Китайская приправа перец с арахисом и кунжутом рецепт салатов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. говядина-мякоть- 150 г
- 2. морковь средняя -1 шт
- 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
- 4. стрелки чеснока-100 г
- 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
- 6. огурец –небольшой
- 1. помидор- некрупный
- 2. масло растительное- 2 ст.ложки
- 3. соевый соус- 2 ст.ложки
- 4. приправы- молотый имбирь, молотый бадьян- по половинке кофейной ложки
- 5. перец черный- на кончике ножа
- 6. хлопья острого красного перца –по способности
- 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.
2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.
3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.
4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
О, как же бесят подобные дятлы. Их маленький мозг почему-то уверен, что раз полоса заканчивается или препятствие в их полосе, то они имеют преимущество при перестроении. Если у них полоса правая, то они еще иногда придумывают "помеху справа". Если же их полоса левая, то чет уже не придумывают ее. И ведь это не единичные случаи, этих дятлов полно.
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Сообщество создано для объединения всех любителей мультсериалов Аватар: Легенда об Аанге и Аватар: Легенда о Корре.
Любителям китайских вкусняшек посвящается!
Побывав на Дальнем Востоке, я пристрастилась к китайским вкусняшкам.
С одной из них хочу вас познакомить.
Итак, знакомьтесь: приправа острая смешанная "Сианласу" от Shihua.
Представляет собой сочетание пикантного хрустящего высушенного перца, легкой остроты, с арахисом и кунжутом. Придётся по вкусу даже тем, кто не переносит острое.
Состав: красный перец стручковый, арахис, кунжут, соль, сахар.
Продукт можно употреблять как приправу при приготовлении мяса, рыбы, так и как полностью самостоятельный продукт. Например, с пивком 😋, как делает мой муж 😉 .
Пр вкусу - остро-сладкая и очень необычная, пикантная.
Красный перец 🌶 имеет ряд полезных свойств - улучшает перистальтику кишечника.
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
- Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (или винный, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.6 ккал | белки 119 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 15.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной - ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной - помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.
А так выглядит эта приправа (2)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2010 года yuvl #
6 июля 2009 года Maryna #
3 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
1 июля 2009 года Инночка07 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года sana swiss #
1 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года m4richka #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.
Как приготовить китайский салат?
Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.
- Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
- Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.
Салат «Харбин» по-китайски - рецепт
Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.
- пекинская капуста - 200 г;
- фунчоза - 150 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сахар - 10 г;
- кунжут - 5 г.
- Отварите фунчозу.
- Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
- Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
- Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
- Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.
Салат из сырой картошки по-китайски
Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.
- картофель - 4 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- масло - 80 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- пучок кинзы - 1 шт.;
- рисовый уксус - 40 мл;
- сахар - 20 г.
- Потомите перец пару минут в масле.
- Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
- Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
- Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.
Салат из свиных ушей по-китайски
Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.
- свиное ухо - 1 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- вода - 2 л;
- соевый соус - 40 мл;
- кунжутное масло - 20 мл;
- рисовый уксус - 20 мл;
- семечки кунжута - 10 г.
- Варите свиное ухо в течение часа.
- Нарежьте соломкой.
- Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
- Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.
Салат из древесных грибов по-китайски
Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.
- древесные грибы - 50 г;
- вода - 500 мл;
- острый перец - 1/2 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- соевый соус - 20 г;
- сахар - 10 г;
- рисовый уксус - 20 г;
- масло - 60 мл.
- Замочите грибы в воде на 3 часа.
- Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
- Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
- Охлаждайте китайский салат 30 минут.
Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт
Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие - умеренная острота.
- капуста - 150 г;
- фунчоза - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- вода - 400 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сахар - 40 г;
- масло - 20 мл;
- перец чили - 1/4 шт.;
- уксус - 20 мл.
- Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
- Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
- Смешайте с компонентами для заправки.
Салат с арахисом - китайский рецепт
Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.
- сырой арахис - 200 г;
- говядина - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- стрелки чеснока - 100 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- соевый соус - 40 мл;
- масло - 60 мл;
- хлопья перца чили - 5 г.
- Арахис проварите 5 минут.
- Охладите и очистите от кожуры.
- Все остальные компоненты тонко нарежьте.
- Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
- Соедините все компоненты.
- Заправьте китайский салат соусом и перцем.
Салат из свежих огурцов по-китайски
Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.
- огурцы - 500 г;
- перец чили - 1 шт.;
- уксус - 30 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- масло - 20 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 30 г.
- Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
- Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
- Отожмите, смешайте с остальными компонентами.
Салат с языком по-китайски
Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.
- отварной говяжий язык - 450 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- огурец - 4 шт.;
- сладкий красный лук - 1 шт.;
- бальзамический уксус - 20 г;
- соевый соус - 60 г;
- масло - 40 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Все компоненты нарежьте соломкой.
- Заправьте соусом, маслом и уксусом.
- Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.
Китайский салат с говядиной
Китайский салат с говядиной и огурцом - находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.
- говядина - 400 г;
- огурцы - 5 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- соль - 40 г;
- масло - 60 мл;
- соевый соус - 80 мл;
- винный уксус - 30 мл.
- Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
- Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
- Заправьте маслом, соусом и уксусом.
Китайский салат из баклажанов
Вкусный китайский салат - это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.
- баклажан - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лист салата - 2 шт.;
- масло - 300 мл;
- крахмал - 40 г;
- соевый соус - 60 мл;
- винный уксус - 20 мл.
- Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
- Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
- Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.
Китайский салат с курицей
Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.
- куриное филе - 300 г;
- пекинская капуста - 150 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 20 мл;
- масло - 80 мл;
- тертый имбирь - 10 г.
- Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
- Овощи нарежьте.
- Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.
Овощной салат с орешками
Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара. Арахисовые орешки подготавливаются особым способом, и в результате их приятный ореховый вкус усиливается, а текстура получается упругой, отлично подходящей для салата. К слову, орешки, приготовленные подобным способом, довольно часто используются во многих китайских холодных закусках. Этот овощной салат с орешками обладает весьма приятной вкусовой гаммой. Свежая сочная закуска отлично подойдет на роль гарнира к мясу или рыбе. Польза такого салатика очевидна – овощи и салатные листья богаты клетчаткой и витаминами, орешки – полезными растительными жирами и белком, кунжутное масло – ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а рисовый уксус способствует пищеварению. Приготовить такой салатик не составит большого труда.
Ингредиенты (на 2 порции):
- микс салатной листовой зелени (шпинат, салат айсберг, краснокочанная капуста и т.д.) – 100 г,
- помидорки черри – 6-8 шт.,
- сладкий перец (желтый) – 0,5 шт.
- сырой арахис – 60 г,
- белый жареный кунжут – 1 ч.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.,
- черный рисовый уксус - 3 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- растительное масло – по необходимости.
Этот салатик очень прост в приготовлении. Разве что приготовление хрустящих арахисовых орешков может доставить немного хлопот.
Сначала орешки, они в этом салатике - один из основных элементов. Хрусткая текстура, ореховый вкус и богатое содержание аминокислот, витаминов и полезных растительных жиров.
Очищенные от скорлупы арахисовые орешки (но еще в красной шкурке и не жареные) замочить на 1 час в воде. Орешки несколько разбухнут.
Затем воду с них слить и поставить емкость с орешками в холодильник на ночь. Накрывать емкость с орешками ничем не нужно. После ночи в холодильнике они обсохнут и еще разбухнут, а коричневая (почти красная шкурка) полиняет и станет светленькой.
В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла и поместить в сковороду подготовленные заранее арахисовые орешки.
Сначала масло начнет обильно бурлить – не стоит пугаться, это скоро пройдет. Как только пузырение масла практически прекратится, и орешки всплывут в масле – они готовы. При этом они несколько зарумянятся. Но не стоит увлекаться – орешки могут быстро подгореть.
Как только орешки всплыли и немного потемнели, нужно откинуть их на сито, под которое подставлена миска, достаточного объема, чтобы вместилось все масло, в котором они жарились. Затем переложить орешки на бумажную салфетку остывать.
Пока они остывают – можно приготовить заправку для салата.
В подходящего размера емкость перелить светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и добавить сахар.
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка для салата готова. Она получится кисло-солоноватая и немного сладкая с кунжутным послевкусием.
СОВЕТ:
Заправку можно модернизировать по своему вкусу, добавив в нее, например, чили-масло.
Ополоснуть помидорки черри и сладкий перец.
Отрезать от перца нужное количество, удалить плодоножку, перегородки и семечки. Нарезать мякоть на небольшие кубики.
Помидорки черри разрезать пополам вдоль.
СОВЕТ:
Салатик будет выглядеть веселее, если помидорки черри будут разных цветов (красные, желтые или коричневые).
Микс из салатной зелени (как правило, зелень уже измельчена на небольшие кусочки и мытая) сложить в салатник достаточного размера, чтобы вместились бы все ингредиенты.
Добавить в салатник помидорки черри и сладкий перец.
СОВЕТ:
В такие салатики можно добавить огурец, порезанный тонкими кружками, и твердый тофу, нарезанный небольшими кубиками.
Добавить в салатник заправку и перемешать содержимое.
Готовый салатик переложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками. Можно сразу подавать к столу. К слову, в охлажденном виде салатик приятнее.
Этот салат хорош как летнее блюдо. Он отлично подойдет как овощной гарнир к мясным блюдам. У него пестрый вид, и он вполне впишется в банкетное меню.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Читайте также: