Теплый салат из помидор и яйцом пашот


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот
  • Видео-рецепт

Летнее тепло в наше меню приносит изменения. Согревающие и тяжелые блюда уступают место сочным и легким кушаньям. Сегодня предлагаю рецепт нежного, легкого и яркого салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот. Он непременно порадует свежестью и наполнит организм витаминами. Салат превзойдет все ожидания, поскольку здесь смешивается разнообразие вкусов. Листья салата придают блюду свежесть, а яйцо пашот — особую нежность. Рецепт может содержать абсолютно любую зелень по вкусу.

Именно яйцо-пашот и является самой интересной изюминкой и дополнением этого салата. Поскольку овощной набор продуктов может быть самый разный. Чтобы его правильно сварить, яйца должны быть свежими. В воду, в которой варится пашот, добавьте щепотку соли и уксус, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.

Салат станет прекрасным блюдом для полноценного вечернего ужина. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой или находится на диете. Его можно быстро приготовить для посиделок с подружками!

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок средний
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.


2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками удобного размера.


3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.


4. Листья зеленого салата помойте, высушите и нарежьте или порвите руками. Поскольку листья очень нежные, мойте такое количество, сколько будете использовать за один раз. Они очень быстро вянут и утрачивают свой воздушный внешний вид.


5. Все продукты сложите в глубокую миску. Яйцо вылейте в емкость с водой.


6. Салат приправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Яйцо-пашот отварите любым удобным способом. На сайте можете найти подробную инструкцию, как варить пашот в пакете, воде, на паровой бане, в силиконовых формах, микроволновой печи.


7. Выложите салат в порционные плоские тарелки.


8. Сверху салата выложите яйцо-пашот. По желанию украсьте салат семенами кунжута. Сервируйте салат из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот к столу сразу после приготовления. Иначе овощи дадут сок и блюдо станет водянистым, а пашот обветрится, из-за чего испортится внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.



Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

1 свежее куриное яйцо
листья салата
1 помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 30%-ой сметаны
соль
черный перец






просто помидоры и просто яйцо, а столько восторга


Мне тоже 😊 нравится,как вытекает "лава" из такого 😉 яйца))) 🌻


да-да, и жидкое и не сырое вроде)))


Сегодня два рецепта яиц пашот, прямо-таки захотелось)))🌹


Мы ещё живём в загородном доме, в город не перебрались. Невозможно налюбоваться красотой осени.У нас есть красавицы куры и сейчас я принесла из курятника 12 яиц, некоторые даже тёплые. С грядки собрала свежую зелень( с третьей посадки), редиску и помидоров стоят в доме полные корзины и краснеют.И как тут не повторить Ваш рецепт. Яйцо пашот я очень люблю. 😘🌷😘


Пойду-ка сварю яиц! Уж больно вкусно рассказываете! 😋


)))))))) спасибо! я прям полюбила эти яйца.


ой,как вам хорошо. и не перебирайтесь! мы хотим построить дом в черте города,чтоб и природа и центр рядом) насчет курочек не знаю,а вот зелень и редисочку буду сажать точно!)))


Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол,



Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, но все же справиться с пашированием сможет даже начинающая хозяюшка, если захочет. Скажу вам по секрету, я тоже раньше боялась готовить яйца пашот, но любопытство победило: начитавшись теории, я приступила к практике. И была приятно удивлена: настолько все оказалось быстро и не так уж страшно.


Теперь я частенько балую домашних яйцами пашот на завтрак: это не только вкусно, но и красиво. Но это блюдо любит компанию: его хорошо подавать с бутербродом или как ингредиент в салате. Вот как раз сегодня я и предлагаю вам приготовить салат с яйцом пашот и овощами: легкий, аппетитный и очень вкусный. И на его примере расскажу вам со всеми подробностями: и как приготовить яйцо пашот правильно, и как эффектно его подать.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт листьев салата;
  • 1 ч.л. бальзмического уксуса;
  • 1-2 ломтика батона;
  • 4-5 помидорок черри (или один помидор среднего размера);
  • 20 г твердого сыра (у меня – пармезан);
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Лучше всего использовать молодые, некрупные листья – такой салат мягче по вкусу, слаже и вкуснее. Рвем салат руками на небольшие части и выкладываем на полотенце.


Поливаем листья бальзамическим уксусом.


Готовим сухарики: батон режем на кубики со стороной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем до золотистости на большом огне. У сухариков должна получиться хрустящая корочка, а внутри они должны остаться мягкими.


Помидоры черри режем на 2 части. Если вы используете не черри, а обычный помидор, то его разрезаем на дольки, которые потом режем еще на 2 части. В итоге получатся небольшие аккуратные кусочки, которые тоже хорошо подойдут для этого салата.


Выкладываем на тарелку с салатными листьями помидоры и сухарики в произвольном порядке, но так, чтобы по центру оставалось свободное место для яйца-пашот.


Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку и посыпаем тарелку с помидорами, сухариками и салатными листьями.


И теперь переходим к самому главному: как сварить яйцо пашот в домашних условиях . Как я уже говорила, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но все же требует определенных знаний. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только она закипит, уменьшаем газ и с помощью ложки делаем в воде воронку – вращаем ложку по кругу. И очень быстро, пока воронка крутится, разбиваем в ее центр яйцо. Белок прямо на ваших глазах начнет схватываться, окружая собой желток. Ждем буквально пару минут – нам надо, чтобы желток оставался мягким.


Вынимаем аккуратно яйцо из воды на отдельную тарелку. При необходимости аккуратно обрезаем нитки белка, которые образовались по краям яйца пашот. Как правило, они получаются, если вы не успели попасть в воронку. В этом нет ничего страшного – такие последствия легко исправляются.


Выкладываем яйцо пашот в центр тарелки с помидорами, сухариками, сыром и салатными листьями. Солим и перчим по вкусу.

Для более эффектной подачи сделайте небольшой разрез на яйце-пашот, чтобы желток стал немного вытекать.


Для любителей более сытного завтрака с яйцом пашот в состав салата можно добавить ветчину – она хорошо сочетается с остальными ингредиентами.


Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Ингредиенты для «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лук белый — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:


Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.


Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.


Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.


Последний штрих - сварим яйцо пашот. На сайте много вариантов, я опишу тот, которым пользуюсь сама. Воду довожу до кипения, добавляю ложку уксуса (9%), в отдельную чашку разбиваю яйцо. Я пробовала бить сразу в кастрюлю, но у меня тогда не очень хорошо получалось. Сделаем воронку при помощи ложки, выльем в нее яйцо, и продолжим размешивать по дальнему краю кастрюли, так наше яйцо собирается в мешочек. Доставайте яйцо шумовкой и положите в салат. Полейте небольшим количеством горчицы и подавайте!

Приятного аппетита!



Чем полезен этот салат?
Во-первых - сбалансированное сочетание клетчатки (овощи) и белка (рыба, яйцо).
Во-вторых - этот салат полноценный обед или ужин, он очень питательный, но в то же время не калорийный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печенью трески "Праздничный"

  • 68
  • 631
  • 9550

Салат "То ли рыба, то ли кура"

  • 130
  • 1181
  • 11151

Салат "Сельдь в сугробе"

  • 86
  • 895
  • 43144

Салат "Рыбка-клоун"

  • 6
  • 35
  • 1547

Мамин салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 213
  • 22074

Гречневый салат с сайрой

  • 21
  • 97
  • 5679

Салат "Рыбный баклажан"

  • 82
  • 395
  • 4034

Салат с копченой рыбой "Красный"

  • 15
  • 46
  • 6326

Гренки с рыбным салатом

  • 18
  • 64
  • 6304

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11561

Картофельные розы

  • 50
  • 514
  • 10598

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

  • 103
  • 1581
  • 33519

Фотографии «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года byknatalia #



11 января 2017 года Вечный оптимист #



26 декабря 2016 года golemin #


18 октября 2016 года katia Giovedi #



28 ноября 2015 года apbon #


7 декабря 2015 года apbon #


22 января 2014 года ИгорьЗ #


25 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


22 января 2014 года Катюлькин #


26 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


25 октября 2013 года mamaliza #


25 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


23 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Valerik123 #


20 октября 2013 года skyfuntik #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


20 октября 2013 года nyura_vip #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


20 октября 2013 года мисс #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Катаночка #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Pusselka #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Busyoty #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Navely #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года asesia2007 #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах


Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средних картошки
  • ветчина - 200 г
  • горох - 150 г
  • маринованные грибы - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • специи и оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.


  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2шт
  • помидоры черри - 6 шт
  • авокадо - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.


  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г
  • чечевица - 250 г
  • зелень - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.


  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • помидоры - 1 крупный
  • огурцы - 1 крупный
  • брынза - 200 г
  • руккола - пару веточек
  • лимон - 2 дольки
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.


  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • семга - 200 г
  • салат ромэн - 50 г
  • помидоры - 1 крупный
  • авокадо - 1 шт
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.


С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также: