ст. л. сахара или меда
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
3 ст.л. раст. масла или рыбного соуса
душистый перец
Луковицу кольцами, всю зелень нашинковать не очень мелко, чили мелкими кусочками, манго соломкой. Залить маринадом, подавать сразу. Маринад: сок лимона+сахар (мед)+соль+раст. масло+душистый перец.
Приятного аппетита!


Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Сегодня я немного отклонюсь от темы смузи и полезных перекусов. Надеюсь, что Вы не будете против 😉

В этой статье хочу поделиться с Вами вкуснющим рецептом грибного салата.

Думаю, что этот салат удивит Вас своим необычным пикантным вкусом с приятной кислинкой цитрусовых и освежающей ноткой имбиря. Все компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо, не побоюсь этого слова, совершенным. Этот рецепт содержит только свежие растительные продукты и идеально подойдёт постящимся, вегетарианцам, веганам и сыроедам.

Ингредиенты

  • 200 г. свежих шампиньонов
  • небольшой пучок рукколы (можно заменить другим салатом)
  • несколько перьев зелёного лука
  • горсть грецких орехов
  • 2 см. корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжута
  • смесь перцев (по вкусу)


Как готовить

  1. Помойте грибы и обсушите их салфеткой. Почистите шляпки острым ножом, а у ножек срежьте край. Порежьте шампиньоны тонкими ломтиками (см. фото 1 ниже).
  2. Положите грибы в глубокую миску, где они в дальнейшем будут мариноваться (см. фото 2 ниже).
  3. Возьмите ещё одну глубокую тарелку для приготовления маринада. В этой тарелке смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона и немного качественного соевого соуса. Добавьте в маринад тёртый корень имбиря и свежемолотую смесь из красного, белого, чёрного и зелёного перцев (см. фото 3 ниже).
  4. Далее, вылейте маринад в миску с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы шампиньоны полностью покрылись жидкостью (см. фото 4 ниже).
  5. Положите грибы с заправкой в холодильник на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты пропитались специями и промариновались.
  6. Пока грибы маринуются, нагрейте сковороду и подрумяньте (на сухую, без масла!) семечки кунжута — так они будут ещё вкуснее и ароматнее. 1 минуты будет вполне достаточно. Для равномерной прожарки всё время помешивайте кунжут лопаткой.
  7. Помойте зелёный лук и порежьте его тонкими колечками.
  8. Подробите на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Для этого можно использовать скалку или специальную ступку.
  9. Помойте и обсушите салфеткой листья рукколы. Красиво выложите зелень на плоскую тарелку, создав как бы подложку для грибочков.
  10. Достаньте грибы из холодильника. Возьмите ложку с дырочками (чтобы стекали излишки маринада) и аккуратно выложите шампиньоны на рукколу.
  11. Посыпьте грибной салат семенами кунжута, дроблёными орехами и колечками зелёного лука.


Подавать этот салат лучше сразу — пока он свежий.


Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для «Теплый салат по-тайски с овощами»:

Для салата

  • Лук красный — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (не крупный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.

Маринад

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Теплый салат по-тайски с овощами»:


Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.


Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.


В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.


Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.


Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.


После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.


Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.


Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с курицей

  • 3
  • 84
  • 1795

Салат с булгуром

  • 21
  • 41
  • 2164

Салат "Хрустик"

  • 14
  • 141
  • 5138

Салат "Цезарь" с курицей

  • 25
  • 140
  • 35150

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18004

Салат с курицей, огурцом и яйцом

  • 24
  • 77
  • 12280

Салат "Новогодне настроение"

  • 61
  • 184
  • 11069

Салат с курицей, грибами и помидорами

  • 15
  • 42
  • 829

Салат из 3 ингредиентов без заправки

  • 14
  • 63
  • 831

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Раковые шейки"

  • 386
  • 4999
  • 381359

Запечённая курица в маринаде из хрена

  • 402
  • 1684
  • 19253

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4423
  • 67646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Ксения026 #


13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с грибами Золотые нити

Грибы еноки или Золотые нити широко используются в китайской медицине и являются важным компонентом многих национальных блюд. Они улучшают работу пищеварительной системы и печени, стимулируют мозговую деятельность, понижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению иммунной системы. Особенно полезные еноки для людей пожилого возраста.


В состав Золотых нитей входит селен, благодаря чему они считаются хорошим антиоксидантом. Кроме того, в них содержится огромное количество клетчатки, витамины В, В2 и В3, а также кальций, железо, калий и другие важные микроэлементы.

Чтобы сохранить полезные свойства и хороший вкус, грибы еноки не рекомендуется переваривать. Для приготовления салата достаточно лишь слегка отварить их, а в супы и горячие блюда эти грибы принято добавлять в самом конце.

Для салата с Золотыми нитями Вам понадобится:

  • 180 г грибов еноки;
  • 30 г моркови;
  • 50 г огурцов,
  • Зеленый лук (по вкусу);
  • 4 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г поваренной соли;
  • 5 г меда;
  • 30 г жареного кунжута.

Как готовить салат


Основной ингредиент блюда, грибы еноки, необходимо очистить от корней. Если для салата используются сушеные грибы, то предварительно их следует замочить.

Когда приготовления завершены, нужно налить воды в кастрюлю, посолить, довести до кипения и опустить туда грибы. Процесс варки занимает 10 минут. После этого Золотые нити следует промыть в холодной воде и выложить на блюдо.

Огурцы и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук – небольшими полосками. Огурцы следует смешать с выложенными на блюде грибами, а лук обжарить на сковороде на оливковом или рафинированном растительном масле.

Когда он станет золотистым, нужно убавить огонь и выложить его в салат. На оставшемся после обжарки лука масле потушите морковь до мягкости, после чего выложите на блюдо с огурцами и грибами.

В качестве заправки для салата лучше всего подойдут соевый соус и бальзамический уксус. Они помогут сделать вкус более пикантным и внесут в него приятные кислые нотки. Это необычное блюдо поможет разнообразить праздничный стол и станет хорошей альтернативой успевшим надоесть Новогодним салатам.


Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.


Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.


Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.


Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.


  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.


  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.


    • Мы доставим
    • Должно быть дома

    Перец болгарский 100 гр

    Огурцы 110 гр

    Грибы Шиитаке сушеные 30 гр

    Соевая "спаржа" Фучжу 80 гр

    Соус Мицукан 100 гр

    Кухонный нож

    Разделочная доска

    Миска средняя

    Миска большая

    Сотейник

    Соль


    Грибы Шиитаке отварите в подсоленной воде на медленном огне до мягкости в течение 1,5-2 часов.


    Соевую спаржу Фучжу разломите на небольшие кусочки и замочите в теплой подсоленной воде на 1 час до набухания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.


    Нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой соломкой. Фучжу нарежьте брусочками, салат Романо нарвите на кусочки размером примерно 3х3 см, удалив кочерыжки.


    Соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте нарезанные ломтиками Шиитаке, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Тайская еда такая манящая, разнообразная и … непонятная! Как заказать то, что хочется — предлагаем список популярных блюд «на русском языке»

    Вы приехали в Таиланд, заглянули в первую кафешку или ресторан, увидели десятки макашниц, снующих по улицам и постоянно что-то жарящих, парящих и издающих умопомрачительные запахи вокруг! От изобилия и разнообразия тайских блюд разбегаются глаза, и хочется немедленно попробовать всё.

    Но тут возникает проблема — как заказать понравившееся блюдо, как узнать, какие ингредиенты в него входят и как попросить сделать еду менее острой или наоборот, а также уменьшить количество сахара или глутамата натрия, которым частенько любят грешить тайские повара.

    Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

    Список популярных тайских блюд «на русском языке»:

    Му — свинина
    Кай — курица
    Ныа — говядина
    Пет — утка
    Пла — рыба
    Кунг — креветки
    Пу — крабы
    Пла-мык — кальмары
    Тхале — морепродукты
    Кай Бан — куриное мясо с костями
    Крадук — свиные или куриные кости

    Названия тайских специй:

    Кратхйам — чеснок
    Капхрау — листья базилика
    Кхинг — корень имбиря
    Манау — лайм


    Слова, обозначающие способ приготовления — они входят в названия блюд:

    Том — варить
    Ям — смесь, салат
    Нынг — готовить на пару
    Пхат — обжаривать
    Тхот — (основательно) прожаривать
    Кроп — жарить во фритюре
    Оп — запекать
    Янг — жарить на углях (гриль или барбекю)

    Тайские салаты ям:

    Слово ям в тайской кухне обозначает любые салаты, дословно переводится как «смесь». Готовят их с добавлением перца чили, сока лайма, сушеных креветок, зеленого лука, морепродуктов или мяса, яиц, жареного арахиса, соуса «Пхад Тхай» и «Та Край» – тонкой мясистой травы, известной как лимонное сорго.

    Большинство тайских салатов имеют острокислый вкус. Если попросите «Ноу спайси» (май пэт), Вас поймут и сделают салат неострым, на их взгляд, хотя какое-то количество перца там будет. Большинство ингредиентов толкут и перемешивают в большой ступке, чтобы они дали сок. Там же размельчают перец, вот со стенок он и попадает, в любом случае, в салат.

    Ям Яй – салат из свежих овощей
    Ям Ныа – салат с жареной говядиной
    Ям Му – салат с жареной свининой
    Ям Тхале – салат с морепродуктами
    Ям Пла-мык – салат с кальмарами
    Ям Пу – салат с крабом
    Ям Вунсен – салат со стеклянной лапшой и морепродуктами
    Ям Мамуанг – салат из зеленого манго
    Ям Хуа Пли – салат из банановых цветов
    Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом


    Горячие тайские салаты лап:

    Словом лап называются горячие салаты из овощей, мясного фарша и чили.

    Лап Кай – салат с куриным фаршем
    Лап Му – салат со свининой
    Лап Ныа – салат с говяжьим фаршем
    Лап Пла Тхот – салат из трески

    Тайские супы:

    В Таиланде суп едят всегда, причем не перед горячим, а вместе со всеми остальными блюдами. На столе в любом тайском заведении или макашнице стоит набор приправ и соусов, которые добавляют в мясной или рыбный бульон, они придают своеобразный вкус, а также являются заменителями соли.

    Том Ям – острокислый суп с лимонным сорго, галангалом, грибами, ростками кукурузы, помидорами и имбирем
    Том Кха – суп на кокосовом молоке

    Том Ям и Том Кха готовят с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой или овощами. Нужно при заказе уточнить, с чем Вы хотите получить суп.

    Куай Тиеу Нам – суп со стеклянной лапшой и тефтелями и мясом курицы, говядины, свинины или рыбы
    Ба Чао – суп с фаршем из свинины
    Кэнг Тьут – суп с овощами
    Кэнг Па Ныа – суп с овощами и говядиной
    Кэнг Ом Кай – суп с овощами и курицей
    Кэнг Тьут Вунcен – прозрачный бульон со стеклянной лапшой, свининой, грибами и луком
    Кэнг Тьут Тофу – прозрачный бульон со свиным фаршем, тофу, грибами и луком
    Кхау Том – рисовый суп со свиным фаршем, курицей или креветками
    Том Себ — острый суп со свиными хрящиками или ребрышками


    Тайский рис:

    Рис в Таиланде используют вместо хлеба с салатами, супами и мясом. Или как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, что Таиланд является мировым лидером по производству дорогих сортов риса. И зарабатывает на этом больше, чем на туризме. При покупке в оптовых магазинах риса Вам предложат сорок, пятьдесят сортов. Это одна из причин, почему тайский рис, приготовленный с морепродуктами или мясом очень вкусный.

    Кхау Суай – жасминовый рис, приготовленный на пару
    Кхау Ниау – традиционный клейкий рис
    Кхау Пхат – жареный рис с яйцом и овощами. Обычно добавляют кусочки курицы, свинины, говядины или морепродуктов
    Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса
    Кхау Кхлук Капи – рис, жареный с чили-пастой из креветок, со свининой и овощами
    Кхау Ман Кай – вареный рис с жареной курицей в китайском стиле
    Кхау Мок Кай – рис, тушеный с курицей и куркумой
    Тьок – рисовая каша, которую обычно едят на завтрак
    Кхау Хау – вареный рис, завернутый в банановые листья
    Му Нээм – рис со свиным фаршем, запеченный в банановых листьях


    Тайская лапша:

    Лапша в тайской кухне бывает нескольких видов, очень качественная и не уступает итальянской.. В тайских блюдах вы можете попробовать лапшу всевозможной формы, длины и ширины: очень тонкую, обычную, широкую и даже квадратную.

    Пхат Тхай – популярное блюдо из рисовой лапши, жаренной в рыбном соусе с яйцом, арахисом и креветками или курицей
    Пхат Тхай Тье – вегетарианское блюдо из жареной рисовой лапши
    Пхат Вунсен Тье – жареная стеклянная лапша с яйцом и овощами
    Рат На – широкая рисовая лапша с кусочками свинины, говядины, курицы или морепродуктов
    Пхат Си Иу – жареная широкая лапша с соевым и рыбным соусами, со свининой или курицей
    Пхат Кхи Мао – жареная лапша с листьями базилика
    Кханом Тьин Нам Я – рисовая вермишель с карри и овощами
    Кхау Сой – вареная яичная лапша в кисло-остром супе с курицей
    Куай Тиеу Куа Кай – жареная широкая лапша с кусочками курицы, яйцом и ростками бобов


    Тайские блюда с морепродуктами:

    Всевозможные морепродукты, свинина и курица очень широко используется в кухне Таиланда, а говядина мало распространена из-за религиозных верований тайцев китайского происхождения.

    Пла Тхот Нам-пла – жареная рыба с рыбным соусом
    Пла Тхот Си Иу – жареная рыба с соевым соусом
    Пла Нынг Си Иу – рыба, приготовленная на пару, с соевым соусом
    Пла Манау – рыба, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
    Пла Рат Прик – жареная рыба с тамариндовым соусом
    Хо Мок Пла – рыба, приготовленная в специальном горшочке на пару, с соусом карри
    Пла-мык Пхат Кхай Кхем – жареный кальмар с яичным желтком
    Пла-мык Пхат Нам Прик Пхао-мао — жареные кальмары с соусом чили
    Пла-мык Янг – кальмары на гриле
    Хой Ма-ланг-пху Пхат Нам Прик Пхао – жареные мидии с соусом чили
    Хой Ма-ланг-пху Оп Мо Дин – мидии, приготовленные в традиционном керамическом горшочке

    Кунг Рад Прик – креветки с тамариндовым соусом
    Кунг Саронг – креветки, завернутые в хрустящую лапшу
    Кунг Пхат Кратхиам – жареные креветки с чесноком
    Пхат Приау Ван Кунг Сот – креветки в кисло-сладком соусе
    Пхат Кхи Мао Кунг – жареные креветки с острым соусом
    Пхат Крапхао Кунг – жареные креветки с листьями базилика
    Кунг Тхот Кра-тхиам Прик Тхай – жареные креветки с чесноком и перцем
    Пу Оп Вунcен – краб со стеклянной лапшой, запеченный в горшочке
    Пу Нынг – краб, приготовленный на пару
    Пу Пхат Пхонг Кари – клешни краба с соусом карри
    Хо Мок Тхале – вареные морепродукты с тайской горчицей
    Пхат Чаа Тхале – острые жареные морепродукты


    Тайские блюда с мясом:

    Кай Пхат Мет Мамуанг – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили
    Пхао Капхрао Кай – жареная курица с листьями базилика
    Кай Пхат Капхрао – жареный куриный фарш с чесноком, чили и базиликом
    Кай Пхат Кхинг – жареная курица с имбирем
    Кай Янг – маринованные кусочки курицы, жаренные на гриле
    Кай Тхот Такхрай – жареная курица с лимонной травой
    Кай Янг Исан – курица на гриле
    Кай Пхат Йот Кхау Пот – жареная курица с молодой кукурузой
    Пхат Ки Мао Кай Бот – острая жареная курица
    Ныа Пхат Прик – жареная говядина с чили
    Ныа Пхат Нам Мон Хой – жареная говядина в устричном соусе
    Ныа Нам Ток – жареные кусочки говядины с луком, чили и чесноком
    Сыа Ронг Хаи – жареная говяжья грудинка
    Му Пинг – кусочки свинины, приготовленные на гриле
    Му Ма-нау – свинина, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
    Му Пхат Приеу Ван – жареная свинина в кисло-сладком соусе

    Тайские блюда с овощами и яйцом:

    Пхат Пхак Руам – жареные овощи
    Кхай Тьиу – омлет
    Приеу Ван Тьай – жареные овощи с кисло-сладким соусом
    Кай Дао – жареное яйцо, идёт в добавку к блюдам из риса


    Тайские вкусняшки на пляже и в макашницах:

    По Пиа Тхот или Спринг Ролл – знаменитые овощные рулетики, иногда в них добавляют свинину или курицу
    По Пиа Тье – вегетарианские рулетики
    Тхот Ман Кунг или Шримпс Кэйк – жареные оладьи из креветок
    Тхот Ман Пла – жареные оладьи из рыбы
    Сате – жареные шашлычки из курицы или свинины с арахисовым соусом
    Темпура – общее название способа приготовления в кляре креветок, кальмаров, курицы, овощей и фруктов
    Темпура Тье – овощи в кляре

    Дополнительно:

    Май Сай Чулот – без усилителя вкуса (MSG, глюконата натрия, E621)
    Май Сай Прик – без перца, не остро
    Нит Ной – немного, чуть-чуть
    Пет Нит Ной — не очень острый
    Пет Мак Мак — очень острый
    Май Пет — не острый
    Мэй Уан — без сахара


    Потратьте час времени на обучение и запоминание названий тайских блюд или распечатайте этот краткий разговорник и можете смело идти в любое тайское кафе за вкусной едой! Даже в самой глубинке на севере или юга Таиланда, в которых обычно не бывает не только русского, но даже английского меню. Успехов и приятного аппетита!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 баклажана
    • 3 луковицы
    • 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
    • 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • чеснок по вкусу
    • уксус или лимонная кислота по вкусу
    • зелень по вкусу
    • 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания


    Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.

    Пошаговое описание рецепта


    1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.


    2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.


    3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
    Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.


    4. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.


    5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.


    6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.


    7. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.


    8. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
    Заправить майонезом.


    9. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Читайте также: