Теплый салат из баклажанов и перца с фетой и помидорами

Теплый салат из баклажанов с фетой



  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление

Раздел: Салаты и Закуски

1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками и выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
2. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы. Фету размять в миске
3. Смешать до однородности оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец для заправки.
4. Смешать баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 200 гр.
  • Сладкий перец - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу


1. Твердый сыр и заранее отваренные яйца натереть на мелкой терке. 2. Болгарский перец и помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 3.


1. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать на небольшие кусочки. 2. Ананасы нарезать небольшими кусочками, а помидоры разрезать пополам. 3.


1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.

Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.

Яркий, сочный, лёгкий и необычный салат из жареных баклажанов с помидорами, сыром фета, грецкими орехами и зеленью - замечательная закуска на все случаи жизни. Идеальное сочетание баклажанов и грецких орехов, дополненное свежими помидорами и кубиками сыра фета - абсолютная вкусовая гармония!


Подготовьте все ингредиенты.
По желанию орехи предварительно можно подсушить на сковороде или оставить сырыми.


Баклажан помойте, обрежьте края. Нарежьте баклажан кубиками среднего размера.


Переложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности, около 7-8 минут, постоянно помешивая.


Переложите обжаренные баклажаны в миску, влейте яблочный уксус и добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте.


Выложите баклажаны на тарелку и распределите ровным слоем.


Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками.


Выложите нарезанный помидор на баклажаны.


Петрушку и базилик промойте, измельчите.


Посыпьте измельченной зеленью слой из помидоров.


Сыр фета нарежьте кубиками.


Распределите кубики феты по поверхности салата из баклажанов и помидоров.


Ядра грецких орехов порубите ножом до получения средней крошки.


Посыпьте салат орехами.


Финальный штрих - сбрызните салат оливковым или подсолнечным маслом.


Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!




Александра Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:32 #

Баклажаны - любовь моя навсегда)) Салатик бомба!


Мария Вторник, 16 Июля 2019 г. 12:00 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Вкуснейший сезонный салат. Довольно легкий и сытный одновременно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Белки 11 г
Жиры 32 г
Углеводы 24 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Кинза
  • Бальзамик — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:


Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.


Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.


Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.


Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.


Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.


Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.


Мелко режем зелень кинзы и чеснок.


Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.


Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2019 года Леночка 53 #



18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



11 ноября 2019 года inna_2107 #


12 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Демурия #



23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Ксения40 #


23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



16 октября 2019 года sibir77 #


17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



16 октября 2019 года Алиева2012 #




16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Tatanj #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Демурия #



15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Т-пушка #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Nika #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Ирушенька #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Людмила НК #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Kuss #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года красавица киса #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года tatabilga-2015 #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года golubga #


14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года bobrobus #


14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Наталья Шилова #


14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Перец болгарский - 1/4 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Зелень сельдерея - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в эту картину мира.

Салат легок и быстр в приготовлении. Вместо феты вполне подойдет брынза, да, собственно, любой рассольный сыр, который имеется у вас в холодильнике в данный момент времени.

Вместо зелени сельдерея также можно взять любую другую на ваш вкус.

Солить или не солить салат - дело ваших предпочтений. Мне хватило соли в сыре.

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и фетой подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте, обжарьте до появления легкой корочки.


Добавьте в миску с жареными баклажанами нарезанные достаточно крупно помидоры, перец и измельченный чеснок.


Добавьте нарезанную мелко зелень сельдерея и раскрошенный или нарезанный сыр фета, приправьте перцем.

Перемешайте. Дайте салату из баклажанов с помидорами и фетой чуть настояться и подавайте.


Ингредиенты:

- ароматное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);

- сладкий лук красный (120 г);

- оливковое масло для заправки (84 мл);

- небольшие баклажаны (пять штук);

- веточки свежей петрушки (семь штук);

- спелые помидоры (780 г);

- листья свежей мяты (43 г);

- измельченный перец острый красный (4 г);

- очищенный чеснок (34 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- веточки свежей кинзы (три штуки).

Процесс приготовления:

1. Листья мяты необходимо промыть и отправить в небольшую мисочку, после этого добавить промытую петрушку, далее помельче натереть чеснок и отправить его к пряной зелени, насыпать небольшое количество соли и тщательно растереть ингредиенты толкушкой. Оставить на пять минут ароматную смесь под крышкой, далее насыпать острый красный перец и влить оливковое масло, тщательно взбить ингредиенты блендером до состояния густой эмульсии.

2. После этого необходимо промыть подготовленные овощи, затем нарезать пластинками баклажаны, переложить их в свободную миску и посыпать солью, накрыть какой-нибудь крышкой или плоской тарелкой и оставить на сорок минут при комнатной температуре.

По прошествии вышеуказанного времени баклажаны необходимо тщательно промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, в это же время нужно поставить на огонь средней силы большую сковороду и влить в нее ароматное подсолнечное масло.

3. Разогревать масло примерно пять минут, далее поочередно обжарить в нем с двух сторон все пластинки баклажанов, затем переложить их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и накрыть пищевой фольгой.

4. Очень тонко нашинковать очищенный красный лук и переложить его в салатник, добавить помидоры, нарезанные небольшими ломтиками, затем нарезать кубиками фету и отправить ее в ту же емкость.

5. Что касается теплых баклажанных пластинок, то их необходимо нарезать толстыми брусками и переложить к остальным компонентам, добавить измельченную кинзу, влить пряную заправку.

6. Хорошенько перемешать сочный и сытный томатный салат с запеченными баклажанами и фетой, затем подавать его в теплом виде с мясом.

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:

  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.


Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.


Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.


С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.


Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.


Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Читайте также: