Тайский салат с курицей и лапшой


Для хорошего тайского салата нужно много разных ароматных трав, совсем немного рыбного соуса и пальмового сахара (за неимением которого можно использовать коричневый тростниковый) для баланса вкусов и некоторое количество свежих перцев чили — в соответствии с собственными представлениями о допустимой остроте.

Все остальное – дело фантазии и наличия тех или иных ингредиентов. Такими ингредиентами сегодня выступают куриная грудка и рисовая лапша.

Ингредиенты:

  • 240 гр. рисовой лапши;
  • 3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. пальмового сахара или коричневого сахара;
  • 3 ст.л. сока лайма;
  • 1 свежий острый перчик чили, очищенный от семян;
  • 2 куриных грудки (обжаренных на сковороде или отварных);
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 небольших огурца тонко нарезанных;
  • 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • полпучка листьев кинзы, порезанных;
  • полпучка листьев мяты, порезанных;
  • полпучка листьев базилика, порезанных.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте, слейте воду и полейте 1 ч.л. оливкового масла. Остудите.

Для соуса смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили. Измельчите с помощью блендера до получения однородной массы.

Порежьте курицу на небольшие кусочки.

В миске смешайте курицу с лапшой, луком, огурцами, помидорами, травами и оливковым маслом.
Полейте соусом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок кинзы
  • 200 г рисовой лапши
  • 40 г растительного масла
  • Соус:
  • сок трех лимонов
  • 2 перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. рыбного соуса
  • 50 г арахиса


Есть много блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить, как бы пугающа не была далекая и малознакомая кухня. Если вам нравится азиатская кухня, приготовьте куриный салат с рисовой лапшой - максимально простой и вкусный. В салате испоьзованы самые простые ингредиенты. Рыбный соус можно заменить соевым соусом. Вкус, конечно, немного изменится, но все равно будет соответствовать блюду. Жедаем всем приятного знакомства с тайской кухней!

Как приготовить тайский салат с курицей и рисовой лапшой

Пошаговое описание рецепта


1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.


2. На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.


3. Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.


4. Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.


5. В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.


6. Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.


7. Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Ям Гай Мамуан Сэн Ми, или тайский салат с курицей, манго и рисовой лапшой, - популярное блюдо домашней тайской кухни, ароматное и вкусное. В таких салатах часто присутствуют не только овощи, но и другие традиционные тайские ингредиенты, такие, как манго, рисовая лапша (или рисовая вермишель), куриное мясо или морепродукты (или другие мясные наполнители). Салат можно использовать как отдельное блюдо или в составе обеда или ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриная грудка – ½ грудки,
тонкая рисовая лапша – 1 «гнездо»,
проростки сои – горсть,
консервированные манго – ½ банки,
морковь среднего размера – ½ шт.,
огурец небольшой– 1 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – 2-3 веточки,
свежий перец чили – 1 шт.,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
лимонный сок (или сок лайма ) – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.


Ополоснуть куриную грудку и отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель, затем отварить ее в течение 2-3 минут. Откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное и оливковое масло, светлый соевый и рыбный соусы, лимонный (или лаймовый) сок и белый сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара.



Помыть огурец, морковь, кинзу, зеленый лук и перец чили.
Проростки сои ополоснуть от рассола (если используются не консервированные, а свежие, то ополоснуть и ощипать подсохшие кончики).
Консервированное манго нарезать некрупными кубиками (если манго свежее – помыть, почистить от шкурки и извлечь косточку, затем нарезать кубиками).
Огурец нарезать тонкими полукружочками, чили тонкими колечками, морковь нашинковать соломкой, у кинзы ощипать листики, зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).


Куриное филе несильно отбить скалкой и нащипать волокнами.



В подходящую по объему емкость (салатник или гастроемкость) положить рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на отрезки), огурец, морковь, кинзу, зеленый лук, перец чили, проростки сои и манго.



Добавить в емкость куриное мясо, аккуратно все перемешать, заправить соусом-заправкой и еще раз все перемешать. Для улучшения вкуса салата можно дать ему постоять минут 20, чтобы заправка пропитала ингредиенты.



В порционную тарелку или пиалу положить салат и посыпать его толченым жареным арахисом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "

Салат с курицей и рисовой лапшой


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 30 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Как приготовить:



Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.



Грибы вымойте и нарежьте пластинами.



В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.

Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.



Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.



Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.



Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами


Ингредиенты:

  • тофу — 450 Грамм;
  • соль — По вкусу;
  • рисовой лапши — 240 Грамм;
  • свежего имбиря — 1/2 Штуки;
  • чеснока — 4 Зубчика;
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки;
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
  • кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
  • средний огурец — 1 Штука;
  • красный болгарский перец — 1 Штука;
  • зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»



1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.



2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.



3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.

4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски


Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.


Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Пошаговые рецепты тайского салата с фото

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня - это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

  • Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе
  • Индукционная плита - плюсы и минусы варочных панелей, отзывы
  • Люмбалгия поясничного отдела позвоночника

С курицей и болгарским перцем

Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • половина от пекинской капусты;
  • половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.


  1. Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
  3. Сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нашинкуйте.
  7. Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
  8. Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.

С грудинкой и грейпфрутом

Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.

  • грудка – 1 шт.;
  • один лайм;
  • грейпфрут;
  • 2 банана;
  • половина папайи;
  • масло (кунжутное);
  • соус (соевый);
  • красный и зеленый перец чили;
  • пучок мяты и кинзы;
  • 2 зубка чеснока.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Имбирь - 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0.5

Перец душистый - 5 горошин

Соль - 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили - 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй - 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус - 3 ст.л.

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 10 г

Для подачи:

Огурец - 1 большой

Перец болгарский - 1 крупный

Лук репчатый - 0.4 шт.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

Подготовьте все необходимые продукты.


Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.


Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.


Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.


Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.


На широкое блюдо выложите рваные листья салата.


Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец.


Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.


Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.


Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.


Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.



Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и теплые. Вариативность компонентов — дело фантазии.

Белки 42 г
Жиры 4 г
Углеводы 62 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

Читайте также: