Теплый салат с куриной печенью и яблоками фото

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Красное яблоко 1 штука
  • Белый бальзамический уксус ¼ стакана
  • Сырой фундук 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Ассорти из зелени 200 г
  • Сырой фундук ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Морская соль ¼ ч. ложки

Способ приготовления

Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.

Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.

Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. куриной печени
  • листья салата
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 яблоко
  • 2 кусочка белого хлеба для крутонов
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • для заправки
  • 100 мл. бальзамического уксуса
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 25 гр. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Орешки обжарить на сухой сковороде.

Листья салата промыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриную печень до готовности. Посолить, поперчить.

Кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле.

Для заправки влить в сотейник бальзамический уксус, довести до кипения и уварить в два раза. Добавить сахар, масло и проварите минуты две.

У вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Выложить на тарелку листья салата, ломтики яблок, крутоны, печень. Полить заправкой, посыпать орешками и сразу подавать.



Относиться в палео кухне. Палео кухня это продукты растительного и животного содержания.Основанные на предположительном древнем питании людей.

Белки 47 г
Жиры 56 г
Углеводы 50 г


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.












Аль, слушай, какой он вкусный! 😳😋 От my husband тебе отдельная благодарность!💐 Уж больно салатик ему понравился! 🍀 Велел непременно повторить!😉😘💗


какой у тебя мужчина правильный, мои мужики субпродукты не любят, я ем одна, благо они самые дешевые тут из всех продуктовpooh_lol😊оч. приятно что понравилось😘


Ха! Так это только к печенке такое приемлемое отношение, ну, иногда, сердечки.pooh_lol У нас тоже она совсем не дорого стоит, но готовлю редко, только тогда, когда надо что-то быстро соорудить.😉 А так мы мясоеды!😃


да да , мы тоже мясоеды, дети в детстве как-то еди, а теперь отказываються от печени😌


Поесть и похудеть-это же прекрасно! 😄🍃


да Танечка, помню смотрела передачу и там одна балерина сказала есть можно все. просто во всем мера должна быть и тогда не поправишься😋у балетных див все под запретом, а она гооврит, что пельмешку она хоть одну да съест позволит себе😋


Всё верно. сегодня на эту тему с подругой как раз говорили. во всём нужна мера! 😉 Тоже из передачи на днях. о том,как не переесть на шведском столе на курорте худеющим: диетолог известный советовал выбрать самую маленькую тарелку и накладывать только 2 типа продукта,один из которых-овощи!


да и литр воды выпить перед этим, там мысли будут уже не о шведском столеpooh_lol


Хорошо ещё ночной жор "разрешил" перебить молоком с мёдом. и это работает))) 😌pooh_lol


я вот честно скажу не налегала на шведские столы в Европе/в отпуске,хотя там было тогда все так вкусно и красиво, неудобно было в тот период, моолодая была, стыдливаяpooh_lol

Салат с куриной печенью и яблоком - отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов - вас точно удивят! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печенка 300 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    кисло-сладкие среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Арахис 1/2 Стакана
    жареный, соленый
  • Брусника протертая с сахаром 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чили хлопьями По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.

Шаг 3


Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.

Шаг 4


Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.

Шаг 5


Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 6


Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.

Шаг 7


Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.

Видео рецепт "Салат с куриной печенью и яблоком"

Совет от повара:

При желании, можно добавить в салат немного нарезанного стружкой пармезана.

Давно известное и беспроигрышное сочетание корицы и яблок не раз спасало хозяек в момент неожиданного прихода гостей. Однако, мы привыкли, что подобная комбинация встречается в сладких закусках, как, например, шарлотка, запечённые яблоки или варенье. В сегодняшнем рецепте речь пойдёт об основном блюде, заслуживающем внимания и места на столе – салат с куриной печенью и яблоками.


Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не любит кисло-сладкие сочетания, ведь в этом блюде тяжеловатый вкус печени гармонирует со свежестью и кислинкой яблок и лёгкой пряностью корицы. Ниже Вы найдёте подробный рецепт салата с куриной печенью и парочку советов, как сделать это блюдо совершенным.

Рецепт салата с куриной печенью

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Мука для панировки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Кунжут или льняное семя – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.


Первым делом промойте печень под прохладной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. Куриная печень состоит из двух частей, разрежьте плёнку, соединяющую их, чтобы получились примерно одинаковые кусочки – ведь если они будут сильно отличаться по размеру, им понадобиться разное время для полного приготовления.


Иногда на печени остаются зелёные участки – плёнки от жёлчного пузыря. Если такие есть, то их следует срезать, иначе блюдо будет горчить, что значительно подпортит его вкус.


Очень легко и аккуратно отбейте печень кухонным молотком – это сделает её мягче и придаст нежности.


Тушение

Разогрейте на сковороде растительное масло, в то время, как оно раскаляется, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).


Когда масло достаточно разогрелось, выкладывайте на сковороду каждую заготовку – это удобно делать вилкой, так Вы убережёте свои пальцы от ожога.


Спустя несколько минут, когда печень покрылась аппетитной корочкой, переверните её с помощью той же вилки, чтобы такая же корочка появилась с другой стороны.


Пока печень обжаривается, помойте яблоки. Куриная печень с яблоками сорта «Семеринко» будет наиболее вкусным и выигрышным сочетанием, однако, любой другой сорт тоже подойдёт и никак не испортит вкус. Удалите семечки из фрукта и нарежьте его кубиками.


Вернёмся к печени. К этому моменту, она покрылась корочкой с двух сторон. Если у Вас ещё остались сырые кусочки, то снимите обжаренную печень с огня, и приготовьте остатки также как и первую партию. Когда вся куриная печень обжарена, выложите её на сковороду и следуйте дальнейшему рецепту. Если же Вам удалось обжарить все кусочки за один подход – добавьте к печени нарезанные яблоки, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.


В течение 10-15 минут следите, чтобы блюдо не пригорело. Посолите и добавьте корицу, перемешайте. Лучше делать это именно в конце приготовления, для того чтобы печень сохранила свою мягкость.

По истечении этого времени, печень должна быть готова. Это просто проверить – достаточно разрезать кусочек посередине, если он внутри одинакового цвета, то блюдо готово – накройте его крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.


Как подавать салатик

Дополнить теплый салат из куриной печени может кунжут или семя льна. Этот нюанс сыграет сразу несколько положительных ролей – даст немного хруста, принесёт пользу и улучшит внешний вид блюда. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху одним из этих ингредиентов.

Печень очень полезна для взрослого человека, и диетологи советуют употреблять её раз в неделю. На блоге Вы найдёте и другие рецепты с использованием этого полезного продукта, так чтобы составить рацион на месяц и следовать совету врачей. Салат с куриной печенью лучше употреблять свежим и тёплым, пока каждый ингредиент имеет свой яркий вкус. Приятного аппетита!



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
яблоко 2 шт
повидло 2 ст.л.
вино красное сухое 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
салат 1 пучок
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать со сковороды.

Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Старайтесь не пережаривать, внутри печень должна оставаться розового цвета.

В соуснике смешать 2 столовые ложки яблочного повидла с 3 столовыми ложками красного вина и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.

На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Люблю салаты 2 в 1. Вроде салат, но в тоже время можно съесть и как второе блюдо.

Ингредиенты рецепта тёплого салата из куриной печени с яблоками

  • Печень куриная 350 грамм
  • Капуста пекинская 400 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное для жарки 50 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для заправки салата 100 мл
Для маринада:
  • Яблочный сок 100 мл
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить тёплый салат из куриной печени с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.


Печень куриную, очистить от плёнок (если они есть ), промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками. Замариновать в маринаде.


Капусту нашинковать соломкой. Уложить в салатник.


Яблоки нарезать на дольки. Удалить семена.


Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и растительное.


Обжарить яблочные дольки с 2-х сторон до золотой корочки. Добавить яблоки к капусте.


Где жарились яблоки, выложить туда печень. Обжарить печень до готовности. Выложить готовую печень к яблокам и к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло растительное. Перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная печень 300г
  • Яблоко 1шт
  • Картофель вареный 1шт
  • Лук 1шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте лук, куриную печень и яблоко.


В сковороду налейте растительное масло, раскалите ее. Положите лук, печень и яблоки, посолите. Жарьте до готовности печени, как только уйдет с печени кровь значит она готова, не пересушите ее.


Картофель отварить и нарезать кубиком. Картофель отварите заранее.


Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом


Как известно, осень - это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками и кисло-сладким сливовым соусом. Такой салат отлично подходит для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно. Главное здесь - это правильно приготовить печень, чтобы внутри она осталась розовой, но в то же время не сырой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.


2. Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.


3. Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут.



4. Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером.


5. Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито.


6. Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!


7. Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино.


8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.


9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец. Заправка для теплого салата из куриной печени готова.


10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.


11. Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки.



12. Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!


Печень куриная 450 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Салат руккола или шпинат 1 Пачка
Яблоко крупное кисло-сладкое 1 Штука
Орехи кедровые 0.3 Стакана
Уксус бальзамический 100 Миллилитров
Сахар коричневый 1.5 Чайные ложки
Масло сливочное 25 Граммов

Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.

Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.

В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Читайте также: