Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот рецепт с фото пошагово


  • мед – 1/2 ч. л.
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • салатный микс –

50 г

  • уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
  • перец черный – по вкусу
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • печень куриная – 2-3 шт.
  • лук сладкий – 1/4 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • Я очень люблю куриную печень в салатах. Если она приготовлена правильно - не передержана - это очень вкусная основа для сытного салата. В сегодняшнем рецепте к печени присоединяется еще и яйцо пашот. В итоге мы получаем салат, который может заменить основное блюдо, если вы не хотите сильно наедаться.

    Ниже аннотации вы найдете ссылку на видео о том, как варить яйца пашот.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Для салата

    Для заправки

    Рецепт приготовления:


    Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


    Огурцы, помидоры и редис нарезаем колечками.

    Печень разрезаем на среднего размера куски. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем печень и жарим до готовности с двух сторон, по 2 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.


    Салат рвем руками. 2/3 объема кладем в заправку и перемешиваем.


    Перекладываем в тарелки.

    Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).


    В тарелку к салату кладем овощи, обжаренную печень и остатки заправки. Сверху кладем яйца пашот. Солим и перчим. Добавляем отложенный незаправленный салат.

    Способ приготовления:


    Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плёнок, нарезать на 2-3 части. Салатные листья помыть, тщательно обсушить. Помидор помыть, нарезать дольками.


    Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, залить 1 ч/л яблочного уксуса, перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время лук потеряет горечь, но сохранит аромат и хрусткость.


    Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, как только сливочное масло растопится, выложить на сковороду печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, за 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать. Крышкой не накрывать, переворачивать, чтобы печень поджарилась с разных сторон.


    Чтобы приготовить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в сотейнике, подсолить, добавить в нее уксус, снизить нагрев до такой степени, чтобы кипение было едва заметным. Яйцо помыть и разбить в чашку.


    Венчиком перемешать воду, чтобы в центре сотейника закрутилась спираль. Медленно вылить яйцо из чашки в центр сотейника. Через 3 минуты яйцо готово.


    С помощью шумовки вынуть яйцо из кастрюли на доску, обрезать выступающие части белка, чтобы придать ему аккуратный внешний вид.


    На плоское неглубокое блюдо выложить салатные листья, готовую печень, лук без жидкости, томаты, яйца пашот и полить тонкими полосками густого бальзамического соуса. Теплый салат сразу подавать к столу.

    Экономим время:

    Готовим сразу три яйца пашот

    Вскипятите воду не в сотейнике, а в глубокой сковороде, добавьте соль и уксус, перемешайте, но не закручивайте воду в спираль. Яйца из чашек перелейте в глубокую кухонную ложку и опускайте её на дно сковороды вместе с яйцом. Когда белок «схватится», половник следует аккуратно вынуть и повторить операцию со следующим яйцом, разместив его у другого края сковороды, чтобы они не склеились.

    Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

    Это один из любимых рецептов в нашей семье.))

    • Горчица баварская/дижонская — 2 ч.л.
    • Мед — 2 ч.л.
    • Томаты «Черри» — 250-300 гр
    • Салат листовой или салатный микс — 200-300 гр
    • Соль — по вуксу
    • Яйцо — 4 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Уксус бальзамический — 3-4 ч.л. + уксус для варки яиц
    • Масло оливковое — 4 ст.л.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Печень куриная — 800 гр


    Овощи вымыть, обсушить, необходимые очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.


    Салат нарвать на крупные части.


    Томаты черри нарезать на четвертинки.


    В глубокой мисочке смешать ингредиенты для соуса: масло, уксус, горчицу, соль, мед.


    Перец нашинковать соломкой.


    Печень вымыть, удалить пленочки и жировые прожилки, нарезать на небольшие кусочки


    и обжарить на масле в раскаленной сковороде до румяности, в конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.


    Перец также обжарить до мягкости в другой сковороде, с добавлением масла.


    Легкими движениями смешать в миске салатные листья, лук и томаты.

    Для приготовления яиц-пашот в кипящую воду влить 2 ст.л. уксуса, с помощью ложки образовать воронку и в нее влить яйцо, предварительно освобожденное от скорлупы. Варить яйцо 2,5-3 минуты, при слабом кипении, вынуть шумовкой и переместить в емкость с холодной водой на на 20 секунд.


    Для сервировки блюда, салатную смесь необходимо выложить на тарелку, следующим слоем перец, затем печень и яйцо-пашот. Поверх полить заправкой, посыпать молотым черным перцем и перед подачей надрезать яйцо.


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

    Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот. Предлагаю Вам рецепт совершенно изумительного по вкусу салата. Благодаря включенным в него ингредиентам он вполне может быть самостоятельным и очень сытным блюдом.

    В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты, которые Вам потребуются, почти всегда есть в каждом доме. Вам нужно лишь строго следовать моим советам, и совсем скоро на вашем столе появится это чудесное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 листьев салата латук
    • 5 помидоров черри
    • 1 болгарский перец
    • 1 яйцо
    • 6 куриных печенок
    • 1 ст. ложка уксуса
    • соль по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разрезать печень на кусочки, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
    2. Готовую печень немного остудить.
    3. Листья салата, вымыть, обсушить и разорвать руками.
    4. Разрезать черри на четыре части.
    5. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, обжарить.
    6. Вскипятить воду, добавить уксус.
    7. Разбить яйцо в тарелку, затем вылить в кипящую воду с уксусом, варить пашот около четырех минут.
    8. Смешать бальзамический уксус, горчицу, кленовый сироп, добавить соль по вкусу.
    9. Выложить на блюдо листья салата, сверху выложить все составляющие салата, добавить печень, обжаренный перец.
    10 Выложить сверху яйцо пашот и заправить салат заправкой.

    Вот такая красота у нас получилась!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот.


    Вчера (ой.. или уже позавчера?!) пообещала Алёне
    alenakogotkova свой вариант теплого салата с куриной печенью.
    Сдержала обещание и рассказываю :)
    Свежие листья салата, сладковатый вкус болгарского перца, сочная теплая куриная печень, шелковистый желток яйца - всё вместе, по-моему, составляет прекрасный ужин!

    печень куриная 2-3 шт.
    перец сладкий болгарский 1/2 шт.
    лук сладкий 1/4 шт.
    яйцо свежее 1 шт.
    помидоры черри 3-4 шт.
    салатный микс

    50 г
    бальзамический уксус 1 ст.л.
    соль, мёд - по 1/2 ч.л.

    для заправки:
    уксус бальзамический 1-2 ч. л.
    масло оливковое 2 ст. л.
    горчица дижонская 1 ч. л.
    мед 1/2 ч. л.
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу

    Или для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.


    Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать 1 ст.л. бальзамико с медом и солью и замариновать кусочки печени на 10-15 минут.

    Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мёд. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.

    Затем быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности замаринованную печень, в процессе обжарки, если требуется досолить. Оставить под крышкой.

    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и быстро пассеровать на сковороде до мягкости (перец можно запечь, а не обжаривать).

    Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не супер-свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой.

    На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные кусочки печени и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.

    Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот за 40 мин. на 2 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!







      40 мин.
    • 11 продукт.
    • 2 порц.
    • 614
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Индийская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Куриная печень 300 г
    • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 4 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Салат ро

    Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот пошаговый рецепт

    Салат промыть и оставить подсушиться.

    Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.

    Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

    В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.

    В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.

    Следом выложить приготовленные яйца пашот.

    Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Теплый салат с печенью и яйцом пашот

    Чтобы приготовить теплый салат с печенью и яйцом пашот, потребуется:
    1. Капуста молодая или пекинская — 150-200 г
    2. Куриная печень — 250 г
    3. Яйцо — 1 шт
    4. Соль, перец по вкусу
    5. Лимонный сок — 1-2 ч.л
    6. Растительное масло — 2 ст.л

    Печень промываем, обсушиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем печень на медленном огне до готовности. Готовность можно проверить так, прокалываем печень, если сок красный, то еще не готова. Если сок прозрачный, готова. Не пережарьте печень, а то станет сухой и жесткой. Готовую куриную печень убираем на тарелку.
    Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками до образования сока. Режем теплую печень на небольшие кусочки, добавляем к капусте и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    Пока сварим яйцо пашот. Для этого я буду использовать пищевую пленку. Небольшую пиалу застилаю пищевой пленкой и смазываю растительным маслом. Разбиваю яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Концы пленки собираю в мешочек, старайтесь не оставлять воздух, завязываем мешочек.

    Подготовленное яйцо опускаем в кипящую воду, огонь делаем средний и варим яйцо 1-2 минуты. Нужно, чтобы сварился белок, а желток остался жидкий. Готовое яйцо выкладываем в холодную воду.
    Аккуратно надрезаем мешочек и перекладываем яйцо пашот на верх салата и надрезаем, чтобы выбежал желток. Посыпаем черным перцем.
    Салат подаем теплым, приятного аппетита.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • печень куриная – 200 г
    • руккола – 50 г
    • салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
    • помидоры – 2 шт
    • белый лук – 1 шт
    • фасоль белая консервированная – 200 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйцо – 2 шт
    • розмарин – 1 щепотка
    • апельсиновый сок – 40 мл.
    • оливковое масло – 4 ст. л
    • уксус яблочный – 20 мл.
    • уксус столовый – 10 мл.
    • сахар тростниковый - 1 щепотка
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.

    Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.

    В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.

    В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.

    Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.











    30 мин.
    подготовка
    10 мин.
    приготовление
    132 ккал (на 100 г)
    10,1 г белков ; 6,4 г жиров ; 7,2 г углеводов

    Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза:

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка,
    • 400-500 г куриной печени,
    • 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки),
    • 2 луковицы,
    • 3-4 куриных яйца (или по количеству гостей),
    • масло сливочное и растительное,
    • чеснок,
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    2. Печень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. Солить за 5 минут до снятия с огня.
    3. Соединить печень с луком.


    Кабачки порезать брусочками с сечением

    1 см. Обдать водой, воду слить (это необходимо для того, чтобы панировка хорошо пристала).

  • Панировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределился.
  • Высыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потрясти, чтобы кабачки "обвалялись" таким образом в сухарях.


    Обжарить кабачки на растительном масле до зарумянивания.


    ИМХО, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваются быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. Впрочем, кому как понравится, выбирайте.


    Теперь "изюминка" данного салата: яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.


  • Поскольку руки в этот момент заняты, и качественные фотки получить трудно, я лучше так - рецепт яйца пашот.
  • Затем салат слоями выкладываем на широком блюде:
    • листья салата,
    • кабачки,
    • печень,
    • яйца-пашот (присыпать специями).
  • Божественный рецепт салата! Рекомендую попробовать всем! Даже не любителям кабачков!

    Читайте также: