Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами и яблоком



ТЕПЛЫЙ САЛАТ с куриной печенью и шампиньонами — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ [Семейные рецепты]

И не смотря на то, что на улице ну очень теплая погода, настоятельно рекомендую Вам попробовать этот теплый салат с куриной печенью и шампиньонами. Он невероятно вкусный и сытный.
Советую и вам попробовать приготовить #теплыйсалат по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими 

Ингредиенты:
1.Печенка куриная – 300 г.
2.Шампиньоны – 3-4 шт.
3.Помидор – 1 шт.
4.Огурец – 1 шт.
5.Чеснок – 1 зуб.
6.Листья салата – 1 пуч.
7.Орешки кедровые – 2 ст.л.
8.Сливки 15% — ½ ст.л.
9.Масло растительное – 2 ст.л.
10.Соевый соус – 3 ч.л.
11.Соль – по вкусу.
12.Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Печенку нарезать крупными кусочками.
2.Чеснок измельчить.
3.Шампиньоны нарезать.
4.В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанные шампиньоны и обжаривать, помешивая на протяжении 4-5 минут.
5.Затем добавить куриную печень и обжарить ещё 4-5 минут, далее влить сливки, добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения и томить на сковороде под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
6.Листья салата крупно нарубить.
7.Огурец нарезать.
8.Нарезать помидор.
9.Соеденить листья салата с помидором и огурцом, полить соевым соусом и аккуратно перемешать.
10.Выложить овощи на сервировочное блюдо, а поверх овощей выложить печенку с шампиньонами и полить образовавшемся при тушении соусом.
11.Подать салат посыпав обжаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!
Канал [ Семейные рецепты ]

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Салат из куриной печени с яблоком и грибами. Такой салат готовится быстро и этот рецепт выручит вас, когда пришли домой с работы, а там «шаром покати». Салат можно подать в теплом виде, а можно и в остывшем, но тогда уберите из рецепта сливочное масло. Хотя многие уберут его и для приготовления теплого салата)))). Я же люблю добавлять сливочное масло. Его присутствие любит и яблоко и печень и грибы (шампиньон).

Шампиньоны можно заменить на вешенки. Печень куриную замените на печень индейки или телячью, свиную — берите ту, которая у вас есть и ту, которой вы больше отдаете предпочтение. Яблоко нужно использовать тугие с кисловатым вкусом. Зелень берите на свое усмотрение — берите один вид зелени или два вида, или микс зелени. Винный уксус замените на сок лимона или на яблочный уксус, на рисовый и так далее.

Сейчас сезон винограда, приготовьте куриную печень с виноградом — это очень вкусно и просто — рецепт здесь

Обратите внимание на еще один салат с куриной печенью — рецепт здесь

А это шашлычки из куриной печени с гарниром из дыни — рецепт здесь


Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами является прекрасной закуской: легкой, но сытной. Этот салат подойдет как для званого ужина, так и для субботнего семейного обеда. Время подготовки продуктов составляет 15 минут, а приготовление займет не более 10 минут. Из данного количества ингредиентов получается 8 порций.

Вместо куриной печени вы можете использовать печень утиную, индюшачью, гусиную и даже кроличью. Печень считается диетическим продуктом, поэтому данный салат очень низкокалорийный. Кроме того, вы можете добавить в него помидорки черри, для еще более освежающего вкуса или даже полностью заменить ими яблоки.

Продукты:

  • 400г куриной печени
  • 200г шампиньонов
  • 100г салатных листьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 2 пучка салата Рукколы
  • сухарики для украшения

Для заправки:

  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 30мл соевого соуса
  • 30мл оливкового масла
  • 30г сливочного масла
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала вымойте листья салата и обсушите их. Салат можно взять разный: Айсберг, Руккола и т.д. Разные виды салата пригодятся и для того, чтобы разнообразить вкус блюда, и для украшения.

После того, как закончите с салатом, возьмите куриную печень, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально 2-3 минуты, если ее передержать на огне, то она станет жесткой и потеряет свой нежный вкус.

Яблоко нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте в том же масле, что и печень. Они должны лишь чуть-чуть подрумяниться. От кожуры яблоки можно не очищать, если тщательно смыть с них все восковое загрязнение.

Шампиньоны порежьте на крупные кусочки, а лук на мелкие кубики. Обжарьте их вместе.

Сложите все в разные тарелки: грибы с луком, печень и яблоки и оставьте ненадолго в теплом месте. В это время приготовьте заправку.

Смешайте лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно взбейте.

Подавать теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами лучше всего порционно, и, как следует из названия, теплым. На широкую тарелку выложите салат Айсберг, затем кусочки печени, грибы с луком, яблоки и Рукколу. Все это полейте заправкой и посыпьте сухариками.

Сухарики можете взять готовые или приготовить самостоятельно из свежего или чуть подсохшего белого хлеба. Порежьте кусочки хлеба на кубики и чуть подсушите в духовке при 200 0 С до подрумянивания.

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами - отличная закуска, как летом, так и зимой. В холодное время года – согревает, т.к. это теплый салат, а летом прекрасно насыщает, утоляя голод на продолжительное время.

Вкусная еда - быстро!

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.


Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками:

Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.


Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.
(Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.)


На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.


Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.


Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.


Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.


Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Выливаем туда лимонный сок - и заправка готова.


Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень - внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.


На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.


Поверх распределяем грибы и яблоки.


Выкладываем куриную печень.


Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.


Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.


Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!



Относиться в палео кухне. Палео кухня это продукты растительного и животного содержания.Основанные на предположительном древнем питании людей.

Белки 47 г
Жиры 56 г
Углеводы 50 г


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.












Аль, слушай, какой он вкусный! 😳😋 От my husband тебе отдельная благодарность!💐 Уж больно салатик ему понравился! 🍀 Велел непременно повторить!😉😘💗


какой у тебя мужчина правильный, мои мужики субпродукты не любят, я ем одна, благо они самые дешевые тут из всех продуктовpooh_lol😊оч. приятно что понравилось😘


Ха! Так это только к печенке такое приемлемое отношение, ну, иногда, сердечки.pooh_lol У нас тоже она совсем не дорого стоит, но готовлю редко, только тогда, когда надо что-то быстро соорудить.😉 А так мы мясоеды!😃


да да , мы тоже мясоеды, дети в детстве как-то еди, а теперь отказываються от печени😌


Поесть и похудеть-это же прекрасно! 😄🍃


да Танечка, помню смотрела передачу и там одна балерина сказала есть можно все. просто во всем мера должна быть и тогда не поправишься😋у балетных див все под запретом, а она гооврит, что пельмешку она хоть одну да съест позволит себе😋


Всё верно. сегодня на эту тему с подругой как раз говорили. во всём нужна мера! 😉 Тоже из передачи на днях. о том,как не переесть на шведском столе на курорте худеющим: диетолог известный советовал выбрать самую маленькую тарелку и накладывать только 2 типа продукта,один из которых-овощи!


да и литр воды выпить перед этим, там мысли будут уже не о шведском столеpooh_lol


Хорошо ещё ночной жор "разрешил" перебить молоком с мёдом. и это работает))) 😌pooh_lol


я вот честно скажу не налегала на шведские столы в Европе/в отпуске,хотя там было тогда все так вкусно и красиво, неудобно было в тот период, моолодая была, стыдливаяpooh_lol

Читайте также: