Салат руккола курица персик

Когда жарко, из еды хочется чего-нибудь легкого, освежающего и ароматного. Рекомендую чудесный салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой. Все ингредиенты вкусные уже сами по себе. В ансамбле они создают настоящий кулинарный шедевр. Всем гурманам гарантированно понравится! Но, даже если гурманом вы себя не считаете, все равно приготовьте этот салатик. Правда вкусно!

Руккола в прошлом считалась обычным сорняком. Сейчас этот вид салатного растения заслуженно получает почет и уважение. В меню практически каждого ресторана присутствует руккола. Она украшает и вид, и вкус блюда. Прекрасно гармонирует с фруктами и ягодами. К тому же, растение невероятно полезное для нашего здоровья!

Время приготовления 25 минут

Калорийность 155 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· свежемолотый перец – по вкусу;

· моцарелла (мини шарики) – 100 г;

· куриное филе – 250 г;

· оливковое масло – 1 ст. л

Заправка

· лимонный сок - 1 ст. л;

· оливковое масло – 40 мл;

· бальзамический уксус – 1 ст. л;

· свежемолотый перец – щепотка

Подготовка ингредиентов

Сначала моем и обсушиваем филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Солим. Перчим.

Для цвета можно добавить немного паприки.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем курочку до появления румяной корочки.

Моем и очищаем от хвостиков ягоды.

В данном варианте рецепта используются꞉ черешни без косточек, малина, крыжовник. Вы можете подобрать ягодки по своему вкусу.

Помытые перчики вытираем бумажными полотенцами. Тоненько нарезаем дольками.

Рукколу также следует помыть и обсушить.

Готовим заправку

В мисочке объединяем бальзамический уксус, оливковое масло. Выдавливаем сок из четвертинки лайма.

Венчиком взбиваем смесь до однородности. Солим. Перчим. Перемешиваем.

Собираем салат

На плоское блюдо первой выкладываем рукколу. Далее шарики моцареллы. Сверху обжаренные ломтики филе. Персики. Ягоды. Поливаем подготовленной заправкой. Сразу подаем на стол.

Полезные советы

1. Бальзамический уксус можно заменить бальзамическим готовым соусом.

2. Курочку можно, натерев специями, запечь в духовке.

3. Не любите рукколу? Замените ее на любые другие виды салатных листьев. Можно использовать смесь салатов.

Впервые я попробовала этот вкуснейший салат с курицей в Вене прошлым летом. Вкус обжаренного куриного филе в сочетании с рукколой и персиками под слегка сладковатой заправкой впечатлил меня настолько, что желание приготовить нечто подобное собственными силами не покидало меня почти год. Вот что из этого получилось. Признаюсь честно, результат превзошел все мои ожидания.

Для двух порций нам понадобятся:


Для заправки:


Режем филе небольшими кусочками.


На раскаленной сковороде обжариваем до золотой корочки.




Пока готовится курица, моем рукколу и персики.

Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Летний салат из ягод, мяса и сыра с замечательной заправкой. Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале. Под рукой оказались все ингредиенты, поэтому я решила тут же его приготовить. По отдельности все ингредиенты вкусные, но в таком сочетании получается настоящая отрада для гурмана.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 35 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, персиками, моцареллой и рукколой нам понадобится: куриное филе, пучок рукколы, спелые персики, горсть ягод (у меня малина, крыжовник и немного черешни), моцарелла, черный молотый перец и соль и оливковое масло для обжарки курицы.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем (я еще добавила немного паприки для цвета).

Шаг 3:


Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4:


Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. У черешни удалить косточки.

Шаг 5:


Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6:


Рукколу вымыть, обсушить.

Шаг 7:


Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

Шаг 8:


Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавить молотый перец и соль и перемешать.

Шаг 9:


На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Вместо бальзамического уксуса можно использовать готовый бальзамический соус, тогда заправка получится более тягучей и ароматной. Курицу можно не обжаривать, а натереть специями и запечь целиком в духовке. Помимо рукколы можно использовать любые другие салатные листья или готовую смесь салатов.

Руккола - пряный салат, на основе которого можно приготовить множество вкусных, полезных и интересных салатов. А салаты с ней получаются еще и очень красивыми и нарядными. Руккола прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. И предлагаемый мной салат наглядно это демонстрирует.

Сложно поверить, что когда-то это салатное растение считалось сорняком. Однако теперь нет практически ни одного кафе или ресторана, в меню которого отсутствует салат, в составе которого есть руккола.


Куриное филе - 400 г.
Персики или нектарины - 2 шт.
Руккола - 50 г.
Моцарелла - 100 г.
Для заправки:
Масло оливковое - 6 ст.л.
Уксус бальзамический винный - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из персиков, курицы и рукколы:

Этап 1 Нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до золотой корочки.

Этап 2 Пока готовится курица, моем рукколу и персики. Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке. Персики режем на дольки.
Этап 3 Сверху рукколы выкладываем половинки мини-моцареллы, затем обжаренное филе. И в завершении дольки персиков.

Этап 4 Теперь займемся соусом. Для этого смешать все ингредиенты и при помощи миксера все взбить.
Этап 5 Полить заправкой салат и взбрызнуть лимонным соком.



Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

• 120 гр рукколы
• 4 веточки базилика
• 3 персика
• 3 пера зеленого лука
• 3 ст. л. фисташек
• 3 куриных филе
• 5 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. уксуса
• 1 щепотка сахара
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу

Как приготовить салат из курицы с персиками и рукколой:

1. Рукколу и базилик промойте и обсушите. Персики вымойте,обсушите, освободите от косточек и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Фисташки крупно порубите и обжарьте на сковороде без масла.

2. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо полосками, приправьте его солью и перцем. Обжарьте филе на 2 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.

3. Смешайте 3 ст.л. воды, щепотку сахара, винный уксус, соль, перец и оставшееся растительное масло. Взбейте соус.

4. Смешайте рукколу, персики, базилик и зеленый лук. Добавьте в салат курицу и фисташки, полейте его соусом и подавайте.

Этот салат из курицы с персиками и рукколой не только очень полезный, но и очень сытный. Главным украшением этого салата будет, конечно же, персик. Вообще, сочетание курицы и фруктов — хоть и необычное, но очень интересное с точки зрения разнообразия вкусов. Только не забудьте снять с персика кожицу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Очень летний и очень вкусный салат! Готовится быстро, выглядит симпатично - рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:

  • Руккола (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Филе куриное (отварное, запеченное или обжаренное - на ваш вкус) — 150 г
  • Моцарелла (мини-моцарелла, 10 шариков) — 0,5 пач.
  • Нектарин (можно заменить персиком) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Базилик (сухой, щепотка)
  • Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:


Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.


Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.


Далее - кусочки курицы.


Сверху уложить ломтики нектаринов.


Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной.
Готовой заправкой сбрызните салат.


По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!
Бокал вина будет вполне уместен.

Для желающих - крупным планом:


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем

  • 43
  • 89
  • 2226

Салат "Праздничный"

  • 75
  • 2761
  • 55460

Салат "Мексика"

  • 4
  • 53
  • 1919

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 136
  • 49932

Салат "Апрель"

  • 40
  • 140
  • 16382

Салат с курицей и ржаными сухариками

  • 47
  • 65
  • 3039

Салат "Золотой Кивин"

  • 4
  • 243
  • 2032

Салат "Браслетик"

  • 26
  • 81
  • 7572

Салат "Валери"

  • 78
  • 368
  • 26731

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13693

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"

  • 53
  • 232
  • 32971

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 138
  • 12933

Фотографии «Салат из рукколы, курицы и нектаринов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Akira Shinrei #



4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Dinni #


17 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Dinni #



9 сентября 2013 года ТанР #


9 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2013 года tomi_tn #



15 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 августа 2013 года tomi_tn #


1 августа 2013 года tanya858 #


1 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июля 2013 года lelika # (модератор)


14 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



18 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Pusselka #


17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 июня 2013 года tomi_tn #


16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июня 2013 года tomi_tn #


14 июня 2013 года maraki84 #


16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Ольга Бабич #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Sugar #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Диана Б #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Navely #





13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года мисс #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года АлексЮстас #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года СНежк_а #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года AnnaSi #


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года AnnaSi #


12 июня 2013 года mamaliza #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Персики — 2 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Базилик сушеный
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Порежьте филе небольшими кусочками.


На раскаленной сковороде обжарьте до золотой корочки.


Пока готовится курица, помойте рукколу и персики. Рукколу просушите и разложите на тарелке.


Персики порежьте на дольки.


Сверху рукколы выложите половинки мини-моцареллы.


Затем куриные кусочки.


Затем дольки персиков.


Приготовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи миксера.


Полейте заправкой салат и взбрызните лимонным соком.


Салат из курицы, персиков и рукколы готов. Приятного аппетита!

  • 7-11-2016, 10:16
  • Кулинария, Рецепты / САЛАТЫ
  • Bimbom1
  • 785


Куриное филе - 400 г.
Персики или нектарины - 2 шт.
Руккола - 50 г.
Моцарелла - 100 г.
Для заправки:
Масло оливковое - 6 ст.л.
Уксус бальзамический винный - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из персиков, курицы и рукколы:

Этап 1 Нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до золотой корочки.

Этап 2 Пока готовится курица, моем рукколу и персики. Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке. Персики режем на дольки.
Этап 3 Сверху рукколы выкладываем половинки мини-моцареллы, затем обжаренное филе. И в завершении дольки персиков.

Этап 4 Теперь займемся соусом. Для этого смешать все ингредиенты и при помощи миксера все взбить.
Этап 5 Полить заправкой салат и взбрызнуть лимонным соком.

Предлагаю Вам необычный, но очень вкусный салат с рукколой, моцареллой и черри со спелыми, сладкими персиками! Руккола с помидорами и сыром — это классика, вкусный, салат на каждый день или на праздничный стол, фуршет. А вот с персиками это блюдо играет новыми красками — сочность фрукта и его сладость делают вкус салат невероятным!


Вы можете купить в магазине моцареллу (даже можно найти вегетарианский вариант — без сычуга), либо самостоятельно приготовить сыр дома, как и домашний сливочный сыр. При желании моцарелу можно и вовсе исключить, заменив нежирным зернистым творогом.

Похожие рецепты

Руккола имеет пряный, горчичный вкус (зелень сухая, не сочная), который хорошо балансируют сладкие, сочные фрукты: дыня, груша, манго, виноград и т. д. Например, как в салате из рукколы с грушей и брынзой или в нашем варианте: салат с рукколой, моцареллой и черри с персиками.

Ингредиенты:

  • руккола — 50-70 гр.
  • листья любого салата — по вкусу
  • персик — 2 шт. (обязательно спелый!)
  • моцарелла (лучше взять маленькими шариками) — 100-125 гр. Есть вегетарианская моцарелла
  • тыквенные семечки — горсть
  • помидорки черри — 4-5 шт.

Для заправки:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3ст. л.
  • соль, перец — щепотка
  • черный кунжут — 1 ч. л

Салат из рукколы с помидорами черри и моцареллой

1. Рукколу и листья салата хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. В глубокую тарелку «разрываем» руками салат на мелкие кусочки. Солим и перчим.


2. Нарезаем помидорки черри половинками, либо на 3 части. Добавляем к салату.


3. Добавляем бальзамический уксус и масло, всё перемешиваем так, чтобы помидорки остались снизу.

4. Семечки немного обжариваем на сухой сковородке, если у Вас куплены уже жаренные — то не нужно.


5. Персик моем холодной водой и нарезаем дольками вокруг косточки.


6. Добавляем персик в салатницу, посыпаем кунжутом и семечками, добавляем моцареллу.


Салат с рукколой, сыром моцарелла, сладкими помидорками черри и спелым персиком готов! Приятного аппетита и вкусных рецептов! Рецепт от Карины К.

Очень легкий летний салат.


Ингредиенты:

  • пучок рукколы
  • два персика (спелых)
  • красная луковица
  • горсть кедровых орешков
  • ветчина два ломтика ( по желанию)


Для заправки:

  • растительное масло «Олейна»
  • лимонный сок
  • зернистая горчица
  • мед жидкий
  • соль, перец

Приготовление:
Моем и измельчаем рукколу — я рву ее руками. Желательно удалить черешки.


Режем полукольцами лук


( в этот раз почему-то попалась очень злая луковица — наплакалась.)

Персики нарезаем крупными кубиками. Плоды лучше брать спелые, сочные.


По желанию в этот салат можно добавить ветчину. Ее нужно порезать тонкой соломкой.


Ветчины нужно совсем немного, я взяла два кусочка.
В оригинальном рецепте был хамон, но и ветчина неплохо подходит. Можно и совсем без мяса, а как-то я готовила такой салат с поджаренными кусочками куриного филе, тоже было вкусно. А моя дочь готовила такой салат со слабосоленой семгой. Можно экспериментировать.
Многие добавляют в такой салат несколько кусочков мацареллы, можно взять адыгейский сыр.

В отдельной мисочке готовим заправку.


Для этого растительное масло ( 3-4 ст. л.) смешиваем с медом (1ч.л.), зернистой горчицей (1ч.л.), лимонным соком, солью и перцем. Заправка получается сладковатая, но это как раз хорошо нейтрализует горечь рукколы и хорошо сочетается со сладкими персиками.
Заливаем заправкой ингредиенты салата, аккуратно перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками.
Салат готов. Можно подавать в общем блюде, можно разложить в порционные салатные мисочки. Очень хорош к шашлыку.

А зимой, когда нет персиков, а руккола растет в горшочке на подоконнике, я готовлю подобный салат с гранатом, заменяя лимонный сок гранатовым. все то же самое, только вместо персиков зернышки граната ( я использую половину большого граната), важно выбрать спелый и сладкий. Такой салат я делала на Новый год, так его съели в первую очередь («оливье» и шуба явно проиграли :)) ).

Читайте также: