Теплый салат с брокколи и говядиной


Салат можно подавать и как вполне самостоятельное блюдо – он достаточно сытный и отлично подойдет для легкого ужина. Можно использовать свинину, куриное или индюшиное филе, а брокколи заменить на обжаренный сладкий перец или цветную капусту.

Что понадобится для приготовления

400 грамм мяса (свинина, куриная или индюшиная грудка)
300 грамм брокколи
Небольшой кабачок (250-300 грамм)
Две помидоры
Кочан листового салата
Долька чеснока
По две столовых ложки майонеза и сметаны (или йогурта)
Одна луковица
Чайная ложка лимонного сока
Соль и черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление

Мясо режем тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 см. Разогреваем две столовых ложки растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу, обжариваем примерно пять минут (до готовности). Перекладываем на тарелку. В том же масле обжариваем небольшие кусочки кабачка примерно 3-4 минуты.
Лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем майонез со сметаной (или йогуртом), лимонным соком, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения подсоленую воду, кладем соцветия брокколи и варим несколько минут (до слегка хрустящего состояния).
Помидоры режем дольками. Салатные листья моем, рвем руками, укладываем на дно салатника. Добавляем брокколи, обжаренные кабачки, мясо и помидоры. Поливаем заправкой и сразу же подаем. Приятного аппетита!
.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Капуста брокколи очень полезная и вкусная. Для приготовления моего оригинального салата много времени не понадобится. Всего 15 минут и салат из капусты брокколи с кусочками говядины готов.

Для приготовления салата вам понадобится:

1. капуста брокколи свежая или замороженная;

3. зеленый виноград без косточек;

4. оливковое масло;

А если вам больше по душе салаты с морепродуктами готовьте САЛАТ МОРСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Как готовить салат из капусты брокколи:

Говядину разрезаем на тоненькие кусочки, отбиваем и обжариваем на сковородке в течение 5 минут.



Капусту брокколи разрезаем на соцветия и обжариваем отдельно в течение 5 минут.


Виноград разрезаем на половинки.


Ложку меда растапливаем и перемешиваем с оливковым маслом. Теперь все ингридиенты красиво укладываем в порционные пиалы и заливаем полученным соусом (мед с оливковым маслом).

Приятного аппетита. Гововте ВМЕСТЕ С НАМИ.




  • Маски увлажняющие кожу лица на основе творога
  • Питательные маски для лица на основе молока
  • Отбеливающая маска для лица - самые популярные рецепты
  • Две отличные очищающие маски для лица
  • 5 самых популярных омолаживающих масок для лица
  • 8 шагов волшебной домашней маски для очищения лица
  • Массаж для омоложения лица - плюсы и минусы метода
  • Последние разработки в области омоложения лица
    • Как пережить измену мужа: что делать
    • Изменил муж, как это пережить – обсуждаем тему
    • Как простить измену мужа – советы клуба женских побед
    • Как покорить мужчину: работа над собой залог успеха в любых ситуациях
    • Признаки измены - как распознать
    • Чистота в доме в первые дни малыша
    • Уход за новорожденным ребенком
    • Как выбрать коляску для новорожденного
    • Гуляем с ребенком зимой: правильная одежда
    • Как найти хорошую работу - шаг второй
    • Как составить, оформить и правильно сопроводить резюме - шаг 4
    • Как пройти собеседование - шаг 6
    • Где в Европе можно получить бесплатное образование
    • Самые богатые люди планеты и источники их богатства
    • Какую систему налогообложения лучше выбрать
    • Самые богатые люди мира, у них есть Свои правила, благодаря которым они добились успеха
    • Как начать свой бизнес с нуля - история простого парня
    • Как стать миллионером?
    • Быстрые рецепты
    • Быстрые салаты
    • Цветной гарнир
    • Сырники с морковью
    • Детские рецепты
    • Запеканка из творога как в детском саду - любимое блюдо малышей
    • Рецепт оладушек от бабушки
    • Суп-пюре для малышей от 6-ти месяцев
    • Рецепт вкусных котлет для детей
    • Как приготовить вкусный борщ
    • Вкусные маринованные опята
    • Соус Ткемали рецепт Грузинской кухни
    • Бутерброды со шпротами популярные рецепты
    • Что можно выгодно купить в ОАЭ
    • Шубы в ОАЭ - как правильно покупать
    • Что купить на Родосе - отзывы туриста
    • Как определить качество жемчуга
    • Шоппинг или что можно купить в Андорре
    • Выгодные покупки в Праге
    • Упражнения для похудения: домашний фитнес
    • Японская диета - преимущества и недостатки
    • Японская диета - меню
    • Гречневая диета - худеем быстро!
    • Нервная анорексия и её признаки
    • В какую поиграть игру ? Я предлагаю варианты, а выбор за вами
    • Самые красивые места планеты: 10 парков мира, которые непременно нужно посетить
    • Как отдохнуть недорого за границей - опыт туриста поездка в Хорватию
    • ТОП 25 самых красивых мест планеты
    • Сценарий пиратской вечеринки
    • ТОП 70 лучших фильмов о войне
    • ТОП 50 Лучших книг о Великой Отечественной войне
    • Виды контрацепции
    • 17 лучших советов как успокоить нервы после стресса
    • Что такое стресс и как с ним бороться
    • Как повысить стрессоустойчивость или путь к себе
    • 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях
    • Как вырастить чайный гриб дома
    • Стоит ли устанавливать имплантаты при сахарном диабете?
    • Как правильно организовать полив комнатных растений
    • Как составить композицию из горшечных растений
    • Условные обозначения на ярлыках одежды: как расшифровать
    • Камины для квартиры: лучшие варианты для уюта
    • Украшение комнаты на День рождения
    • Изжога у беременных - причины возникновения
    • Клюква при цистите во время беременности отличное средство!
    • Что такое переношенная беременность и чем она опасна?
    • Беременность по неделям
    • 19 неделя беременности
    • 18 неделя беременности
    • Самый большой автомобиль в мире
    • Михаил Прохоров: ах какой мужчина
    • Моника Беллуччи путь к успеху
    • Секрет успеха Коко Шанель
    • Модели шуб: на чем остановить свой выбор
    • Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей
    • Морской стиль в одежде: тренд сезона
    • История успеха Эвелины Хромченко
    • Свадебный макияж: тонкости и правила
    • Стили свадебных платьев: как выбрать «своё» свадебное платье
    • Свадебные прически с живыми цветами: что нужно знать
    • Топ 100 лучших свадебных букетов
    • Самые красивые поздравления на свадьбу
    • Топ 30 - самые красивые свадебные автомобили
    • Какое свадебное платье лучше
    • Сценарий выкупа невесты - Найди похищенную невесту
    • Омар Хайям - лучшие стихи
    • Смешные истории поднимают настроение.
    • Мудрые мысли - Наши убеждения
    • Мудрые мысли о жизни
    • Как сделать красивые шары из ниток для украшения интерьера
    • Поздравления с Днём победы в Великой Отечественной войне
    • 10 стихов о войне, которые заставят задуматься каждого
    • Стихи о Великой отечественной войне для детей
  • Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

    Этот салат - неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Салат из мяса с брокколи, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Брокколи отварить в подсоленой воде до мягкости. Немного остудить, пюрировать блендером в кашицу.


    Мясо обжарить на растительном масле с солью и перцем. Добавить к брокколи.


    Приготовить заправку. Соединить 2 ст.л. майонеза с 1 ч.л. горчицы, лимонным соком, солью и перцем. Полить заправкой салат.


    Лук мелко нашинковать, добавить в салат, аккуратно перемешать.


    Салат выложить в салатницу, украсить веточками зелени, ломтиком лимона. Посыпать льняным семенем.


    Промежутки между веточками зелени заполнить тертым сыром.

    Комментарии (0)


    Очень интересный салат, рекомендую всем!


    Один из вариантов салата с куриным филе


    Очень вкусный салат с курицей и ананасом


    Очень интересный салат, рекомендую всем!


    Один из вариантов салата с куриным филе


    Очень вкусный салат с курицей и ананасом


    Необычный салат с колбасой, для любителей салями :)


    Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.


    Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился


    Очень вкусный и полезный салатик


    Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.


    Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?Это очень вкусно.


    Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!


    Очень красивый салат на праздничный стол


    Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!


    Один из вкуснейших праздничных салатов


    Очень красивый салат с зернами граната


    Праздничный салат с мясом и орехами - очень вкусно!


    Салаты из печени- мои любимые


    Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола


    Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!


    Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто :)


    Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!


    Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным


    Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата "Гранатовый браслет".


    Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))


    Вкус очень необычный!


    Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию - по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!


    Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.


    Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала "Люблю готовить!"


    Освежающий салатик с хрустящей брокколи.

    Ингредиенты для «Салат из маринованной брокколи с мясом»:

    • Брокколи — 300 г
    • Лук репчатый (лучше салатный или красный) — 1 шт
    • Мясо (край говядины) — 400 г
    • Огурец (соленый) — 2 шт
    • Яблоко (красное и зеленое) — 2 шт
    • Уксус (яблочный)
    • Сахар
    • Майонез (или салатная заправка)
    • Перец черный (горошком)
    • Лист лавровый
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1103.2 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    62 г
    100 г блюда
    ккал
    82.3 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Салат из маринованной брокколи с мясом»:

    Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.

    Мясо остудить в бульоне.

    Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.

    Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.

    Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.

    Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тайский салат "Шабу-шабу"

    • 162
    • 440
    • 18708

    Свежий и пикантный салат с говядиной

    • 32
    • 352
    • 2095

    Cалат "Баскский"

    • 35
    • 444
    • 3792

    Салат "Оливье" с говядиной

    • 20
    • 140
    • 74690

    Салат "Сборная пирамидка"

    • 76
    • 1376
    • 24855

    Cалат "Мужские грезы"

    • 38
    • 131
    • 261858

    Салат с корейской морковкой и говядиной "Экспромт"

    • 15
    • 61
    • 40607

    Салат "Тбилиси"

    • 279
    • 3369
    • 234755

    Салат "Солнечный свет"

    • 19
    • 141
    • 4933

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Полесье"

    • 35
    • 380
    • 26060

    Картофельники с сыром

    • 217
    • 1233
    • 29508

    Закуска сырная "Мед с коньяком"

    • 37
    • 343
    • 5418

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 ноября 2010 года logika #


    19 марта 2008 года мара deleted #


    22 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)


    19 марта 2008 года olgas08011973 #


    19 марта 2008 года karumniece #


    22 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Говядина 150 г
    • Капуста кольраби 1 шт
    • Горошек консервированный 60 г
    • Морковь 1 шт
    • Майонез соль перец по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Для салата понадобятся такие продукты, как: свежая капуста кольраби, мясо говядина или телятина, морковь (на фотографии три очень маленьких, поэтому я ингредиентах я указала 1 шт, одной средней моркови вполне достаточно), консервированный зеленый горошек, соль, майонез. По желанию добавляйте перец молотый черный и пару капель лимонного сока. Перед тем как приступить к приготовлению салата, нужно отварить мясо. Для того, чтобы мясо сварилось быстрее, нужно порезать его на небольшие кусочки, вымыть. Воду для варки мяса довести до кипения, посолить. Закладываем мясо в кипяток и варим под приоткрытой крышкой 2 часа. Обязательно в процессе варки снимать пену.


    Овощи нужно вымыть. Морковь почистить. У кольраби снять тонким слоем кожуру. Чистые овощи нужно натереть на самой крупной терке, если есть терка для овощей по-корейски, воспользуйтесь ей.


    Готовое мясо остудить. Порезать вдоль волокон толщиной в 1 см. После просто разобрать на волокна. Соединяем в салатнике тертые капусту кольраби и морковь, консервированный зеленый горошек, порезанную говядину. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Соль и перец черный молотый по вкусу. Я не указывала его в ингредиентах, так как этот продукт по желанию. Еще иногда добавляю пару капель лимонного сока или яблочного уксуса, опять же по желанию.


    Салат из кольраби и говядины готов. Зелень приветствуется. Подавать к столу свежеприготовленным, хранению не подлежит, так как капуста очень сочная. Приятного аппетита! Салат очень вкусный, свежий, сочный, пробуйте.


    Источник: Виктория

    Время приготовления: 15 мин

    Понадобится

    говядина - 500гр
    небольшой кочан брокколи
    2 сладких перца
    лук салатный - 1шт.
    сметана и майонез

    Как готовить

    Этот замечательный салат я попробовала в одном из австралийских ресторанов. Климат здесь жаркий и влажный и салаты привычной и любимой русской кухни не совсем подходят даже для праздничного стола. А этот рецепт, я считаю, может заменить даже "Оливье".

    Отварить говядину. Брокколи варить не более 5 мин после закипания (можно добавить и сырую брокколи. Мясо и все овощи порезать соломкой, соль и перец добавить по вкусу и заправить соусом из сметаны и майонеза (можно использовать только сметану).


    Этот салат приготовлен в китайском стиле, очень вкусный и необычный.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кусочек говядины , 300 грамм
    • Вилок брокколи
    • Три зубчика чеснока
    • Горький перец
    • Фасоль джандо
    • Один помидор
    • Соевый соус
    • Перец
    • Соль


    Мясо режем тонкой соломкой.


    Обжариваем его на подсолнечном масле под крышкой, на медленном огне.


    Пока мясо жарится, ставим воду кипятиться, и разделываем брокколи на созвездия.


    Бросаем брокколи в кипящую, подсоленную воду и варим ровно одну минуту, затем выкладываем шумовкой на тарелку


    Фасоль джандо, это стручковая фасоль, режем на небольшие кусочки, а горький перец, мелкой соломкой


    Мясо начало обжариваться, солим его и обильно перчим


    Хорошо перемешиваем и даем обжариться одну минуту, на среднем огне. Затем добавляем фасоль и горький перец.


    Фасоль жарим две минуты, а пока режем помидоры, соломкой, и мелко рубим чеснок.


    К мясу с фасолью сначала отправляем помидоры


    Обжариваем с помидорами минутку, затем чеснок.


    Сразу же поливаем соевым соусом


    И выкладываем брокколи


    Хорошо все перемешиваем, обжариваем на большом огне одну – две минуты и снимаем с огня. Салат готов.

    • телятина 400гр
    • капуста брокколи 300гр
    • орешки кешью 50гр
    • соль, перец по вкусу
    • специи по вкусу
    • зеленый лук 1 стручок
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • соевый соус 2 ст.ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

    • 50 минут
    • 3

    Телятину промыть, нарезать брусочками, обжарить на раскаленном масле до готовности. Не забыть посолить, поперчить по вкусу. Также я добавила соевый соус

    Капусту брокколи делят на соцветия, промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем откидывают капусту на дуршлаг и забрасывают к мясу

    Далее добавляем решки кешью. Добавляем порезанный зеленый лучок, пряности (по желанию). Жарим 3 минуты и снимает с огня

    Перекладываем теплый салат на блюдо и подаем к столу. Такое блюдо утолит голод очень быстро. Решать вам, подавать его в качестве салата или как основное блюдо из мяса с овощами

    Отзывы

    Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

    Не первый год приобретаю продукцию в магазине Агрокомплекс, об этом мой отзыв. Цены не кусаются — качество высокое. Мне очень нравятся местные кубанские товары, т. к. они очень вкусные и изготовлены из натуральных продуктов, не вызывают аллергии (что важно, т. к. я аллергик и многие продукты вызывают у меня аллергическую реакцию). Думаю, посетителей в этом магазине хватает, поэтому расхваливать то, что и так есть, смысла нет. Хотелось бы, конечно, чтобы магазин расширился, появились новые продукты и быть может организовалась бы более широкая торговая сеть.

    Периодически заглядываю в магазин. Одна из его привилегий -это большой ассортимент, самой разной продукции в одном месте, не нужно искать где-то ещё. Плюс работа с клиентом добросовестная. Меня всё устраивает.

    Ассортимент действительно хoроший, продукты высокого качества что радует, пoкупаю все в одном месте и бегать не приходится. Дoставляют оперативно. Пользуюсь услугами данного магазина с удовольствием

    Доставка удобная, все продукты свежие, операторы приветливые. Качество товара оправдывает стоимость. Цены приемлемые. Продукты доставляют прямо до входной двери в квартиру. Курьеры очень приятные молодые люди. Заказываем уже не первый раз. Очень рады, что появился интернет-магазин фирмы Агрокомплекс

    Раньше никогда не пользовался подобными сервисами, и сейчас даже жалею, что не начал раньше. Удобно, быстро, практично. Спасибо за свежие продукты, не выходя из дома.

    Вы такие молодцы! У меня магазин под боком, но на 8 месяце тяжело таскать пакеты. Привозите всё вовремя и свежее. Молочка вся свежая, яйца ни одно не бито. Спасибо, что Вы есть

    Интернет-магазин «Агрокомплекс» - Вкусные и свежие продукты с доставкой на Дом. Теперь нет необходимости стоять в пробках, толкаться в очередях и носится по всему магазину с длинным списком необходимого - все привезут прямо к вам домой.)

    Я авторизовался в личном кабинете, на мой взгляд есть недостаток: в личном кабинете нет ИСТОРИИ ПОКУПОК (не путайте с ИСТОРИЕЙ ЗАКАЗОВ). А в общем магазин неплохой.

    РЕКОМЕНДУЮ с большим удовольствием! Шикарный ассортимент, приятные цены! Очень удобная бонусная система и море скидок. Все самое лучшее, полезное и качественное!

    Хотим выразить благодарность разработчикам интернет-магазина Агрокомплекс. Удобный и доступный интерфейс, доставка всегда свежих продуктов. Операторы вежливы, в общем, всё классно. Радуют ваши акции, можно совершить очень выгодные покупки.

    Отличный магазин с отличными ценами!
    Огромные скидки порадовали)
    И доставка на высоте!
    молодцы ребят, продолжайте в том же духе!

    Здравствуйте. Приятно удивлена возможностью приобретения продукции фирмы «Агрокомплекс» через фирменный интернет-магазин. Порадовал ассортимент представленной продукции и демократичные цены. В процессе оформления заказа у меня возникли вопросы, я задала их оператору, и он очень быстро и компетентно ответил на них. Я заказывала продукты через продуктомат, алгоритм работы простой и удобный, после оплаты заказа приходит код для открытия ячейки, и Вы с легкостью можете в удобное для Вас время забрать пакет с продуктами, не тратив дополнительное время на ходьбу по магазинам, очень удобно для людей, которые ценят своё время. С радостью буду рекомендовать интернет магазин «Агрокомплекс» друзьям и близким. Спасибо фирме за эту уникальную возможность! Успехов Вам!

    Магазин интересный, огромное изобилие товаров, после заказа сразу связываются представители, очень приятно с вами работать!

    Я бы хотел от всей души поблагодарить весь коллектив,за ту работу,котоую вы делаете.Качественные продукты прямо домой!!Не каждый может ходить по магазинам,в силу жизненных обстоятельств,поэтому огромное спасибо вам еще раз!!Заказываем с женой постоянно у вас ,и всегда довольны и ценам и качеству и доставкой!Всему коллективу благополучия и процветания!!Спасибо!!

    Спасибо, буду заказывать еще, если есть какие то вопросы, то всегда подскажут что да как. Все быстро и оперативно.

    Добрый день. Приобретали продукцию в интернет-магазине фирмы «Агрокомплекс» осталось приятное впечатление, заказ выполнен вовремя в полном объёме. Сайт создан удобно, с легкостью прошли регистрацию, в считанные секунды, курьер доброжелателен, опрятен, пунктуален. Продукция высшего качества с доставкой на дом-мечта любой хозяйки. Спасибо фирме «Агрокомплекс»! Процветания и всех благ!

    Хороший магазин, быстрая обработка заказа и компетентный оператор) Больше и добавить нечего))

    Заказываю второй раз - всегда свежая продукция, качество тоже радует. Скорость доставки на высоте, да и не дорого для курьера

    Огромное спасибо операторам по формированию заказов. При уточнении заказа все вопросы решаются моментально. Большой ассортимент товаров. Очень удобно. Спасибо!

    Как хорошо, что у вас появился интернет магазин. Достаточно большой выбор. Радует, что я могу заказать не только продукцию агрокомплекса, но и хоз. товары и вообще многое другое, что внезапно могло закончиться дома. Спасибо за хорошее обслуживание и оперативность

    Сытное и здоровое блюдо


    Ингредиенты:

    • Телячья вырезка 500 г
    • Брокколи 500 г
    • Морковь средних размеров 2 шт.
    • Масло растительное 1 ч. л.
    • Манго 1/4 плода
    • Семена кунжута 1 ст. л.
    • Специи по вкусу
    • Масло кунжутное 1 ст. л.
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Вырезку помыть и быстро просушить бумажным полотенцем.

    Сбрызнуть мясо и морковь растительным маслом, посыпать прованскими травами, вместе завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 60 минут при температуре 180°C.

    Брокколи разделить на соцветия и опустить в сотейник с кипящей водой на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

    Мясо нарезать кусочками, морковь кольцами, добавить брокколи.

    Манго нарезать небольшими кубиками или соломкой, добавить в салат.

    Семена кунжута слегка обжарить.

    Заправить салат соком свежевыжатого лимона и кунжутным маслом, сверху посыпать кунжутом и перемешать.

    Читайте также: