Тарталетка с салатом сколько грамм салата в одну тарталетку


Прежде чем узнавать, сколько стоят тарталетки и решать, какой именно начинкой вы их будете наполнять, надо определиться с общим количеством корзиночек. Слишком много делать не стоит – блюда с тарталетками вряд ли долго простоят потом в холодильнике. Но и мало тоже готовить рискованно – вы обидите гостей, которым не достанется угощение.

Мы рекомендуем исходить при расчёте из нескольких параметров:

  • Количества гостей (каждому должна достаться минимум одна тарталетка с одним видом начинки);
  • Размера корзиночки (в мини-тарталетку входит чайная ложечка красной икры, в стандартную песочную – примерно 2 столовые ложки салата или другого наполнителя, в съедобную тарелку – столько же, сколько в обычную фарфоровую или бумажную);
  • Типа начинки (сытных, калорийных закусок всегда требуется меньше, чем лёгких – то есть, на одну тарталетку с сыром, грибами и курицей должно «приходиться» две-три маленькие корзиночки с икрой или воздушным муссом).

Стандартные формы, размеры и упаковку тарталеток «КиТ» вы можете увидеть здесь. Простой пример: в пачке песочных тарталеток для салата – 15 штук, их объём наполнения – около 50 граммов. Если вы ждёте в гости компанию из 20 человек, вам понадобится две упаковки тарталеток и чуть больше килограмма сытного салата. К примеру, салата «Деликатесный» с красной рыбой.

Рецепт сытного салата для тарталеток:

  • Вам понадобится: 200-250 граммов красной рыбы — форель или семга, 50-70 граммов красной икры (если есть возможность), 4 яйца, 150 граммов консервированных ананасов, 50 граммов твёрдого сыра, майонез, тарталетки, для украшения оливки или маслины без косточек, укроп.
  • Приготовление: мелко нарезать рыбу и вареные яйца. Из ананасов вылить жидкость, тщательно промыть кипяченой водой, мелко порезать и отправить в салат. Добавить половину красной икры, перемешать, заправить майонезом. Положить салат в корзиночки, посыпать сверху тёртым сыром. Украсить оставшейся красной икрой, колечками нарезанных оливок и зеленью.

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.

Тарталетки для салата

Вес - 160 гр., кол-во в упаковке - 15 шт., масса 1 шт. - 11 гр.

Формы тарталетки:

Диаметр 1 шт. - 65 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 17 мм., объем наполнения до 50 гр.
Размер транспортного короба - 390*230*180, вложение - 12 уп./кор., масса 1 короба - 2,38 кг., размещение на европаллете - 80 коробов.



Тарталетки ржаные для салата

Вес - 160 гр., кол-во в упаковке - 15 шт., масса 1 шт. - 11 гр.

Формы тарталетки:

Диаметр 1 шт. - 65 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 17 мм., объем наполнения до 50 гр.
Размер транспортного короба - 390*230*180, вложение - 12 уп./кор., масса 1 короба - 2,38 кг., размещение на европаллете - 80 коробов.


Тарталетки для икры

Вес - 180 гр., кол-во в упаковке - 30 шт., масса 1 шт. - 6 гр.

Формы тарталетки:

Диаметр 1 шт. - 30 мм., высота 1 шт. - 25 мм., глубина 1 шт. - 20 мм., объем наполнения до 18 гр.
Размер транспортного короба - 390*230*180, вложение - 12 уп./кор., масса 1 короба -2,62кг., размещение на европаллете - 80 коробов.



Съедобная тарелка пшеничная

Вес - 500 гр., кол-во в упаковке - 6 шт., масса 1 шт. - 84 гр.

Формы тарелки:

Диаметр 1 шт. - 180 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 15 мм.
Размер транспортного короба - 410*355*210, вложение - 8 уп./кор., масса 1 короба - 4,6 кг., размещение на европаллете - 40 коробов.


Съедобная тарелка ржаная

Вес - 480 гр., кол-во в упаковке - 6 шт., масса 1 шт. - 80 гр.

Формы тарелки:

Диаметр 1 шт. - 180 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 15 мм.
Размер транспортного короба - 410*355*210, вложение - 8 уп./кор., масса 1 короба - 4,5 кг., размещение на европаллете - 40 коробов.

Компания «КиТ» предлагает вам тарталетки традиционной формы (круглые, с рифлёной внешней поверхностью) и съедобные тарелки (эксклюзивный продукт).
Размеры наших тарталеток зависят от их предназначения. Корзиночки для салата, которые обычно покупают для праздников и фуршетов, удобны для сервировки стола сытными закусками. Форма и размер тарталетки для икры понятны уже по названию («мини-тарталетка»), она меньше в диаметре и слегка вытянута в высоту. Тарелки же, наоборот, больше обычных тарталеток. Они могут быть использованы для самых разнообразных начинок и наполнителей, как обычная посуда.

По рецептуре наша продукция делится на пшеничные и ржаные тарталетки.

Упаковка тарталеток производится в прочные пластиковые контейнеры. Риск повреждений при транспортировке и доставке минимален. В качестве укладочного материала компания «КиТ» использует бумажные тарталетки, предохраняющие товар от разломов и рассыпания.

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Консервированный горошек 2 Ст. ложки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Тарталетки 20 Штук

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением классического салата. Для этого вымойте овощи и отправьте их на плиту вариться вместе с яйцами.
2. Мясо вымойте, обсушите и выложите в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену и варите до мягкости. Использовать в рецепте приготовления тарталеток с салатом "Оливье" можно также птицу: индейку или курицу, например. Также вы вполне можете взять мясные деликатесы - колбасу или ветчину.
3. Готовые овощи остудите и очистите.
4. Нарежьте небольшими кубиками (по размеру горошины).
5. Выложите овощи в салатник и перемешайте.
6. Когда мясо сварилось, дайте ему немного остыть, а затем также нарежьте.
7. Измельчите огурец, нарежьте кубиками очищенные яйца.
8. Осталось добавить горошек — и можно перемешивать.
9. Заправьте салат майонезом, при желании добавьте щепотку соли и перца.
10. Наполнять тарталетки с салатом "Оливье" в домашних условиях следует непосредственно перед подачей, так что лучше всего отправить салатник в холодильник и дать ему постоять хотя бы часик.
11. Украсить дополнительно можно веточкой свежей зелени.

Похожий видео рецепт "Тарталетки с салатом "Оливье""

Технологическая карта № Тарталетка с салатом Столичным, порция общепит

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тарталетки с салатом Столичным, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Салат Столичный, 1 кг

Внешний вид – ингредиенты салата нарезаны кубиками 5х5 мм, заправлены майонезом, равномерно перемешаны.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тарталетка 1 шт. 0,00 10,0 0,00 10,0
Салат Столичный, 1 кг 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Салат Лолло Бионда зачищенный, п/ф 0,5 0,00 0,5 0,00 0,5
Морковь отварная очищенная, п/ф 1,0 0,00 1,0 0,00 1,0
Укроп зачищенный, п/ф 0,5 0,00 0,5 0,00 0,5
Выход 32

  1. Технология приготовления

Тарталетку наполняют салатом Столичным. Украшают свежей зеленью и декором из вареной моркови.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – тарталетка наполнена салатом Столичным. Декор из вареной моркови и зелени.

Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.

Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Тарталетку с салатом Столичным изготавливают по мере необходимости. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели тарталетки с салатом Столичным должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬтарталетки с салатом Столичным:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 32 г2,694,105,4068,42
На 100 г8,4212,8016,86213,81

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________


Чтобы приготовить вкусный салат "Оливье" в тарталетках нам потребуются: тарталетки, вареная колбаса, лук, соленый огурец, яйца, картошка, консервированный зеленый горошек и майонез.

Необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Способ приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.

Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.

Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 - 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.

Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.

Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.

Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.

Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.

Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.

Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.

Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.

Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат "Оливье" в тарталетках готов.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  • Салаты
  • В духовке
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Закуски
  • Из рыбы
  • Салат с яйцами
  • Овощи в духовке
  • Тарталетки
  • Праздничный стол
  • Салат с сухариками
  • Салаты с майонезом
  • Салаты из рыбы
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Закуски холодные
  • Салат из яиц и огурцов
  • Закуски к дню рождения
  • Яйца
  • Салат морской коктейль










Салат в тарталетках - красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат25 мин 271+164
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин 76+175
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин 213+47
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин 98+243
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч 144+20

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин 76+175
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин 98+243
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч 144+20
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч 165+124
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч 204+23

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.

    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.

    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.

    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.

    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.

    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Читайте также: