Теплый салат из тыквы с говядиной


Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

    С тыквы снять корку, удалить семена и мягкие волокна, нарезать ломтиками. У меня не получилось всю тыкву нарезать ломтиками в силу ее ботанических особенностей, часть я нарезала соломкой.

  • Говяжий стейк промыть, обсушить и слегка отбмить для размягчения волокон. Мясо, подготовленное таким образом, обжариться быстрее и равномернее.
  • Нарезать мясо соломкой поперек волокон.
  • На сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем мясо. Автор рекомендует делать это в течении 3-х минут. Я бы посоветовала именно этот этап удлинить до 5-7 минут. Посолить и поперчить мясо.
  • Теперь можно добавить тыкву. Но, хочу предупредить, что она, то есть тыква, при тонкой нарезке и длительной тепловой обработке не сохраниться ломтиками и неизбежно превратиться в массу. Здесь я вижу три выхода. Или замариновать ломтики тыквы в маринаде из-под кукурузных початков. Или добавлять их в последнюю очередь, после початков. Или оставить все как есть, потому что тыквенный вкус и аромат сохраняется в блюде однозначно, равно как и отдельные ломтики.
  • Нарезать вымытый и обсушенный лук-порей на тонкие кольца. Часть оставить для украшения, большую часть добавить в сковороду.
  • Кукурузные початки достать из маринада, обсушить и нарезать вдоль пополам. Так же выложить в сковороду. Помешивая, обжаривать мясо и овощи в течении 5 минут. А вот этот этап я сократила до 3-х минут. Достаточно.
  • Приготовить заправку из яблочного сока (белого вина), соевого соуса, соли, сахара, перца. Перемешать все эти ингредиенты и полить заправкой овощи и мясо на сковороде, посыпать кунжутом и зеленью. Петрушки, к сожалению, не было, заменила укропом. Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.
  • Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Она придет водянистость, а наш салат и так достаточно сочный. Нарезать мясистую часть помидор соломкой. Часть перемешать с салатом, а оставшиеся дольки использовать для украшения.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита!
  • что приготовить


    • все
    • Основные блюда
    • Видео от шеф-повара
    • Салаты
    • Закуски
    • Супы
    • Вегетарианцам

    Больше о Knorr на


    • Порции 4
    • подготовка 10 мин
    • приготовление 50 мин
    • раздел Салаты

    САЛАТ С НЕЖНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ТЫКВОЙ

    Витамины и яркие краски — вот черты, характерные для салата из говядины с тыквой. Это универсальное блюдо остается актуальным в течении всего года.

    Ингредиенты

    • 400 г говядины духовой
    • 300 г тыквы
    • 2-3 помидора
    • 150 г листового салата
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 пакетикКнорр на второе «Сочные ребрышки с картошкой по-деревенски»

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Нарежьте говядину и тыкву кубиками, положите в пакет для запекания и добавьте содержимое пакетика Кнорр на второе для приготовления сочных.
    2. Запекайте в духовке 40-50 мин.
    3. В это время крупно нарежьте 2-3 помидора и порвите листья салата.
    4. Выложите все ингредиенты на тарелку.
    5. Смешайте соус из пакета для запекания с 3 ст ложками оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    6. Перемешайте и заправьте ваш салат получившейся смесью.
    • Предыдущий рецепт
    • Следущий рецепт

    Другие рецепты

    КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ С БУРРИТОС

    СУП МИНЕСТРОНЕ

    КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

    МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ТРАВАМИ

    ЧАХОХБИЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ

    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

    ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ

    СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

    подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

    • Основные блюда
    • Видео от шеф-повара
    • Салаты
    • Закуски
    • Супы
    • Вегетарианцам

    новости


    Цитрусовая икра

    Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


    Голландцы изобрели бургер с водорослями

    70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


    Тренды в кондитерском искусстве

    Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


    Вся правда о шведском столе

    Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


    В Москве пройдет Салон шоколада

    Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


    На кухне у Флинтстоунов

    Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


    Время цветной капусты

    Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

    тв-передачи

    Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

    Присоединяйтесь к нашей кухне!


    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как легко и просто почистить чеснок

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 1
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 2
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 3
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

    на заметку

    Худеем на кухне.Часть 4
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
    Как разделать сырую курицу

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
    Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
    Что делать, если вы пересолили блюдо

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
    Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как правильно очистить и нарезать авокадо

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>


    Для приготовления этого оригинального тайского мясного салата рекомендуется выбирать только тыкву самого сладкого сорта. Кроме того, для того, чтобы тайский салат получился более ароматным, понадобится большое количество разных специй. Процесс приготовления: До двухсот градусов прогреть духовой шкаф, после этого нарезать кусками тыкву, очищенную от семян и плотной кожицы, переложить тыквенные кусочки на противень, предварительно застеленный […]

    Ингредиенты

    - хлопья красного чили перца (17 г);

    - тыква самого сладкого сорта (830 г);

    - вырезка говяжья (420 г);

    - молотые зерна кориандра (26 г);

    - тертый имбирный корень молотый (23 г);

    - куркума молотая (18 г);

    - небольшой стручок красного чили перца (одна штука);

    - коричневый сахарный песок (28 г);

    - рафинированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);

    - крупные дольки чесночные (три штуки);

    - соус рыбный крепкий (23 мл);

    - лимонный сок свежеотжатый (32 мл);

    - обжаренный рубленый арахис (120 г);

    - оливковое масло ароматное для соуса (26 мл);

    - свежая зелень кинзы рубленая (68 г);

    - зеленый листовой салат (одна упаковка);

    - свежая мята измельченная (140 г);

    - зеленая фасоль стручковая (420 г).

    Для приготовления этого оригинального тайского мясного салата рекомендуется выбирать только тыкву самого сладкого сорта.


    Кроме того, для того, чтобы тайский салат получился более ароматным, понадобится большое количество разных специй.


    Процесс приготовления:

    До двухсот градусов прогреть духовой шкаф, после этого нарезать кусками тыкву, очищенную от семян и плотной кожицы, переложить тыквенные кусочки на противень, предварительно застеленный кулинарной бумагой.


    Мелко натереть чесночные дольки, после этого отправить тертый чеснок в миску, добавить молотую куркуму, а также измельченные зерна кориандра, насыпать сахарный песок и хлопья чили перца. Влить в эту же посуду оливковое масло, перемешать все ингредиенты, затем со всех сторон смазать этой ароматной смесью тыквенные кусочки, отправить противень с ними в духовой шкаф.


    Запекать тыкву в духовке примерно полчаса, после этого влить небольшое количество масла в хорошо прогретую сковороду. Как только масло нагреется, добавить стручковую фасоль и при периодическом помешивании обжаривать ее примерно восемь минут. После этого подготовить еще одну сковороду, влить в нее немного масла, хорошо его прогреть на среднем огне. Со всех сторон смазать кусок говядины оставшейся смесью из специй, отправить мясо в горячую сковороду, обжаривать его до полной готовности. Как только мясо будет готово, накрыть его пищевой фольгой, оставить на пять минут, затем нарезать небольшими ломтиками, после этого подготовить большой салатник, отправить в него куски обжаренного мяса, добавить запеченную тыкву, а также оставшиеся ингредиенты из списка.


    Перемешать тайский мясной салат с фасолью и тыквой, по желанию присыпать его рубленой зеленью, затем подавать к столу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Тыква 200 гр.
    • Говядина 1 ломтик
    • Масло оливковое 3 ст лож.
    • Вустерский соус 1 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Чеснок 1 зуб.
    • Зелень по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Сахар щепотка
    • Сок лимонный 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тыква
    • Тип блюда:Ужин

    Нарезать тыкву тонкими кусочками.


    Запечь в духовке с оливковым маслом, корицей, перцем и солью. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.


    Для соуса смешать оливковое масло, зелень, чеснок, вустерский соус, сок лимона, соль и щепотка сахара.


    Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Мясо я готовила по этому рецепту https://vpuzo.com/myaso/govyadina/30480-zapechennaya-telyatina-v-speciyah.html, но можно и любое другое мясо. К примеру - курицу пожарить.


    Выложить на блюдо тыкву и мясо, полить соусом и посыпать базиликом.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе говядины - 200 г
    • соевый соус -1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • прованские травы
    • грибы отварные - 200 г
    • тыква - 150 г
    • огурцы маринованные - 3 шт.
    • уксус бальзамико - 1 ч.л.
    • соус:
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сок лимона 1 ч.л.
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тыкву очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть бальзамическим уксусом

    Мясо нарезать тонкими пластинами, замариновать на 15-20 минут в смеси соевого соуса и оливкового масла, затем быстро поджарить на разогретой сковороде, посыпав прованскими травами, помешивая, до румяного состояния.

    Мясо вынуть шумовкой, добавить в сковородку, где оно жарилось еще ложку оливкового масла и обжарить там тыкву на сильном огне пару минут.

    Затем, вынуть тыкву и в той же сковороде обжарить отварные опята (их можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, которые прежде нужно оттаять), посолить.

    Маринованные огурцы нарезать соломкой.

    Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить, перемешать.

    Приготовить заправку: смешать оливковое масло, зернистую горчицу, раздавленный чеснок, добавить лимонный сок, перемешать, полить салат заправкой.


    Любителям тыквы посвящается!

    Ингредиенты для «Теплый пикантный салат с тыквой»:

    • Тыква (средняя Hokaido) — 1 шт
    • Свекла (средние) — 4 шт
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец чили (свежий) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1229.7 ккал
    белки
    39.7 г
    жиры
    45.8 г
    углеводы
    219.5 г
    100 г блюда
    ккал
    47.5 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Теплый пикантный салат с тыквой»:


    Тыкву почистить и удалить серединку с семенами.
    Нарезать на кусочки.


    Свеклу почистить и нарезать на кусочки, которые меньше тыквенных


    Чеснок и перец чили нарезать.


    Нарезанные овощи выложить в глубокий противень. Добавит чеснок и чили.
    Полить подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
    Запекать в разогретой духовке при 200гр. 30 минут.

    Перед подачей салат посыпать сыром.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Зеленый салат с редькой

    • 25
    • 104
    • 6312

    Салат "Генеральский"

    • 15
    • 27
    • 8253

    Салат "Капрезе с баклажанами"

    • 138
    • 1141
    • 46168

    Cалат "Ёлочки новогодние"

    • 68
    • 157
    • 2846

    Салат "Весенняя фантазия"

    • 63
    • 59
    • 2192

    Салат из помидоров и баклажанов

    • 34
    • 214
    • 1786

    Панцанелла

    • 35
    • 75
    • 2411

    Теплый овощной салат

    • 21
    • 42
    • 4054

    Салат из краснокочанной капусты "Освежающий"

    • 18
    • 148
    • 44690

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом и сырной заправкой

    • 156
    • 2193
    • 59299

    Котлеты из филе трески

    • 34
    • 791
    • 12094

    Сырный "Крокембуш"

    • 68
    • 146
    • 12172

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    вчера в 22:27 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:05 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:05 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:03 Беннито # (автор рецепта)




    вчера в 9:02 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:02 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:02 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:01 Беннито # (автор рецепта)



    вчера в 9:00 Беннито # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • говядина - 400г
    • столовый уксус - 2 ст.л.
    • тыквенное масло - 3 ст.л.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • солёные огурцы - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • каперсы - 1 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Тыквенный салат с говядиной необходимо.

    Приготовить маринад, смешав столовый уксус и тыквенное масло. Говядину нарезать небольшими ломтиками и залить приготовленным маринадом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить мясо при комнатной температуре на 20-30 минут.

    В это время отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой вместе с огурцом.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить маринованную говядину. Поперчить салат по вкусу и перемешать. Выложить салат тыквенный с говядиной на блюдо, украсить каперсами и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0




    Содержание [ ]

    • Фруктовые салаты из тыквы
    • Вкусный салат из тыквы с яблоками
    • Салат из тыквы, апельсина и банана
    • Тыквенная закуска со сливами и изюмом
    • Овощные салаты из тыквы
    • Салат из тыквы и капусты кале
    • Салат из тыквы со шпинатом
    • Салат из тыквы и редиса
    • Мясные салаты из тыквы
    • Теплый салат из тыквы и говядины
    • Салат-коктейль из тыквы и курицы
    • Салат из тыквы с ветчиной

    Фруктовые салаты из тыквы

    Ни для кого не является секретом то, что сладкое приносит вред, как взрослому, так и детскому организму. Но вместо вредных конфет и калорийной выпечки можно приготовить простые и вкусные блюда из тыквы. Тем более что сегодня представлены самые разные рецепты с фото того, как можно быстро сделать салат с тыквой.

    Вкусный салат из тыквы с яблоками




    По мнению многих кулинаров, самым вкусным фруктовым салатом из тыквы является закуска с добавлением яблок и меда. В салат нужно обязательно положить сухарики для хрустящего вкуса.

    Ингредиенты:

    • 350 г спелой тыквы;
    • 3 яблока;
    • половинка лимона;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 45 г сухариков.

    Приготовление:

    1. Тыкву очищаем и нарезаем на не очень толстые кусочки.
    2. На тонкие ломтики измельчаем очищенные плоды яблок.
    3. В миску кладем тыкву и яблоко, поливаем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели, добавляем мед и смешиваем ингредиенты.
    4. Сухарики измельчаем и посыпаем фруктовый салат.

    Салат из тыквы, апельсина и банана




    Такой фруктовый салат порадует не только своим гармоничным вкусом, но и поднимет настроение. Закуску из тыквы нужно обязательно готовить весной, когда организм нуждается в особой поддержке.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей тыквы;
    • 1 банан;
    • 1апельсин;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 морковь;
    • горсть семян тыквы;
    • 1 ст. ложка салатного масла.

    Приготовление:

    1. Первым шагом очистим тыквенные семечки от кожуры.




    2. Мякоть тыквы, банана и яблока нарезаем кубикам и выкладываем в салатницу.




    3. Морковь измельчаем на терке, дольки апельсина очищаем от белой пенки и режем кубиками, кладем к остальным ингредиентам.




    4. Поливаем салатным маслом, можно взять оливковое, льняное или конопляное. Присыпаем закуску семечками тыквы и подаем к столу.

    Тыквенная закуска со сливами и изюмом


    Тыква сочетается с разными овощами и фруктами. Так, для тыквенного салата можно взять крупную сливу и изюм, получается вкусная и оригинальная закуска.

    Ингредиенты:

    • 450 г сочной тыквы;
    • 180 г изюма;
    • стакан сметаны (20%);
    • стакан готового чая;
    • 450 г сливы;
    • сахар по вкусу;
    • мелисса.

    Приготовление:

    1. В предварительно приготовленный чай засыпаем изюм и вымачиваем сухофрукты в течение часа.
    2. Очищенную тыкву натираем с помощью терки на продольные соломки.
    3. Из слив вынимаем косточки и измельчаем фрукты на кусочки.
    4. В салатницу выкладываем тыкву, морковь, сливу и изюм, подсыпаем немного сахарного песка, добавляем сметану и перемешиваем.
    5. При подаче салат украшаем листочками мелиссы.

    Овощные салаты из тыквы

    Сегодня можно встретить много рецептов с фото овощных салатов не только из запеченной тыквы, но и из сырой. Не стоит бояться готовить такие блюда именно из свежего овоща, ведь такая тыква не подвергается термической обработки, а значит, в ней сохраняется большая часть полезных веществ.

    Салат из тыквы и капусты кале




    Из тыквы и капусты кале можно приготовить вкусный и полезный салат. Как известно, кале – это сорт листовой капусты, в которой содержится много питательный веществ и витаминов.

    Ингредиенты:

    • 900 г тыквы;
    • 150 г капусты кале;
    • лук-шалот;
    • зубчик чеснока;
    • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • ст. ложка красного винного уксуса;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 450 г фасоли;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    1. Тыкву режем пластинами полукруглой формы, поливаем маслом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°С.
    2. В пиале смешиваем два вида уксуса и мед. Полученным соусом смазываем кусочки тыквы за несколько минут до конца запекания овоща.
    3. В оставшуюся уксусно-медовую смесь засыпаем измельченные дольки чеснока и нашинкованный лук-шалот, который нужно слегка обжарить на масле.
    4. Листья капусты режем на кусочки, поливаем горячим соусом, кладем запеченную тыкву и все специи, смешиваем все ингредиенты, прикрываем и настаиваем.
    5. Перед подачей салат еще раз перемешиваем.

    Совет! Для салата лучше использовать такой сорт листовой капусты, как "Кале Курчавый", листья у него мягкие и сладкие на вкус.

    Салат из тыквы со шпинатом




    Такой рецепт закуски порадует всех любителей вкусных и полезных блюд. Салаты с тыквой и шпината не только пополнит коллекцию оригинальных закусок, но и подарит заряд бодрости и хорошего настроения.

    Ингредиенты:

    • 750 г тыквы;
    • 100 г орехов;
    • пучок шпината;
    • красный лук;
    • 50 г сыра "Фета";
    • сок лимона;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками, выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
    2. Запекаем овощ в течение 20-25 минут.
    3. На плоское блюдо выкладываем листочки шпината, сверху рассыпаем колечки красного лука, в произвольном порядке раскладываем кусочки запеченной тыквы.
    4. В пиале смешиваем масло олив с соком цитруса, солью и перцем, для пикантности можно добавить в соус немного зерновой горчицы.
    5. Поливаем ингредиенты приготовленной заправкой, присыпаем подсушенными орешками (грецкими, кедровыми) и нарезанными кубиками сыра "Фета".

    Совет! Перец лучше брать белый, а не черный, так сохранится натуральный цвет тыквы.

    Салат из тыквы и редиса


    Салаты с тыквой полезно готовить в течение всего года. Предложенный рецепт простой в приготовлении и предусматривает использование самых доступных ингредиентов. Для заправки салата можно взять сметану, натуральный йогурт или растительное масло.

    Ингредиенты:

    • 350 г тыквы;
    • 250 г редиски белой;
    • плод сладкого перца;
    • корневой сельдерей;
    • 1 морковка;
    • зеленый лук;
    • свежая зелень;
    • сметана;
    • долька чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очищенный морковь, редис и сельдерей измельчаем на большой терке.




    2. Сладкий перец нарезаем соломкой, свежую зелень, и перья лука мелко шинкуем.




    3. В сметану кладем соль и прессованную дольку пряного овоща.




    4. Соединяем овощ и заправку в салатнице, перемешиваем и закуска готова.

    Мясные салаты из тыквы

    Тыква является отличным ингредиентом для приготовления мясных закусок, при этом есть рецепты необычные и изысканные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом.

    Теплый салат из тыквы и говядины




    Тыква, как и многие другие овощи, идеально сочетается с мясными продуктами, что и делает ее хорошим выбором для приготовления вкусных закусок. В салаты с тыквой можно добавить говядину, куриное мясо и даже приготовить закуску с перепелками.

    Ингредиенты:

    • 150 г мякоти тыквы;
    • 350 г говяжьей вырезки;
    • 2 томата;
    • лук-порей (белая часть);
    • 1 ч. ложка семян кунжута;
    • 55 мл белого сухого вина;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 150 г початков кукурузы (консервированных);
    • веточка тархуна;
    • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
    • петрушка;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говядину нарезаем тонкой соломкой, томаты дольками, лук-порей кольцами, мякоть тыквы режем пластинами. Маленькие початки кукурузы разрезаем пополам. Зелень мелко шинкуем.
    2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясную нарезку и обжариваем в течение трех минут, затем закладываем тыкву, кукурузу и лук-порей, готовим на огне еще пять минут.
    3. В пиалу засыпаем зелень, семена кунжута, вливаем сою и вино, а также добавляем по вкусу соль и перец.
    4. Полученный соус вливаем в сковороду с содержимым, перемешиваем, ждем минуту и снимаем с огня.
    5. В салат кладем дольки томатов и перекладываем закуску в салатницу.

    Салат-коктейль из тыквы и курицы




    Из тыквы и куриного мяса можно сделать оригинальную закуску для праздничного стола. Салат подается порционно – в креманках.

    Ингредиенты:

    • 150 г куриного мяса (отварного или запеченного);
    • 100 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • салатный лук;
    • ст. ложка растительного масла;
    • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса;
    • 2 щепотки свежемолотого черного перца;
    • соль по вкусу;
    • базилик, петрушка.

    Приготовление:

    1. На терке для корейской моркови измельчаем тыкву вместе с морковью. Салатный лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, прогреваем, но не зажариваем, овощ должен стать просто прозрачным.
    2. Затем к луку засыпаем морковь, обжариваем овощи три минуты и кладем к ним тыкву, жарим ингредиенты еще пару минут.
    3. Содержимое сковороды перекладываем в миску, сразу вливаем фруктовый уксус, добавляем соль и перец, при желании можно положить немного кориандра.
    4. Перемешиваем и даем овощам настояться. Перед подачей соединяем овощи с куриным мясом, которое нужно разделить руками на волокна. Раскладываем закуску по креманкам и украшаем листиками базилика или петрушки.

    Совет! Если салат получился суховатым, то можно добавить немного растительного масла.

    Салат из тыквы с ветчиной


    При желании удивить гостей необычным тыквенным салатиком, то стоит обязательно воспользоваться следующим рецептом, в котором используется запеченная тыква и пармская ветчина.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 200 г пармской ветчины;
    • 4 горсти рукколы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г семян подсолнечника;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 6 ст. ложек оливкового масла;
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
    • 0,5 ч. ложки морской соли;
    • ¼ ложки молотого черного перца.

    Приготовление:

    1. Тыкву режем кусочками и обваливаем их в смеси из соли, перца, кориандра, мелко нарезанного чеснока, ложки бальзамического уксуса и двух ложек масла оливкового.
    2. Запекаем пряные кусочки тыквы до золотистости в течение получаса при температуре 180°С.
    3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, поливаем заправкой из оставшегося масла и уксуса с солью, раскладываем пармскую ветчину и кусочки запеченной тыквы.
    4. Присыпаем все тертым сыром и поджаренными семенами подсолнечника, еще раз поливаем оставшимся соусом и подаем закуску к столу. Все подробности рецепта можно увидеть на видео.




    Салаты с тыквой – это всегда вкусно и очень полезно. В процессе приготовления закуски важно не забывать, что тыква имеет выразительный вкус, а значит, все составляющие для салата должны быть правильно подобраны.

    Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с тыквой


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец острый - кусочек 3 см

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

    Кориандр молотый - щепотка

    Уксус яблочный - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Майонез - 2 ст. л.

    Чёрный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква очищенная – 500 г

    Молотый черный перец - по вкусу

    Вода (кипяток) – 320 мл

    Гвоздика – 2-3 шт.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Лук красный/салатный – 0.5 шт.

    Сыр «Фета» - 150 г

    Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

    Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 300 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Семя кунжутное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Огурец свежий - 2 шт;

    Тыква сырая - 200 грамм;

    Яйцо вареное - 1 шт;

    Лук зеленый - 10 грамм;

    Майонез - 2 столовые ложки;

    Соль - 0,5 чайной ложки.


    Ингредиенты

    Семена подсолнечника - горсть

    Лимонный сок - 3 ст.л.

    Жидкий мед - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Заправка:

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Сахар - по вкусу


    Ингредиенты

    Масло оливковое - 4 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Соль, сухие травы - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква – 700-800 г

    Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

    Оливковое масло – 2-3 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орех грецкий/пекан - 50-70 г

    Сыр «Дор Блю» - 125 г

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Листья салата – 50 г


    Ингредиенты

    Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

    Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лимонный сок - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 100 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Горох нут (отварной) - 250 г

    Масло кунжутное - 1 ст.л.

    Зелень любая - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Мед (сахар) - 1 ч.л.

    Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

    Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.


    Ингредиенты

    Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

    Растительное масло - до 1 ст.л.

    или мёд - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква (мякоть) - 200 г

    Огурец свежий - 200 г

    Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

    Петрушка - небольшой пучок


    Ингредиенты

    Тыква (без семян и волокон) - 500 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

    Сливочное масло - 30 г

    Листья салата - по вкусу

    Заправка:

    Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

    Мед (жидкий) - 1 ч.л.

    Оливковое масло - 3 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдерей корневой - 100 г

    Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

    Винный уксус - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Орехи грецкие - 5-6 ядер

    Лимонный сок - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Свекла (вареная) - 100 г

    Тыква (мякоть) - 200 г

    Чернослив - 50 г

    Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Мята свежая - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!

    Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
    свекла 2-3 шт.
    листья салата любого (у меня рукола),
    1 половинка красной луковицы,
    1-2 веточки тимьяна,
    орешки кедровые 2 ст.л.,
    тыквенные семечки 2 ст.л.,
    оливковое масло для запекания,
    бальзамический уксус 2-3 ст.л.,
    соль, перец по вкусу

    Читайте также: