Теплый салат с баклажанами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Баранина (филе) - 300 гр.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Репчатый лук (красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик(а)
  • Помидоры - 1 шт.
  • Мята - 10 лист(а)
  • Базилик - 10 лист(а)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 2 шт.
  • Тмин молотый - 0.5 ст.л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Салат айсберг - 2 лист(а)

Для 1 блюд(а) ( )

Теплый салат из баранины с баклажанами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

MK105,MK106

1. Нарезать баранину кубиками, замариновать на 10 минут – добавить соль, перец чёрный, семена тмина молотые.
2. Нарезать кубиками баклажаны, лук репчатый нарезать кольцами, чеснок измельчить.
3. Масло оливковое вылить в мультиварку, выставить режим ВЫПЕЧКА/ЖАРКА, добавить баклажаны, баранину, лук, чеснок, перемешать и обжаривать в течение 20 минут.
4. Выложить на тарелку лист салата и дольки помидора.
5. Выложить на лист готовую массу из мультиварки, полить соком лайма и посыпать листиками базилика и мяты.

CE5011,CE500E

1. Нарезать баранину кубиками, замариновать на 10 минут — добавить соль, перец чёрный, семена тмина молотые.
2. Нарезать кубиками баклажаны, лук репчатый нарезать кольцами, чеснок измельчить.
3. Масло оливковое вылить в мультиварку, выставить режим «ЖАРКА», добавить баклажаны, баранину, лук, чеснок, перемешать и обжаривать в течение 20 минут.
4. Выложить на тарелку лист салата и дольки помидора.
5. Выложить на лист готовую массу из мультиварки, полить соком лайма и посыпать листиками базилика и мяты.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.

Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.

На Востоке баклажаны еще называют «овощами долголетия», так как они богаты солями калия, который очень важен для нормальной работы сердца. Так же вещества, которые содержаться в баклажанах отлично расщепляют жиры, поэтому их рекомендую употреблять при атеросклерозе и людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Баклажаны очень популярны в кулинарии многих стран мира. Они являются одним из немногих овощей, которые не принято употреблять в сыром виде. Зато их можно жарить, варить, тушить, запекать, готовить на гриле и мариновать. Так же из них можно приготовить вкуснейшую икру из баклажанов и добавлять в салаты.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить вкуснейший салат с баклажанами.

Салат с жареными баклажанами: рецепт

· Болгарский перец– 2 шт.

· Масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст.л.

· Молотый перец, соль и специи – по вкусу

Баклажаны, или синенькие, как их называют в южных районах России и Украины, чаще всего очищают от кожицы, так как из-за нее баклажаны горчат, и жарят на сковороде. Но для этого необходимо использовать огромнейшее количество масла, после чего все полезные свойства перечеркиваются из-за высокой калорийности продукта. Но благодаря мультиварке можно их жарить с минимальным количеством масла. А как избавиться от горечи в баклажанах я напишу дальше.

Итак, чтобы баклажаны не горчили, нам понадобится соль и 2 часа времени. Баклажаны моем, режем (форма не имеет значения) обильно солим их перемешиваем и оставляем на 2 часа. Теоретически, уже через 30 минут баклажаны не должны горчить. Но я предпочитаю выдержать 2 часа, чтобы наверняка.


Далее баклажаны нужно слегка отжать, поместить в чашу мультиварки, налить 1 ст.л. масла и включить режим « жарка» на 15 минут. В процессе приготовления нужно баклажаны перемешать хотя бы один раз.


Кстати, жареные баклажаны в мультиварке можно готовить и без масла, тогда по вкусу они будут больше похожи на маринованные.

Лучше баклажаны не пережаривать, пусть будут слегка даже недожаренными. Оставьте их в выключено мультиварке при закрытой крышке и они «дойдут».

Теперь режем лук, болгарский перец, помидоры (можно так же добавить чеснок мелкорубленый), все это перемешиваем, добавляем баклажаны, соль и молотый перец.



Салат с жареными баклажанами готов!


Автор рецепта: Виктория Баракаева

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кетчуп 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Прованские травы 1 ст.лож.
  • Орех мускатный щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед


В чашу влить растительное масло и выложить мелко нарезанные - морковь и лук.


Пока овощи жарятся, нужно нарезать яблоко и баклажаны мелким кубиком.


Как только нарезали и сразу загружаем в чашу, перемешать.


Теперь нарезаем помидоры и чеснок.


Загружаем в чашу, добавляем кетчуп.


Солим, перчим, добавляем горчицу и прованские травы. Перемешать, закрыть крышку и ждать когда мультиварка сообщит о приготовлении блюда.


Мне нравится такой салат в холодном виде, когда он настоится. А можно подавать и в теплом виде.



2 баклажана
2 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
100-150 г сыра
1 яйцо
1 ст. молока или сметаны
зелень


Подскажите пожалуйста, стакан молоко - это сколько мл?

Готовка: 40 минут


Готовим салат Десяточка с баклажанами на зиму. Это закуска, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и отличным сочетанием ингредиентов. Если вы поставите на праздничный стол такой салат, вы не заметите, как гости его скушают и начнут просить добавку.

С чем подавать салат Десяточка с баклажанами

Подавать такого рода овощной салат лучше можно как самостоятельную закуску с хлебом. Соус от этого салата очень вкусный и ароматный, поэтому им можно поливать гарниры. Мясные блюда традиционно сочетаются с баклажанами и помидорами. Этот салат также можно употреблять во время поста.

Как готовить салат Десяточка на зиму

Данный салат следует обязательно готовить из свежих овощей. Принцип приготовления салата таков: овощи предварительно нарезаются, выкладываются в кастрюлю. К ним добавляются специи и все это тушится на умеренном огне. Затем салат раскладывается в банки, которые сразу же закупориваются крышками.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 пол-литровых банок салата.

Еще несколько рецептов из баклажанов:

Ингредиенты


  • Баклажаны - 10 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Масло растительное - 300 мл
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Соль - 2 ст. л.

Как приготовить салат Десяточка с баклажанами на зиму


Тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их дольками.


Выложите баклажаны в кастрюлю. К ним добавьте соль, сахар. Затем влейте уксус, масло.


Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.


Выложите все овощи в кастрюлю. Перемешайте их.


Отправьте салат на огонь и тушите его 40 минут.


Разложите салат в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте удобным способом.


В завершение плотно закатайте банки крышками. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов.

Сегодня для вас мы заготовим вкуснейший салат из баклажанов «Бакат» на зиму. В приготовлении мы будем использовать мультиварку. Этот рецепт наверняка станет хитом в вашей коллекции заготовок, ведь овощной букет подобран настолько удачно, что получается самое настоящее объедение. Готовится «Бакат» в два приема: сначала доводится до кипения томатный соус, а затем в него выкладываются остальные овощи и тушатся в течение часа. Далее все разливается по стерильным банкам и закатывается. Никакой дополнительной стерилизации не требуется. Горький перец добавлен в салат для особой пикантности вкуса, он не дает сильной остроты, если вы тщательно избавитесь от семян и срежете острым ножом белые прожилки, с помощью которых семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика. Помидоры старайтесь выбирать мясистые и не пренебрегайте зеленью.


Ингредиенты на 2 литра салата:

  • баклажан – 1 кг;
  • томат (очень спелый) – 1 кг;
  • сладкий перец (мясистый сорт) – 0,5 кг;
  • молодая морковь – 250 г;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль (рекомендуется использовать только крупную) – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус 9% — 80 мл.


Приготовление:

Баклажаны помоем и удалим плодоножки. Томаты и сладкие перцы также помоем. Извлечём семена из перцев. Морковь почистим. Чеснок освободим от шелухи. Зелень промоем под струёй проточной воды. Заранее простерилизуем баночки с крышками. Мы их 15 минут прокипятили.

Кубиками порежем баклажаны.


Соломкой настругаем перец.


Морковь измельчим на крупном полотне тёрки.


Томаты перекрутим на мясорубку. Можно для этой цели воспользоваться блендером.


Выдавим в томатную массу чесночные зубчики через пресс. Добавим мелко порезанный стручок перчика чили (семена лучше удалить, если вашей целью не является получить обжигающе острый салат).


Засыплем сахар и посолим.


Порубим свежую зелень.


Добавим её к перекрученным помидорам. Зальём растительное масло. Туда же зальём уксус. Перемешаем.

Выльем полученную смесь в ёмкость мультиварки.


Запрограммируем нашу кухонную помощницу на выполнение режима «Тушение». Установим на панели время 1 час. Запустим программу.


Дождёмся пока содержимое мультикастрюли закипит и выложим все наши измельчённые овощи. Перемешаем.


Через час готовый салат «Бакат» разложим по подготовленным баночкам. Герметично их закупорим и отправим на хранение.


Салат приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M13.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Сегодня будем готовить тёплый салат из баклажана и перца, который отлично зайдет на вечер как гарнир, и как самостоятельное блюдо!


Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - для заправки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Чистим, нарезаем лук и отправляем его на сковородку. Далее сюда же добавляем нарезанные перцы и баклажан. Измельчаем чеснок и зелень, закидываем к остальным овощам. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  2. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим примерно 10 минут. Перекладываем всё содержимое в салатницу, заправляем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.

Всего в этом вкусном салате содержится примерно 5 грамм белка, 10 грамм жиров и 30 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 230 ккал.


Говорят, если во сне собирать баклажаны, то это к успешному окончанию многодневной и утомительной работы. Впрочем, если их кушать - тоже польза будет! Да еще какая!

Поделюсь с вами моим любим салатом из баклажанов.

Для теплого салата из баклажанов нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • сок половинки лимона,
  • любимая зелень,
  • соль,
  • оливковое масло для заправки

Процесс приготовления:

Лук крупно порезать, полить его соком лимона и оставить мариноваться.


Баклажаны очистить от кожуры и плодоножек. Порезать на кубики, посолить. Готовить в мультиварке с добавлением воды (без масла!) на режиме "выпечка" 20 минут, помешивая. Можно готовить в глубокой сковороде, но тоже без масла. Под крышкой, помешивая. Это займет около 10-15 минут.

Баклажаны переложить в салатник, добавить маринованный лук, любимую зелень и оливковое масло.



Приятного аппетита!

Читайте также: