Теплый салат с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
- Баранина (филе) - 300 гр.
- Баклажаны - 1 шт.
- Репчатый лук (красный) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик(а)
- Помидоры - 1 шт.
- Мята - 10 лист(а)
- Базилик - 10 лист(а)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лайма - 2 шт.
- Тмин молотый - 0.5 ст.л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Салат айсберг - 2 лист(а)
Для 1 блюд(а) ( )
Теплый салат из баранины с баклажанами - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: MOULINEX
MK105,MK106
1. Нарезать баранину кубиками, замариновать на 10 минут – добавить соль, перец чёрный, семена тмина молотые.
2. Нарезать кубиками баклажаны, лук репчатый нарезать кольцами, чеснок измельчить.
3. Масло оливковое вылить в мультиварку, выставить режим ВЫПЕЧКА/ЖАРКА, добавить баклажаны, баранину, лук, чеснок, перемешать и обжаривать в течение 20 минут.
4. Выложить на тарелку лист салата и дольки помидора.
5. Выложить на лист готовую массу из мультиварки, полить соком лайма и посыпать листиками базилика и мяты.
CE5011,CE500E
1. Нарезать баранину кубиками, замариновать на 10 минут — добавить соль, перец чёрный, семена тмина молотые.
2. Нарезать кубиками баклажаны, лук репчатый нарезать кольцами, чеснок измельчить.
3. Масло оливковое вылить в мультиварку, выставить режим «ЖАРКА», добавить баклажаны, баранину, лук, чеснок, перемешать и обжаривать в течение 20 минут.
4. Выложить на тарелку лист салата и дольки помидора.
5. Выложить на лист готовую массу из мультиварки, полить соком лайма и посыпать листиками базилика и мяты.
Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
На Востоке баклажаны еще называют «овощами долголетия», так как они богаты солями калия, который очень важен для нормальной работы сердца. Так же вещества, которые содержаться в баклажанах отлично расщепляют жиры, поэтому их рекомендую употреблять при атеросклерозе и людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.
Баклажаны очень популярны в кулинарии многих стран мира. Они являются одним из немногих овощей, которые не принято употреблять в сыром виде. Зато их можно жарить, варить, тушить, запекать, готовить на гриле и мариновать. Так же из них можно приготовить вкуснейшую икру из баклажанов и добавлять в салаты.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить вкуснейший салат с баклажанами.
Салат с жареными баклажанами: рецепт
· Болгарский перец– 2 шт.
· Масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст.л.
· Молотый перец, соль и специи – по вкусу
Баклажаны, или синенькие, как их называют в южных районах России и Украины, чаще всего очищают от кожицы, так как из-за нее баклажаны горчат, и жарят на сковороде. Но для этого необходимо использовать огромнейшее количество масла, после чего все полезные свойства перечеркиваются из-за высокой калорийности продукта. Но благодаря мультиварке можно их жарить с минимальным количеством масла. А как избавиться от горечи в баклажанах я напишу дальше.
Итак, чтобы баклажаны не горчили, нам понадобится соль и 2 часа времени. Баклажаны моем, режем (форма не имеет значения) обильно солим их перемешиваем и оставляем на 2 часа. Теоретически, уже через 30 минут баклажаны не должны горчить. Но я предпочитаю выдержать 2 часа, чтобы наверняка.
Далее баклажаны нужно слегка отжать, поместить в чашу мультиварки, налить 1 ст.л. масла и включить режим « жарка» на 15 минут. В процессе приготовления нужно баклажаны перемешать хотя бы один раз.
Кстати, жареные баклажаны в мультиварке можно готовить и без масла, тогда по вкусу они будут больше похожи на маринованные.
Лучше баклажаны не пережаривать, пусть будут слегка даже недожаренными. Оставьте их в выключено мультиварке при закрытой крышке и они «дойдут».
Теперь режем лук, болгарский перец, помидоры (можно так же добавить чеснок мелкорубленый), все это перемешиваем, добавляем баклажаны, соль и молотый перец.
Салат с жареными баклажанами готов!
Автор рецепта: Виктория Баракаева
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кетчуп 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Прованские травы 1 ст.лож.
- Орех мускатный щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
В чашу влить растительное масло и выложить мелко нарезанные - морковь и лук.
Пока овощи жарятся, нужно нарезать яблоко и баклажаны мелким кубиком.
Как только нарезали и сразу загружаем в чашу, перемешать.
Теперь нарезаем помидоры и чеснок.
Загружаем в чашу, добавляем кетчуп.
Солим, перчим, добавляем горчицу и прованские травы. Перемешать, закрыть крышку и ждать когда мультиварка сообщит о приготовлении блюда.
Мне нравится такой салат в холодном виде, когда он настоится. А можно подавать и в теплом виде.
2 баклажана
2 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
100-150 г сыра
1 яйцо
1 ст. молока или сметаны
зелень
Подскажите пожалуйста, стакан молоко - это сколько мл?
Готовка: 40 минут
Готовим салат Десяточка с баклажанами на зиму. Это закуска, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и отличным сочетанием ингредиентов. Если вы поставите на праздничный стол такой салат, вы не заметите, как гости его скушают и начнут просить добавку.
С чем подавать салат Десяточка с баклажанами
Подавать такого рода овощной салат лучше можно как самостоятельную закуску с хлебом. Соус от этого салата очень вкусный и ароматный, поэтому им можно поливать гарниры. Мясные блюда традиционно сочетаются с баклажанами и помидорами. Этот салат также можно употреблять во время поста.
Как готовить салат Десяточка на зиму
Данный салат следует обязательно готовить из свежих овощей. Принцип приготовления салата таков: овощи предварительно нарезаются, выкладываются в кастрюлю. К ним добавляются специи и все это тушится на умеренном огне. Затем салат раскладывается в банки, которые сразу же закупориваются крышками.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 пол-литровых банок салата.
Еще несколько рецептов из баклажанов:
Ингредиенты
- Баклажаны - 10 шт.
- Помидоры - 10 шт.
- Болгарский перец - 10 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Лук репчатый - 10 шт.
- Масло растительное - 300 мл
- Уксус 9% - 150 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Соль - 2 ст. л.
Как приготовить салат Десяточка с баклажанами на зиму
Тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их дольками.
Выложите баклажаны в кастрюлю. К ним добавьте соль, сахар. Затем влейте уксус, масло.
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.
Выложите все овощи в кастрюлю. Перемешайте их.
Отправьте салат на огонь и тушите его 40 минут.
Разложите салат в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте удобным способом.
В завершение плотно закатайте банки крышками. Салат Десяточка с баклажанами на зиму готов.
Сегодня для вас мы заготовим вкуснейший салат из баклажанов «Бакат» на зиму. В приготовлении мы будем использовать мультиварку. Этот рецепт наверняка станет хитом в вашей коллекции заготовок, ведь овощной букет подобран настолько удачно, что получается самое настоящее объедение. Готовится «Бакат» в два приема: сначала доводится до кипения томатный соус, а затем в него выкладываются остальные овощи и тушатся в течение часа. Далее все разливается по стерильным банкам и закатывается. Никакой дополнительной стерилизации не требуется. Горький перец добавлен в салат для особой пикантности вкуса, он не дает сильной остроты, если вы тщательно избавитесь от семян и срежете острым ножом белые прожилки, с помощью которых семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика. Помидоры старайтесь выбирать мясистые и не пренебрегайте зеленью.
Ингредиенты на 2 литра салата:
- баклажан – 1 кг;
- томат (очень спелый) – 1 кг;
- сладкий перец (мясистый сорт) – 0,5 кг;
- молодая морковь – 250 г;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- перчик чили – 1 стручок;
- чесночная головка – 1 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль (рекомендуется использовать только крупную) – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
Баклажаны помоем и удалим плодоножки. Томаты и сладкие перцы также помоем. Извлечём семена из перцев. Морковь почистим. Чеснок освободим от шелухи. Зелень промоем под струёй проточной воды. Заранее простерилизуем баночки с крышками. Мы их 15 минут прокипятили.
Кубиками порежем баклажаны.
Соломкой настругаем перец.
Морковь измельчим на крупном полотне тёрки.
Томаты перекрутим на мясорубку. Можно для этой цели воспользоваться блендером.
Выдавим в томатную массу чесночные зубчики через пресс. Добавим мелко порезанный стручок перчика чили (семена лучше удалить, если вашей целью не является получить обжигающе острый салат).
Засыплем сахар и посолим.
Порубим свежую зелень.
Добавим её к перекрученным помидорам. Зальём растительное масло. Туда же зальём уксус. Перемешаем.
Выльем полученную смесь в ёмкость мультиварки.
Запрограммируем нашу кухонную помощницу на выполнение режима «Тушение». Установим на панели время 1 час. Запустим программу.
Дождёмся пока содержимое мультикастрюли закипит и выложим все наши измельчённые овощи. Перемешаем.
Через час готовый салат «Бакат» разложим по подготовленным баночкам. Герметично их закупорим и отправим на хранение.
Салат приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M13.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Сегодня будем готовить тёплый салат из баклажана и перца, который отлично зайдет на вечер как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление салата:
- Чистим, нарезаем лук и отправляем его на сковородку. Далее сюда же добавляем нарезанные перцы и баклажан. Измельчаем чеснок и зелень, закидываем к остальным овощам. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим примерно 10 минут. Перекладываем всё содержимое в салатницу, заправляем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.
Всего в этом вкусном салате содержится примерно 5 грамм белка, 10 грамм жиров и 30 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 230 ккал.
Говорят, если во сне собирать баклажаны, то это к успешному окончанию многодневной и утомительной работы. Впрочем, если их кушать - тоже польза будет! Да еще какая!
Поделюсь с вами моим любим салатом из баклажанов.
Для теплого салата из баклажанов нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 5 баклажанов,
- 1 луковица,
- 100 мл воды,
- сок половинки лимона,
- любимая зелень,
- соль,
- оливковое масло для заправки
Процесс приготовления:
Лук крупно порезать, полить его соком лимона и оставить мариноваться.
Баклажаны очистить от кожуры и плодоножек. Порезать на кубики, посолить. Готовить в мультиварке с добавлением воды (без масла!) на режиме "выпечка" 20 минут, помешивая. Можно готовить в глубокой сковороде, но тоже без масла. Под крышкой, помешивая. Это займет около 10-15 минут.
Баклажаны переложить в салатник, добавить маринованный лук, любимую зелень и оливковое масло.
Приятного аппетита!
Читайте также: