Как и из чего делать салат викинг

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя! Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Таким образом, появляются разные блюда. Чаще всего хозяйки экспериментируют с приготовлением салатов, потому что всегда хочется чего-то нового, но из простых ингредиентов, в поисках которых не нужно будет обойти несколько магазинов. Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями.


Очень вкусный, сытный, необычный – именно так можно описать салат «Викинг». Хозяйки очень любят его, так как приготовление не занимает много времени и сил, а результат просто потрясающий. Ваши домочадцы и все гости будут в восторге, и не уйдут без рецепта.

В рецепте сочетается сыр и майонез, это придает блюду оригинальность и всеми любимый вкус. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса Салями – 350 гр.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры (крупные) – 4 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Берем колбасу, очищаем от оболочки и нарезаем в виде небольших кубиков.


Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Для того, чтобы сока получилось больше, режем дольки чеснока на небольшие части.


Помидоры моем под холодной, проточной водой. Нарезаем кружочками, затем режем их пополам.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 7 минут. Затем чистим, и трем на мелкой терке.


Твердый сыр натираем на крупной тёрке.


  • Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать.
  • Берем красивое плоское блюдо и выкладываем слои, каждый тщательно промазываем майонезом, помидоры можно поперчить по вкусу.

    • 1-й слой – колбаса.
    • 2-й слой – помидоры.
    • 3-й слой – яйца + чеснок.
    • 4-й слой – твердый сыр.

    Выкладываем салатик в такой последовательности, чередуя все ингредиенты. Даем настояться в течение 40 минут и можно подавать к столу. Салат готов.


    Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола. За фото к рецепту спасибо поварёнку yuvl.

    Ингредиенты для «Слоеный салат "Викинг"»:

    • Помидор — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез — 250 г
    • Колбаса (копченая) — 300 г
    • Сыр твердый — 200 г

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2623 ккал
    белки
    82.9 г
    жиры
    237.1 г
    углеводы
    38 г
    100 г блюда
    ккал
    252.2 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    22.8 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Слоеный салат "Викинг"»:

    Салат укладывается слоями, особенно эффектно смотрится в стеклянном салатнике.

    1 слой: помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, немного посолить, намазать майонезом.

    2 слой: копченую колбасу нарезать мелкими кубиками, уложить в салатник, промазать майонезом.

    3 слой: сыр натереть на мелкой терке.

    Последний слой майонезом НЕ смазывать!

    Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Оливье" с черной фасолью

    • 61
    • 84
    • 3396

    Салат-коктейль из папайи

    • 2
    • 2
    • 2414

    Яичный салат "Для всех!"

    • 83
    • 329
    • 4550

    Трактирный салат "Каземир"

    • 118
    • 866
    • 58531

    Салат "Союз нерушимый"

    • 66
    • 181
    • 14532

    Салат с картофельными чипсами

    • 31
    • 36
    • 10638

    Салат "Мужской"

    • 7
    • 138
    • 4065

    Новогодний закусочный салат

    • 17
    • 116
    • 2562

    Салат "А-ля бутерброд"

    • 18
    • 41
    • 1843

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Нарциссы"

    • 113
    • 471
    • 29263

    Настоящий узбекский плов по-самаркандски

    • 104
    • 236
    • 43626

    Икра баклажановая без масла "Проще простого"

    • 59
    • 669
    • 11704

    Фотографии «Слоеный салат "Викинг"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    17 ноября 2011 года NATALIAna #


    29 июня 2008 года Alefniunia #


    26 июня 2008 года Alefniunia #


    26 июня 2008 года Натулька # (автор рецепта)


    27 апреля 2008 года чиполинка #


    26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


    26 апреля 2008 года olyka1974 #


    26 апреля 2008 года elena_110 #


    27 апреля 2008 года Jane # (администратор)


    26 апреля 2008 года Maru79 #


    28 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)



    26 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.

    Именно этот состав ингредиентов принято считать классическим в приготовлении салата Викинг, на основе данной рецептуры готовят блюдо в известном гипермаркете магнит.

    • Филе куриной грудки – 350 г
    • Конвертированные ананасы – 1 банка (около 200 г)
    • Консервированные шампиньоны – 200 г
    • Картофель – 2 средних клубня
    • Твердый сыр – 100 г
    • Чеснок – 2 средних зубчика (опционально)
    • Домашний майонез – по вкусу (около 4 ст. ложек)
    • Соль, перец – по вкусу



    Куриное филе отварить в подсоленой воде в течение 25 минут или запечь в пакете с любимыми специями в течение 40-45 минут. В последнем варианте вкус салата будет более пикантным.

    Салат "Викинг", в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

    Традиционный способ приготовления

    Чтобы приготовить салат "Викинг", надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем. Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок.


    Салат "Викинг" с курицей

    Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат "Викинг" с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом. Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус. Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно.


    Салат "Викинг" из печени

    Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.


    Салат из говядины

    Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки. Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо.


    "Европейский" салат

    В этом рецепте центральным ингредиентом станут крабовые палочки. Возьмем 200 грамм этого продукта, а также головку маленькую лука, 200 грамм маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки режем соломкой и выкладываем в салатник. Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их надо предварительно обжарить и остудить. Режем их и добавляем в салат. Огурцы лучше порезать соломкой. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. При подаче обязательно украшаем.

    Послесловие

    Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, какой-то станет вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно подать гостям это простое и в тоже время изысканное блюдо.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • сыр - 300г
    • помидоры - 3 шт. (среднего размера)
    • колбаса копченая - 250г
    • чеснок - 2 зубчика
    • зелень - по вкусу
    • майонез - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:


    Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.


    Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.


    Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.


    Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.


    Потом разложить помидоры, а на них - половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.


    Снова выложить колбасу, промазать майонезом


    и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!

    1. Ингредиенты
    2. Идеально для праздника
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Филе куриное - 300-400 грамм.
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
    • Маринованные шампиньоны - 200 грамм.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Идеально для праздника


    Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.


    Самый распространенный рецепт салата «Викинг» - с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.


    Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

    Приготовление


    Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.


    1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
    2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
    4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
    5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.



    Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

    1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
    2. Следующий слой - грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
    3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
    4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.


    Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).


    Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

    Варианты


    Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

    1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
    2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.



    Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.


    Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.


    По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

    1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
    2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
    3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
    4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
    5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.


    Всё больше и больше на кухне проводится экспериментов, всё больше салатов подвергаются этому. И, можно сказать, эксперименты эти – довольно-таки удачные. Вот, например, рецепт салата викинг – встречается масса вариантов приготовления. Мясо в нем каждый добавляет по вкусу – кто-то может добавить салями, говяжью печень, обычную или копченую курицу и так далее. Иногда добавляют ананас, но это тоже на любителя. Перечислять все варианты – достаточно долго, лучше попробовать приготовить самостоятельно и решить – какой ингредиент добавить, а какой убрать.

    Салат Викинг. Рецепт с ананасами:

    • Отварите 3 больших картофелины в «мундире» и 300 г куриного мяса (или заменить его таким же количеством уже приготовленного, например – копченая курица). Приготовленные ингредиенты измельчаем;
    • 150 г (какие Вам нравятся) маринованных грибов и такое же количество ананасов (консервированных) режем кубиками;
    • 3 средних помидора режем тонкими кольцами;
    • 200 г твердого сыра трем (крупная терка);
    • К 150 мл майонеза прибавляем специи и немного соли;
    • Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом;


    Слои выкладываем в следующем порядке:

    1. Картофельный;
    2. Грибы;
    3. Курица (или другое мясо);
    4. Помидоры;
    5. Ананас;
    6. Сыр;

    Не забываем смазывать каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью и угощайте гостей.

    Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.


    Классическое исполнение

    Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

    По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

    В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

    Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

    Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

    • картофель;
    • грибы;
    • куриное филе;
    • ананасы;
    • сыр.

    Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

    Без картофеля

    Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

    Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны - 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр - 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

    Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

    Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.


    С ветчиной

    Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

    Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

    Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр - 100 г.

    Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.


    Диетическая версия

    Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

    Компонентами такого блюда будут:

    • консервированная сайра – 300 г;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • листовой салат – ½ пучка;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • варёные яйца – 2 шт.

    Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

    Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

    Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

    Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.


    Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

    Салат викинг с селедкой

    Ингредиенты:

    • 250-300 грамм маринованного филе сельди;
    • 150-200 грамм замороженных крабовых палочек;
    • 150-200 грамм консервированной сахарной кукурузы;
    • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
    • 4-5 шт. куриных яиц;
    • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
    • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
    • майонез «Деликатесный»;
    • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления:

    1. Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого несколько небольших головок белого репчатого лука нужно очистить от шелухи, нарезать тоненькими кольцами, выложить в отдельную миску, присыпать солью и сахаром и залить уксусом или лимонным соком на 10-15 минут, после чего слить маринад, а сам лук промыть под струей теплой проточной воды и просушить.

    2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, слить кипяток, сами же яйца залить холодной или ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем они легче чистились.

    3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить, после чего нарезать небольшими кубиками с помощью обычного ножа или стандартной яйцерезки.

    4. Замороженные крабовые палочки на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего очистить от целлофановой обертки и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным яйцам.

    5. Свежие огурцы среднего размера тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшими, пропорциональными остальным ингредиентам кубиками, или же тонкими полукольцами (на свое усмотрение).

    6. Маринованное филе скандинавской сельди промыть под проточной водой, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишний маринад, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим.

    7. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой и тщательно нашинковать, оставив немного для украшения готового блюда.

    8. Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.

    9. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить, поперчить и добавить немного специй, после чего заправить «Деликатесным» майонезом и тщательно перемешать.

    10. Готовое блюдо необходимо оставит в холодильнике на 20-30 минут для того, чтобы оно настоялось.

    11. Перед подачей к столу, салат необходимо выложить в красивую салатницу, украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа, а также обильно присыпать оставшейся кукурузой.

    Вкусный и полезный, интересный, необычный и крайне питательный салат Викинг готов! Приятного всем аппетита!

    Читайте также: