Теплый салат из картофеля с зеленью

Готовка: 10 минут


Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный, теплый картофельный салат с редиской и зеленью. На мой взгляд, это рецепт по-настоящему весеннего блюда. Если у вас есть несколько картофелин и свежая весенняя зелень, то таким салатом можно накормить всю семью, подав его на ужин. Кроме того, его можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыкам.

Для этого салата лучше всего подходит мелкий молодой картофель, с ним блюдо смотрится более эффектно.

Ингредиенты


  • Свежий редис - 1 пучок
  • Молодой картофель - 600 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Как приготовить салат из молодой картошки и весенней зелени


Молодой картофель хорошо промойте щеткой, нарежьте на небольшие куски, выложите в форму для запекания, слегка присолите и посыпьте прованскими травами. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут до готовности.


Готовый картофель должен хорошо подрумяниться. Накройте его фольгой, чтобы он не остыл.


Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.


В салатник выложите картофель, зелень, редис порезанный на кусочки.


Добавьте измельченные руками листья шпината.


Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.


Теплый картофельный салат с редиской и зеленью готов. Подавать к мясу или просто так.

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.


  • 600 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ½ ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.

Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.

Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.

С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.


Бывает и такое, что мы готовим теплый салат с картошкой и фасолью. Это когда какой-то конкретный или вообще все компоненты салата теплые. Такое блюдо рекомендуется есть сразу. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теплых салатов с картофелем. Будет блаженно вкусно!

Теплый салат с картофелем и беконом


Очень простой салат, который может послужить и завтраком, и обедом, и ужином, и даже перекусом. Яйца, бекон, сельдерей, каперсы, картофель. И это мы еще ни слова не сказали о заправке.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 грамма карри;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 200 грамм бекона;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 большой клубень картошки;
  • 1 стебель молодого лука;
  • 70 мл йогурта;
  • 15 грамм каперсов.

Теплый картофельный салат рецепт:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  3. С этого момента варить не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  4. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  5. Как только они остынут очистить и порезать кубиками.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать клубень кубиками маленького размера.
  7. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  8. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  9. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  10. Готовую картошку выложить на салфетки.
  11. Сельдерей промыть и очистить, порезать его кольцами.
  12. Петрушку сполоснуть, мелко порубить листья, не цепляя ветки.
  13. Лук вымыть и мелко его порубить острым ножом.
  14. Каперсы избавить от маринада, измельчить их.
  15. Йогурт соединить с соевым соусом и добавить к ним карри.
  16. Довести соус до однородности.
  17. Бекон порезать небольшими кусочками и поджарить до хруста на сковороде.
  18. Соединить яйца, сельдерей, картошку, лук, укроп, бекон и каперсы.
  19. Полить салат готовой заправкой, перемешать и поскорее приступать к трапезе.

Теплый картофельный салат


Мы согласны с тем, что салат получится необычным. Своими компонентами где-то далеко он напомнит бургер. Так что всех любителей просим немедленно собраться у экранов!

Что понадобится:

  • 120 грамм фарша;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 томатов черри;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листов айсберга;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних картофеля;
  • 220 мл растительного масла.

Теплый салат с картофелем:

  1. В пиалу вылить уксус и посолить его немного.
  2. Мешать венчиком до растворения соли.
  3. Добавить масло оливы и горчицу, немного черного перца и все хорошенько перемешать. Заправка должна стать однородной, а по цвету напоминать очень бледную горчицу.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 по Цельсию.
  5. Фарш выложить в миску, добавить соли и перца, хорошо вымешать его руками.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выложить их в форму. У нас получилось семь штук.
  7. Отправить форму в духовку на пятнадцать минут.
  8. Картофель вымыть, снять с него кожуру и порезать его кружками, посолить.
  9. Раскалить растительное масло в сковороде и всыпать туда картофель. Мы приготовим его во фритюре до румяности.
  10. Затем выложить картошку на салфетки или дать маслу стечь через сито.
  11. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  13. С этого момента варить яйца не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  14. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  15. Как только они станут такими, что можно прикасаться, очистить их и порезать кольцами.
  16. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками.
  17. Огурец порезать кольцами.
  18. Листы айсберга вымыть, обсушить и порвать.
  19. Красный лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  20. Далее порезать его кольцами.
  21. На блюдо выложить айсберг, затем томаты и огурцы.
  22. Сверху посыпать луком и разложить колечки яиц.
  23. Равномерно сверху разложить картофель и мясо, полить соусом, подавать немедленно.

Теплый салат из картофеля


Вас ожидает нестандартная подача салата из картофеля. Мы подадим его в омлете. А теперь можете представить, насколько это будет вкусно. Внутри будет сыр, свежие овощи, грибочки и даже мясо. Объедение.

Что понадобится:

  • 80 грамм цуккини;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 260 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм чеддера;
  • 60 грамм сладкого перца;
  • 1 перо лука;
  • 70 грамм куриного филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм картошки.

Для омлета:

  • 2 яйца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 55 мл молока.

Картофельный салат с луком:

  1. Грибам очистить ножки и шляпки и порезать слайсами.
  2. Цуккини вымыть и порезать брусочками.
  3. Перец вымыть, порезать его соломкой.
  4. Соединить грибы, цуккини и перец, сбрызнуть их соевым соусом.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее грибы и овощи, обжарить их до полной готовности.
  6. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
  7. Мясо опустить в сотейник, убрать на плиту.
  8. В воду по вкусу можно добавить специй и довести ее до кипения.
  9. С этого момента варить курочку не более тридцати минут, снимая пену с поверхности воды во время варки.
  10. Когда мясу останется совсем немного, необходимо приготовить омлет и картофель, чтобы все компоненты вовремя приготовились, и вы могли насладиться вкуснейший теплым салатом. Для омлета соединить яйца, молоко и соевый соус. Все хорошо взбить.
  11. Немного смазать сковороду растительным маслом и обжарить омлет до румяности с обеих сторон.
  12. Для приготовления картофеля его нужно очистить от кожуры и порезать кубиками маленького размера.
  13. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  14. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  15. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  16. Готовую картошку выложить на салфетки.
  17. Курочка, как раз ,сварилась, поэтому ее необходимо вытащить и порезать кубиками.
  18. Томат вымыть и порезать его небольшими кусочками.
  19. Омлет выложить на блюдо и на него выложить томаты, затем курочку.
  20. После курицы сверху разложить кубики картошки.
  21. Сыр измельчить с помощью терки.
  22. Далее цуккини с грибами и перцем
  23. Лук вымыть и мелко порубить.
  24. Готовый салатик посыпать сверху луком. Готово!

Простой салат с картошкой


Такой необычный салат из картошки будет необычным на вашем столе. Вы его еще точно не готовили, а как только попробуете, сразу будете сожалеть о том, что раньше не знали о его существовании. Кускус, бекон, миндаль, фета – и все это в горячей пите с пылу жару.

Что понадобится:

  • 4 питы;
  • 3 ветки базилика;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 4 ветки мяты;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 веток кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 45 мл меда;
  • 170 грамм феты;
  • 1 стакан кускуса;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Кускус засыпать в емкость и залить его двумя стаканами крутого кипятка, посолить.
  2. Накрыть крышкой или тарелкой на двадцать минут.
  3. Затем крышку снять и разбить кускус вилкой.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
  5. Выложить его на салфетки, затем измельчить соломкой.
  6. Миндаль измельчить в муку с помощью блендера.
  7. Кинзу, базилик и мяту сполоснуть, мелко и порубить.
  8. Фету покрошить руками или вилкой.
  9. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  10. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  11. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  12. Соединить мед, сок цитруса и оливковое масло. Перемешать, добавить соли и перца.
  13. Соединить кускус с картошкой, беконом, миндалем, зеленью и сыром.
  14. Залить все заправкой.
  15. Питы разогреть в духовке, разрезать их пополам и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Салат из картофеля и фасоли


Особенный картофельный салат, созданный для романтичного ужина. Говядины пугаться не стоит: здесь ее сложно приготовить невкусно.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кунжута;
  • 1 помидор;
  • 20 грамм кенийской фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм вешенок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 грамм белый грибов;
  • 15 грамм шпината;
  • 120 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 стебель спаржи;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 5 мл кунжутного масла.

Последовательность действий:

  1. Картофель помыть и снять кожуру, порезать на очень мелкую соломку или воспользоваться теркой. Обжарить небольшими порциями во фритюре, выложить на салфетку.
  2. В другой сковороде обжарить оба вида грибов, фасоль и спаржу на сливочном масле.
  3. Лук и шпинат нашинковать.
  4. Соевый соус и кунжутное масло добавить к грибной массе, положить сюда зелень.
  5. Мясо отбить до толщины в 2 мм, обжарить на сливочном масле до золотого цвета.
  6. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать кольцами.
  7. На блюдо первым слоем выложить помидоры, сверху на них — грибную массу, затем мясо и картошку. Присыпать кунжутными семечками.

Теплые салаты – это те блюда, которые с легкостью заменят не только закуску или легкий перекус, а и полноценный обед. Они все разные и каждый рецепт достоин вашего внимания.


Этот салат ассоциируется у меня с беззаботной порой ушедшего детства. Бабушка часто готовила его и подавала на стол вместе с селедкой, килькой или докторской колбаской.

Лучше всего готовить салат из молодой картошки, или из беби-картофеля (именно так сейчас называется «мелкокалиберный» по размеру). Его нужно хорошо помыть, удалить «глазки», если они есть, почистить или потереть шершавой губкой, пока вся кожица не сойдет.


Картофель отварить до готовности в соленой воде.

Тем временем необходимо мелко нарезать два вида зелени, укроп и перья зеленого лука.

Слить картофель, посолить его еще немного по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом, щедро посыпать луком и укропом и встряхнуть кастрюлю.


Теплоту такого картофеля можно сохранить на несколько часов. Нужно просто накрыть кастрюлю газетой и укрыть подушкой. Мы часто делали так в деревне, чтобы сохранить салат теплым до самого ужина.

Если найти миниатюрную картошку не удалось — не беда — отварите клубни привычным способом и порежьте на 4 или 6 частей.


Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.

Рецептов в коллекции: 30


500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла

    9489
  • 31
  • 38
манюша
  • 04 июля 2012, 16:21


1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:

    9230
  • 31
  • 15
неля0503
  • 30 марта 2014, 12:54


1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка

    8050
  • 17
  • 15
lil-8888
  • 13 мая 2014, 17:01


картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль

    8651
  • 38
  • 25
Елена М
  • 01 ноября 2012, 17:21


фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.

    8563
  • 32
  • 27
sweta1
  • 21 августа 2012, 22:30


лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г

    8213
  • 24
  • 15
fanny
  • 14 мая 2014, 00:15


картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л

    13135
  • 16
  • 22
byrenka
  • 17 октября 2015, 07:10


молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка

    8339
  • 16
  • 17
aurica
  • 01 июня 2014, 13:34


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25935
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.

    6407
  • 14
  • 9
Tatjana
  • 04 января 2015, 18:30


картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:

    7585
  • 26
  • 20
mama tasi
  • 11 апреля 2014, 10:49


картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.

    9685
  • 20
  • 10
Наталья Курникова
  • 14 мая 2015, 15:34


200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого

    8331
  • 33
  • 26
byrenka
  • 11 апреля 2013, 09:44


молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.

    7827
  • 16
  • 12
Елена М
  • 28 мая 2014, 12:50


картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль

    13214
  • 9
  • 11
Tatjana
  • 31 марта 2015, 00:09


картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г

    6427
  • 6
  • 10
Tatjana
  • 27 мая 2015, 23:24


500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек

    5251
  • 10
  • 11
byrenka
  • 08 ноября 2014, 17:09


1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль

    4737
  • 7
  • 13
Seagull
  • 12 декабря 2012, 18:29


сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.

    6135
  • 14
  • 16
Svettt
  • 29 апреля 2014, 14:36


4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука

    11619
  • 15
  • 19
Seagull
  • 17 мая 2015, 19:53


картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.

    6037
  • 18
  • 13
МурКатеринка
  • 01 апреля 2015, 21:24


сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.

    6810
  • 12
  • 6
Жанна
  • 24 мая 2014, 23:42


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы

    33911
  • 11
  • 19
Seagull
  • 23 апреля 2015, 22:42


бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.

    9263
  • 15
  • 18
fanny
  • 21 мая 2015, 20:49


грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть

    5879
  • 9
  • 22
Ольга Эрбис
  • 24 октября 2015, 23:08


картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.

    8999
  • 5
  • 13
кыш
  • 18 мая 2015, 22:16


лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,

    7220
  • 18
  • 20
chudo
  • 25 ноября 2014, 11:47


картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло

    4519
  • 18
  • 8
AnnaA
  • 09 июля 2014, 14:13


3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла


Сегодня я готовлю очень вкусный теплый салат из молодого мелкого картофеля для пикника. Этот салат очень просто делать, и он просто идеальный гарнир для барбекю-блюд. К шашлыку, жареным ребрышкам или просто сосискам-гриль этот салат незаменим. Салат из самых простых летних продуктов с пикантной горчичной заправкой. Приготовить этот салат можно дома и взять с собой на пикник. Если отваренный картофель хранить в сумке-изоляторе или в фольге, то на месте можно просто заправить салат заправкой и добавить зелень. Очень удобно и просто! На пикнике я люблю готовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом или котлеты, приготовленные на костре. Многие салаты для пикника можно приготовить заранее дома или сделать на природе из овощей-гриль. Это очень просто и полезно! Их можно обжаривать по отдельности или сделать целый вегетарианский овощной шашлык к блюдам из мяса или рыбы на костре.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

1. Мелкий молодой картофель очистить и промыть. Картофель должен быть одного размера, чтобы одинаково быстро сварился. Залить картофель водой, добавить соль и варить до мягкости на медленном огне, около 10 минут. Картофель не должен развариться, так как в салате он будет целиком. Затем слить воду.
2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
3. Лук очистить и измельчить. Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.
4. Соленый маленький огурчик тонко нарезать кружочками.
5. Сделать заправку. Смешать уксус, горчицу масло, соль и перец и хорошо перемешать. Масло можно брать любое ароматное.
6. Переложить вареный картофель в большую салатницу. Пока картофель горячий, полить его салатной заправкой и перемешать.
7. Добавить в салат измельченную зелень, огурец, лук и каперсы.
8. Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части. Положить в салат и перемешать.
Подавать свежим. В холодильнике такой салат не хранится дольше суток, так как картофель теряет свой вкус.

Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки или запекания в духовке требуется очистить. Для этого салата совсем не обязательно использовать оливковое масло, вкусно получится и с обычным подсолнечным. Я взяла морскую соль с прованскими травами, но не будет ничего страшного, если соль будет самой обыкновенной, а травы будут свежими.

Для приготовления салата возьмем такие продукты:


Картофель выбрать помельче, хорошенько промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Пока варится картошка нарезать помидоры ломтиками, лук - полукольцами или перьями.


Маслины или оливки освободить от косточек или взять уже готовые, без косточки. Зелень измельчить.


Смешать все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавить кусочки брынзы.


Отваренный картофель очистить и нарезать кусочками. Добавить картофель к овощам. Полить салат маслом и лимонным соком. Посолить морской солью с прованскими травами и посыпать зеленью.

Салат из картофеля и свеклы

Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.

Картофельный салат

800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, соль, перец, 0,5 ложечки горчицы, щепотка сахара, 0,5 чашки растительного масла, зелень петрушки.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофельный холодец

12—15 клубней картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 ст.л. растительного масла, 10—12 зубчиков чеснока, 0,5 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Картофельный салат с сырыми овощами

600 г картофеля, 2 моркови, 2 редьки средней величины, 4 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Тщательно вымытый, неочищенный картофель отварить в кипящей соленой воде. Готовый горячий картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить растительным маслом. Вымытые морковь, редьку и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавить соль и лимонный сок по вкусу.

Салат картофельный с репчатым луком

1 кг картофеля, 150—174 г репчатого лука, 100—125 г растительного масла, 50 г зеленого лука, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец по вкусу.

Сваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.

Салат из сельдерея с картофелем

400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса, соль, сахар, перец, зелень.

Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

Салат картофельный с груздями

300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 ст.л. растительного масла.

Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

Салат из картофеля и свеклы

12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли, 2 ст.л. масла, 2—3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.

Сварить картофель, испечь свеклу, нарезать их ломтиками, добавить белую отварную фасоль, соль, немного перца, масло, уксус, рубленую зелень, размешать.

Салат картофельный с капустой

5 картофелин, 200 г капусты, 1 огурец, 2 ст.л. масла, 3%-ный уксус, зелень, сахар, соль.

Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не отделится сок. Затем залить ее смесью уксуса, сахара, соли и перемешать. На середину салатника уложить горкой картофель, посыпать его мелко нашинкованным укропом, по обе стороны горкой уложить капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы и все полить растительным маслом.

Салат картофельный с редькой

На 2—3 порции: картофель 2—3 шт., редька 1—2 шт., репчатый лук 50 г, растительное масло 3 ст.л., соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, солят, поливают растительным маслом. Все хорошо перемешивают. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Картофельный салат с рисом и рыбой

300 г вареного картофеля, 50 г риса, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.

Салат картофельный с чесноком

300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. уксуса

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде по полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет картофельный с зеленым луком.

400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем, приправить солью и растительным маслом.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель 2—3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст.л., репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст.л., чеснок 1—3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2 ч.л.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают. На 2 порции.

Картофельный салат

Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

3-4 картофелины, 1 морковка, 200 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 10 оливок, 1 луковица, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло.

Отварить морковь и картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Приготовить на пару стручковую фасоль и зеленый горошек. Соединить в большой миске картофель, морковь, фасоль, горошек, нарезанные колечками оливки без косточек и нарезанную кубиками луковицу. Посыпать мелко нарезанными пряными травами — петрушкой и (или) укропом и полить подсолнечным маслом. Подсолить по вкусу и аккуратно перемешать.


Картофельный салат "Деревенский". Забытый вкус детства. Очень вкусный и простой салат. Картофель, огурцы и маринованный лук вот и все, что нужно для приготовления этого замечательного салата.

картофель отварной 6-8 шт.

лук красный 1-2 шт.

огурцы маринованный 2-3 шт.

по вкусу соль, сахар, уксус и растительное не рафинированное масло

1. Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Перемешать и убрать на 5-10 минут.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Огурцы порезать кубиками.

4. Смешать картофель и огурцы.

5. Добавить лук. Хорошо перемешать.

6. Добавить соль и масло по вкусу.


Дубликаты не найдены

Если маринованные огурцы заменить маринованными опятами, получится салат "боярская закуска" - тоже потрясающе вкусная вещь

Есть салат "осенний", там всё тоже самое, только огурцы солёные, вместо лука чеснок и помидоры свежие, вот это классика под водку )

Могу питаться таким салатом всегда, и никакого мяса не надо! НО:

1. Огурцы ТОЛЬКО солёные

2. Никакого уксуса, никакого сахара!

грибочков туда б еще, опят маринованных к примеру


Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


Простой в приготовлении, палочка-выручалочка в любой ситуации — теплый картофельный салат. Классический рецепт этого салата предлагаю сегодня вашему вниманию. Делается он очень легко: причем используются те продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Остался с вечера отварной картофель? Застоялась в холодильнике баночка квашеной капусты? Не доели соленые огурчики? Тогда самое время начать приготовление картофельных салатов по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм теплого вареного картофеля;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 миллилитров воды;
  • ароматное растительное масло;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа.

Теплый картофельный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем небольшую головку репчатого лука тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 9% столовый уксус (по рецепту), заливаем 100 миллилитрами воды (примерно, половина стакана). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Так из лука уйдет вся горечь, и он станет вкусным, ароматным.
  2. Мелко крошим небольшой пучок укропа или петрушки (можно использовать и смесь этих трав).
  3. Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец (лучше взять красный или желтый — салат будет смотреться красивее) нарезаем тонкой соломкой.
  5. Квашеную или маринованную капусту отжимаем (или откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь сок).
  6. Рецепты приготовления необыкновенно вкусной и хрустящей квашеной капусты вы всегда можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  7. В прозрачный салатник складываем наши продукты: теплый картофель, квашеную или маринованную капусту, болгарский перец и маринованный лук (воду сливаем).
  8. Заправляем теплый картофельный салат ароматным растительным маслом (для этого рецепта замечательно подойдет подсолнечное ароматное масло или кукурузное. Но ни в коем случае не оливковое).
  9. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Все тщательно перемешиваем.
  10. Такой классический салат можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.
  11. Еще один замечательный рецепт салата из отварного картофеля и соленых огурцов. Ведь часто так бывает, что эти продукты остаются с ужина. А из них, оказывается, за 5 минут можно приготовить новое вкусное блюдо.
  12. Одну достаточно крупную луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску, чуть подсаливаем и разминаем руками (чтобы лук разделился на перышки). Наливаем туда же 4 столовые ложки огуречного рассола, и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем половину чайной ложки обычного сахара песка. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  13. Сами в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов (я дам примерное количество продуктов, вы же готовьте из расчета на свою семью).
  14. Нарезаем тонкими полукольцами три соленых или маринованных огурца (лучше, конечно, использовать домашнюю консервацию — она более полезная и в ней меньше уксуса). Перекладываем в салатник.
  15. Три средних клубня картофеля (предварительно сваренного в мундире и очищенного) нарезаем средними кубиками. Отправляем в салатник.
  16. К овощам выкладываем замаринованный лук (вместе с жидкостью, в которой он мариновался).
  17. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом (количество регулируйте на свой вкус).
  18. Солим и перчим по вкусу.

Мы буквально за несколько минут приготовили сразу несколько картофельных салатов: быстро, просто и очень вкусно. Такие салатики можно готовить на ужин (они легкие), на обед. Замечательный картофельный салат выручит, когда гости на пороге. На сайте «Люблю готовить» вы найдете еще больше рецептов быстрых и необыкновенно вкусных блюд из самых доступных продуктов.

Читайте также: