Салаты для мамы и папы

Сегодня делимся с вами небольшой подборкой проверенных рецептов вкусных салатов на день рождения. В этой подборке Вы найдете рецепты салатов: с печенью трески и картофелем, крабовый с кукурузой, нежный с ветчиной и огурцом, грибной слоеный со свининой.

Салат «Старая гавань» из печени трески и картофеля

Очень вкусный и сытный слоеный салатик. Салат готовится из печени трески, отварного картофеля и моркови, яиц и сыра.

⚡️ 254 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Майонез - до 100 мл

Процесс приготовления:

1. Отварить картошку и морковь в "мундирах".

2. Первый слой тертый картофель + майонез

3. Второй слой печень трески и зеленый лук.

4. Третий слой: тертый сыр.

5. Четвертый слой яйца.

6. Пятый слой тертое яблоко + майонез + лимонный сок.

7. Шестой слой морковь и грецкий орех.

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9097

Салат «Снежный краб» из крабовых палочек с яйцами и кукурузой

Простой в приготовлении и достаточно легкий крабовый салат из крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и свежих огурцов. Заправляется майонезом и соевым соусом.

⚡️ 118 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Майонез - 180 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка свежая - 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Порезать крабовые палочки, яйца и огурец. Выложите в салатник.

2. Добавьте рубленную петрушку и кукурузу

3. Заправьте салат соусом из чеснока, соевого соуса и майонеза

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6522

Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами

Простой и малокомпонентный салат к праздничному столу на день рождения и не только. В салате отлично сочетаются: ветчина, огурцы, яйца и сыр. Заправляется салатик майонезом.

⚡️ 255 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Ветчину и огурец порезать соломкой.

2. Сыр натереть на терке.

3. Отварные яйца натереть на терке.

4. Выложить в салатник сыр, ветчину, огурец и яйца. Посолить по вкусу, перемешать.

5. Украсить салат майонезной сеточкой, яйцами, ветчиной и зеленью.

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10524

Салат «Полянка» с шампиньонами и свининой

Очень сытный слоёный грибной салатик со свининой, сыром, картофелем и яйцами. Очень хорошо смотрится на праздничном столе (день рождения, новый год)

⚡️ 193 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 120 г
  • Свинина - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить до готовности. Картофель отварить до готовности (в мундирах).

Выкладываем в пластиковую форму, слой за слоем.

2. Первый слой: маринованные грибы

3. Второй слой: яйца, петрушка, майонез

4. Третий слой: картофель майонез

5. Четвертый слой: мясо, майонез.

6. Пятый слой: сыр.

7. Перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Затем аккуратно снять ее.

Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)

Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.

пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза

Рецепт Салат с виноградом и курицей

•куриное филе – 0,5 кг
•сыр – 200 г
•яйца вареные – 6 шт
•зеленый салат – 1 пучок
•майонез – 250 г
•виноград светлый

Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек) . Салат готов.

грибочки в лесочке 20 мин и готов
0.5 кг грибов шампиньонов обжарить с луком
5шт яиц отварить порезать кубиком
200гр. краб. палочек или кр. мяса порезать кубиком
все смешать с майонезом.
очень вкусный попробуй.

ВКУСНЫЙ САЛАТИК
400 г филе птицы,
2 соленых огурца,
пол баночки кукурузки,
4 отварных картошки
3 вареных яйца,
1 зубчик чеснока,
майонез,
черный перец,
соль,
зелень.

Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кусочками.
Огурцы очистить от кожицы. Чеснок отжать на чеснокодавке. Яйца, картофель, огурцы нарезать кусочками, добавить чеснок, кукурузу, мясо, перец, соль и перемешать. Заправить майонезом и выложить в салатницу.
Украсить зеленью и кружочками яйца.

Салат "Марсель"
Консервированная кукуруза, вареные яйца (размять вилкой) , крабовые палочки соломкой, лук репчатый, грецкие орехи (через терку) , все смешивается и заправляется майонезом.

Салат Гостиный двор
Грибы консервированные, картофель отварной в мундире, яйцо, лук, огурец соленый, сыр, майонез, специи, зелень.
Грибы, лук, картофель, яйца, соленые огурцы порезать на свое усмотрение, сверху посыпать зеленью и сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.

МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!

крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе). 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус

После выписки из роддома кормящая мама сталкивается с необходимостью правильного подбора рациона своего питания. Именно от этого зависит как быстро она сможет восстановить собственные силы и как будет развиваться ее малыш. Количество и качество грудного молока напрямую зависит от употребляемых продуктов.


Салат для мамы в первый месяц кормления

Правильное питание не означает что нужно во всем себе отказывать. Да, существуют определенные ограничения, особенно в первые недели. Питание должно быть разнообразным и полезным. Постепенно, день за днем нужно вводить в рацион новые продукты.

Употребление салатов поможет кормящей маме быстрее восстановиться после родов, вернет тонус ее коже, нормализует состояние нервной системы. Легкие закуски разнообразят меню и поднимут настроение.

«В первый месяц кормления сырые овощи и фрукты запрещены. Перед употреблением их рекомендуется отварить или приготовить на пару.»

Первый салат можно приготовить так: слегка отвариваем кабачок и цветную капусту. Кабачок режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия. Также кубиками нарезаем свежеприготовленный картофель. Выкладываем на тарелку и заправляем оливковым маслом.

Кормящая мама может порадовать себя удивительно полезным десертом из запечённых зеленых яблок.

На перекус рекомендуем приготовить фруктовый салат. Банан режем кусочками. Добавляем немного нежирного творога. Все перемешиваем.

Когда можно добавить в меню свежие овощи

На 8 неделе можно попробовать вводить в рацион кормящей мамы свежие салаты. Начинаем с нескольких ложек и постепенно увеличиваем порцию.

Пробовать новые продукты рекомендуется не чаще одного раза в 3-4 дня, чтобы можно было в полной мере оценить их влияние на организм матери и ребенка. Если заметили негативную реакцию, сразу убираем продукт из меню. Через несколько недель попытку можно повторить и вновь проанализировать состояние.

Запомните несколько правил выбора продуктов и вы без труда сможете составлять интересные вариации:

  1. Используйте только свежие овощи и фрукты. Ни в коем случае не берите плоды, если обнаружили на них какие-либо пятна или признаки гнили.
  2. Продукт не должен содержать аллергенов и вызывать расстройство пищеварения. Уберите из рациона все яркие плоды.
  3. Обязательно очищайте от кожицы. Кожура очень плохо переваривается.
  4. Уберите консервированные продукты. Они содержат химию, ухудшают самочувствие, могут привести к отравлению и даже к задержке в развитие малыша.
  5. Исключите лук, чеснок, редьку, хрен, белокочанную капусту, редис, базилик, болгарский перец.

Какие овощи подойдут для салата

При выборе овощей для салата отдайте предпочтение тем, которые растут в вашем регионе. Они лучше усваиваются организмом и по свежести превосходят привозные.

Кабачок – самый безопасный овощ и обладает кучей полезностей. Нормализует работу почек, понижает давление, способствует снижению веса и благотворно влияет на нервную систему.

Салат айсберг не просто можно, его необходимо употреблять кормящим мамам. Он легко усваивается, низкокалорийный и способствует пищеварению. Укрепляет костную ткань, волосы, ногти. Стабилизирует уровень сахара в крови. Улучшает работу мозга. Содержит много витаминов группы А, В, С, Е, Н, а также микроэлементы кальций фосфор, цинк, магний железо. При всем этом не вызывает аллергических реакций.

Огурцы для салата нужно отбирать молодые. В них содержится больше витамина C. Они очищают почки, укрепляют мышцы сердца.

Идеальный сорт помидоров – это черри. Если их нет, то выбирайте плоды желтых сортов. Они укрепляют иммунитет и борются со стрессом. Красные помидоры могут вызвать аллергическую реакцию.

Цветная капуста и брокколи – это кладезь витамина C. Благотворно влияет на иммунную систему.

Баклажан из-за яркого окраса можно добавить в меню с 3-4 месяца. При этом следите за реакцией малыша. Баклажаны помогают бороться с запорами у грудничков.

Свёкла является уникальным продуктом. Налаживает пищеварение, повышает давление, укрепляет скелет. Однако использовать ее можно только с четвертого месяца.

Любимый «крабовый салат»

Как быть, если кормящая мама обожает салат с крабовыми палочками? Ничего не поделаешь, нужно потерпеть. Это очень тяжелая пища. Она вредна и для мамы, и для ребенка. Крабовые палочки и майонез под запретом в первые полгода.

В дальнейшем мамочка может скушать ложку-другую любимого блюда. Но для заправки лучше использовать только домашний майонез. Он более свежий и натуральный. Не содержит консервантов.

Эти же ограничения касаются и другого популярного салата – оливье.

Лучшие рецепты из свежих овощей

На основании проведенного анализа продуктов предлагаем вам подборку доступных и вкусных салатов.

Из огурцов и помидоров

Взять огурец, помидор и очистить от кожуры. Помидор ошпарить кипятком, так кожица лучше снимется. Нарезать произвольно дольками. Салат айсберг порвать на кусочки руками. Добавить немного укропа и петрушки по вкусу. Для заправки подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое.

Греческий

Зеленый перец (лучше местный, не привозной) нарезать соломкой. Очистить огурец и порезать дольками. Помидоры черри – на половинки. Сыр фета поделить на кубики 1 см. Добавить маслины без косточек или оливки. Выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Свекольный

Вареную свеклу нарезать кубиками. Один грецкий орех очистить, вымочить и растолочь. Измельчить 1 ст. ложку кураги. Добавить 50 гр натертого твердого сыра. Заправить салат растительным маслом.

Цезарь

Куриную грудку отварить и остудить. Пшеничный хлеб нарезать соломкой и подсушить. Салатные листья крупно порвать на куски и выложить на тарелку. Посыпать кунжутными семечками. Грудку порезать кубиками и выложить на листья салата. Добавить колечки маслин. Оливковое масло смешать ложкой лимонного сока и полить сверху. Добавить сухариками.

С курицей и яблоками

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Два зеленых яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья салата порвать руками. Складываем все в салатник и перемешиваем. Заправить небольшим количеством лимонного сока.

Чтобы грудное молоко вырабатывалось не в ущерб здоровью женщины, питание кормящей матери непременно должно быть полноценным, сбалансированным, качественным и вкусным. Тогда молока будет в достатке, а его состав – идеальным для вашего малыша.


Салат "Счастливый папа"

Винный уксус красный - По вкусу

Солёный огурец - 100 Грамм

Сыр Чеддер - 110 Грамм

Оливковое масло - По вкусу

Сладкий перец маринованный - 1 Штука

Колбаса мясная - 450 Грамм

Красный репчатый лук - 0,25 Штуки

Чеснок гранулированный - По вкусу

Нарежьте соломкой колбасу и сыр. Огурец. перец и лук нашинкуйте кубиками.

Ингредиенты смешайте в салатнице. Добавьте соль и перец.


Салат "От папы"

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Режем свежие огурцы.

То же самое делаем с солеными огурцами. Самая "фишка" этого салата в соленом огурце! А так - это обычный всем известный овощной салат.

Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.

Режем лук и добавляем в салат.


Салат "Сытый папа"

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150-200 г

Язык говяжий - 1 шт

Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой

Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила "Вегету" и кориандр)

Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.


Салат для папы

Имбирь тертый 1ст.л.

Масло олив. 2ст.л.

Соевый соус 2ст.л.

Перец болгарский 1 шт.

Соус - смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы - "смесь итальянских трав".

Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.


Салат "Для папы"

Маринад - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.

Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.

Лук нарезаем мелкими кубиками.


Салат "Любимому папе"

Морковь - 1 Штука

Майонез - 50 Грамм

Варёное мясо - 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)

Уксус 6% - 1 Ст. ложка

Сахар - По вкусу

Маринованные грибы - 100 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Яйца - 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)

Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Салат "любимому папе" слоёный. Первый слой - это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

Следущий слой - маринованный лук. Смажьте м.


Салат "Сытый папа"

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Огурец маринованный - 2 Штуки

Перец болгаский - 1 Штука (красный)

Шампиньоны - 1 Штука (консервированные; банка - 400 мл)

Куриная грудка - 200 Грамм

Огурец свежий - 100 Грамм (или кабачок)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите; с шампиньонов слейте маринад.

Куриную грудку и яйца нарежьте кубиками одинакового размера, один желток оставьте для украшения.

Лук измельчите, грибы нарежьте на 2-4 части . Если лук сильно горчит, замаринуйте его в 1 ст.л. лимонного сока на 5 минут.


Салат "Любимому папе" с куриной печенью

3.лук репчатый 2 шт

2.маринованные огурчики 3 шт

4.морковь крупная 2 шт

1.куриная печень 400-450 гр

7.зеленый лук -пучок

9.растительное масло для жарки

Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:

1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.

2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.

3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .

4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репч.


Салат фруктовый с Мартини .

Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Виноград без косточек.

Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.


Украшение для салатов

Горошек зеленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Самым первым делом - чистим яйца и моем овощи.

Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез - это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка - кружочки - это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик - т.


Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

Сметана - 3 ст. л.

Грудка куриная - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Тимьян - 1 веточ.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала займемся курицей. Для этого берем курные грудки, моем, смазываем 1 ст. л. растительного масла, натираем солью, карри и тимьяном. Оставляем минут на 10, а в это время разогреваем духовку. Запекаем курочку до готовности. Можно запекать в фольге, но я запекала просто в форме при открытой крышке.

Яйца пойдут в салат в жареном виде. По одному взбиваем, .


Новогодний салат "Под eлочками"

Сыр твердый - 200 г

Филе куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Торжественно созываем семью на кухню!

Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.

Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .


Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)

2-3 плавленых сырка

100г-белых частей зел. лука

150- 200 г- щавеля

укроп, кинза (для любителей острых ощущений!)

3- яйца (1 в т. ч. кошке!)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУТОЧНОГО ЗАВТРАКА

2-3 картошки (обязательно попросить у соседки!)

ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. :) СМ ДОП. ИНФО.

Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?) :)

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.

Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р.


Салат с креветками "ЭКЗОТИКА"

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.


Костный мозг с салатом из петрушки

горчица острая 0.5 ч. л.

масло оливковое 2 ст. л.

каперсы маринованные 1 ст. л.

лук шалот 1 шт (я взяла маленькую головку белого лука)

соль крупная по вкусу

сок лимона 1 ст. л.

говяжьи мозговые кости 1 кг

петрушка свежая 1 пуч.

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.

Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категоричес.


Салат "Взаимопонимание" между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только

Картофель - 5 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Капуста цветная - 300 г

Кукуруза - 3 ст. л.

Сегодня замолосолила селедочку и решила попробовать как же она будет в сочетании с овощами. Пока крутилась на кухне, мои домашние собирали новый детский конструктор и все меня звали: "Мама, мама, посмотри!". А мама всё не идет да не идет. Смотрю, надулись, закручинились. Пришлось пообещать, что на завтрак будет что-то вкусное и непривычное. В этот момент в .


Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Оливковое масло — 1 стл

Томатный кетчуп"Слобода" — 2-3 стл

Куриная грудка без кожи — 1 шт

Соль/перец — по вкусу

Корица — 1 палочка (по желанию)

Уксус винный — 5-6 стл

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего .


САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар - пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) - у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла - 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный - то с солью очень осторожно) - 125 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сливы - 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус - 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? - печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего - конечно же - если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Салат — очень удобное блюдо, в котором, как правило, сочетаются несколько составляющих. Салат – это невероятное поле для творчества, но главное, это просто, вкусно и полезно.


Кроме летнего салата из огурцов с помидорами и зимнего «оливье», который уже всем надоел, можно приготовить еще множество разных вариантов этого блюда. Они могут стать аперитивом, дополнить обед или ужин, а возможно даже стать основным блюдом. Сохраняйте эту классную подборку салатов, потому что она пригодится в любой сезон года.

Салат из брокколи с лаймом и авокадо


Источник: instagram @jadeyoga_russia

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • небольшая головка брокколи
  • пучок свежей кинзы
  • 1 лайм
  • 0,5 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. ложка меда или кленового сиропа
  • соль

Приготовление

  1. Нарежьте брокколи на мелкие куски и варите примерно 7 мин., до полуготовности — капуста должна немного хрустеть. Остудите.
  2. Авокадо очистите от кожуры у удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте кинзу и смешайте с авокадо и брокколи в салатнике.
  4. Приготовьте заправку — смешайте соевый соус, соль, тахини, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и перемешайте.

Салат из помидоров с сыром фета


Источник: instagram @d.kulinariia

Ингредиенты

  • 300 г томатов черри
  • 150 г сыра фета
  • небольшой пучок шпината, укропа
  • 100 г микса салатов
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Нарезать томаты пополам, сыр — кубиками, укроп измельчить.
  2. В миску порвать руками листья салатов и шпинат, добавить томаты, сыр и укроп.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кедровые орешки и прованские травы, заправить оливковым маслом и перемешать.

Куриный салат с авокадо и сладким перцем


Источник: instagram @kulinarnie__recepti

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 3 шт. сладкого перца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. апельсин
  • 10 г свежей мяты
  • 40 мл оливкового масла
  • 15 г меда
  • 20 мл сока лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
  2. Разноцветные сладкие перцы нарезать брусочками, очистив от семян.
  3. Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.

Салат из яблока и моркови


Источник: instagram @detskie.recept

Ингредиенты

  • 1 морковь⠀
  • 1 сочное яблоко⠀
  • 1 ч л лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело, можно и без него)⠀
  • 1 ч л меда или сахара⠀

Приготовление

  1. Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.⠀
  2. Морковь натереть также, смешать с яблоком и посыпать сахаром или добавить ложку меда.⠀

Фруктовый салат с мороженым


Источник: instagram @detskie.recept

Ингредиенты

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление

  1. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками
  2. Виноград обрывать с ветки. Если он с косточками – разрезать ягоды пополам и косточки удалить. Если без косточек – положить целиком.
  3. У яблок удалить сердцевину, счистить кожицу. Нарезать кубиками
  4. Смешать фрукты в миске, затем разложить по креманкам. Каждую порцию украсить шариком мороженого.

Салат с авокадо, курицей и брынзой


Источник: instagram @kulinarnie__recepti

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт.
  • Куриное филе отварное 100 г.
  • Сыр брынза 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Салат зеленый 5 штук
  • Лимоны ½ штуки
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Вынуть косточку из авокадо, нарезать мякоть кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Брынзу и мясо так же нарезать кубиками – все должно быть примерно одного размера. Сложить в миску и добавить маслины.
  2. Салат тщательно вымыть и порвать руками, добавить в миску с остальными овощами.
  3. Приготовить заправку для салата: в оливковое масло влить лимонный сок, добавить соль и, при желании, перец. Взболтать вилкой, залить салат и аккуратно перемешать.

Салат с брокколи, курицей и помидорами


Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 150 г брокколи
  • 200 г готовой курицы (отварной или запеченной)
  • 2 помидора
  • 2 чайных ложки кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
  2. Курицу и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Для соуса отдельно смешать масло с соевым соусом, посолить. Заправить салат.
  4. Сверху салат посыпать кунжутными семечками.

Мясной салат с помидорами


Источник: instagram @vkusnie_salati

Ингредиенты

  • Говядина отварная нежирная – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками или соломкой. Лук мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
  4. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона, украсить салат зеленью, кусочками помидора и огурца.

Теплый салат с куриной печенью


Источник: instagram @sof_food

Ингредиенты

  • 150-200 г куриной печени
  • 6-7 помидоров черри
  • Пучок салата + пучок рукколы
  • Горсть кедровых орешков
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ст.л соевого соуса
  • 1/2 ст.л сиропа агавы (или жидкого мёда)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Орешки обжарить на сковороде до румянца.
  2. Черри разрезать пополам. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для соуса: соединить в чашке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
  4. Печень нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть немного масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минуты (помешивая) .
  5. Салат и рукколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орешки.
  6. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.

Салат с брокколи и кукурузой


Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 100 г консервированной кукурузы (можно отварить свежую или замороженную)
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г брынзы
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
  2. У перца удалить плодоножку и семена. Перец и брынзу нарезать кубиками.
  3. Соединить брокколи, перец, брынзу и добавить кукурузу. Посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы и сыра фета


Источник: instagram @mos_hozyaushka

Ингредиенты

  • 4 шт. свеклы (среднего размера)
  • 60 г. сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • черный перец и соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить.
  2. Свеклу и сыр фета нарезать кубиками, петрушку мелко нарубить и все сложить в миску.
  3. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и перец (для детей лучше без перца).
  4. Посолить салат, залить заправкой и осторожно перемешать.

Cалат с овощами-гриль и фетой


Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г феты
  • Кунжутные семечки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5-1 столовая ложка винного уксуса или сока лимона

Приготовление

  1. Кабачок и баклажан посолить, промазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
  2. Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
  3. Помидоры, фету остывшие кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Готовый салат посыпать кунжутными семечками, заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса или сока лимона, добавить листья базилика.

Салат «Капрезе»


Источник: instagram @seebyanj

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор (или 2 небольших)
  • 150 г моцареллы
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 5-6 листиков базилика

Приготовление

  1. Помидор помыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Моцареллу нарезать кружочками. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
  3. Выложить на блюдо, чередуя, кружочки моцареллы и помидора.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Украсить листиками базилика.


Салат из свеклы с авокадо


Источник: instagram @mylittlehappiness_n

Ингредиенты

  • отварная свекла
  • авокадо
  • сыр Фета или брынза
  • масло оливковое

Приготовление

  1. Удалить косточку из авокадо, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Отваренную и остывшую свеклу очистить, нарезать кубиками, такого же размера, как авокадо.
  3. Сыр так же нарезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.


Салат «Морковное гнездышко»


Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное перепелиное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Приготовление

  1. Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семечки. Натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, немного посолить, заправить сметаной.
  3. Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  4. В центр гнезда положить яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Диета кормящей мамы предполагает отказ от ряда продуктов. Сразу после родов ограничения довольно строгие, но со временем меню расширяется. В рацион включают свежие овощи, фрукты. Они восполняют запас ценных элементов, пищевых волокон. Растительную пищу комбинируют с мясом, рыбой в горячих блюдах, салатах. Многие из них можно есть при грудном вскармливании, если правильно приготовить. Какие рецепты подходят молодым мамам, рассмотрим в этой статье.


Несмотря на казалось бы скудный разрешенный список продуктов, кормящей маме при грудном вскармливании всегда можно «собрать» сытный и интересный салат на каждый день или праздник

Общие принципы приготовления салатов

Правила, которые мамочкам следует соблюдать, выбирая продукты, приведены ниже:

  • Первое время после родов овощи, фрукты подвергают термической обработке, их тушат, отваривают, запекают, но не жарят.
  • В первый месяц ГВ от салатов, содержащих более двух компонентов, лучше отказаться. Незрелый кишечник малыша плохо реагирует на сложные комбинации продуктов.
  • Нужно учесть, что красные овощи, фрукты чаще других вызывают негативные реакции. Первые два месяца желательно готовить блюда из зеленых, желтых овощей. Их относят к разряду гипоаллергенных.
  • Зелень, листья промывают проточной водой. Фрукты, овощи не должны быть с гнилыми участками, червоточинами и другими дефектами. По возможности их промывают с мылом. Это снизит вероятность кишечных инфекций, заражения паразитами.
  • Кожица содержит нерастворимую клетчатку, которая нередко вызывает у грудничков проблемы с пищеварением. Её желательно счищать, пока малышу не исполнится 4 месяца.
  • Овощи, фрукты выбирают по сезону. Предпочтение отдают местным видам. Экзотические фрукты (кроме банана) желательно вводить при ГВ после 9 месяцев.

Салат готовят из овощей, выращенных на своем участке, или покупают фермерские продукты. Диета при грудном вскармливании предполагает отказ от консервов, солений, покупных соусов. Такие продукты часто провоцируют колики, повышенное газообразование.

Какие салаты можно кормящим мамам: подбор ингредиентов

Первые месяцы ГВ закуски готовят по рецептам, которые включают:

  • отварное мясо. Разрешено есть курицу, индейку, кролика, нежирную говядину, свинину;
  • субпродукты. Молодой маме полезно кушать печень, куриные сердечки;
  • отварную, запеченную рыбу. Лучше всего первые месяцы лактации есть треску, минтай, хек, судак, затем включать в рацион жирные сорта – селедку, скумбрию. Салаты с копченой, соленой рыбой, пресервами, консервами, крабовыми палочками нужно исключить;
  • овощи. Первые месяцы салаты при ГВ готовят из зеленых, желтых видов. Разрешено добавлять в блюдо брокколи, кабачки, патиссоны, тыкву, зеленый горошек, стручковую фасоль, картофель. Затем вводят кукурузу, огурец, зеленый перец, желтые помидоры, листовой салат, морковь, свеклу;
  • фрукты. Молодой маме разрешены закуски с яблоком, грушей, бананом. После 3 месяцев можно добавлять хурму, гранат;
  • молочные продукты. Сыр, брынза, йогурт, кефир тоже используют в закусках, если малыш хорошо их переносит.

Список ингредиентов обширный. Из них можно составить много комбинаций повседневных и праздничных блюд.

Рецепты салатов для кормящих мам

Овощные закуски помогут наладить пищеварение, предотвратят запоры, очистят от токсинов. Фруктовый салат заменит кормящей маме десерт. Холодные блюда с добавлением мяса, рыбы − дополнительный источник белка, полезных элементов, важных для развития малыша.

Овощной салат

Классическое летнее блюдо. Чтобы его приготовить берут:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • листья «Айсберга»;
  • петрушку;
  • укроп.

Овощи режут кубиками. Листья рвут руками. Зелень измельчают. Все компоненты смешивают. Закуску солят по вкусу, заправляют сметаной. Такое блюдо органично дополняет обед, ужин.

Свекольный салат с курагой

Несмотря на яркий цвет, корнеплод редко вызывает аллергию. Специалисты разрешают включать вареную свеклу в рацион уже после выписки из роддома. Особенно при проблемах со стулом. Свекольные салаты слабят, поэтому их нужно употреблять понемногу, не чаще 3 раз за неделю.

Грецкий орех, курага нередко вызывают вздутие у малышей, поэтому предложенное блюдо можно есть с 3-4 месяца лактации.

  • 2 свеклы;
  • столовая ложка измельченных грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • курага − 3 штуки;

Корнеплод отваривают в подсоленной воде. Курагу измельчают блендером или кухонным комбайном. Орехи желательно вымачивать. Это поможет избежать тяжести, дискомфорта желудочно-кишечного тракта. Орехи настаивают 8 часов в подсоленной горячей воде. Лучше всего подойдет стеклянная посуда. Соотношение жидкости и орехов должно быть 2:1. Вымоченный продукт сушат, измельчают.

Свеклу, сыр режут кубиками. Добавляют курагу, грецкий орех, заправляют маслом.


Салаты со свеклой — прекрасное средство для мамы в борьбе с послеродовыми запорами.

Салат «Цезарь» для кормящей мамы

Чтобы блюдо вписывалось в диету, немного меняют состав соуса. Основные ингредиенты остаются те же:

  • куриная грудка;
  • пучок листового салата;
  • 70 г сыра «Пармезан»;
  • томаты «Черри»;
  • батон из пшеничной муки;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Мясо опускают в кипящую воду. Чтобы грудка получилась мягкой, её варят на сильном огне полчаса. Для трех порций достаточно половины. Из остальной мякоти можно приготовить суп или суфле.

Пока варится грудка, готовят сухарики. Для этого 1/4 часть батона режут небольшими брусочками. Их выкладывают на лист пекарской бумаги одним слоем. В разогретой до 100 градусов духовке нарезанный батон подсушивают до золотистого цвета.

«Цезарь» готовят в широком блюде. Дно и бока посуды застилают листовым салатом. Его рвут руками. Куриное филе режут крупными кубиками, выкладывают на листья. Мясо посыпают сухариками. Каждый помидор делят на четвертинки. Сыр измельчают крупной теркой.

Ингредиенты перемешивают непосредственно перед едой после добавления лимонного сока, оливкового масла. «Цезарь» разрешен с 3 месяца лактации. Если убрать из рецепта лимонный сок, помидоры блюдо можно готовить, когда ребенку исполнился месяц. Цезарь хорошо насыщает. Он отлично подойдет в качестве перекуса, дополнит праздничный ужин.


Салат «Цезарь» — один из самых простых в приготовлении диетических салатов для кормящей мамы.

Салат с творогом и овощами

Это блюдо вводят на третий месяца лактации, если малыш хорошо реагирует на свежие овощи, кисломолочную продукцию.

  • 100 г зернистого творога, жирностью не более 5 %;
  • желтые помидоры;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук.

Овощи режут кубиками. Лук мелко шинкуют. Овощи смешивают с зеленью, творогом.

Греческий салат при кормлении грудью

Классический вариант диетологи не рекомендуют употреблять до шести месяцев. Маслины, оливки – это консервированный продукт. Перцы, по мнению диетологов, плохо перевариваются. Если женщина хорошо переносит эти продукты, скорее всего, у ребенка не будет плохих реакций.

  • зеленый перец;
  • огурец;
  • томаты «Черри»;
  • сыр «Фета» 150 г;
  • маслины;

Овощи чистят от кожуры. Помидоры режут четвертинками, огурцы и перцы полукольцами, сыр кубиками. Салат заправляют оливковым маслом, солят по вкусу. Блюдо хорошо сочетается с петрушкой, укропом.

Салат с кабачком и творожным сыром

Включают в меню с третьего месяца кормления. Список компонентов:

  • половина молодого кабачка;
  • пучок салата «Айсберг»;
  • 100 г творожного сыра;
  • 80 г «Пармезана»;
  • 3 столовых ложки подсолнечного (кукурузного) масла;
  • киви.

«Пармезан», кабачок измельчают теркой. С киви снимают шкурку, режут дольками. Листья салата измельчают руками. Все компоненты смешивают, добавляют ложку соевого соуса.

Мясной салат с яблоками

Для закуски выбирают зеленые либо желтые плоды.

  • 2 яблока;
  • одно куриное филе;
  • пучок салата;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Мясо отваривают. Яблоки режут кубиками. Все компоненты соединяют в высокой тарелке.

Рыбный салат (аналог «Мимозы», адаптированный для кормящих женщин)

Чтобы приготовить такой вариант, берут:

  • 300 г трески;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • картофель — 5 штук;
  • зеленый лук;
  • домашний майонез.

Его выкладывают слоями в широкое блюдо. Овощи, яйца, рыбу отваривают. Треску можно заменить другим нежирным видом. Филе отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками, перемешивают с измельченным луком. Овощи, яйца измельчают теркой. Последовательность слоев: рыба с луком, картофель, морковь, белок, желток. Каждый из них пропитывают домашним майонезом.


Салат «Мимоза» — классика рыбных салатов, который можно адаптировать для употребления при грудном вскармливании.

Сладкий салат

Такое блюдо подойдет для второго завтрака, десерта.

  • зеленое яблоко («Голден», «Симиренко»);
  • сладкий помидор;
  • банан;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • йогурт.

Томат, фрукты режут небольшими кубиками. Яйца, сыр измельчают теркой. Продукты смешивают, заправляют йогуртом без наполнителей.

Салат «Татарский»

Это блюдо можно есть со второй недели ГВ. Салат очень сытный и полезный, особенно для женщин с низким гемоглобином.

  • 200 г говяжьей печени;
  • морковь – 3 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • нежирная сметана.

Печень режут соломкой, подсаливают, тушат в небольшом количестве воды вместе с измельченным луком в течение 20-30 минут. Морковь отваривают до мягкости, режут соломкой. Ингредиенты смешивают, заправляют небольшим количеством сметаны.

Винегрет

Классический рецепт блюда включает квашеную капусту, маринованные огурцы, свежий лук. Эти продукты часто вызывают брожение, дискомфорт у малыша.


Приготовить полезный аналог винегрета для кормящей мамы просто — достаточно исключить из состава спорные ингредиенты, такие как горошек, капуста, соленые огурцы.

Составляющие винегрета при гв:

  • отварная свекла, морковь, картофель;
  • зеленый горошек;
  • укроп;
  • соль;
  • нерафинированное растительное масло.

Овощи отваривают, режут кубиками. Горошек тушат до мягкого состояния. Продукты соединяют, подсаливают, заправляют маслом, зеленью. Когда малышу исполнится три месяца, в винегрет можно добавлять немного соленых огурцов из домашних запасов.

Китайский салат

Такое блюдо готовят без острых специй. Преимущество салата в том, что ингредиенты можно найти в любое время года.

  • 300 г куриного филе;
  • пекинская капуста – несколько листов;
  • морковь – 2 штуки;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • семя укропа;
  • петрушка;
  • соевый соус.

Мясо отваривают, измельчают, сдабривают соевым соусом. Овощи, горошек отваривают в воде с добавлением укропного семени, соли. Цветную капусту разбирают на соцветия. Морковь режут соломкой. Ингредиенты смешивают. К ним добавляют измельченную руками пекинскую капусту, петрушку, растительное масло.


Вариантов приготовления салата по-китайски множество. Среди них можно с легкостью найти полезный и безопасный для кормящей грудью женщины.

Виды заправки в разные периоды грудного вскармливания

Список соусов при гв ограничен. Первые месяцы в качестве заправки разрешено использовать подсолнечное масло, сметану 10% жирности, натуральный йогурт. Несколько капель лимонного сока тоже не навредит.

Постепенно рацион расширяют. С третьего месяца диета может включать оливковое, льняное масло, соевый соус хорошего качества, свежую зелень.

Когда ребенок уже получает прикорм, маме разрешается заправлять салаты свежим чесноком, луком. Эти овощи добавляют в небольших количествах. Покупные соусы пока есть нежелательно.В исключительных случаях делают домашний майонез. Он не содержит вредных добавок, но из-за горчицы, большого количества масла может вызывать колики у малыша. Чтобы сделать соус потребуется:

  • 3 перепелиных яйца (перепела очень редко болеют сальмонеллезом, поэтому их яйца в сыром виде использовать безопаснее куриных);
  • 150 мл растительного масла;
  • соль;
  • по чайной ложке сахара, горчицы;
  • лимонный сок.

Яйца взбивают миксером с солью, сахаром. Затем к ним добавляют масло, горчицу, лимонный сок. Готовый соус становится белым, густым.

Диета кормящей женщины включает большое количество продуктов. Из них можно приготовить множество полезных и вкусных салатов.

Сегодня поговорим о том, какие можно приготовить салаты на день рождения мамы, рецепты их очень просты, а результат просто бесподобный. Если вы хотите порадовать и удивить именинницу в ее торжественный день, то один из предложенных ниже вариантов будет как раз кстати. Пробуйте и экспериментируйте, ведь мама этого достойна.

Оригинальный рецепт селедки под шубой

Замечательный традиционный салатик. Добавив в него несколько нетрадиционных ингредиентов, можно получить изумительное по вкусу блюдо, которое по достоинству оценит именинница.


  • 1 шт. селедки;
  • 4 (5) шт. средних буряков;
  • 1 шт. лука;
  • 4 (5) яблок;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1.Для начала следует поставить варить бурячок вместе с кожурой. Или же вы можете просто запечь его в духовке. Затем охладите буряк и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке, добавьте нужное количество сахара и влейте ложку винного уксуса.

2.Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите отдельно.

3.Очистите лук, мелко порежьте его. Сложите в мисочку, залейте уксусом и небольшим количеством воды. Пусть он так вымочится где-то около получаса.

4.Очистите селедку. Выньте внутренности, снимите шкурку с нее и удалите хребет и все косточки. Порежьте селедку кубиками или пластинами, сложите в мисочку и добавьте оливковое масло. Все перемешайте.

5.Теперь возьмите блюдо, на котором будет салат. На его дно следует выложить тонкий слой отжатой от жидкости свеклы. Следующим слоем выложите порезанную селедку. Дальше нужно положить лук (предварительно слейте маринад).

6.Следующим слоем выложите яблоки. Теперь все нужно поперчить, посыпать молотым кориандром и помазать хорошенько майонезом. Дальше нужно повторить все слои до тех пор, пока хватит продуктов. Самым последним слоем следует положить свеклу, которую нужно промазать майонезом.

Салат готов. Его нужно поставить ненадолго в холодильник для пропитки, а затем украсить по своему вкусу. Используйте для этого зелень, вареные овощи и яйца, орехи и другие продукты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат, который совсем несложно приготовить. Он наверняка понравится виновнице торжества, особенно, если он будет приготовлен для нее близкими людьми.


  • 500 грамм свежего кальмара;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 150 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом следует очистить и отварить кальмаров. Закипятите в кастрюльке воду и бросьте туда тушки кальмаров. Варите их не больше двух минут, чтобы не испортить их вкус. Затем остудите кальмаров и порежьте их соломкой.

2.Отварите яйца, остудите их, снимите скорлупу. Разделите желток и белок. Последний нужно мелко нарезать, а желток пока отложить в сторону – он нам понадобится для украшения.

3.Очистите зубочки чеснока и выдавите его через чесночницу.

4.Мелко нарубите орешки. На крупную терку потрите сырок.

5.Сложите теперь в мисочку для перемешивания кальмары, сырок, белки яиц, чеснок, орешки.

6.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, творожный сыр и лимонный сок (половину столовой ложки). Посолите заправку по вкусу и добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и добавьте в соединенные ингредиенты. Теперь все смешайте – салат с заправкой и выложите в красивый салатник.

Блюдо готово. Посыпьте его сверху порезанным зеленым лучком, а также покрошите желток. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Персиковый “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который своим вкусом удивит именинницу и приглашенных на торжество гостей. Нежность персика соединенного с сыром моцарелла не оставит равнодушным никого. А заправка придаст пикантности салату.


  • 2 шт. персика;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли.

1.Сначала приготовим заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния и поставьте на время в холодильник.

2.Теперь следует обжарить свежий персик в духовке или гриле. Нарежьте фрукт пластинками или дольками. Выложите их либо на решетку духовки, либо на горячий гриль. Обжарьте его до золотистой корочки.

3.Порежьте моцареллу ломтиками.

4.Теперь сформируем салатик. Для этого возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и начните его выкладывать слоями. Сначала положите персик, на него ломтик моцареллы, затем листик базилика. Повторите слои пять или шесть раз. Салат можно выкладывать как столбиком, так и на ребро.

5.Теперь осталось полить ингредиенты заправкой. Вытащите ее из холодильника и хорошенько сбрызните салат.

Все готово. Подавайте вкусный и необычный салатик на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Венеция”

Нежный слоеный салат с итальянским названием. Легкий вкус и отличное сочетание ингредиентов позволит ему занять не последнее место на праздничном столе.


  • 400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 3 шт. картофелин;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. огурца;
  • 8 столовых ложек майонеза.

1.Для начала вам необходимо отварить куриное филе. Остудите его и порежьте недлинными полосками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Также следует отварить яйца, очистить от скорлупы. Натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку.

3.Отварите в мундире картофель, остудите его, снимите кожуру. Для салата картошку нужно порезать небольшими кубиками. Тоже положите отдельно.

4.Натрите на крупной терке сыр. Выложите его отдельно.

5.Залейте минут на пятнадцать чернослив кипятком. Ему нужно постоять, чтобы размякнуть, после слейте воду и порежьте его небольшими кусочками.

6.Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла. Порежьте шампиньоны пластинками и выложите их на сковороду. Обжарьте грибочки до полной готовности. Выложите готовые шампиньоны в мисочку, очень аккуратно вынув из сковороды, чтобы было меньше масла.

7.Теперь будем формировать слои салата. Для этого нам понадобится круглая форма, чтобы края были ровными.

8.Первым слоем выкладывайте кусочки чернослива, сделайте майонезную сетку сверху.

9.Вторым слоем выложите куриную грудку, также промажьте его майонезом.

10.Третьим слоем в салате идет картофель, сверху которого тоже намазывается майонез.

11.Четвертым слоем нужно выложить яйца, а сверху помазать их майонезом.

12.Предпоследним слоем выложите сырок, сделайте тонкую майонезную сетку.

13.Теперь следует положить свежий огурчик. Если вы планируете не сразу подавать салат, то лучше его порезать соломкой, но еще вы можете натереть его на терке. Выложите его сверху на салат, снимите круг и украсьте красиво по своему вкусу (интересно будут смотреться зелень и помидоры).

Итак, салат готов. Подавайте его на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик со слабосоленой семгой

Вкусный салат для любителей этой нежной и очень полезной рыбки. Готовить его очень просто, а удовольствия очень много. Этот салат по праву займет одно из основных мест на праздничном столе.


  • 500 грамм слабосоленой семги;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 0,5 шт. салатного красного лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Порежьте филе семги небольшими ломтиками или тонкими полосочками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Очистите красный лучок, промойте его и мелко нарежьте половину. Сложите в большой салатник.

3.Очистите сельдерей, потрите его на терку или порежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку.

4.Промойте укропчик и мелко порубайте его. Добавьте к остальным ингредиентам.

5.Все перемешайте и добавьте ко всем ингредиентам слабосоленую семгу, оливковое масло и сок лимона.

6.Поставьте салатник в холодильник где-то на полчаса.

Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Положите сверху ломтик лимона. Приятного аппетита!

Искренне надеемся, что теперь у вас не возникнет вопрос, какие приготовить салаты на день рождения мамы. Рецепты довольно разнообразны, так что вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу. Каждый из салатов имеет свою изюминку и интересный вкус. Приготовьте блюдо по одному из вышеперечисленных рецептов и украсьте им праздничный стол.

Сегодня поговорим о том, какие можно приготовить салаты на день рождения мамы, рецепты их очень просты, а результат просто бесподобный. Если вы хотите порадовать и удивить именинницу в ее торжественный день, то один из предложенных ниже вариантов будет как раз кстати. Пробуйте и экспериментируйте, ведь мама этого достойна.

Оригинальный рецепт селедки под шубой

Замечательный традиционный салатик. Добавив в него несколько нетрадиционных ингредиентов, можно получить изумительное по вкусу блюдо, которое по достоинству оценит именинница.


  • 1 шт. селедки;
  • 4 (5) шт. средних буряков;
  • 1 шт. лука;
  • 4 (5) яблок;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1.Для начала следует поставить варить бурячок вместе с кожурой. Или же вы можете просто запечь его в духовке. Затем охладите буряк и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке, добавьте нужное количество сахара и влейте ложку винного уксуса.

2.Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите отдельно.

3.Очистите лук, мелко порежьте его. Сложите в мисочку, залейте уксусом и небольшим количеством воды. Пусть он так вымочится где-то около получаса.

4.Очистите селедку. Выньте внутренности, снимите шкурку с нее и удалите хребет и все косточки. Порежьте селедку кубиками или пластинами, сложите в мисочку и добавьте оливковое масло. Все перемешайте.

5.Теперь возьмите блюдо, на котором будет салат. На его дно следует выложить тонкий слой отжатой от жидкости свеклы. Следующим слоем выложите порезанную селедку. Дальше нужно положить лук (предварительно слейте маринад).

6.Следующим слоем выложите яблоки. Теперь все нужно поперчить, посыпать молотым кориандром и помазать хорошенько майонезом. Дальше нужно повторить все слои до тех пор, пока хватит продуктов. Самым последним слоем следует положить свеклу, которую нужно промазать майонезом.

Салат готов. Его нужно поставить ненадолго в холодильник для пропитки, а затем украсить по своему вкусу. Используйте для этого зелень, вареные овощи и яйца, орехи и другие продукты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат, который совсем несложно приготовить. Он наверняка понравится виновнице торжества, особенно, если он будет приготовлен для нее близкими людьми.


  • 500 грамм свежего кальмара;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 150 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом следует очистить и отварить кальмаров. Закипятите в кастрюльке воду и бросьте туда тушки кальмаров. Варите их не больше двух минут, чтобы не испортить их вкус. Затем остудите кальмаров и порежьте их соломкой.

2.Отварите яйца, остудите их, снимите скорлупу. Разделите желток и белок. Последний нужно мелко нарезать, а желток пока отложить в сторону – он нам понадобится для украшения.

3.Очистите зубочки чеснока и выдавите его через чесночницу.

4.Мелко нарубите орешки. На крупную терку потрите сырок.

5.Сложите теперь в мисочку для перемешивания кальмары, сырок, белки яиц, чеснок, орешки.

6.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, творожный сыр и лимонный сок (половину столовой ложки). Посолите заправку по вкусу и добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и добавьте в соединенные ингредиенты. Теперь все смешайте – салат с заправкой и выложите в красивый салатник.

Блюдо готово. Посыпьте его сверху порезанным зеленым лучком, а также покрошите желток. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Персиковый “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который своим вкусом удивит именинницу и приглашенных на торжество гостей. Нежность персика соединенного с сыром моцарелла не оставит равнодушным никого. А заправка придаст пикантности салату.


  • 2 шт. персика;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли.

1.Сначала приготовим заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния и поставьте на время в холодильник.

2.Теперь следует обжарить свежий персик в духовке или гриле. Нарежьте фрукт пластинками или дольками. Выложите их либо на решетку духовки, либо на горячий гриль. Обжарьте его до золотистой корочки.

3.Порежьте моцареллу ломтиками.

4.Теперь сформируем салатик. Для этого возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и начните его выкладывать слоями. Сначала положите персик, на него ломтик моцареллы, затем листик базилика. Повторите слои пять или шесть раз. Салат можно выкладывать как столбиком, так и на ребро.

5.Теперь осталось полить ингредиенты заправкой. Вытащите ее из холодильника и хорошенько сбрызните салат.

Все готово. Подавайте вкусный и необычный салатик на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Венеция”

Нежный слоеный салат с итальянским названием. Легкий вкус и отличное сочетание ингредиентов позволит ему занять не последнее место на праздничном столе.


  • 400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 3 шт. картофелин;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. огурца;
  • 8 столовых ложек майонеза.

1.Для начала вам необходимо отварить куриное филе. Остудите его и порежьте недлинными полосками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Также следует отварить яйца, очистить от скорлупы. Натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку.

3.Отварите в мундире картофель, остудите его, снимите кожуру. Для салата картошку нужно порезать небольшими кубиками. Тоже положите отдельно.

4.Натрите на крупной терке сыр. Выложите его отдельно.

5.Залейте минут на пятнадцать чернослив кипятком. Ему нужно постоять, чтобы размякнуть, после слейте воду и порежьте его небольшими кусочками.

6.Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла. Порежьте шампиньоны пластинками и выложите их на сковороду. Обжарьте грибочки до полной готовности. Выложите готовые шампиньоны в мисочку, очень аккуратно вынув из сковороды, чтобы было меньше масла.

7.Теперь будем формировать слои салата. Для этого нам понадобится круглая форма, чтобы края были ровными.

8.Первым слоем выкладывайте кусочки чернослива, сделайте майонезную сетку сверху.

9.Вторым слоем выложите куриную грудку, также промажьте его майонезом.

10.Третьим слоем в салате идет картофель, сверху которого тоже намазывается майонез.

11.Четвертым слоем нужно выложить яйца, а сверху помазать их майонезом.

12.Предпоследним слоем выложите сырок, сделайте тонкую майонезную сетку.

13.Теперь следует положить свежий огурчик. Если вы планируете не сразу подавать салат, то лучше его порезать соломкой, но еще вы можете натереть его на терке. Выложите его сверху на салат, снимите круг и украсьте красиво по своему вкусу (интересно будут смотреться зелень и помидоры).

Итак, салат готов. Подавайте его на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик со слабосоленой семгой

Вкусный салат для любителей этой нежной и очень полезной рыбки. Готовить его очень просто, а удовольствия очень много. Этот салат по праву займет одно из основных мест на праздничном столе.


  • 500 грамм слабосоленой семги;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 0,5 шт. салатного красного лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Порежьте филе семги небольшими ломтиками или тонкими полосочками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Очистите красный лучок, промойте его и мелко нарежьте половину. Сложите в большой салатник.

3.Очистите сельдерей, потрите его на терку или порежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку.

4.Промойте укропчик и мелко порубайте его. Добавьте к остальным ингредиентам.

5.Все перемешайте и добавьте ко всем ингредиентам слабосоленую семгу, оливковое масло и сок лимона.

6.Поставьте салатник в холодильник где-то на полчаса.

Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Положите сверху ломтик лимона. Приятного аппетита!

Искренне надеемся, что теперь у вас не возникнет вопрос, какие приготовить салаты на день рождения мамы. Рецепты довольно разнообразны, так что вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу. Каждый из салатов имеет свою изюминку и интересный вкус. Приготовьте блюдо по одному из вышеперечисленных рецептов и украсьте им праздничный стол.

Не за горами праздники и мамам гв тоже хочется полакомиться вкусными салатиками) вот некоторые рецептики)

Девчули у кого есть вкусные рецепты для мам ГВ, делитесь.

Этот сытный салат прост в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к обеду. Тунец, который входит в его состав, содержит незаменимые аминокислоты и очень богат белком.

Ингредиенты: 1 банка тунца, смесь листьев (рукколы, латука, радиччио), 2 ст.л. стручковой фасоли (вареной), 1 яйцо (вареное), несколько маслин, 1 сладкий перец, соль, а для заправки – оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: перец, помидор и яйцо нарежьте ломтиками, а листья салата порвите. Взбейте оливковое масло с лимонным соком. Выложите в емкость все ингредиенты, необходимые для салата, присолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат «Праздник живота»

Ингредиенты этого вкусного и питательного салата могут помочь кормящей маме наладить пищеварение и справиться с запором после родов.

Ингредиенты: 2 вареные свеклы, 1луковица, 1 ст.л. грецких орехов (толченых), молодые листочки свеклы, 2 ст. ложки льняного масла, лимонный сок, соль.

Приготовление: свеклу нарежьте кубиками, нашинкуйте лук кольцами, ошпарьте его кипятком, а свекольные листики порвите руками на кусочки. Присолите, сбрызните соком лимона и добавьте масло.

Таким салатом кормящей маме нельзя злоупотреблять, так как свекла и орехи могут вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Салат «Рыбное место»

Этот салат обогащает рацион кормящей мамы витаминами и жирными кислотами.

Ингредиенты: 2 болгарских перца желтого и зеленого цвета, пучок салата (на ваш вкус), 250 грамм отварного филе рыбы, 5 помидоров Черри, сок из половины лимона, оливковое масло, соль.

Приготовление: нарежьте соломкой перец, разрежьте помидоры пополам, салат порвите на большие кусочки. Измельчите в блендере рыбное филе. Смешайте все необходимые ингредиенты в салатнице и залейте предварительно приготовленной заправкой из сока лимона и оливкового масла. Присолите.

Чечевица знаменита огромным содержанием витаминов, железа и незаменимых аминокислот, необходимых малышу и маме.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы (вареной), зеленое яблоко, пучок рукколы, соевый соус.

Приготовление: натрите яблоко с кожурой на терке. Прибавьте порванные листья рукколы и чечевицу, немного присолите, заправьте салат соусом.

Вам захотелось экзотики? Сделайте себе салат с авокадо, которое по праву можно считать натуральной кладовой микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную и пищеварительную систему. Авокадо также стимулирует выработку грудного молока!

Ингредиенты: 1 авокадо (очищенное), несколько маслин, пучок салата (на ваш вкус), ломтик черного хлеба, оливковое масло, соль.

Приготовление: нарежьте мякоть авокадо кубиками, порвите руками салатные листья, нарежьте кубиками хлеб и подсушите его в духовке или микроволновой печке. Необходимые ингредиенты для салата выложите в миску, посолите, сбрызните маслом и перемешайте.

А что на сладкое? Отведайте этот изумительный салат.

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 2 яйца сваренных вкрутую, 5 помидоров Черри, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 банан, соль, паприка, сахар, лимонный сок.

Приготовление: нарежьте ломтиками яблоко, помидоры, яйца, банан. Выложите в салатницу и добавьте соль, паприку и сахар, перемешайте, сбрызните лимонным соком.

Category : Закуска овощная - просто и вкусно на каждый день

29 марта, 2019


Рецепт Закуски из баклажанов, болгарского перца с орехами просто, вкусно, быстро и легко — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Закуска из авокадо с лососем можно готовить для
Подробнее…

23 марта, 2019


Салат Фунчоза с говядиной, морковкой по-корейски и болгарским перцем — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат Фунчоза с говядиной по-корейски можно готовить для всей семьи. Рецепт
Подробнее…

23 марта, 2019


Салат с фунчозой и овощами — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с фунчозой и овощами можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы
Подробнее…

23 марта, 2019


Салат с фунчозой и жареной свининой — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с фунчозой и жареной свининой можно готовить для всей семьи. Рецепт с
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат с копченой курицей и виноградом — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с копченой курицей и виноградом можно готовить для всей семьи. Рецепт с
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат с копченой курицей и шпинатом — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с копченой курицей и шпинатом можно готовить для всей семьи. Рецепт с
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат с копченой курицей, сыром, шампиньонами — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с копченой курицей, сыром, шампиньонами можно готовить для всей семьи. Рецепт с
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат с копченой курицей и сыром — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с копченой курицей и сыром можно готовить для всей семьи. Рецепт с
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат с копченой грудинкой Пасхальный — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат с копченой грудинкой Пасхальный можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат из семги с огурцом — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат из семги с огурцом можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат из печени трески в тарталетках — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат из печени трески в тарталетках можно готовить для всей семьи. Рецепт с
Подробнее…

21 марта, 2019


Салат из печени трески с огурцом — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Салат из печени трески с огурцом можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото
Подробнее…

Читайте также: