Теплый итальянский салат с сыром


Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.


© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.


© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.


© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.


© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.


© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.


© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Отвари любую недлинную пасту. Добавь к ней каперсы, сыр «Грана Падано» или пармезан, рукколу и вкуснейшие вяленые помидоры. Перемешай и приправь оливковым маслом и молотым перцем.


© Depositphotos

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.


© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!


© Depositphotos

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Трудно поспорить с тем, что итальянцы прекрасны разбираются в кулинарии. Поэтому сегодня мы вооружимся очередным превосходным итальянским рецептом и приготовим тёплый салат капрезе, а поможет нам в этом духовка. Этот пикантный, яркий салат с лимонной ноткой поразит вас своим вкусом.

Активное время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры черри, сбрызните их оливковым маслом, полейте мёдом и бальзамическим уксусом. Посыпьте всё сахаром. Поставьте помидоры в духовку на 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте их, чтобы они приготовились равномерно.

2. Достаньте помидоры из духовки и немного остудите. Переложите помидоры в большую миску, добавьте моцареллу и базилик. Аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте. Салат можно кушать как сразу, в тёплом виде, так и немного остудить в холодильнике.

Photograph: Jennifer Olvera

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

  1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
  2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
  3. Фантазируйте

Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

  • ветчину;
  • помидоры черри;
  • шарики моцареллы;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

Фантазируйте

Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.


Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.

Ингредиенты для «Итальянский салат с салями»:

  • Помидор (или черри 350г) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Сыр сливочный (В видео сыр Эменталь, но подойдет и имеющийся у вас полутвердый.) — 170 г
  • Салями — 170 г
  • Оливки черные — 30 шт
  • Масло оливковое
  • Бальзамик (Бальзамический крем или уксус) — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Бантики или спиральки) — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
162.9 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
11 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Итальянский салат с салями»:

Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
В Италии без макарон никуда. С них и начнём. Нам подойдут бантики, или спиральки. Варим их в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на пачке.
Нарежем соломкой перцы. Желтый и красный. В этом салате важны цвета. Чем их больше, тем более эффектным получится готовое блюдо. Из помидоров лучше конечно выбрать черри, но в летний сезон можно использовать и обыкновенный. Главное чтобы он имел вкус помидора и не был кислым.
Кубиками нарежем сыр. Подойдёт простой полутвердый сыр, без ярко выраженной ароматики.
В этом салате будут черные оливки, или маслины, как мы иногда их называем. Нарежем каждую на 4 части с помощью движения ножом раз-два-три, раз-два-три. Не пугайтесь, что их так много. Это не займет много времени.
Салями нарезаем тонкой соломкой.
Тем временем сварились макароны. Сольём воду, добавим к ним немного оливкового масла и остудим.
Теперь можно перемещать наши компоненты. Салями, сыр, помидоры, желтый и красный перцы, черные оливки, Все хорошо перемешаем.
Для заправки используем бальзамический крем, или уксус и хорошее оливковое масло.
Добавим заправку и еще раз хорошо перемешаем.

В этом салате нет ничего секретного. Но стОит ли говорить о том, какой невероятный вкус таят в себе эти семь простых компонентов.

Готовый салат спокойно выдерживает ночь в холодильнике и ничуть не хуже на следующий день. В жаркие летние дни это отличный обед и ужин, ну а зимой - прекрасное воспоминание о летних каникулах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вкусненький"

  • 26
  • 110
  • 15742

Салат с тыквой и запеченными овощами

  • 20
  • 23
  • 2078

Салат с авокадо и яйцом

  • 26
  • 513
  • 4919

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

  • 124
  • 249
  • 14056

Греческий салат с заправкой "Магги"

  • 50
  • 147
  • 3201

Американский картофельный салат

  • 85
  • 744
  • 10536

Салат из сладкого перца

  • 4
  • 4
  • 988

Салат с репой и белокочанной капустой

  • 13
  • 37
  • 518

Салат из баклажанов с рыбой

  • 48
  • 74
  • 7553

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 301
  • 21236

Курица в маринаде "По-индийски"

  • 63
  • 678
  • 21845

Закусочный торт "Царский подарок"

  • 58
  • 112
  • 11454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2019 года GabiZ #


9 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года Kuss #


9 октября 2019 года Просто Мэри #


9 октября 2019 года EnnirA #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

  1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
  2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
  3. Фантазируйте

Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

  • ветчину;
  • помидоры черри;
  • шарики моцареллы;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

Фантазируйте

Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.

Читайте также: