Как можно украсить салат из курицы

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!

Рецептов в коллекции: 33


картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо

    230798
  • 59
  • 138
fanny
  • 08 марта 2012, 00:20


салат:
кальмары 1 кг.
яйцо куриное 5 шт.
яблоко сладкое 0,5 шт.
лук - репка 0,5 шт.
рис круглозёрный 100 гр.

    7109
  • 35
  • 18
strelec148
  • 22 декабря 2014, 16:09


картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.

    34111
  • 26
  • 25
Linda82 (Marioka82)
  • 14 декабря 2014, 16:11


сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"

    71097
  • 48
  • 35
Tamara Shepeleva
  • 18 декабря 2014, 17:18


1шт-свекла
3шт-картофель
100-150 г-твердого сыра
3-4шт-яйца
1шт-крупная морковь
300 г-вареной куриной грудки

    9735
  • 10
  • 12
Persona
  • 21 декабря 2014, 23:55


свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.

  • 15
  • 41
HappyDay
  • 30 декабря 2011, 21:55


рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
майонез
зелень укропа-1 пучок

    17223
  • 44
  • 82
Елена М
  • 21 ноября 2010, 05:34


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11861
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200 г.отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100 г.сыра
250 г.майонеза

    22269
  • 50
  • 120
принцесса специй
  • 08 декабря 2009, 16:35


картофель - 5 шт
грибы - 200 г
лук - 2 шт
курага - 100 г
яйца - 5 шт
орехи грецкие измельченые - 0,5 ст

    6841
  • 9
  • 7
Елена Тюфекчи
  • 11 декабря 2014, 09:20


250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
3 сред. вареные картошки
4 яйца варен.
150 гр. сырой моркови
0,5 ст. грецких орехов
150 гр. натертого сыра

    10639
  • 66
  • 125
elenozka
  • 16 ноября 2009, 00:03


150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень

    9700
  • 35
  • 80
вэнди
  • 29 января 2009, 14:28


для салата:
200 гр. крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
для украшения:

    12116
  • 25
  • 55
огонёк
  • 01 декабря 2009, 18:33


картофель - 3 шт
свекла – 0,5 кг
морковь - 2 больших шт
огурцы солен. 3-4 шт.
свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт

    34525
  • 63
  • 120
fraut
  • 27 мая 2008, 14:47


рыбная консерва "горбуша"
яйцо - 5 шт.
луковица
сыр - 100 гр
майонез
для оформления:

    15960
  • 19
  • 59
огонёк
  • 15 декабря 2009, 12:16


1 красная паприка,
1 жёлтая паприка,
10-12 солёных палочек,
2 тонкие колбаски,
2 стручка чили-перчика.

    4516
  • 38
  • 75
panama
  • 24 июня 2009, 05:41


1 грудка
2 яблока
2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
1 отварная морковь
1 отварная свекла
майонез

    5685
  • 24
  • 51
o-olivka
  • 02 января 2010, 23:53


картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка

    8923
  • 36
  • 43
Елена М
  • 05 февраля 2010, 03:56


крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурец - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
зеленый лек
красный болгарский перец

    6021
  • 29
  • 59
irina***
  • 20 марта 2009, 16:43


отварной картофель – 2 шт.
отварное мясо говядины – 200 гр.
3 яйца
свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
сыр – 150 гр.
грецкие орехи (ядра) – ½ ст.

    9914
  • 6
  • 35
viola_viola
  • 07 декабря 2009, 03:16


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21170
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


виноград красный-100 г.
маринад:
вода-1/2 ст.
уксус винный-3 ст.л.
гвоздика-3 шт.
имбирь-0,5см от корня

    11355
  • 12
  • 14
Ирина
  • 11 января 2014, 22:11


смотрите любой рецепт

    56858
  • 13
  • 28
инза
  • 01 января 2008, 00:12


- пекинская капуста (1 шт. )

    8168
  • 12
  • 21
cool-inarochka
  • 19 августа 2009, 23:47


куриное филе вареное-400 г
картофель вареный-350 г
морковь вареная-150 г
зеленый горошек консервированный-1 баночка
огурец маринованный-200 г
яйцо куриное вареное-3-4 шт

    27814
  • 10
  • 22
Елена М
  • 19 декабря 2014, 02:00


200 гр. крабовых палочек
4 яйца вареных
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
зеленый лук

    4113
  • 5
  • 32
yrinka
  • 06 января 2010, 05:36


    4479
  • 4
  • 17
smakovniza
  • 02 января 2010, 04:31


2-3 картофелины
150 гр. ветчины
2-3 яйца
1 маленькая банка горошка
2-3 моркови
150 гр. майонеза

    5542
  • 22
  • 61
аглая
  • 05 января 2008, 20:03


куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»


Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»


Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»


Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»


Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой


Ингредиенты:

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»


Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»


Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»


Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

Приготовление:

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»


Ингредиенты:

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой


Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»


Ингредиенты:

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»


Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом


Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»


Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салаты с курицей достаточно часто встречаются на праздничном столе, во многом это обусловлено доступностью и невысокой стоимостью курятины. Курица используется в приготовлении таких салатов, как: цезарь, гранатовый браслет, корейски салат, каприз, тиффани, оливье и многих других. Вкус мяса птицы отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, что дает возможность проявить собственную фантазию в приготовлении куриного салата. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с курицей, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Быстрый салат из куриной грудки и пекинской капусты

  • 330 г куриного филе;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 2 — 3 чесночных зубка;
  • классический майонез;
  • поваренная соль.

Промыть срезанные с костей куриные грудки. Залить их соленым кипятком и варить четверть часа. Оставить мясо остужаться прямо в бульоне. Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками.

Тонко нашинковать пекинскую капусту. Использовать только мягкую часть ее листьев.

Чеснок измельчить теркой, смешать с майонезом. По вкусу посолить соус.

Смешать куриное мясо и нашинкованную капусту в общей посуде. Заправить чесночным майонезом, перемешать. Подать к столу сразу же.

Салат «Гриб»

  • 4 заранее сваренных яйца;
  • 340 г свежих шампиньонов;
  • 340 г куриных грудок;
  • 1 шт. моркови;
  • 140 г полутвердого сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • оливковый майонез;
  • свежая зелень.

Остывшие заранее сваренные яйца почистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарубить лук, свежие очищенные шампиньоны. Грибы с кусочками овоща выложить в разогретое подсолнечное масло и обжарить, пока из сковородки не испарится вся лишняя влага. Должна получиться румяная суховатая масса.

Сварить курицу в соленой воде. Нарезать ее аккуратными средними кусочками. Отварить до мягкости очищенную морковку. Остывший корнеплод потереть вместе с полутвердым сыром на отдельные тарелки.

Все подготовленные выше ингредиенты, кроме морковки и сыра, соединить в общей посуде. Посолить, поперчить, заправить оливковым майонезом.

Замешанный салат выложить на плоское блюдо в виде большого гриба с пропорциональными ножкой и шляпкой. Верхнюю его часть покрыть тертой морковкой. Нижнюю — измельченным сыром. Украсить закуску зеленью и переместить блюдо в прохладу на 3 — 4 часа.

Салат с куриной грудкой и овсяным печеньем

  • 130 г свежего овсяного печенья;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 60 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • классический майонез;
  • специи;
  • сливочное масло.

Поломать свежее овсяное печенье на приблизительно одинаковые кусочки. Высыпать его во вместительную глубокую тарелку. Можно использовать домашнюю выпечку.

Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или руками разделить на волокна. Измельчить помидор вместе с кожицей.

На сковородке распустить сливочное масло. Обжарить на нем небольшие кусочки свежих грибов до полной готовности.

В миску с разломанным печеньем отправить мясо, остывшие шампиньоны, кусочки томата. Добавить соль и любые выбранные специи. Заправить салат майонезом.

Убрать закуску в холодильник на 40 — 50 минут. За это время блюдо хорошо пропитается, а печенье не успеет раскиснуть.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 2 крупные куриные грудки;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 крупная свекла;
  • 130 г корейской морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 гранат;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • соль;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • свежий укроп.

Сварить свеклу до мягкости, а яйца — вкрутую. Последние разделить на составляющие и отдельно крупно потереть, корнеплод измельчить средней теркой. Мясо приготовить в отдельной кастрюле с кипящей соленой водой. Остудить, нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко произвольно нашинковать. Сыр крупно потереть. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелкой солью. Соломку пикантной моркови при необходимости нарезать покороче, отжать от маринада.

  1. В центр плоского блюда поставить банку.
  2. Вокруг нее выложить слоями: курицу с соусом, корейскую морковку, сыр с соусом, лук, тертый белок с соусом, желток, свеклу с соусом.
  3. Аккуратно удалить банку.
  4. Обсыпать «браслет» зернами граната.
  5. Украсить веточками свежего укропа.

Оставить салат настояться в прохладе и подать гостям с основным горячим блюдом.

Салат «Подсолнух»

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 г маслин без косточек;
  • 320 г маринованных шампиньонов;
  • 3 целых вареных яйца и 3 желтка;
  • 100 г картофельных чипсов («Pringles» или другие подобные);
  • соль;
  • майонез.

Сварить курятину до готовности. Произвольно измельчить и выложить первым слоем закуски. Сверху присолить мясо и смазать майонезом. Затем распределить пластинки маринованных шампиньонов.

Целые вареные яйца крупно потереть, рассыпать на грибы, смазать майонезом. Оставшиеся желтки раскрошить пальцами. Они будут использоваться для украшения.

Сделать четвертым слоем блюда тертый твердый сыр с подсоленным майонезом. Сверху рассыпать раскрошенные желтки. Придать салату ровную круглую форму.

Маслины мелко нарезать и разложить поверх закуски. Они будут имитировать семечки подсолнуха. По кругу блюда выложить чипсы в виде лепестков цветка. Отправить салат настаиваться в холодильник на всю ночь.

«Цезарь» с курицей и китайской капустой

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • свежий чеснок;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. сладкой горчицы;
  • 40 г пармезана;
  • оливковое масло;
  • соль.

Срезать с кости куриное филе. Измельчить его продолговатыми тонкими ломтиками. Посолить мясо и обжарить его кусочки на хорошо разогретом масле оливы до появления аппетитной румяности. Переложить жареную курятину на тарелку и остудить.

С кочана капусты снять и выбросить верхние листья. Оставшиеся промыть и мелко нарезать их зеленую часть.

Вареные перепелиные яйца нарезать половинками или толстыми кружочками. Черри просто разрубить пополам.

Приготовить оригинальный соус:

  1. Куриные яйца в ложке ровно на 1 минуту опустить в активно кипящую воду.
  2. Сразу извлечь их из жидкости и остудить.
  3. Разбить яйца в пиалу.
  4. Перетереть с горчицей, солью и лаймовым соком.
  5. Влить 2 — 3 ст. л. оливкового масла.
  6. Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.

С белого хлеба срезать корочки. Оставшуюся часть измельчить крупными кубиками. Обжарить на сковородке с оливковым маслом и раздавленным чесноком до золотистости.

Высыпать на тарелку измельченную пекинку. Сверху разложить кусочки мяса, перепелиных яиц, половинки черри.

Полить закуску заправкой. Украсить мелко тертым пармезаном и остывшими сухариками. Сразу же подавать салатик гостям.


Салат «Цезарь с курицей, пекинкой и домашними сухариками

Слоеный салат «Мясной с яблоком»

  • 160 г отварной говядины;
  • 160 г отварного филе кур;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 белая луковица;
  • 60 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 вареная морковь
  • соль;
  • легкий майонез.

Остывшее мясо и курицу нарубить одинаковыми средними кусочками. Перемешать, заправить соленым майонезом, высыпать на дно салатника.

Сверху высыпать мелкие кубики сырого лука, тертый соленый огурчик, тонкую длинную соломку кислого яблока. Посолить ингредиенты и промазать майонезом.

Распределить тертое яйцо и морковку с соусом. Рассыпать измельченный сырок. Украсить закуску рублеными грецкими орехами. Хорошо охладить ее и подать к столу.

Диетический летний салат с курицей

  • 220 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1/2 сладкого болгарского перца;
  • 3 листочка салата;
  • соль;
  • оливковое масло.

Сырое филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Оставить в таком виде на четверть часа. Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму и запечь до готовности.

Плоскую тарелку застелить листьями промытого и обсушенного салата. Сверху распределить остывшую курицу.

Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками. Помидоры порубить крупными кусочками. Половинку сладкого болгарского перца без семян измельчить брусочками. Все овощи перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Выложить овощную смесь на тарелку с салатными листьями и курицей. Подавать как основное блюдо во время диеты.

Теплый салат с цуккини и куриной грудкой

  • 340 г филе грудки;
  • 620 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 7 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 70 мл любого растительного масла;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Обжарить на большом количестве растительного масла. Переложить мясо на отдельную тарелку.

Цуккини вместе с кожицей нарезать тонкими полукружочками. Обжарить в оставшемся после курицы жире до появления золотистой корочки на каждом ломтике. Чеснок очистить и измельчить любым удобным образом.

Курятину смешать с цуккини в общей тарелке. Добавить кашицу из чеснока. Посыпать ингредиенты солью и смесью цветных перцев по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки обжаренного кабачка. Сбрызнуть закуску соком цитруса. Подавать ее к столу теплой.

Этот быстрый и простой салат получается очень вкусным. Он станет полноценным легким обедом или сытным дополнением к горячему.

Блинный салат «Роза» с курицей

  • 280 г куриной грудки;
  • 280 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 130 г сыра;
  • 80 г корейской моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 отборных яйца;
  • 3 — 4 чесночных зубка;
  • 160 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • жир для обжарки;
  • соль;
  • 5 шт. готовых блинов на молоке.

Сварить куриную грудку в соленой воде до готовности. Остудить, нарезать мясо небольшими кусочками. Высыпать его первым слоем в салатницу. Промазать майонезом, смешанным с размятым чесноком и солью.

Корейскую морковку отжать от маринада. Нарезать короткой соломкой. Распределить по курятине. Смазать соусом.

Грибы и лук произвольно измельчить, обжарить на любом жире до готовности. Остудить массу, разложить поверх пикантной моркови.

Потереть сыр. Крупно порубить орехи. На луково-грибной поджарке разложить весь тертый сыр с майонезом, рассыпать подготовленные орехи.

Свеклу сварить до мягкости, мелко потереть, посолить и смешать с майонезом. Промазать яркой массой блинчики, свернуть их плотными рулетами, разрезать каждый на 3 — 4 части. Получившиеся красные «розочки» разложить на поверхности салата. Украсить закуску зеленью.

Чтобы куриная грудка в салате всегда была сочной и мягкой, ее нужно опускать вариться в уже активно бурлящую воду. Также желательно остужать мясо прямо в бульоне.

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.


Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.


Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.


Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.


Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.


Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.


Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Добрый день дорогие читатели. В этой подборке вас ждут потрясающие салаты приготовленные на основе куриного мяса. Думаю для многих не будет большой новостью то, что курица довольно хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. А кроме того она очень вкусная и стоит не дорого.


Новогодняя суета вот-вот наступит и многие хозяюшки начнут творить свои вкусные шедевры на кухнях. И что бы вам немного сократить время на поиски рецептов вкусных салатов с курицей я опубликую их в одном месте. Раннее на блоге уже печаталась подборка горячих блюд к новому году. А возможно вам понадобятся схемы для вырезания снежинок или информация о том как украсить свой дом к празднику. Или трафареты крыс для украшения окон

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Не могу сказать что салат довольно новый, но свою актуальность он не потерял. В разных местах его называют по разному. Некоторым он будет известен как «Дамский каприз» некоторым как «Марсель», но как бы он не назывался вкус от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500-600 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • морковь по-корейски 350 гр.
  • зерна грецких орехов 50 гр.
  • яйца 6 шт.
  • майонез
  • чеснок, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Так как мясо нам нужно вареное, то начнем с того что поставим вариться грудку. Далее возьмите чернослив промойте его и залейте теплой водой на 20-30 минут. Также поставьте варится яйца. После того как чернослив хорошо размокнет в воде нарежьте его на маленькие квадратики. Варенное мясо разберите на волокна, а яйца измельчите. Желтки нарезайте отдельно от белков.


Зерна грецких орехов слегка нужно будет просушить на сухой сковороде или в духовке, затем измельчить и смешать с морковью по-корейски.


Далее можно приступить к сборке салата. Слои укладываем в следующей последовательности.

  • чернослив
  • куриное мясо
  • морковь с орехами
  • тертый сыр
  • яичные белки
  • яичные желтки


Каждый слой обязательно смазываем майонезом. После белком салат нужно промазать майонезом не только сверху, но и по бокам. Это нужно для того что бы желтки хорошо прилипали к бокам. После нужно поставить данный шедевр в холодильник на 2-3 часа для того что бы слои хорошо пропитались.


Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа. А как вам вот такой вариант оформления этого салата.


Классический салат невеста с курицей для Новогоднего стола

Приведу классический рецепт приготовления так как он является по-моему мнению одним из самых удачных. Готовится в классике из варенного мяса, но если хотите можно попробовать приготовить из копченного.


Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленный сыр 2 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 100 мл.
  • майонез 250-300 гр.

Процесс приготовления:

И так начнем с подготовки ингредиентов. Варим до готовности яйца, картофель в мундирах и мясо. Лук очищаем режим на мелкие кубики, заливаем 100 мл. теплой воды и одной ложкой столового уксуса. Выдерживаем в таком маринаде примерно около 20 минут.


Далее пропустим через терку картофель,сыр и яйца, а вот мясо нарубим на мелкие полоски. Яичные белки нарезаем отдельно от желтков.


Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • лук
  • картофель
  • желтки
  • сыр
  • белки.


Каждый слой промазывать майонезом. При желании можно по вкусу солить и перчить. После сборки блюдо должно настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2020 год

Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.


Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маринованные шампиньоны 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.ложки
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.


Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.


Укроп промыть,мелко нарезать и присыпать грибочки.


Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.


Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.


Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем.


В завершении идет слой из куриного мяса.


Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.


Вот такая красота должна получится в итоге. Отличное украшение новогоднего стола.

Салат на Новый год 2020 — курица с ананасами и грибами

Благодаря тому что в составе есть ананасы салат получается очень сочный и вкусный. Идеально подойдет для любого праздника, а особенно для новогодних посиделок.


Ингредиенты:

  • куриная грудка или просто куриное мясо 300 гр.
  • твердый сыр 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 1 головка
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежий ананас 1 шт.
  • майонез или сметана
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить и мелко нарезать, шампиньоны обжарить с луком, яйца отварить мелко нарезать. Огурец и ананас также мелко режим при помощи острого кухонного ножа.

Далее выкладываем слоями ингредиенты:

  • куриное мясо
  • огурец
  • грибочки
  • картофель
  • сыр
  • ананас
  • яйца

В конце украшаем салат мелко нарезанным укропом и обжаренными грибочками. Как видите рецепт приготовления действительно простой. Но вкус и аромат данного салата действительно поразит вас.

Салат-закуска для встречи нового 2020 года крысы— видео рецепт

Салат действительно новый, но довольно интересный. Так как приближается год Крысы то этот салат действительно будет в тему.

На этом рецепте завершаю данную подборку думаю что будет из чего выбрать и что приготовить что бы отлично украсить свой новогодний стол. С наступающим всех новым годом.

Вы можете уточнить запрос:


  • Салат с курицей и грибами 345

  • Салат с куриной грудкой 149

  • Салат с копченой курицей 97


Как украсить салат на праздничный стол задумываются многие хозяйки. Ведь хочется даже привычные салаты, подать в новом виде да и чтобы красиво было, и конечно же, просто! Мы подобрали для вас уникальную подборку украшения салатов. Только для вас, дорогие наши читатели сайта. Пусть ваш стол, будет самым красивым.


А такой салат с грибами настоящая сказка!


А вот так можно украсить «Селедку под шубой»


А если ваш салат с икрой и морепродуктами, тогда такая оригинальная подача не оставит никого равнодушным.


А вот так можно подать даже знакомый всем «Оливье».


Вот такое нежно украшение получилось из петрушки, перепелиных яиц, сыра и кукурузы.


Очень красивые новогодние шарики из моркови, свеклы укропа и граната.


А вот красиво можно подать закуску в болгарских перчиках


Такое украшение салат настоящая сказка!


Красивейшие каллы из брусочков сыра и моркови.


Такая подача салата уж точно не оставит никого равнодушным.


А вот такие карты можно сделать из белка яиц, зеленого лука помидоров и маслин.


Салат в форме гриба само очарование.


Волшебная рукавичка Деда мороза из белка и моркови.


А как вам такая подача салата с кукурузой?


Самая Новогодняя «Селедка под шубой»


Настоящее украшение стола салат с корейской морковью в виде ежика!


Таких чудесных лебедей можно создаить из яиц, а розы из бекона.


Вы только посмотрите какие красивые маки! А ведь они из помидоров, укропа и маслинок. А ромашки из белка куриных яиц.


Красивая корона украсит Новогодний стол.


Вот такие чудесные цветы можно вырезать из вареных яиц, и дополнить их маслинами.


Нежные ромашки из яиц — настоящее чудо!


А вот так можно украсить салат с морепродуктами.


Красивая цветочная поляна получается из яиц, редиса и моркови.


А вот такой оригинальный подсолнух легко сделать из желтого болгарского перца и маслин.


А вот такие березы можно сделать из белка, зеленого лука, и петрушки.


Половинки виноградинок и салат очень изысканно смотрятся в качестве украшения.


А вот цветы из моркови и зеленого горошка.


А как вам такая цветочная корзинка? Зелень, помидоры, яйца морковь, и сама корзинка из сыра.


А если ваш салат с крабовыми палочками, то такое украшение подходит для него больше всего!


Милый снеговик на Новый год!


Сохраните такую прекрасную подборку в закладки, и на каждый праздник у вас будут под рукой шпаргалка как украсить салат.

У нас еще много интересного, заходите почаще!

СНЕГИРЬ
Ингредиенты:
• 250 г куриной печени
• 250 г шампиньонов
• 1 луковица
• 50 г твёрдого сыра
• 1 красный болгарский перец
• 3 куриных яйца
• Оливки для украшения
• 1/2-1/3 часть солёного огурца
• Соль по вкусу
• Любимые травы и специи по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и помыть шампиньоны.

2. Порезать кусочками.

3. Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.

4. Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем.

5. Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу.

6. Оливки нарезаем половинками вдоль.

7. Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.

8. Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.

9. Смазываем первый слой майонезом.

10. Выкладываем куриную печень.

11. Снова смазываем майонезом.

12. Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку.

13. Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь».

14. Трём на тёрку твёрдый сыр.

15. Присыпаем салат сыром.

16. Смазываем салат майонезом.

17. Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат.

18. Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец.

19. Выкладываем огурец веточкой внизу салата.

20. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.

21. Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.

22. Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!


Салаты - украшения на праздничный стол запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Михаил Нетесов запись закреплена


Лилия Каримуллина запись закреплена
Лилия Каримуллина запись закреплена
Ирина Волкова запись закреплена


Виталий Нефёдов запись закреплена
Татьяна Трубникова
запись закреплена

Всем привет, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салатик с чесночком.

Иван Макаров запись закреплена


Иван Иванов запись закреплена
Марина Красовская запись закреплена

Здравствуйте, я волонтёр БФ" Мир глазами ребёнка" Уважаемые администраторы просим помощи в размещении для Баранцева Саши.
Пожалуйста, помогите ребёнку


ВНИМАНИЕ
СРОЧНЫЙ сбор на имуннотерапию
в клинику Uniklinik Köln (Германия)
Показать полностью…


ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
И "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ"

Вспомните, как ваше сердце разрывается увидев у вашего малыша слезинки .

Вы готовы сделать Всё, лишь бы ваш малыш снова улыбался. Почему тогда бывает так, что из-за людского равнодушия эти капельки складываются в целый океан отчаяния и горя!

Мы - взрослые, в силах не допустить этого! Для этого так мало надо!
Просто не пройти мимо Саши, ребёнка, который борется за право быть здоровым! Быть таким, каким мечтают видеть все родители своих детей - счастливым!

Ваше пожертвование тоже может быть всего лишь каплей, но пусть эта капля будет КАПЛЕЙ
ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.


Ссылка на документы https://vk.com/topic-156295738_40373144

ФИО: Баранцев Александр Денисович.

Дата рождения: 22.03.2017 г.р.

Место рождения: г.Воткинск, Россия.

Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства справа с метастазами
в забрюшинные л/у, л/у средостения, надключичные л/у, T3N1M0. 3 стадия
по INSS.

Место лечения: Uniklinik Köln (Германия)

Сумма сбора: 500 000 рублей

Срок сбора: срочный

Реквизиты для помощи Алекссндру:
БФ "МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА"
Номер счета: 40703810938000007948
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225
Кор. счет: 30101810400000000225
ИНН: 7720400774
ОГРН: 1177700019144
КПП: 772001001
Банк получателя: Отделение №9038/01836 Сбербанка России г. Москва, указать для Баранцева Александра.


Быстрые способы помочь:
8-916-674-5174 - МТС
8-926-945-1003- Мегафон
8-964-524-0503- Билайн

Карта Сбербанка 4276 4000 7339 5833 (оформлена на директора, Дубровину Татьяну Сергеевну, используются по договору)

Яндекс кошелек 410015809420403 обязательно указать - Баранцева Александра.

Киви кошелек 8916-794-2832 обязательно указать - для Баранцева Александра.

Paypal mir-glazami-rebyonka@yandex.ru обязательно указать - для Баранцева Александра.
#БлаготворительныйФонд#МирГлазамиРебенка#помощьдетям#дети#добрыесердца#добрыедела#жизнь#веравчудо#поможемвсеммиром#даридобро#здоровье#ямама#питание#любимыйпапа#мир#семья#моймалыш##Россия#помогатьлегко#дом2#отдых#бизнес#онкология#ДЦП#вместе#рак#поиощь#счастье#надежда#отдых#лето#буллезныйэпидермолиpз#

Читайте также: