Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами на гриле
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Готовим самый вкусный салат с баклажанами
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- 1 крупный или 2 маленьких баклажана;
- 2 помидора;
- 0,5 головки крымского лука;
- 200 г брынзы;
- пучок салата;
- немного зелени укропа;
- немного растительного масла для жарки;
- 2 ст.л. соевого соуса для заправки (нет на фото);
- соль, перец.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Сегодня расскажу рецепт очень вкусного салата из овощей на гриле, приготовленных в домашних условия. Особенно вкусным будет салат, если овощи готовить на мангале. Но за неимением возможности выбраться на природу, обойдемся сковородой гриль. Если Вы как и я любите теплые салаты, предлагаю еще несколько вкусных рецептов в разделе Теплые салаты. Еще отмечу, помидоры для этого салата лучше брать плотные, чтобы они держали форму на гриле. Ну что ж, займемся салатом.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на тарелку и посыпаем сверху солью. Оставляем баклажаны на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Брынзу нарезаем кубиками примерно в 1-2 см.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Это уже, как говорится, на любителя. Ставим сковороду на средний огонь.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Когда сковорода-гриль хорошенько разогреется, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от интенсивности огня.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовые баклажаны складываем в миску с салатом.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,1,0 -->
6. Помидоры режем и также обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
7. Перемещаем в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 21,0,0,0,0 --> p, blockquote 22,0,0,0,1 -->
Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.
Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль
Основные
- Помидор 1 штука (большой)
- Цуккини 1 штука (средний)
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из овощей-гриль:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Готовим овощи на гриле.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Шаг 5: Готовим заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.
Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.
Советы к рецепту:
– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.
– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.
– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.
– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.
Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»
Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.
В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.
- Порции: 4
- Время: 40 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
- Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
- Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.
Рецепты закусок → Салаты
Гриль
Блюда из баклажанов
Очень оригинальный пикантный салат из овощей - баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.
Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются чесночным маслом.
Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.
Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.
Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.
Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!
Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.
Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.
Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.
Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром - уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.
Очень оригинальный пикантный салат из овощей - баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.
Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.
Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.
Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.
Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Очень люблю баклажаны в любом виде, но очень жаль, что при приготовлении они впитывают в себя много масла, что негативно сказывается на фигуре. Этот салат настоящая палочка - выручалочка! Вкусно, быстро и не жирно! Масса витаминов и удовольствия) Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат из перца и баклажанов на гриле»:
- Баклажан (среднего размера) — 3 шт
- Перец сладкий красный (среднего размера) — 2 шт
- Зелень (ассорти: петрушка, укроп, кинза, базилик) — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744 ккал | белки 17.1 г | жиры 31.6 г | углеводы 545.6 г |
Порции | |||
ккал 248 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 181.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Салат из перца и баклажанов на гриле»:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами.
Обжарить на гриле (у меня электрогриль).
Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле.
Баклажаны нарезать полосками.
Перец тоже нарезать полосками и соединить с баклажанами.
Зелень (берите любую на Ваш вкус) измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к перцу и баклажанам.
Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.
Все хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Можно подавать к столу!
Вообще чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с макаронами и овощами
- 51
- 625
- 6830
Салат к котлетам
- 15
- 263
- 48329
Салат из пекинской капусты
- 4
- 57
- 5010
Корейский салат из спаржи
- 36
- 202
- 9051
Капустный салат с орехом
- 33
- 367
- 3834
Салат из огурцов с ореховым соусом
- 32
- 69
- 4331
Салат "Две фасольки"
- 41
- 730
- 6879
Пикантный овощной салат
- 45
- 384
- 4712
Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек
- 8
- 13
- 1840
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дамская шляпка"
- 52
- 557
- 18487
Домашнее сельское кушание
- 110
- 1232
- 27600
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
- 151
- 1690
- 63544
Фотографии «Салат из перца и баклажанов на гриле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Михеева76 #
26 апреля 2018 года Natkati #
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Светлана Клер #
25 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года mimrochka76 #
21 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Феридэ #
20 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Theadora #
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
18 августа 2016 года Ирушенька #
19 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года vita fatal #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года chapushil #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года chapushil #
18 августа 2016 года LNataly #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Olgastih #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года artemida prim #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года прошутто75 #
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: