Салат с курицей и огурцом и яйцом с зеленым горошком и картофелем

Готовка: 15 минут


Куриный салат с огурцами и горошком - прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.

По мотивам салата Оливье

Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.

Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком


  • Курица отварная - 300 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком


На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.

Они не должны быть слишком мелкими или крупными.


Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.


В миску выложить консервированный зеленый горошек.

Предварительно из него необходимо слить жидкость.


Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.


Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.


Добавить в салатник майонез.

Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.


Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.


Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.


Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.

Салат с курицей горошком и картошкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 — 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Куриное филе сварить.

2. Картофель отварить.

3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.

5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.

6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.

Рецепт с зеленым горошком

Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
  • 200 грамм сыра;
  • половина банки зеленого горошка;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • немного свежей зелени;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез (можно заменить сметаной).


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.

Салат из курицы с горошком и огурцами

Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм зеленого горошка из банки;
  • пучок укропа;
  • сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.

После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.


Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.


Способ приготовления

Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Куриное мясо 100 г
  • Горошек зеленый 3-4 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Вареный картофель чистим, режем и высыпаем в пиалу.


Добавляем вареную морковь. так же, нарезанную кубиками.


Курицу можно отварить или запечь. Готовую курятину режем и высыпаем в салат.


Добавляем зеленый горошек.


Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, затем, посыпаем солью и перцем. Добавляем немного рубленной зелени и все перемешиваем.


Салат с картофелем, курицей и горошком готов. Приятного аппетита.



Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.


Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.


Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.


Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.


Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.


Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дать салату настояться и подавать к столу.


Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.
Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками зелёного горошка и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
  • горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
  • вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
  • один свежий огурчик среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного майонеза или другого соуса для заправки салата.


Салат с курицей, горошком и огурцом: рецепт с фото

Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.


Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.

Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.


Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.


Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.

В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.


Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает "Оливье", но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.


Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.


Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.


Поставить варить куриное филе.


Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.


Натереть на тёрке сыр.


Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.


Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.


Куриное филе остудить и нарезать кубиками.


Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.


Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.


Тщательно перемешать все ингредиенты.


Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.

Читайте также: