Теплый салат из говядины с цукини


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Ингредиенты

Фарш свиной - 200 грамм;

Паприка жетлая - 1 шт;

Помидоры черри - 150 грамм;

Брокколи - 300 грамм;

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время мне нравятся теплые салаты. Этот салат я увидела в одном журнале, его можно подавать не только как салат но и как полноценное второе блюдо. В оригинале, заправка к этому салату шла другая, винный уксус, масло и сахар. Но я решила ее не делать, мне показалось он итак достаточно сочный и не нуждается в дополнительной заливке. Предлагаю отведать.

Такие продукты нам понадобятся

Порежем цукини кольцами, перец кубиками и лук полукольцами

Брокколи отварим в соленой воде и откинем на дуршлак

Кабачок цукини обжарим и выкладываем на салфетку

Паприку обжарим с луком.


Помидорки помоем и порежем пополам

Фарш обжарим. Посолим и поперчим. Смешаем с овощами.


Берем блюдо и выкладываем на него сначала брокколи. А в середину наш салат. Подаем теплым. Ну очень вкусно.

Готовый теплый салат с цукини и мясным фаршем.


Салат очень сытный и питательный. У нас в семье его едят как гарнир к мясу)) Мои мужчины едят его в теплом виде, я предпочитаю в холодном. Так что по выбору этот салат может быть как обычным, так и теплым)

Ингредиенты для «Салат с говядиной, цуккини и баклажанами»:

  • Говядина (без костей) — 200 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Рис (длиннозерный, предварительно сварить) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman классический) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
267.4 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Салат с говядиной, цуккини и баклажанами»:


Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.


Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.


К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.


Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.


Посолить, поперчить и добавить предварительно отваренный рис. Потушить на слабом огне пару минут.


На блюдо выложить баклажаны.


Сверху положить салат. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем и редисом

  • 18
  • 81
  • 926

Свекольный салат с апельсином и брынзой

  • 31
  • 428
  • 3698

Теплый салат из пасты и овощей

  • 63
  • 40
  • 1836

Салат "Белоснежка"

  • 35
  • 110
  • 18316

Салат "Мозаика"

  • 64
  • 35
  • 5735

Салат "Ларкин"

  • 26
  • 128
  • 36511

Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком

  • 17
  • 38
  • 3982

Салат Вальдорф, а к нему и сказка

  • 17
  • 16
  • 2524

Салат "Тольятти" из болгарского перца

  • 13
  • 24
  • 2546

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 754
  • 14424

Молодой картофель с фрикадельками в духовке

  • 26
  • 1138
  • 16645

Намазка "Ложная икра"

  • 1145
  • 18432
  • 2795858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2012 года diana1616 #


19 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


12 декабря 2012 года белошвейка #


12 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года Ирушенька #


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)



11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года tomi_tn #


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года elenita # (модератор)

У нас в семье его едят как гарнир к мясу))


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года mizuko #


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года Navely #


11 декабря 2012 года elenita # (модератор)


11 декабря 2012 года Navely #


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года мисс #


11 декабря 2012 года krisenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В разгар дачного сезона теплый салат с цукини - мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 3 Штуки
    небольшого размера
  • Большая морковь 2 Штуки
  • Большой лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1


Цукини и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2


В сковородку добавить оливкового масла и обжарить в нем лук вместе с морковью в течение 5 минут.

Шаг 3


Затем в сковородку добавляем цукини, мелко нарубленный чеснок, вливаем кетчуп, накрываем все крышкой и тушим на самом маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 4


Затем делаем огонь немного сильней. Все солим, перчим, приправляем по вкусу и немного обжариваем, перемешивая. Затем снимаем с огня.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    45 минут Порций 1 Не сложно

Впервые я попробовала этот салат в гостях. Сочетание жареных, слегка сладких кабачков с чесноком – нечто! Заправлен салат обычным не сладким йогуртом и небольшим количеством оливкового масла. Для большего аромата можно посыпать салат сушеной мятой.
Количество ингредиентов рассчитано на 6- 8 человек.

Пошаговый рецепт


Кабачки (цукини) нарезать кружками. Противень посыпать мукой, выложить кабачки в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.


Запекать в духовке при температуре 200 С до румяности кабачков (около 15-20 минут).


Чеснок почистить, мелко порубить. Смешать йогурт, чеснок и соль. Поставить заправку в холодильник на 10 минут. Кабачки переложить в глубокую миску, залить охлажденной чесночной йогуртовой заправкой. Перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху паприкой. Если вы не любите паприку, можно посыпать салат рублеными листьями сушеной мяты. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    3 комментария
  • ФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

звучит и выглядит довольно вкусно… только есть пара-тройка вопросов, а именно:
1. кабачки перед заливкой выкладывать в емкость такими кружками, как они были запечены, или можно/нужно порезать на более мелкие куски?
2. можно ли заменить йогурт на майонез?

Этот вкуснейший салат готовлю даже проще. Кабачки слегка обжариваются на сковороде. Вместо изысканной йогуртовой заправки можно использовать традиционный майонез, приправить мелко порезанным укропчиком с чесночком. Объеденье неописуемое!

Спасибо за рецепт! попробовала – очень вкусно! Никогда не думала что в сочетании йогурта и чеснока получается такой интересный вкус.И кабачки поджаренные на противне получились не такими жирными, если бы обжарить их на сковороде. Вкусно и полезно )

Как превратить оладьи в маффины и что приготовить из запеченных кабачков

Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков творог и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла.


Оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини или тыква) — 600 г
  • творог (у меня обезжиренный) — 150 г
  • 2 яйца
  • соль
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  1. Кабачки при необходимости очистить от кожицы, натереть на тёрке.
  2. Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать.
  3. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной или йогуртом.


Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать каплей масла. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами, перцем и грибами


Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • перец болгарский — 200 г
  • грибы — 200 г
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мёд — 2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. Овощи и грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде-гриль (или в аэрогриле) до готовности.
  2. Приготовить соус — смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать.

Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми.

Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками.

Этот салат - один из моих любимых. Кстати, придумала его сама, осталось только запатентовать:) Его не сделаешь одновременно много порций на большую компанию. Две-три порции для своих - оптимальное количество.


Очень люблю его делать когда остаемся вдвоём со старшим сыном. Он у меня ценитель и любитель каких-то не самых обычных блюд, всяческих кулинарных экспериментов. Побалуйте себя-любимых, возможно и вам он придется по вкусу.

Про приправы. Не рекламы ради, а чтобы донести до вас свою самую любимую приправу-мельницу - это фирма Kotanyi, провансальские травы (французские травы). Много чего перепробовала и пришла именно к этой, именно к мельнице. Очень удобно, прекрасно подобранный и сбалансированный состав трав.

Частенько в провансаль миксах преобладает розмарин, что мне совсем не нравится. А в мельнице этой фирмы всё прекрасно! В общем, очень рекомендую. Если я в своих рецептах пишу провансаль травы, значит, скорее всего, это будет именно эта мельница.

Но! Если у вас ее нет, вы ее не хотите, или еще какая-то причина, то сделайте себе микс из тимьяна, базилика и орегано - прекрасное ароматное сочетание, всё в равных частях. Хорошо везде, как в салаты, так и на шашлык или куриную грудку.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить теплый салат с цуккини и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Цуккини – 220 г
  • Морковь – 120 г
  • Бекон – 70 г
  • Сыр твердый – 2 ст.л. тертого.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Приправа – 1 ч.л. провансаль.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Цуккини порезать небольшими кусочками, слегка посолить и перемешать.

Вымыть и почистить морковь. У меня есть терка фирмы Бернер, которая в мгновение ока порежет вашу морковь одинаковой толщины тонкими кружочками. Если нет терки - нож вам в помощь.

Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить на довольно большом огне нашу морковь. Нам не нужна полностью готовая, мягкая морковь. Просто пару минут, пусть немного обжарится. Выкладываем ее в миску, стараясь не выливать туда же масло.


Кусочки цуккини в миске равномерно присыпать сухарями. Встряхнуть несколько раз миску, чтобы все кусочки получили свою порцию сухарей.


В ту же сковороду, где жарилась морковь, добавить еще пару ложек растительного масла и на средне-большом огне, минуты две, обжаривать цуккини. Затем присыпать их травами, перемешать и переложить в миску к нашей моркови.


Всё, пока миску с овощами отставьте в сторону и поставьте кипятиться воду в кастрюльке для яйца-пашот.

Бекон. Беру любое не слишком постное мясо холодного копчения. Порезать небольшими полосочками и обжарить на той же сковороде. Масло уже не добавляю. Буквально пару минут и выключайте огонь. Осталось приготовить яйца.


ЗДЕСЬ я довольно подробно описывала способы варки яйца-пашот. У меня на фото вы видите два способа: первый - свежее домашнее яйцо (аккуратно, не повредив желтка, разбить в мисочку) просто опускается в слабо кипящую воду и варится минуты 3.

Второй - яйцо выливается в специальное приспособление для варки яиц-пашот и варится под крышкой, минуты 4 (в девайсе получается чуть дольше). Аккуратно достать яйца по истечению времени варки.


Собираем одну порцию салата (параллельно делайте и вторую). На тарелку выкладываем половину смеси из моркови и цуккини, сверху половина бекона, присыпаем одной столовой ложкой тертого сыра.


Сверху выкладываем яйцо-пашот, посыпаем петрушкой и всё немного присыпаем перцем. Салат готов! Незамедлительно подавать и наслаждаться. Жидкий желток яйца-пашот тут играет роль соуса, а белок - дополнение к салату. Пробуйте и приятного аппетита!


Вообще-то, такого типа салаты очень хороши, когда вокруг созревают овощи, и урожай радует глаз. Очень часто, конечно, если в этот летний день не особенно жарко, я делаю теплые салаты, например, на ужин, а мне он прекрасно заменит и обед.

Тут берете практически любые овощи, не особо крупно режете и поочередно слегка обжариваете на сковороде.

Покажу на примере моего сегодняшнего завтрака. У меня было: треть цуккини, грамм 150, по половине красной и желтой паприки, головка репчатого лука, примерно 10 средних шампиньонов и горсть помидоров-черри. Всё порезала и обжарила на малом количестве растительного масла поочередно: лук-перец-цуккини-шампиньоны.

Возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, измельчите и к овощам. Помидоры разрезать на половинки, посолить поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и примерно десертную ложку лимонного свежевыжатого сока.

Всё, перемешали и наслаждаемся! Вот такое нехитрое блюдо, которое можно разнообразить, например, рукколой или баклажаном, что-то убрать, а желаемое добавить. Тут уже всё в ваших руках и холодильниках:)

Побалуй семью вкусным ужином! Просто и быстро! Такой салат понравится всем членам семьи. Теплый мясной салат из курицы и цукини сытный и очень вкусный. Я часто готовлю подобные блюда, так как они у нас в списке любимых. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 47 / 41 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Курицу помойте, обсушите, порежьте кусочками средней величины.

2. Цукини (в идеале - молодые плоды) вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку порежьте пластинками.

3. Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, а цукини - до золотистости с каждой стороны.

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

5. Курицу выложите к цукини, добавьте чесночную кашицу, а также соль и перец по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и пусть постоит в горячей сковороде минут 10-15.


Это особенный рецепт теплого салата с цукини. Салат из цукини подается на стол в теплом виде. На его приготовление уходит 15 минут. Немного найдется на свете рецептов теплых салатов. Их особенность в том, что они смело могут занять место основного блюда на столе, вкус их обычно нежный, салат просто тает во рту. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • петрушка зелень — 5 веточек;
  • перец черный свежемолотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • цукини — 2 штуки.

Теплый салат из цукини. Пошаговый рецепт

  1. Молодые цукини вымыть и нарезать средним кубиком.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и в течение 10 минут запечь в ней кубики цукини.
  3. Тем временем петрушку мелко порубить, грецкие орехи измельчить с помощью ножа в не очень мелкую крошку.
  4. Готовый цукини выложить в миску, выдавить через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока.
  5. Добавить петрушку, орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, разложить по салатникам и сразу же подавать.

При желании цукини можно заменить кабачками. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, иначе оно остынет и потеряет свою особенность. Этот салат вам очень понравится. «Очень вксно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить теплый салат с куриной печенью для любимого и теплый салатик из свеклы, киноа и булгура.


Для особо ленивых, песто можно и купить. Но, я готовлю сама.

100г зеленого базилика
пол-зубчика чеснока
1/3 ч.л. соли
горсть натертого пармезана
горсть кедровых орешков
хорошее оливковое масло

Орешки немного погреть в микроволновке или на сковороде, чтобы усились их аромат. Измельчить в блендере все ингридиенты, кроме сыра. Добавить пармезан и масло , если нужно. Перемешать. Песто готов !

Порезать цукини. Обжарить на сковороде с двух сторон . Но не переусердствуйте! Главное , сохранить их хрусткость.

Пока жарите, порежьте помидоры черри пополам и сложите в миску.

Бысто добавьте цукини , заправьте песто и оливковым малом и сразу на стол.

Приятного аппатита .

Читайте также: