Теплый салат с говядиной и рисовой лапшой


Этот острый салат обладает небольшой калорийностью, отлично насыщает и помогает избавиться от жировых отложений, поэтому его рекомендуется добавить в диетическое меню.Процесс приготовления: Промыть лук-порей и тонко его нашинковать, затем вскипятить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать в нее по вкусу соль, затем добавить рисовую лапшу. После промыть болгарские перцы, удалить у них семена, а сами плоды […]

Ингредиенты

- соус рыбный (38 мл);
- вырезка говяжья (260 г);
- тростниковый сахарный песок (17 г);
- небольшая часть стебля лука-порея (одна штука);
- перец сладкий красный (две штуки);
- свежая кинза измельченная (две ч. ложки);
- ароматное масло арахисовое (по вкусу);
- свежеотжатый сок лимонный (28 мл);
- свежий чили перец (одна штука);
- лапша рисовая (85 г);
- соль (на вкус).

Этот острый салат обладает небольшой калорийностью, отлично насыщает и помогает избавиться от жировых отложений, поэтому его рекомендуется добавить в диетическое меню.

Процесс приготовления:
Промыть лук-порей и тонко его нашинковать, затем вскипятить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать в нее по вкусу соль, затем добавить рисовую лапшу.


После промыть болгарские перцы, удалить у них семена, а сами плоды нарезать широкими полосками, затем подготовить большую сковородку, влить в нее достаточное количество арахисового масла, хорошенько его прогреть.

Поперек волокон нарезать широкими полосками говяжью вырезку, положить ее в горячее масло и обжаривать при регулярном помешивании в течение одной минуты.


По прошествии указанного времени добавить в сковородку нарезанный болгарский перец и лук-порей, продолжить жарить регулярно помешивая примерно три минуты.

От семян очистить чили перец, затем порубить его и отправить в сковородку, добавить отваренную рисовую лапшу, и продолжать жарить еще пять минут постоянно помешивая.


После вышеуказанного времени переложить обжаренную рисовую лапшу с овощами и говядиной в салатник, затем подготовить миску, влить в нее достаточное количество рыбного соуса.

Добавить в эту же посуду свежеотжатый сок, насыпать измельченную кинзу и сахарный песок, хорошо перемешать, затем перелить приготовленную заправку в салатник.

Перемешать восточный салат из рисовой лапши с говядиной и овощами, подавать к столу в теплом виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 гр.
  • Лапша 100 гр.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Огурец 100 гр.
  • Кинза -
  • Уксус 6% -
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Кусочек мякоти нарезать на тонкие полоски и сложить в тарелочку.
Полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут.


Лапшу приготовить , как указано на упаковке.
Воду слить и разрезать.


Морковь натереть на крупной терке, посолить и помять рукой.


Мясо хорошо отжать от уксуса и выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаривать пару минут, помешивая.


В большую миску выложить морковь, лапшу и мясо.


Добавить свежий огурчик и кинзу.
Выбор специй по вкусу. Посолить и перемешать.

Рецепт теплого салат с рисовой лапшой и говядиной

Как приготовить теплого салат с рисовой лапшой и говядиной.
Время приготовления 40 минут.
1. Морковь и лук почистить и вымыть, перец вымыть и удалить семена. Нашинковать морковь, перец и лук. Нарезать мясо длинными тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле мясо. предварительно заправленное солью и перцем.
2. Как только мясо поджарится, добавить репчатый лук, а когда лук станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Выложить перец и морковь, обжарить до мягкости. Добавить винный уксус. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут.
4. Выложить лапшу на тарелку вместе с овощами и мясом. Украсить нарезанной зеленью.

  • Рецепты салатов


Ингредиенты:
• 400-500 г фунчозы (рисовая лапша)
• 500 г говядины
• 1 морковь
• 2 маленьких красных перца
• 1 луковица
• пучок зеленого лука или зелень чеснока
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный и красный перец Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте морковь, перец и лук. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарьте в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем.

2. Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно прикрывало мясо. Как только мясо поджарится, добавьте лук, а когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

3. После этого положите перец и морковь. Когда морковь и все остальные овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте в блюдо столовую ложку винного уксуса. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять несколько минут.

4. Выложите лапшу на тарелку вместе с овощами и мясом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая - 75г
  • говядина (филе) - 200г
  • перец красный - 1 шт.
  • лук-порей (тонкий стебель) - 1 шт.
  • чили красный - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • кориандр - 6 веточек кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • масло арахисовое - 2 ст.л.
  • бульон куриный - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимон сок - 1 шт.
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем необходимо.

    Замочить рисовую лапшу в теплой воде. Филе нарезать тонкими полосками. Перец разрезать на 4 части, очистить и также нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Кориандр мелко нарубить. Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо на сильном огне около 1 мин. Добавить перец и лук и жарить еще 2 мин.

    Лапшу слить и положить к мясу вместе с перчиком чили. Еще немного обжарить и все выложить в миску.

    Лимонный сок смешать с бульоном, сахаром и кориандром. Залить соусом салат и посолить.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

    Как приготовить фунчозу с говядиной?

    Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

    1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
    2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
    3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

    Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт


    Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

    • говядина – 300 г;
    • фунчоза – 150 г;
    • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    1. Овощи и мясо измельчить.
    2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
    3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
    4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
    5. Проварить лапшу 3-5 мин.
    6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

    Салат с фунчозой и говядиной – рецепт


    Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

    • говядина – 200 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    1. Порезать овощи и говядину соломкой.
    2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
    3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
    4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

    Фунчоза с говядиной по-корейски


    Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

    • говядина – 350 г;
    • фунчоза – 400 г;
    • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • уксус – 30 мл;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар – 5 г;
    • специи – по вкусу.

    1. Овощи измельчить.
    2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
    3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
    4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

    Суп с фунчозой и говядиной


    Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

    • говядина – 500 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
    • специи.

    1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
    2. Овощи измельчить.
    3. Обжарить измельченную морковь с луком.
    4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
    5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

    Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт


    Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

    • говядина, фунчоза – по 200 г;
    • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • кинза – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубчика

    1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
    2. Проварить фунчозу 5 мин.
    3. Обжарить лук и говядину.
    4. Отдельно обжарить остальные овощи.
    5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

    Говядина с фунчозой в соевом соусе


    Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

    • фунчоза, говядина – 200 г;
    • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • уксус – 1 ч. ложка.

    1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
    2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
    3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
    4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

    Фунчоза с говядиной в устричном соусе


    Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

    • фунчоза, говядина – по 100 г;
    • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • устричный соус – по вкусу.

    1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
    2. Мясо и овощи измельчить.
    3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
    4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
    5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

    Теплый салат с фунчозой и говядиной


    Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

    • фунчоза, говядина – по 300 г;
    • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 100 мл;
    • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
    • специи.

    1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
    2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
    3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
    4. Лапшу проварить 5 мин.
    5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
    6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

    Фунчоза с говядиной в соусе терияки


    Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

    • говядина – 400 г;
    • соус терияки – 0,5 ст.;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • фунчоза – 100 г;
    • специи.

    1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
    2. Измельчить овощи.
    3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
    4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
    5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
    6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

    Фунчоза с говядиной и грибами


    Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

    • говядина – 250 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
    • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
    • устричный соус – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • вода – 100 мл.

    1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
    2. Лапшу проварить 5 мин.
    3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
    4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
    5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
    6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

    • 400-500 г фунчозы (рисовая лапша)
    • 500 г говядины
    • 1 морковь
    • 2 маленьких красных перца
    • 1 луковица
    • пучок зеленого лука или зелень чеснока
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • соль
    • черный и красный перец

    Рецепт:

    1. Тонко нашинковать морковь, перец и лук. Нарезать мясо длинными тонкими ломтиками.

    2. Разогреть 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарить в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем. Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно прикрывало мясо.

    3. Как только мясо поджарится, добавить лук, а когда оно станет мягким, тщательно перемешать все с томатной пастой.

    4. После этого положить перец и морковь. Когда морковь и все остальные овощи станут мягкими, снять сковороду с огня, добавить в блюдо столовую ложку винного уксуса.

    5. Фунчозу залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем выложить лапшу на тарелку и аккуратно перемешать с овощами и мясом.



    Мы любим такой салат, поэтому я делаю его много (очень много) - из двух пачек стеклянной лапши (всего 300 грамм сухой лапши - около 2 литров готового салата).

    Майонеза он в себе не содержит, говядина не жирная, поэтому он не слишком каллорийный.

    Стеклянная лапша производится из особой золотистой фасоли и практически не имеет своего вкуса, а впитывает вкус окружающих продуктов. В основном ее не варят, а заливают кипятком на 1-5 минут, в зависимости от требуемой упругости.

    Говядина с такой лапшой мой любимый вкус. Делала еще с креветками и рыбным соусом, но не так сильно понравилось. В этом салате у меня есть секретный ингридиент - свежий огурец, который добавляется в горячем виде. Иногда добавляю еще корейскую морковку, тоже прибавляет хрусткости и вкусноты.

    Можно есть его и теплым, но в полной мере все ароматы раскрываются, когда салат остынет и пропитается.


    Вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда или ужина, так и для приема гостей. Отличное сочетание мяса, овощей и рисовой лапши заставит вас возвращаться к нему снова и снова. К тому же, готовится оно довольно быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной и овощами»:

    • Говядина — 400 г
    • Лук репчатый (крупная.) — 1 шт
    • Перец болгарский (крупный.) — 1 шт
    • Морковь (крупная.) — 1 шт
    • Фунчоза — 200 г
    • Соевый соус (по вкусу.)
    • Перец красный жгучий (по вкусу.)
    • Масло растительное (для обжарки.)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1574.9 ккал
    белки
    81.1 г
    жиры
    60.7 г
    углеводы
    189.3 г
    Порции
    ккал
    315 ккал
    белки
    16.2 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    37.9 г
    100 г блюда
    ккал
    179 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    21.5 г

    Рецепт «Фунчоза с говядиной и овощами»:


    Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.


    Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.


    Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.


    Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте обжариваться до полного приготовления овощей.


    Пока готовится мясо с овощами, опустите фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите лапшу ровно 3 минуты.


    По истечению этого времени немедленно слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с мясом и овощами, чтобы она не успела слипнуться.


    Готовое блюдо разложите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Говядина с кисло-сладким перцем

    • 5
    • 18
    • 1034

    Стейк с овощами

    • 13
    • 89
    • 3208

    Рагу из говядины с овощами

    • 23
    • 83
    • 19720

    Говядина с фасолью "Мексика"

    • 45
    • 33
    • 3736

    Говядина "Льдинка"

    • 51
    • 280
    • 22552

    Говядина в луковой глазури с эстрагоном

    • 2
    • 51
    • 2574

    Оссобуко

    • 4
    • 85
    • 2020

    Бефстроганов

    • 14
    • 166
    • 111678

    Рулет из говядины со сладким перцем

    • 9
    • 71
    • 901

    Попробуйте приготовить вместе

    Морковный салат с грецким орехом по-турецки

    • 94
    • 314
    • 15788

    Мясо "В термосе"

    • 677
    • 5270
    • 203902

    Печенье "Черепаховое"

    • 152
    • 794
    • 16496

    Фотографии «Фунчоза с говядиной и овощами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 сентября 2019 года svetik5552 #



    29 января 2017 года Ирушенька #


    28 января 2017 года larisazhuk71 #


    28 января 2017 года Gojiberry #


    28 января 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


    28 января 2017 года yana69 # (модератор)

    Фунчозу не варят.. Ее заливают кипятком , а потом промывают холодной водой, тогда она не слипнется.


    28 января 2017 года chapushil #


    8 января 2018 года lemonywater #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: