Теплый салат с куриной грудкой и беконом и


Ингредиенты на 2 большие порции:
75 гр. салата-микс (например: руккола, мангольд, корн)
150-200 гр. куриной грудки
6-8 ломтиков бекона/грудинки
100 гр. сыра с плесенью (можно без, тогда в заправку добавить горчицу)
пармезан (немного)
14-16 помидор черри
1 горсть кедровых орешков (можно грецких)

Заправка:
6 ст. л. оливкового масла
1-1,5 ст. л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
(0,5-1 ч. л. горчицы, если готовить без сыра с плесенью)

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное - 3 пласта;

Салат Айсберг - 0,5 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Бекон - 100 грамм;

Перец черный - 0.5 ч. л;

Яблочный уксус - 4 ст. л.

  • 294 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите сами как Вам больше нравится. Салат получается очень вкусным и сытным!

Итак, берем такие продукты.

Куриную грудку отвариваем. Бекон режем кубиками и на сухой сковороде обжариваем.

На сковороде где обжаривался бекон, обжарим мелко порезанный репчатый лук. Добавим к нему соль, перец, сахар и яблочный уксус. Обжарим еще 3 минуты и уберем.

Грудку мелко порежем.

Помидоры тоже порежем мелко.

Порежем салат айсберг, можно взять листья другого салата.

Слоеное тесто раскатаем тонко и выкладываем в формы для маффинов. Запекаем в духовке.

Все ингредиенты перемешаем и выкладываем в креманки или в хлебные чашечки. Подаем к столу.

Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

1. Филе куриной грудки и бекон нарезать ломтиками, соединить, обжарить на решетке в разогретой до 200° С духовке. Выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.

2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости.

3. Лук и листья салата нарубить, помидоры разрезать

4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить стручки фасоли, посолить, поперчить и перемешать.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Продукты

Куриная грудка – 150 г
Бекон копченый – 200 г
Салат айсберг – 1 кочан
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 50 г
Горчица дижонская – 50 г
Помидоры Черри – 100 г
Соль
Перец
Растительное масло

Способ приготовления

1. Куриную грудку обжарить до золотистого цвета, бекон также поджарить до хрустящего состояния.
2. Салат нарвать, яйцо отварить и разрезать на 4 части. Салатные листья смешать с помидорами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез с горчицей. Заправить томаты и салатные листья соусом. Выложить сверху куриную грудку, яйца и бекон.

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.


В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.


Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.


Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.


Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.


Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.


Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.


На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.


Выкладываем сыр и филе с беконом.


Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.


Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.


Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.


Описание рецепта — Куриный салат с беконом и овощами:

Салат из обжаренного куриного филе с беконом, латуком, помидорами, огурцами и голубым сыром.

Куриный салат с беконом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Смазать куриную грудку оливковым маслом и посыпать с обеих сторон перцем и приправой. Обжарить грудку на сковороде (это займет около 15 минут). Переложить грудку на тарелку, остудить и нарезать полосками.

Обжарить бекон и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Измельчить бекон.

Нарезать огурец тонкими кружками, разрезать кружки пополам и выложить по периметру плоского круглого блюда.

Мелко нарезать помидор и раскрошить сыр.

Положить на блюдо латук, выложить сверху помидоры, сыр, куриное филе и бекон.

Соус:
Смешать в маленькой миске масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Полить соусом салат и подавать.


Этот теплый салат с беконом, помидорами и курицей можно смело назвать праздничным, он не очень похож на тот вид салата, который мы обычно привыкли видеть с советских времен на своих столах, но в этом и есть его изюминка. Я не буду ничего резать кубиками или соломкой заправлять майонезом и смешивать в одном тазике.

Прелесть и необычность этого салата с беконом именно в такой ресторанной подаче, вкусно, шикарно, празднично. Лимонно-сливочная заливка предаст салату особый, пикантный вкус.

В общем, если хотите новых вкусовых и эстетических ощущений, то обязательно приготовьте такой салатик, тем более ниже я подробно расскажу обо всех нюансах.

Как приготовить теплый салат с беконом, куриной грудкой и помидорами

Итак, для того, чтобы приготовить такой салат мне потребуется:

Листья салата - 1 пучок
Куриная грудка - 1 штука
Бекон - 150 грамм
Помидоры свежие - 2 штуки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Майонез - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка

Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.

Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.

Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить майонез в домашних условиях с пастеризацией яиц, в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.

Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.

И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!

Итак, сначала куриное филе. помыла его, просушила и порезала на тонкие пластинки, как на фото. Лучше резать так, чтобы кусочки были одинаковыми между собой и по толщине и по длине.

Далее эти кусочки куриного филе предстоит обжарить, но умудриться так это сделать, чтобы курочка осталась сочной, для этого жарить будем быстро.

Разогрела сковороду, влила туда одну ложку масла и раскалила его. Выложила на сковороду кусочки курицы (солить и перчить ее не надо) и обжарила пару минут с одной стороны, потом перевернула на другую сторону и вылила в сковороду соевый соус, не уменьшая огня, жарю с другой стороны тоже две минуты.

Потом выложила кусочки обжаренного филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сковороду не убираю на ней потом буду обжаривать бекон.

С куриным филе закончила, теперь очередь помидоров и бекона. Их нужно порезать пластиками по размеру, как курица.

Бекон обжариваю в растительном масле с остатками соевого соуса по одной минутке с каждой стороны, чтобы получились румяные кусочки.

Теперь остается собрать салат, для этого я вязала подходящую овальную тарелку, выложила на нее салатные листья (побольше). Попробуйте заранее, если листья горчат, то надо их вымочить на 15 минут в соленой воде.

Приготовила заправку, для этого смешала домашний майонез, лимонный сок и молотый перец. Заправка должна получиться не густой, поэтому смело разбавляйте ее растительным маслом, если это требует того.

Полила салатные листья этой заправкой - это важно, полить именно листочки, так они не будут пресными во время поедания салата. То есть заправка уходит вся на листочки и все, потом поливать ею не нужно.

Затем на салатные листья выложила куриное филе.

Сверху на куриное филе выкладываю по кусочку помидора и бекона.

Горячий и сочный бекон очень удачно соединил между собой все продукты, салат получался просто потрясающим на вкус. Несмотря на такую необычную подачу, кушать такой салат очень удобно, нож и вилка вам в помощь.

С заправкой можно экспериментировать, хотя лимонный сок я бы из нее не убирала в любом случае.

Вам все еще кажется, что ресторанные блюда - это очень сложно? Надеюсь, что попробовав приготовить такой салат с беконом вы измените свое мнение и будете радовать своих близких и гостей изысканными вкусами и необычными блюдами.

Кстати, у вас есть какие-то свои секреты, советы и рецепты, как приготовить салат с беконом? С какими ингредиентами он хорошо сочетается? Пишите в комментариях, обсудим.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


Как приготовить блюдо « Теплый салат с овощами и курицей »

  1. Куриное филе разрезать на слайсы около 1.5-2 см, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, перец, немного масла и перемешать. Также их можно приправить соевым соусом (по желанию).
  3. Перец очистить от семян, разрезать на кусочки.
  4. После того, как обжарили куриное филе – приступим к овощам.
  5. Листья салата разместить на тарелке, добавить оливковое масло и горчицу в зернах. Перемешать листья.
  6. Добавить готовое филе курицы, его нужно нарезать на кусочки.
  7. Добавить нарезанный помидор дольками.
  8. Добавить перец, который нужно также нарезать полосками.
  9. Салат можно подавать в таком виде, а можно перемешать перед подачей.

Необычный и вкусный тёплый салат порадует Вас и гостей необычным вкусом.

  • Куриное филе - 200 г.
  • Кабачок (1 шт.) - 700 г.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Салат Лолло Росса - 250 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с овощами и курицей» (на 100 грамм ):


Интересный и необычный, вкусный и питательный салат с курицей и беконом - идеальное решение для ужина в теплом семейном кругу.

Чтобы приготовить этот оригинальный и вкусный салат, необходимо иметь смесь салатных листьев («Айсберг», «Романо», «Фриссе»), немного копченого бекона, филе куриной грудки, сладкий болгарский перец (желательно жёлтый), несколько помидорчиков черри, головку красного репчатого лука, несколько перепелиных яиц, сыр «Пармезан», «Легкий» майонез и соевый соус, свежий мандариновый сок, несколько зубцов чеснока и немного острого соуса «Табаско», а также соль, черный молотый перец, крахмал и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Читайте также: