Салат из молок лососевых рыб по-корейски

Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Это вкусное, острое и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит недорого! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном - в качестве закуски. Молоки - очень полезный и сытный продукт. В их составе - большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!

Наверное, вы встречали в продаже замороженные молоки лососевых рыб. Но не все знают, как их готовить.
И еще не все знают, что молоки-очень полезный продукт!
В состав молоков входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высопитательным продуктом при достаточно низкой калорийности. В 100 г молоков всего 100 ккал.

Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продлевают их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.

Итак, готовим



Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки!
Нам понадобится:
600 г молоков;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
пять-шесть зубочков чеснока;
четыре ст.л. соевого соуса;
одна ч.л. красного молотого острого перца;
две ч.л. сладкой паприки в порошке;
три ст.л. растительного масла.
По желанию-пара щепоток черного молотого перца и столько же соли.

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекли.
Лук нарезаем тонким четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости. Молоки разрезаем поперек на три части, кладем в сковороду, перемешиваем. Готовим все вместе на сильном огне минут 15 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.

Когда начнет "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы, вливаем соевый соус (у меня был "Киккоман"). Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой примерно на полчаса, чтобы блюдо остыло и пропиталось. Мне показалось недостаточно специй, я добавила и соли, и черного перца. Ну а вы уже смотрите по своему желанию.
Получилась вкуснятина-просто супер!


Всем рекомендую. Приятного аппетита!

Автор:
Арника, "Будет Вкусно!"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.


Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.


С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.


Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.

  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.

  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.


С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).

  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.


Салат из лососевых молок и крабовых палочек

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.

  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!


Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном - в качестве закуски. Молоки - очень полезный и сытный продукт. В их составе - большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Острая корейская закуска из молок»:

  • Молоки рыбные (лососевые) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (крупных) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.8 ккал
белки
92.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Острая корейская закуска из молок»:


Вот такие продукты нам понадобятся:


Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой, выжимаем в нее лимон и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.


Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.


Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.


Молоки обсушиваем салфеткой, разрезаем поперек на три части


Кладем в сковороду к овощам и перемешиваем.


Готовим все вместе на сильном огне минут 10 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим большим ножом.


Когда молоки в сковороде начнут "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы


Вливаем соевый соус "Киккоман".


Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой на небольшом огоньке примерно на полчаса, чтобы блюдо пропиталось. Если будете готовить на закуску-то плиту отключите.
Для любителей острятинки, дополнительно добавляем черного молотого перца и немного соли.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Молоки рыбные в сметанном соусе

  • 49
  • 197
  • 13723

Жареные молоки в кляре

  • 28
  • 95
  • 64109

Молоки лосося жареные

  • 36
  • 52
  • 1355

Похожие рецепты

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

  • 47
  • 150
  • 9544

Креветки с соусом

  • 20
  • 10
  • 3554

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

  • 61
  • 46
  • 5293

Оладьи из кальмаров с капустой

  • 38
  • 44
  • 4307

Моя отдушина, рис с медом и креветками

  • 40
  • 140
  • 13761

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

  • 41
  • 21
  • 1315

Коктейль для двоих

  • 27
  • 57
  • 9660

Креветки с томатами

  • 22
  • 29
  • 1612

"Остров любви"

  • 61
  • 38
  • 7160

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9644

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1072
  • 371633

Сливочно-молочная карамель

  • 70
  • 387
  • 43705

Фотографии «Острая корейская закуска из молок» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2019 года Людмила Козеева #



2 декабря 2019 года dyakovsv #


12 января 2019 года chesna-olga #



14 января 2019 года wise1288 #


31 января 2017 года Роман Михонов #


27 ноября 2016 года olf4 #




28 октября 2016 года artemida prim #



2 января 2016 года ГалаАля #


27 октября 2015 года Алексей Кацур #


13 августа 2015 года ShokoladkA_14 #


8 марта 2015 года ГалаАля #


1 января 2015 года Люсси Ли #


14 июня 2014 года ната-62 #


14 июня 2014 года Arandell #



15 мая 2014 года татуся 35 #


26 апреля 2014 года Ирушенька #



26 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Ирушенька #


13 октября 2016 года Rencha1 #


19 марта 2014 года Ира Бычкова #


19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Бона812 #


19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Venka #


17 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.



  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:


Тем временем мелко режем лук и трем морковь.


Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:


Отвариваем картоху, и режем кубиками:


Огурцы трём на крупной тёрке:


Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:



Заправляем майонезом и подаем на стол:


Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.


«По-корейски»


400 грамм молок помойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук режете кубиками, 2 моркови натираете на корейской терке. Все ингредиенты выложите сразу на раскаленную посуду с маслом. Перемешайте, добавьте сразу соевый соус (10 мл.). Тушите около 10 минут, добавляете рубленый чеснок (3-5 зубчиков), посыпаете разным молотым перцем, кориандром. Готовую закуску подаете с зеленью.

Паштет

200 грамм молок помойте, сварите в подсоленной воде минут десять. В блендер складываете молоки, 50 грамм сливочного масла, столько же мягкого сливочного сыра, соль, перец, зелень и превращаете в однородную смесь. Убираете в холодильник и по утрам намазываете на хлеб.


Паштет можно приготовить из соленых молок. Смешайте их с луком, сливочным маслом, вареными яйцами, приправами и соком лимона (1 ч.л.). Можно добавить горчицу. Блендером взбейте. Намазываете на хлеб и украшаете зеленью. Паштет хранится не более двух суток.

Оладьи


Блендером измельчаете сырые чищенные, мытые продукты: 500 грамм молок, лук, морковь, зелень, приправу, соль. Добавляете к массе яйцо и 2 ст. л. муки. Опять размешиваете. Выпекаете как обычные печеночные оладьи на масле.

Соленые молоки

Помойте молоки, дайте стечь жидкости. В это время делаете заправку как для соления красной рыбы. Смешиваете соль с сахаром (2:1). Если взяли 2 ст. л. с горкой соли, то берёте 1 с горкой сахара (можно еще четверть добавить). Перемешиваете всё. Ставите рядом растительное масло и емкость с крышкой, где будет солиться продукт.


Теперь дно посуды посыпаете сахаром с солью. Сверху выкладываете молоки одним слоем. Присаливаете их, сбрызгиваете растительным маслом. Снова укладываете новый слой с последующими действиями. Последний слой также посыпаете солью с маслом.

Закрываете крышкой (если емкость не закрывается, накройте пищевой пленкой) и убираете в холодильник на сутки. Периодически доставайте и переворачивайте пару раз посуду, чтобы рассол проник во все слои. Подавать можно луком.

Молоки в духовке


Мытые, просушенные молоки выкладываете в форму, смазанную маслом. Посыпаете сверху специями. Далее выкладываете кружочки томата. Наливаете белое сухое вино с кубиками сливочного масла. Посыпаете зеленью, хлебными крошками. Ставите в духовку на полчаса при температуре 200 градусов до образования корочки.

Однако стоит помнить, что молоки могут вызвать аллергию, поэтому их нельзя детям до 3 лет, беременным и аллергикам. При покупке уточните, где была поймана рыба. Молоки могут содержать токсичные вещества, которые скапливались в организме животного.

Читайте также: