Рецепты салатов с фото яйца фаршированные

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


легко

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в .


легко

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .


легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку .

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .


легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.


средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .


легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .


легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


легко

О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .


Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом


Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Запеченные фаршированные яйца


Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!


Яйца, фаршированные сырным кремом


Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.


Фаршированные яйца "Фуршет"


Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.


Яйца, фаршированные сыром и чесноком


Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!


Фаршированные яйца


Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.


Яйца фаршированные "Карамболь"


Карамболь - это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".


Фаршированные яйца на новогоднюю закуску


Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.


Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами


Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!


Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.

Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.

Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.

Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.

Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.

Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.

Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничный стол с разнообразными начинками и способами подачи — фаршированные яйца. Это блюдо ели еще наши бабушки и дедушки, найдите любую старинную кулинарную книгу и там окажутся рецепты приготовления фаршированных яиц. И не просто так, ведь это вкусно.

За проходящие года лишь совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен. Эта закуска очень сытная и с ее помощью можно украсить стол на любой праздник. Надвигается Новый год или День рождения, фаршированные яйца везде будут уместны.

Для начинки обычно используется желток, извлеченный из яйца, а так же разнообразные продукты и соусы. Это могут быть и овощи, и рыба, и мясо, и грибы, и колбасные изделия. Не забудем о королеве праздничного стола — красной икре. Один из традиционных видов закуски на Новый год — яйца с икрой.

Что мне нравится в этой закуске, так это ее простота. Для приготовления понадобится лишь возможность отварить яйца, а так же приспособления для измельчения: мясорубка, терка, блендер, нож и другие. Ведь обычно начинка в фаршированных яйцах готовится в пасто или кремообразном виде. Можно смешать начинку из очень мелко нарезанных или размятых вилкой кусочков. А можно для красоты использовать один продукт крупными кусочками, например грибок, кусочек селедки или шпроты, веточка зелени, половинка помидора черри и другие варианты.

Здесь как раз можно применить свою фантази, как в начинках, так и в оформлении. Если сделать начинку мягкой и воздушной, то можно нанести ее на яичный белок с помощью кулинарного мешочка в виде розочки, получатся почти пирожные с кремом. Различные паштеты идеально подходят для начинки, их можно брать готовыми, а можно и приготовить самостоятельно.

Так же для начинки фаршированных яиц подходят мелко нарубленные салаты, пасты, пюре и даже селедочный форшмак.

При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.

Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.

Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.

Начинка с красной икрой и сыром


Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант с крабовыми палочками и огурцом


Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Фаршируем ветчиной и корейской морковкой


Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Советская классика с жареным луком


Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант тунцом и огурцом


Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка с креветками и огурцом


Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сочная начинка с помидором и маслинами


Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В «морских тонах» с икрой и кальмарами


Ингредиенты:

  • Яйца
  • Отварная тушка кальмара
  • Красная икра
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.

Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.

Кальмары мелко порезать.

Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.

Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.

Праздничный вариант красной рыбой и огурцом


Ингредиенты:

  • Яйца
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Майонез
  • Свежий огурец

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.

Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.

Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.

«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.

Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки


Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
  • Укроп -пару веточек измельчить
  • Хрен 1 ч .л
  • Чеснок 3 зубца измельчить
  • Сыр российский 50 гр

Приготовление:

Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его

Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.

Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.

Фаршируем грибами


Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простой вариант с печенью трески


Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Нежная начинка с жареным луком


Ингредиенты:

  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.

Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной массы.

Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.

При желании полить майонезом!

Готовим закуску с сельдью и свеклой


Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Пикантная начинка с васаби и семгой


Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи

  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  • 1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Простой вариант с тунцом


Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • консервированный тунец
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).

Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.

Фаршируем печеночным паштетом


Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • печеночный паштет
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Идея начинки с ветчиной


Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

С ветчиной, сыром и зеленым луком


Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: