Салат с брюссельской капустой и беконом

Салат из брюссельской капусты с беконом понравиться всем, кто мечтает сбросить несколько килограммов без лишних усилий или быстро привести себя в форму после вкусного праздничного застолья. Возможно, вы думаете, что не любите брюссельскую капусту, но это не так. Когда вы попробуете на вкус этот чудесный салат, то сразу поймете, что любили этот овощ всю жизнь! Свежее, сочное, ароматное блюдо с приятной копчено-мясной ноткой будет очень кстати, когда захочется отдохнуть от углеводов и отведать что-нибудь действительно лёгкое, но очень-очень сытное.


Ингредиенты:

  • бекон или ветчина — 120 гр.
  • брюссельская капуста — 360 гр.
  • миндальные лепестки — 45 гр.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 60 мл.
  • яблочный уксус — 30 мл.
  • сок из 1 лимона, примерно 10 мл.
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить салат из брюссельской капусты с беконом

1. Брюссельскую капусту вымойте и обсушите, а затем нашинкуйте очень мелко.

2. Соедините в небольшой ёмкости все ингредиенты для заправки, накройте плотной крышкой и энергично потрясите в течение нескольких секунд, чтобы смешать компоненты.


3. Бекон или ветчину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем маленькими квадратами. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, это займёт примерно 6-8 минут.

Бекон можно класть на сухую сковороду, а если вы решили использовать ветчину, необходимо смазать сковородку тонким слоем растительного масла.

4. Выложите нашинкованную капусту в большую миску, добавьте тёплый бекон, посыпьте миндальными лепестками и полейте заправкой, а затем тщательно перемешайте. Вот и всё, салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом готов! Подавайте его к столу сразу же и наслаждайтесь его удивительно приятным вкусом.[

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Салат из брюссельской капусты с беконом

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теплые салаты - отличная закуска в холодное время года, его можно подавать как основное блюдо, так как обычно такие салаты очень сытные и могут заменить полноценный обед.

  1. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 столовая ложка коричневого сахара
  4. 6 ломтиков бекона
  5. 450г брюссельской капусты, обрезать и нашинковать
  6. 1/2 стакана сыра чеддер, нарезать кубиками
  7. 1/2 чайной чашки мелко нарезанного ореха пекан
  8. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте на кусочки бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Затем добавляем нашинкованную брюссельскую капусту и обжариваем в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Далее в миске взбиваем яблочный уксус, оливковое масло и сахар. После чего берем большую миску и выкладываем в нее обжаренный бекон и брюссельскую капусту, а сверху поливаем приготовленным соусом, добавляем орехи, тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Затем приправляем по вкусу солью и перцем еще раз перемешиваем. Готовый салат подавать тёплым.


Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт салата с брюссельской капустой и беконом с фотографиями и описанием процесса готовки.

Рецепт «Салат с брюссельской капустой и беконом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: замороженная брюссельская капуста, бекон, фундук, мёд, уксус винный красный , масло оливковое, масло растительное, лук-шалот , соль.

Размораживаем брюссельскую капусту на пару, рубим на крупные куски и обжариваем на растительном масле.


Нарезаем бекон квадратами и обжариваем.


Рубим фундук, смешиваем с мёдом, уксусом и оливковым маслом. Солим и добавляем измельченный лук-шалот. Перемешиваем.


Отправляем обжаренные ингредиенты (бекон и капусту) в миску к фундуку и перемешиваем.


Салат с брюссельской капустой и беконом готов. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Ёмкость для соусов

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с брюссельской капустой и беконом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Ингредиенты салат с брюссельской капустой и беконом

Капуста брюссельская (Пассерование) 400 г
Бекон, biovela 140 г
Balsamico Dressing 70 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с брюссельской капустой и беконом".

Энергетическая ценность салат с брюссельской капустой и беконом составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из брюссельской капусты с беконом:

Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.

Салат из брюссельской капусты с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.


Не пропустите сезон на витаминный овощ! Простой рецепт маскирующий горчинку из-за которой многие этот овощ игнорируют. Попробуйте брюссельскую капусту в таком кисловато-копченом исполнении и может представление об этом продукте у Вас изменится навсегда:-)



Ингредиенты

  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 100 грамм бекона или копченой ветчины
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль и черный свежемолотый перец
Настаивание салата: 2 часа Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

1) Брюссельскую капусту помыть, оторвать подсохшие листики и отварить в кипящей подсоленной воде минуты 3. Чтобы не разварилась и не была слишком мягкая. Отцедить.



2) Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде (если используете не жирную копченую ветчину, то на 1 ст.л. растительного масла).


Когда бекон подрумянится, смешайте его со сметаной, винным уксусом и свежемолотым перцем.


Добавьте головки капусты, хорошо перемешайте все вместе и дайте как минимум 2 часа настоятся.



Подавайте в холодном или в теплом виде (подогревать на маленьком огне).

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороде на слабом огне обжарьте ломтики бекона в течение 7-8 минут, периодически переворачивая, до появления хрустящей корочки. Переложите их на бумажные полотенца для просушки.
  2. В небольшой миске смешайте веничком уксус, горчицу, чеснок и тимьян. Постоянно помешивая, медленно влейте в смесь оливковое масло ровной струей. Добавьте соль и перец.
  3. Удалите наружные листья с каждого кочанчика брюссельской капусты. Продолжайте снимать листья, сохраняя их, маленьким острым ножом, вырежьте сердцевину.
  4. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите листья брюссельской капусты и влейте 125 мл воды, накройте посуду крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого и готовьте капусту около 7 минут, чтобы она приобрела ярко-зеленую окраску и стала мягкой, при необходимости добавляя воду. Слейте воду и переложите капусту в сервировочное блюдо.
  6. Разделите бекон на мелкие кусочки и добавьте его к смеси с оливковым маслом.
  7. Выложите все на листья брюссельской капусты и встряхните, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте солью и перцем, сразу подайте на стол.

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.



  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.

Если вы ждёте гостей и не знаете, какой салат поставить на стол, тогда мы поможем вам сделать правильный выбор. Приготовьте тёплый салат из брюссельской капусты. Капуста в сочетании с беконом и чесноком просто невероятна.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Разрежьте капусту вдоль пополам, а затем поперёк на тонкие полосочки. В глубокой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок и жарьте ещё примерно полминуты. Переложите содержимое сковородки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

2. В ту же сковороду положите брюссельскую капусту и обжарьте минуты 4. Влейте бульон, приправьте солью и перцем. Тушите капусту под крышкой 4-6 минут. После этого переложите её в салатник и соедините с беконом и чесноком.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

  • Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
  • Бекон (или грудинка) — 150 г
  • Хлеб (белый или черный - берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
70 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:


В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.


Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.


Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.


К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2


Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)

Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

  • 88
  • 464
  • 18923

Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

  • 7
  • 24
  • 2404

Жареные овощи с хрустящей лапшой

  • 6
  • 99
  • 5351

Цуккини с сыром

  • 23
  • 39
  • 2788

Запечённые овощи в томатном соке

  • 19
  • 64
  • 2933

Капустные котлеты с рисом

  • 84
  • 596
  • 19537

Тыквенный пармантье с морским окунем

  • 26
  • 101
  • 2680

Овощная запеканка

  • 17
  • 35
  • 4884

Овощные клецки под чечевичным соусом

  • 39
  • 74
  • 3097

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

  • 139
  • 791
  • 12162

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2452
  • 223315

Шоколадный меренговый торт

  • 131
  • 396
  • 14036

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2017 года Ольчик40 #



12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года MIGLAS #


30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года залева-королева #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года katia Giovedi #


1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2012 года Alexiya #



20 августа 2012 года Alexiya #


21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Bikcik #


2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 января 2010 года janika deleted #


29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года elena777 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Julianna706 #


5 декабря 2009 года Julianna706 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года molohovez #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года fillsusik #





7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #







7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Анири #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Varja #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Leena #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Oleska2112 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: