Теплый салат от джейми оливера с беконом

Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!

Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ


Продукты

На 6 порций как закуска

  • 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
  • б ломтиков копченого бекона с прожилками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 75 г орехов пекан
  • 1 кочан фризе
  • большая горсть кресс-салата
  • большая горсть корна

  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin

Как приготовить салат с беконом и грушей

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон — хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
  2. Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.

Пищевая ценность на порцию: 225 ккал

17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);

10,5 г углеводов;

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус


Кленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок. Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.

Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine .

Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.

Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!


Джейми Оливер|Jamie Oliver запись закреплена

Салат с рокфором, теплыми крутонами и беконом (1 порция - 559 ккал, 14.6 г углеводов, 43.9 г жиров, 24.9 г белков)

- оливковое масло
- 250 г копченого бекона, кусок, срезать кожицу
- 2 толстых ломтя бездрожжевого хлеба, нарезать на кусочки размером 1 см
- 4 больших горсти салата корн, водяного кресса или рукколы
- 2 большие горсти листьев радиккио
- большая горсть грецких орехов, порубить
- пучок шнитт-лука, мелко нарезать
- 100 гр сыра рокфор

Заправка:
- 6 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст.л. винного (красного) уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- соль, перец

Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте оливковое масло. Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1 см, выложите на сковороду и жарьте, периодически переворачивая, примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Из него должно вытопиться достаточное количество жира. Немного убавьте огонь и добавьте в сковороду хлеб. Разровняйте, чтобы крутоны жарились равномерно, и готовьте примерно 3 минуты, пока хлеб не впитает весь ароматный жир от бекона и не подрумянится.

Возьмите чистую банку и добавьте в нее оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец. Закройте крышкой и потрясите. Попробуйте заправку: она должна получиться с кислинкой и не слишком соленой - дополнительную соль придаст бекон.

Салат нужно есть сразу же после сервировки. Выложите на большую тарелку листья салата, полейте чудесной заправкой и посыпьте большей частью грецких орехов и шнитт-лука. Добавьте крутоны и бекон, быстро перемешайте, чтобы все оказалось покрыто заправкой. Держа кусок рокфора прямо над блюдом, разломите его на кусочки кончиком ножа. Посыпьте оставшимися орехами и луком - и налегайте!

(из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция")

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с беконом

Необычный салат, но довольно питательный. Мне понравилось добавление жаренного яйца в салат.

Рецепт: (примерно на 2 порции)
микс салатных листьев на ваш вкус
1 маленькая красная луковица, нарезать тонко полукольцами
75 гр. бекона, нарезать мелко
1 толстый кусочек хлеба, нарезать кубиком
2 яйца
25 гр. пармезана, нарезать тонкими ломтиками
Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 с.л. красного винного уксуса
2ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

В большой миске смешать листья салат и лук. Поджарить бекон, как только бекон начнет выделять жир, снимите с огня. Добавьте хлебные кубики и продолжайте жарить до золотистой хрустящей корочки.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске, посолите и поперчите.
Приготовьте яйца-пашот, отварите или поджарьте, стараясь не повредить желток.
В большой миске соедините салатные листья с сухариками и беконом. Сверху выложите пармезан и заправьте. Аккуратно выложите яйца, посолите, поперчите и сразу подавайте. Приятного аппетита.


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бекон - 100 гр.
  • кедровые орехи - 50 гр.
  • авокадо - 1-2 шт.
  • молодой шпинат - 150 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соус бальзамик
  • черный перец молоты й -

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.

Разрезаем авокадо пополам.

Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.

Заправка: смешиваем оливковое масло, перец и бальзамический соус.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить продукты


2. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов


3. На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца


4. Разрезаем авокадо пополам


5. Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы


6. Заправка: смешиваем оливковое масло



8. и бальзамический соус.


9. Собираем салат: на тарелку выкладываем авокадо


10. сверху - шпинат


11. следующий ингредиент - бекон


12. посыпаем кедровыми орешками


13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Похожие рецепты

Комментарии


Очень красиво оформлен рецепт! Фото великолепные! Салат замечательный!


могу только добавить


Вкусный салат!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Как приготовить Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 206
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 750 г
  • --> Добавить в список покупок + Шнитт-лук 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 20%-ная 4 стол

Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера пошаговый рецепт

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,взависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.

Быстро смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.

Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.

Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.

Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст.л. сметаны.

Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


Курицу можно приготовить миллионом способов, в этом ее феномен. Эта птица универсальна, она вписывается в любую концепцию и в кухню практически любой страны с одинаково великолепным результатом, будь то азиатский кисло-острый суп или мексиканское чили.

Вместо сухарей для панировки можно использовать измельченные крекеры или тертый пикантный сыр — они сделают вкус птице интереснее , а семечки, орешки или манная крупа, добавят хрусткости.


Коллекция из 40 сногшибательных рецептов, которые специально отобрал Джейми Оливер, по настоящему вдохновит каждого.

Багеты с курицей и беконом рецепт протестирован на кухне Джейми.

Ингредиенты:

  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 ломтика копченого беконаa или панчетты
  • 2 куриных филе, разрезать пополам по горизонтали
  • 50 г муки, смешать с щепоткой соли
  • 1 яйцо, взболтать 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 багета
  • 4 ст. л. майонеза для подачи
  • 4 помидора, нарезать кружочками для подачи
  • 2 спелых авокадо, тонко нарезать для подачи
  • соус табаско для подачи

Багеты с курицей и беконом рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Измельчите в кухонном комбайне панировочные сухари с беконом (панчеттой) в мелкую крошку. Уложите филе курицы между двумя листами пленки или пергамента и отбейте в тонкий пласт.
  2. Поставьте перед собой три блюдца — с мукой, яйцом и крошкой из сухарей и бекона. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйцо, стряхните лишнее и в конце тщательно обваляйте в сухарях.
  3. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки (по очереди, если необходимо).
  4. Снимите с огня и накройте, чтобы курица не остыла.
  5. Подогрейте багеты в духовке. Курицу нарежьте брусочками.
  6. Разрежьте багеты пополам, смажьте майонезом, положите несколько ломтиков курицы, кружки томатов и авокадо.
  7. Подавайте, добавив табаско.

Багеты с курицей и беконом рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Курица и дичь«.


«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фудстилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовые в удовольствие! Готовить с Джейми может каждый.


Брускетта с бурратой. Джейми готовит в Италии

Брускетта это своеобразный итальянский бутерброд, дает нам повод лишний раз обратить внимание на свежие сезонные […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера». Попробуйте обязательно

Рецепт «Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Молодой картофель, Шнитт-лук, Сметана 20%-ная, Бекон, Оливковое масло extra virgin , Лимонный сок, Лимонная цедра, Морская соль , Молотый черный перец.

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.

Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.

Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.

Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.

Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. сметаны.

Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Чиабатта 1 шт.
Чеснок
зубчик, очистить и нарезать
1 шт.
Грудинка копчёная
ломтиков, или вяленый копченый бекон с жирком
12 шт.
Сок лимона 1/3 стакан
Яйцо куриное
большие, они должны быть очень свежими
4 шт.
Рукола
большие
3 горсти
Салат дубовый лист
кочан
1 шт.
Сыр Пармезан
одним куском
100 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.

В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Читайте также: