Теплый салат из баклажанов и перца с фетой и помидорами
Теплый салат из баклажанов с фетой
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски
1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками и выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
2. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы. Фету размять в миске
3. Смешать до однородности оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец для заправки.
4. Смешать баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны - 200 гр.
- Сладкий перец - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сыр фета - 150 гр.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
1. Твердый сыр и заранее отваренные яйца натереть на мелкой терке. 2. Болгарский перец и помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 3.
1. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать на небольшие кусочки. 2. Ананасы нарезать небольшими кусочками, а помидоры разрезать пополам. 3.
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Яркий, сочный, лёгкий и необычный салат из жареных баклажанов с помидорами, сыром фета, грецкими орехами и зеленью - замечательная закуска на все случаи жизни. Идеальное сочетание баклажанов и грецких орехов, дополненное свежими помидорами и кубиками сыра фета - абсолютная вкусовая гармония!
Подготовьте все ингредиенты.
По желанию орехи предварительно можно подсушить на сковороде или оставить сырыми.
Баклажан помойте, обрежьте края. Нарежьте баклажан кубиками среднего размера.
Переложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности, около 7-8 минут, постоянно помешивая.
Переложите обжаренные баклажаны в миску, влейте яблочный уксус и добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Выложите баклажаны на тарелку и распределите ровным слоем.
Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками.
Выложите нарезанный помидор на баклажаны.
Петрушку и базилик промойте, измельчите.
Посыпьте измельченной зеленью слой из помидоров.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Распределите кубики феты по поверхности салата из баклажанов и помидоров.
Ядра грецких орехов порубите ножом до получения средней крошки.
Посыпьте салат орехами.
Финальный штрих - сбрызните салат оливковым или подсолнечным маслом.
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
| Александра Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:32 # |
Баклажаны - любовь моя навсегда)) Салатик бомба!
| Мария Вторник, 16 Июля 2019 г. 12:00 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснейший сезонный салат. Довольно легкий и сытный одновременно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.
Белки | 11 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 24 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Кинза
- Бальзамик — 1/4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 211.8 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 4 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.
Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.
Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.
Мелко режем зелень кинзы и чеснок.
Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.
Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2019 года Леночка 53 #
18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года inna_2107 #
12 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Демурия #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ксения40 #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года sibir77 #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Tatanj #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Nika #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила НК #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года красавица киса #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года tatabilga-2015 #
15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года golubga #
14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года bobrobus #
14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Наталья Шилова #
14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Зелень сельдерея - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
- 98 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в эту картину мира.
Салат легок и быстр в приготовлении. Вместо феты вполне подойдет брынза, да, собственно, любой рассольный сыр, который имеется у вас в холодильнике в данный момент времени.
Вместо зелени сельдерея также можно взять любую другую на ваш вкус.
Солить или не солить салат - дело ваших предпочтений. Мне хватило соли в сыре.
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и фетой подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте, обжарьте до появления легкой корочки.
Добавьте в миску с жареными баклажанами нарезанные достаточно крупно помидоры, перец и измельченный чеснок.
Добавьте нарезанную мелко зелень сельдерея и раскрошенный или нарезанный сыр фета, приправьте перцем.
Перемешайте. Дайте салату из баклажанов с помидорами и фетой чуть настояться и подавайте.
Ингредиенты:
- ароматное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- сладкий лук красный (120 г);
- оливковое масло для заправки (84 мл);
- небольшие баклажаны (пять штук);
- веточки свежей петрушки (семь штук);
- спелые помидоры (780 г);
- листья свежей мяты (43 г);
- измельченный перец острый красный (4 г);
- очищенный чеснок (34 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- веточки свежей кинзы (три штуки).
Процесс приготовления:
1. Листья мяты необходимо промыть и отправить в небольшую мисочку, после этого добавить промытую петрушку, далее помельче натереть чеснок и отправить его к пряной зелени, насыпать небольшое количество соли и тщательно растереть ингредиенты толкушкой. Оставить на пять минут ароматную смесь под крышкой, далее насыпать острый красный перец и влить оливковое масло, тщательно взбить ингредиенты блендером до состояния густой эмульсии.
2. После этого необходимо промыть подготовленные овощи, затем нарезать пластинками баклажаны, переложить их в свободную миску и посыпать солью, накрыть какой-нибудь крышкой или плоской тарелкой и оставить на сорок минут при комнатной температуре.
По прошествии вышеуказанного времени баклажаны необходимо тщательно промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, в это же время нужно поставить на огонь средней силы большую сковороду и влить в нее ароматное подсолнечное масло.
3. Разогревать масло примерно пять минут, далее поочередно обжарить в нем с двух сторон все пластинки баклажанов, затем переложить их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и накрыть пищевой фольгой.
4. Очень тонко нашинковать очищенный красный лук и переложить его в салатник, добавить помидоры, нарезанные небольшими ломтиками, затем нарезать кубиками фету и отправить ее в ту же емкость.
5. Что касается теплых баклажанных пластинок, то их необходимо нарезать толстыми брусками и переложить к остальным компонентам, добавить измельченную кинзу, влить пряную заправку.
6. Хорошенько перемешать сочный и сытный томатный салат с запеченными баклажанами и фетой, затем подавать его в теплом виде с мясом.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 96 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.
Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Читайте также: