Тарталетки для салата срок годности

Покупала на какие-то предыдущие праздники такие тарталетки - именно для салата, так как планировался небольшой фуршетик дома в силу отсутствия места в нашей небольшой квартире. И вот осталась у меня целая запечатанная упаковка этих тарталеток. Отлично, подумала я, совершенно не подумав о том, что у тарталеток тоже бывает срок годности. и хорошо, что я попробовала одну тарталетку, прежде чем поставить на стол - они были горькими, какими-то прогоркшими и запах противный, он то меня как-то сразу насторожил:-((( я проверила - срок годности прошел, он у них совсем не большой оказался - шесть месяцев. помчали в магазин за новыми тарталетками, там были такие же точно, но с нормальным сроком годности. К ним претензий нет:-)))



Самые вкусные хрустящие тарталетки - это “365 дней”! РЕЦЕПТ простого салата для тарталеток внутри.

Доброго дня!

На каждый из семейных праздников приходится много готовить для гостей. Для того, чтобы стол выглядил разнообразней - уже в который раз готовлю салаты в тарталетках (рецептом поделюсь). Необычно, вкусно, да ещё и аппетитно.

Сами тарталетки приобретаем в гипермаркете “ЛЕНТА”, под торговой маркой выпускаимой этой же вроде сетью “365 дней”. Стоимость около 140 рублей за тарталетки, в количестве аж 32 штук! Выгодно не то слово.

Упаковка представляет собой пластиковый контейнер. Закрывается плотно и герметично:


Внутри 4 ячейки, в каждой из которых содержится по 8 тарталеток (8*4=32 штуки):



На передней стороне контейнера находится наклейка со всей необходимой информацией (при нажатии на фото - изображение можно увеличить):


Чуть ниже этой наклейки с правой стороны чётко напечатана дата изготовления, а также срок годности:


Внешний вид тарталеток напоминает формочку для выпекания мини-кексов. Все 32 штуки целые, без дефектов, трещин и прочего.

Очень лёгкие, но прочные. Какого-то выраженного аромата я не заметила

  • Глубина в среднем 1,5 см.
  • Диаметр - 5,5 см (+/-)
  • Толщина около 1 мм


Итак, приобретаем именно эти тарталетки уже не в первый и не в последний раз. До этого пробовали и другие местные марки тарталеток, но они мне совершенно не понравились (вкус салата перебивался какой-то сладостью песочных тарталеток).

А вот марка “365 дней” угодила во вкусе целиком и полностью! При трапезе заманчиво хрустят, легко жуются и придают начинённому салату невероятный вкус! За счёт этого такая закуска улетает со стола вмиг.

Чаще всего я готовлю салат для тарталеток по такому лёгкому рецепту напоминает “Оливье”

  • Варёная колбаса или отварная куриная грудка
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварные куриные яйца
  • Маринованные огурцы
  • Лук зелёный
  • Майонез

Не пишу количество, потому как все ингридиенты нужны в равных долЯх. Так что в этом вопросе ориентируйтесь сами, на “глаз”. Но чаще всего у меня “дозировка” продуктов не совпадает и по объёму выходит целый тазик салата.


Все подготовленные ингредиенты очень мелко порезать на кубики. Только куриные яйца натереть на крупной тёрке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов, можно начинять тарталетки и по желанию украсить зеленью.



Тарталетки держат форму длительное время. Не размокают, не раскисают. В течении 3-4 часов хруст во время трапезы сохраняется. На следующий день салат в тарталетках выглядит так:


Края немного опали, но не раскисли. Хруста прежнего не осталось, но доесть можно.

В общем, покупкой довольна.

Тарталетка — это выпеченная из теста форма в виде корзинки объемом до 10 см. В России так сервируют рыбные, мясные, овощные, закуски с приправами и соусами. Корзинки съедают вместе с начинкой. Их выпекают или покупают готовые в магазине. Покупные бывают готовые к употреблению или в виде полуфабрикатов, которые размораживают и только потом готовят. А вот сколько хранятся тарталетки того или иного вида – разбираемся далее.

  1. Правила хранения тарталеток без начинки
  2. Пресные корзиночки
  3. Из песочного теста
  4. Слоеные и бездрожжевые тарталетки
  5. Сладкие тарталетки
  6. Соленые тарталетки
  7. Сметанные тарталетки
  8. Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке
  9. В холодильнике
  10. В морозильнике
  11. Способы хранения тарталеток
  12. В упаковке
  13. Без упаковки
  14. Можно ли использовать просроченные тарталетки
  15. Заключение

Правила хранения тарталеток без начинки

Когда приобретают готовые корзинки в магазине, на упаковке есть наклейка, где указаны условия, температура и срок хранения продукта. Если же корзинки приготовлены в домашних условиях, их хранят в морозилке. Изделие достают за 1-2 часа до добавления начинки. Домашние тарталетки быстро размораживаются, так как там тесто тоньше, чем у покупных.


Пресные корзиночки

Пресные корзиночки, несмотря на название, кроме пшеничной муки, растительного масла и яиц, имеют в составе соль. Пресными их назвать нельзя.

Покупные пресные тарталетки имеют срок годности 12 месяцев. Хранят их в сухом и темном месте при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 70%.

Пресные корзинки хранят в шкафу на кухне, на полочках, расположенных ниже уровня газовой плиты. Там в весенне-осенне-зимний период сохраняется нужная для продукта температура. Летом, когда температура на кухне поднимется выше +25°С, изделие перекладывают на боковую дверцу холодильника.

Важно! Если тарталетки хранят в холодильнике, следят за тем, чтобы упаковка всегда была сухой.

Из песочного теста

В состав тарталеток из песочного теста входят мука, яйца, вода, сливочное масло, соль или сахар. Корзиночки с солью заполняют рыбными, овощными, мясными начинками. Изделия с сахаром — сладкими или фруктовыми.

Тарталетки из песочного теста хранятся 12 месяцев вдали от солнечных лучей и источников тепла при температуре от +15°С до +20°С. Для хранения подойдут шкафы на кухне, полочки, расположенные не выше уровня газовой плиты.

Если температура поднимается выше +21°С, корзинки помещают в морозильную камеру с температурой -20°С. Срок годности при этом остается прежним. Размораживают изделия перед приготовлением на столе, а затем уже добавляют начинку.

Внимание! Хранить в холодильнике тарталетки из песочного теста нельзя. Даже в закрытой упаковке тесто размокает от низких температур и влаги, которая периодически появляется на стенках холодильника.

Слоеные и бездрожжевые тарталетки

В слоеные и бездрожжевые корзиночки производители, кроме муки, добавляют яйца и маргарин, а вот соли и сахара в них нет. Если не вскрывать упаковку, тарталетки будут храниться 12 месяцев. Оптимальные условия — температура от +5°С до +25°С вдали от источников тепла и солнечных лучей. Подойдут кухонные шкафы. После вскрытия корзиночки хранят на боковой дверце холодильника в плотно закрытой упаковке.


Сладкие тарталетки

Сладкие корзиночки отличаются большим количеством сахара в составе (кроме муки, растительного/сливочного масла и яиц). Сахар некоторые производители заменяют глюкозно-фруктозным сиропом, что не влияет на вкус и хранение продукта. Для начинки сладких тарталеток используют творог, крем, фрукты, сладкие муссы. Их изготавливают из слоеного или песочного теста или делают хрустящими, вафельными.

Как хранить песочные и слоеные тарталетки, было описано выше. Срок хранения вафельных корзиночек — 12 месяцев при температуре от +18 до +21°С и влажности не более 75%. Нижние кухонные шкафы — прекрасное место для хранения. А вот держать в холодильнике или морозилке такой продукт нельзя: вафля станет ломкой, начинку положить в нее будет невозможно.

Соленые тарталетки

Соленые тарталетки изготавливают из песочного теста. Они сочетаются с икрой, масляным кремом и зеленью.

Срок хранения соленых корзиночек — от 12 до 24 месяцев. Условия хранения — от 0 до +20°С. Такие изделия хранят в холодильнике на боковой дверце или в самом низу кухонных шкафов.

Справка. Песочное тесто и изделия из него лучше всего хранятся в холодильнике. Перед тем как положить начинку, тарталетки греют при комнатной температуре 30 мин., чтобы восстановить вкусовые качества теста.

Сметанные тарталетки

Корзиночки со сметаной самые быстрые в приготовлении — 20 мин. в домашней духовке с добавлением муки, сливочного масла и соли. Их не купить в магазине. Изделия из теста на сметане хранятся 3 суток в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. В морозилке их хранят до 5 суток при температуре до -16°С. Если заморозить при более низкой температуре, продукт потеряет вкусовые качества.

Здесь приведены распространенные правила хранения тарталеток массового производства с консервантами (на упаковке обозначены буквой Е), увеличивающими срок годности продукта. Если производитель не использует их при производстве, срок хранения продукта будет от 90 до 180 дней.

Важно! Перед покупкой продукта в магазине внимательно изучают состав, условия хранения и срок годности.

Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке

Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20…+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.


В холодильнике

В холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°С. На боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20…+25°С.

Не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. Они хорошо хранятся от 0 до +6°С в холодильнике.

В морозильнике

Домашние тарталетки замораживают при температуре от -16 до -20°С, хранят от 5 (слоеное, сметанное тесто) до 30 (песочное тесто) дней. Размораживают корзиночки при комнатной температуре.

Внимание! В морозильную камеру нельзя ставить вафельные изделия. Тесто в них всегда тонкое, и после заморозки они просто развалятся на части.

Магазинные тарталетки не хранят в морозилке. Исключение составляют песочные корзиночки. Если они остались после праздника, их аккуратно складывают одну в другую, оборачивают в пищевую пленку, помещают в морозильную камеру с температурой -20°С и хранят в течение срока годности.

Способы хранения тарталеток

Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.

В упаковке

Производители используют такие виды упаковки корзиночек:

  • полиэтиленовую пленку;
  • картонную коробку с прозрачным верхом/окошком;
  • картонную подложку, помещенную в коробку либо обтянутую пленкой.

Все эти способы упаковки приемлемы для изделия. Но чаще выбирают прозрачную упаковку — в ней виден цвет, плотность, качество. Если тарталетки остались после праздника, а упаковка цела, их складывают в нее и хранят, согласно условиям.

Без упаковки

На тарелке, в кастрюле и прочих емкостях тарталетки не хранят. Если магазинная упаковка порвалась/намокла, ее не используют. Корзиночки лучше сложить одну в другую и обмотать пищевой пленкой. В таком положении их можно хранить и в шкафу, и в холодильнике, и в морозилке.

Можно ли использовать просроченные тарталетки

Просроченный продукт не используют для закуски:


  1. В составе корзиночек есть масло растительное/сливочное/спред, которое будет горчить, если вышел срок годности.
  2. Тарталетки – хлебобулочное изделие. После истечения срока годности они станут черствыми. Основное свойство корзиночек – становиться мягкими (но не размокшими) при добавлении начинки. Черствый хлеб размочить трудно, а есть невкусно.
  3. Если срок годности тарталеток вышел, на них образуется плесень. Если была нарушена целостность упаковки, туда проникают мошки и повреждают продукт. И наконец, корзиночки просто разваливаются, когда их берут в руки.

Заключение

Любые тарталетки украшают праздничный стол. Чтобы не разочароваться при приготовлении блюд, корзиночки хранят грамотно, читают правила использования и срок годности на этикетке. Оставшиеся после застолья тарталетки замораживают или хранят в холодильнике. Просроченные корзиночки не едят. Только при соблюдении этих условий на столе будет полезное и вкусное блюдо.


По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления - вкусно, качественно и очень красиво!

Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Вода (холодная) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
403.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Тарталетки домашнего изготовления»:

1. В миску влить воду, добавить соль, муку, сверху - мягкое сливочное масло. Замесить тесто ( оно получится маслянистым).

2. Поместить его в холодильник часа на 2, можно и больше.

3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.

4. Вырезать стаканом кружки, уложить их в смазанные формочки ( смазываю только первый раз), формочки размером 3-3,5 см. Плотно прижать тесто к поверхности формочек.

5. Заполнить подготовленные к выпечки изделия сухой фасолью или горохом ( так готовые корзиночки- тарталетки будут выглядеть эстетичнее и держать форму.

6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть готовые тарталетки из формочек, высыпать горох.

7. Когда хорошо остынут - можете наполнять их любой начинкой на ваш вкус и желание. Такие тарталетки просто незаменимы для домашнего праздника или фуршета.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзина из теста

  • 64
  • 106
  • 42561

Блинчики "А ля шаурма"

  • 50
  • 83
  • 9865

Кукурузно-шоколадные пирожные

  • 98
  • 211
  • 4579

Лазанья из лаваша

  • 99
  • 882
  • 200951

Кулебяка с грибами и сeмгой

  • 59
  • 31
  • 5183

Маффины бананово-ореховые

  • 34
  • 68
  • 1993

Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

  • 101
  • 113
  • 2263

Пахлава

  • 25
  • 54
  • 41169

Тарт «Имбирный Мохито»

  • 23
  • 113
  • 3440

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года nerolis #


26 декабря 2018 года АЛЛА ЗИНЧЕНКО #


1 января 2019 года nerolis #


2 ноября 2017 года moalinka #


3 декабря 2016 года nostaldgi #


12 декабря 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Веста4 #


13 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года step lyub 2015 #


11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года pupsik27 #






11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)






11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Маргарошка #





11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года галочка59 #








11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года marichenko88 #


11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года mizinka #


11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Юта-2015 #


11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #





11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)





10 апреля 2016 года AriBel #


11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года elena25091963 #





10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)




10 апреля 2016 года khris n2011 #


10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года КотТуся #




10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)





10 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #


10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года MioRica #


10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-->ЭТО ИНТЕРЕСНО -->

--> -->Категории раздела -->


Часто, готовя праздничный стол у хозяек не хватает времени на самые необходимые дела.
А хочется успеть все, приготовить красивый, сытный и разнообразный "стол", порадовать и удивить гостей и домочадцев, чем-то новым и вкусным. Для таких случаев, когда каждая минута на счету и все в одних руках, как нельзя лучше подойдут готовые тарталетки.

Представьте, Вы покупаете упаковку маленьких корзиночек из теста, кладете в них совершенно разные начинки, украшаете по разному и вот уже ассортимент праздничных блюд увеличился в разы. Давайте посмотрим какие тарталетки купить лучше.
Если Вы уже к ним присматривались в магазинах, то поняли, что расфасованы они по разному, от одного до нескольких десятков в одной упаковке, согласитесь, что это удобно. Для большой компании - большая коробка, для маленькой можно взять- среднюю, для романтического ужина на двоих- маленькую. Купить тарталетки нужно из расчета на человека: маленькая корзиночка -3-4 шт, большая- 1-2, но это при условии, что Вы готовите кроме них и другие закуски.
Готовые тарталетки бывают песочные, вафельные, из слоеного теста. Какие выбрать?

Преимуществом песочных тарталеток является, то что они прекрасно себя чувствуют с закусками и салатами, не размокают и еще "совсем ничего" и на второй день. Они вкусные, рассыпчатые, не твердые. Но калорийные и часто имеют "сколы" по краю. Но этот деффект легко замаскировать той же закуской выложив ее на самый край. Песочные тарталетки прекрасно подходят для заполнения как салатами, так и сладкими кремами, сбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тарталетки из слоеного теста хороши собой, они красивые, золотистого цвета, не жесткие, а воздушные, с хрустящей "макушкой". Имеют прекрасный вкус, не такие калорийные как песочные. Имея толстое многослойное донце хорошо "ведут" себя на столе, не размокают, не деформируются "под начинками". В них можно положить закуски, можно легко превратить в наивкуснейший десерт.


Вафельные тарталетки красивы, представляют собой очень легкие, хрустящие корзиночки с тонкими стенками и донцем. С влажными закусками "плохо себя ведут", быстро размокают, теряют "хруст" и форму.


При покупке готовых тарталеток, обязательно обращайте внимание на срок годности. Он как правило, не превышает трех месяцев. Порой, недобросовестные продавцы стараются реализовать залежавшийся товар, а Вам это надо.



Описание и характеристики

Банкетфабрик Герб.Ван Руй Б.В., Нидерланды.

Тарталетки мини Ameria Салатницы 60г (20 штук в упаковке).
Состав: пшеничная мука, растительное масло и жир (пальмовое, рапсовое
кокосовое масло), люпиновая мука, вода соль, пищевая добавка:
ферроцианид натрия Е535.

Описание и характеристики

Банкетфабрик Герб.Ван Руй Б.В., Нидерланды.

Тарталетки мини Ameria Рыбки 50г (10 штук в упаковке).
Состав: пшеничная мука, растительное масло и жир (пальмовое, рапсовое
кокосовое масло), вода соль, пищевая добавка: ферроцианид натрия Е535,
яичный порошок.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 8,3г, углеводы 43,9г, жиры 38,8г.
Энергетическая ценность: 558 ккал.
Способ приготовления. Аперитив или коктейль: Наполнить тарталетки икрой,
копченой семгой с майонезом или лимонным соком, салатом из тунца,
креветками или коктейлем из морепродуктов.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5'C до + 25'С.
Срок годности 380 дней.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Самара



  • Описание
  • Характеристики

Тарталетки «На Вишнёвой» для салатов - кто именно изобрел эти оригинальные корзиночки для различной начинки, доподлинно неизвестно. Эту честь приписывают себе и итальянские и австрийские пекари, а название изделия имеет французские корни. Ясно одно, кто-бы не придумал тарталетки – это был человек с хорошим чувством стиля, ведь благодаря им любой стол выглядит по-настоящему праздничным. Тарталетки «На Вишнёвой» изготавливаются из натуральных ингредиентов и не разбухают от начинки.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин столовый (рафинированные дезодорированные масла (подсолнечное масло, пальмовое масло), вода, эмульгаторы Е160b, Е100, ароматизатор, лимонная кислота, лецитин), вода питьевая, сахар-песок, яичный продукт (порошок яичный), соль поваренная пищевая


Про тарталетки узнала на работе. На дни рождения у нас было принято накрывать стол. Так вот многие девочки делали салаты, раскладывали их в тарталетки и так подавали. Очень хорошо смотрится и посуда не пачкается. Мыть то на работе ее времени нет особо. Так в обед посидели, отметили, посуду убрали и разбежались.
Дома я тоже стала пользоваться тарталетками. Они бывают разные: большие, маленькие, из толстого теста и такие вот из тонкого теста.
Тарталетки покупаю в Ленте под маркой "365 дней". Там они стоят 121 рубль. В упаковке их 32 штуки. Обычно напраздник мне хватает одной коробочки. Коробочка из прозрачного пластика. Она довольно хрупкая. Поэтому всегда ставлю ее на верх пакета. Ребенок как-то неаккуратно свалился на нее и она сломалась, поломались и тарталетки. В проразчной упаковке видено, целые тарталетки или нет. Потому что порой попадаются ломаные. Мне конечно не нравится, что упаковку легко открыть. Ведь так можно купить, а там будет не 32 штучки, а меньше. При желании можно и в магазине пересчитать, но некогда. Обычно все бегом-бегом покупаем.
На этикеткемелким шрифотом напечатана информация о производителе и составе тарталеток.
Мне нравится, что тарталетки не размокают. Если на другой день остается салат в тарталетках, то они слегка влажные, но не размокшие. Пробовала другие тарталетки брать, так они уже через пару часов все мокрые. Вид и вкус совсем другой. Мне так уже и не хочется совсем их есть тогда.
Для тарталеток я готовлю такой салат: сыр натираю на крупной терке, консервированные ананасы режу на мелкие кусочки, добавляю немного давленного чеснока и немного майонеза. Все перемешиваю и наполняю тарталетки. Если салата много получилось, то прямо с горкой получается в тарталетках. У нас на всех праздникакх такой салатик на ура расходится. Про запас могу взять две упаковки, если много народа, а так и одной хватает обычно.
Ребенок у меня любит просто так погрызть тарталетки. Можно туда что-то положить, если он есть отказывается. Мне просто так не нравится их есть, какие-то пресноватые что ли для меня.
Свекровка у меня в гостях насмотрелась на тарталетки, так теперь все салаты в них складывает. Осталось только селедку под шубой в них затолкать)))


  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Тарталетки с креветками и яйцами – это элементарная закуска на праздничном столе. Готовится она очень легко и быстро. К тому же, смотрится такая закуска на столе очень красиво.

В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления, а также срок хранения тарталеток с креветками и яйцами. В состав этого блюда входят, конечно же, сами тарталетки, яйца, креветки, майонез и соль. Если майонез для этого блюда сделать домашний, то от такой закуски вреда не будет.

Как же готовятся тарталетки с креветками и яйцами? В первую очередь, необходимо отварить яйца. Варёные яйца следует очень мелко порубить. Что касается креветок, то их нужно тщательно почистить, а потом обжарить примерно 3-4 минуты на большом огне. При этом использовать необходимо минимальное количество растительного масла. Вообще, время приготовления креветок дано приблизительно. Ведь все будет зависеть именно от их размера. Чем больше размер, тем дольше они будут готовиться. Если вы взяли варено-мороженные креветки, то их следует просто разморозить. Можно также при желании прогреть их на раскаленной сковородке в течение одной минуты.

Если креветки будут очень маленькими, то нужно будет отложить примерно 30 штук самых красивых. Если же они будут крупными, то следует отложить 15 штук. Остальные креветки нужно будет нарезать.

Что делаем дальше? Дальше следует нарезанные креветки и яйца тщательно перемешать. После этого заправляем их майонезом, опять мешаем. Что касается соли, то ее мы используем по вкусу. Дальше эту смесь следует красиво разложить по самим тарталеткам.

Не забывайте, что немного ранее мы отложили самые красивые креветки. Так вот, их мы и кладем сверху на каждую тарталетку. Таким образом, получается очень красивое украшение. При желании вы также можете украсить тарталетки зеленью или же не очень большими кусочками лимона.

Какой же срок хранения тарталеток с креветками и яйцами? В принципе, он не очень большой. Ведь в состав этого блюда входит майонез. Поэтому хранить их лучше не больше суток.

Песочные тарталетки в домашних условиях

Тесто для тарталеток рецепт

Мы с Вами уже не раз пекли пирожные корзиночки – и с малиной, и с творожным кремом, с ягодами, а вот совсем забыли, что на основе таких вот корзиночек можно делать и вкусную, разнообразную несладкую выпечку – песочные тарталетки!

Они нравятся мне тем, что не раскисают, как магазинные, наподобие вафельных корзиночек. А положить в песочные тарталетки можно всё, что угодно. Ваш любимый салат, закусочную сырную пасту, форшмак, паштет… Вкуснотища! Какое богатство вариантов! А смотреться на столе тот же салат в тарталетках будет по-новому, оригинально, и кушать порционные корзиночки удобней.

Итак, предлагаю вам базовый рецепт теста для тарталеток, ну а чем их наполнить, Вы придумаете сами!

Ингредиенты для теста для тарталеток:

На 10 штук:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

Как приготовить тесто для песочных тарталеток:

Как Вы догадались, это всё то же моё любимое песочное тесто, из которого делается печенье «Каштаны». Только в нём чуть меньше сладости.

Руками переминаем муку с мягким маслом в крошку, чуть соли, сахара, замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник минут на 15.

Затем достаём, скатываем небольшие колобочки и разминаем и по дну и бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см.

Встречались мне рекомендации насыпать в корзиночки сухую фасоль, чтобы донышко оставалось ровным при выпекании, но я пеку просто так.

Выпекаем песочные тарталетки при 200С примерно 25 минут, до сухого теста и лёгкой золотистости.

Даём немного остыть, затем осторожно вытряхиваем из формочек – тарталетки достаются легко, но у них очень нежные, крохкие края.

Готово! Теперь Вы можете наполнять тарталетки чем хотите. Я положила салат из курицы с фасолью.

Как долго можно хранить тарталетки без начинки?

Где их лучше хранить и как?

Если тарталетки домашнего приготовления, то храните лучше в пакете в морозилке, ничего им там не будет, а когда достанете, то они быстро «отойдут», поскольку тесто ведь не очень толстое. А если вы их купили в упаковке, то на упаковке и должен быть указан и срок хранения, и температура хранерия и условия хранения. Обычно пишут хранить в сухом, прохладном месте не более 20 дней, это значит в холодильнике или шкафу. Хотя я в морозилке храню любые тарталетки, и домашние (редкое явление) и магазинные, они там могут пролежать очень долго, но только в плотном пакете, чтобы запахи посторонние не впитали, типа зелени и мяса.

Тарталетки из песочного теста

Комментарии

Добрый день Татьяна! Подскажите пожалуйста какой марки и модель у вас тарталетница. Жду ответа. Спасибо!

Tanya Makarenko какая лучше — то?) на одну это Steba?

У меня одна Ves, самая большая без названия из Тая привезла и ещё одна, а вспомнить название не могу. Дома гляну, вечером напишу. У меня на две, на четыре и на одну.

Татьяна попробовала по эксперементировать выпекала тартолетки но не полностью лишь бы форму держали положила начинку творожную и допекала уже в духовке . Получилось .

Я пеку до победного именно из песочного теста, снимаю салфеткой и палочкой. Начинка нагкий творог с ягодами. Вкусно. В духовке допекать не пробовала. Кстати, надо испечь в выходные.

таня а где остальные видео которые у вас были. мне очень нравилось ваши видео

Лариса, спасибо. Все видео на канале.

Просто подберите оптимальное по размеру кольцо-вырубку по диаметру формочки, с учетом дна и боковой части , пойдет быстрее и ровно вырубая равнораскатанное тесто ! А после выпечки переворачивать дно прибора на плоскую подходящую по размеру (пример ) досточку (чтобы сразу 4 выпали вверх дном на нее и в горячем виде, подходящим кольцом-вырубкой сразу срезать излишки ровно по-краю! Я так у нас в ресторане делаю!:-)

А попробуйте перевернуть приборчик и снимать с верхушки салфеткой

Скажите пожалуйста,где можно купить аппарат?

Tanya Makarenko спасибо

Гульнара Гильманова в Москве покупали. Ещё один похожий заказала в ДНС, должны 8.01.доставить. Жду. Цена то же 1300

Танюш,да мне точно такое надоооооооо!Вот как себя держать,вернее свои желания)))))

У меня одна Ves, самая большая без названия из Тая привезла и ещё одна, а вспомнить название не могу. Дома гляну, вечером напишу. У меня на две, на четыре и на одну.

Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?

с салатом оливье: отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей) , огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) — 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез

с жульеном: обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами.
На 500 г. свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч. л. муки.

рагу из овощей: морковь, репу, капусту, картофель — нарезать крупными кубиками, лук порезать мелко. Морковь, репу -тушить; капусту — отварить в воде, картофель и лук — обжарить. Соус: на сковороде обжарить муку и добавить отвар от отварных овощей, добавить томаты-пюре и прокипятить. Приготовленные овощи положить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль, перец, 3 шт. гвоздики, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Разложить по корзиночкам и посыпать зеленью.
На 500 гр. картофеля — 3 моркови, 2 репы, 1 головка лука, 2 ст. л. томат пюре, 1/4 кочана капусты.

пицца: колбасу (предварительно отваренную курицу или др. мясные изделия) , огурцы соленые порезать кубиками; помидоры, лук — полукольцами; сыр натереть на терке, оливки/маслины разрезать как вдоль, так и поперек. Положить вперемешку в корзиночки помидоры, лук, колбасу, огурцы. Сверху посыпать сыром, поверх сыра положить оливки (маслины) . Поставить в печь на несколько минут (до расплавления сыра) .
На 200 гр. колбасы — 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука, 150 гр. сыра, оливки/маслины

Ингредиенты:
2 упаковки готовых тарталеток
грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
яйца 3 шт,
Майонез-100г,
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50г

Способ приготовления:
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

Ингредиенты
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Рецепт приготовления

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

Как приготовить тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, нам понадобятся

  • 500 г муки
  • 250 сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см).

Чтобы тарталетки получились красивыми, как на фото каждую заполненную формочку придавливаем пустой формочкой, тогда получим хорошие гофрированные края изнутри.

Накалываем тесто вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Читайте также: