Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами на гриле


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим самый вкусный салат с баклажанами

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 1 крупный или 2 маленьких баклажана;
  • 2 помидора;
  • 0,5 головки крымского лука;
  • 200 г брынзы;
  • пучок салата;
  • немного зелени укропа;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 2 ст.л. соевого соуса для заправки (нет на фото);
  • соль, перец.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Сегодня расскажу рецепт очень вкусного салата из овощей на гриле, приготовленных в домашних условия. Особенно вкусным будет салат, если овощи готовить на мангале. Но за неимением возможности выбраться на природу, обойдемся сковородой гриль. Если Вы как и я любите теплые салаты, предлагаю еще несколько вкусных рецептов в разделе Теплые салаты. Еще отмечу, помидоры для этого салата лучше брать плотные, чтобы они держали форму на гриле. Ну что ж, займемся салатом.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами

1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на тарелку и посыпаем сверху солью. Оставляем баклажаны на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Брынзу нарезаем кубиками примерно в 1-2 см.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Это уже, как говорится, на любителя. Ставим сковороду на средний огонь.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Когда сковорода-гриль хорошенько разогреется, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от интенсивности огня.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовые баклажаны складываем в миску с салатом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,1,0 -->

6. Помидоры режем и также обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Перемещаем в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,0,0 --> p, blockquote 22,0,0,0,1 -->

Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.


Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.

Рецепты закусок → Салаты

Гриль

Блюда из баклажанов


Очень оригинальный пикантный салат из овощей - баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.


Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются чесночным маслом.


Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.


Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.


Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.


Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!


Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.


Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.


Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.


Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром - уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.


Очень оригинальный пикантный салат из овощей - баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.


Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.


Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.


Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.


Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.

Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.


Очень люблю баклажаны в любом виде, но очень жаль, что при приготовлении они впитывают в себя много масла, что негативно сказывается на фигуре. Этот салат настоящая палочка - выручалочка! Вкусно, быстро и не жирно! Масса витаминов и удовольствия) Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из перца и баклажанов на гриле»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (ассорти: петрушка, укроп, кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744 ккал
белки
17.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
181.9 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Салат из перца и баклажанов на гриле»:


Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами.
Обжарить на гриле (у меня электрогриль).


Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле.


Баклажаны нарезать полосками.


Перец тоже нарезать полосками и соединить с баклажанами.


Зелень (берите любую на Ваш вкус) измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к перцу и баклажанам.


Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.
Все хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Можно подавать к столу!
Вообще чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с макаронами и овощами

  • 51
  • 625
  • 6830

Салат к котлетам

  • 15
  • 263
  • 48329

Салат из пекинской капусты

  • 4
  • 57
  • 5010

Корейский салат из спаржи

  • 36
  • 202
  • 9051

Капустный салат с орехом

  • 33
  • 367
  • 3834

Салат из огурцов с ореховым соусом

  • 32
  • 69
  • 4331

Салат "Две фасольки"

  • 41
  • 730
  • 6879

Пикантный овощной салат

  • 45
  • 384
  • 4712

Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек

  • 8
  • 13
  • 1840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18487

Домашнее сельское кушание

  • 110
  • 1232
  • 27600

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

  • 151
  • 1690
  • 63544

Фотографии «Салат из перца и баклажанов на гриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года Михеева76 #



26 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


26 апреля 2018 года Михеева76 #


26 апреля 2018 года Natkati #


26 апреля 2018 года Михеева76 #


26 апреля 2018 года Natkati #


25 января 2018 года ms olya1226 #


25 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




25 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




24 ноября 2016 года Светлана Клер #


25 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 августа 2016 года mimrochka76 #


21 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 августа 2016 года Феридэ #


20 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 августа 2016 года Theadora #


20 августа 2016 года ogiway #


20 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



20 августа 2016 года ogiway #



18 августа 2016 года Ирушенька #


19 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года veronika1910 #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года vita fatal #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года lelikloves #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




18 августа 2016 года chapushil #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года chapushil #


18 августа 2016 года LNataly #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Olgastih #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года artemida prim #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года прошутто75 #


18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: