Теплый салат с куриной печенью от лазерсона
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.
Как правильно выбрать и обработать куриную печень
Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:
- отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
- для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
- перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
- замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
- главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
- перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
- сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
- солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- салат корн (200 г);
- салат фризе (100 г);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- масло сливочное (50 г);
- пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
- Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
- Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
- На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.
Салат нужно сразу подавать к столу!
Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом
В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- груша (2 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- клюква сушеная/изюм (50 г);
- салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
- крем бальзамический (2 ст. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- масло сливочное (100 г);
- сахар коричневый (2 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
- Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
- Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
- В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).
Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами
Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- пиво темное (50 мл);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- мука пшеничная (2,5 ст. л.);
- крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
- пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
- майонез (50 г);
- масло растительное (250 мл);
- соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).
Приготовление:
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
- Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
- Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
- Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
- На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком
Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
- лук красный (2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- тимьян (2 веточки);
- сок лимона (2 ст. л.);
- масло оливковое (100 мл);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
- Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
- Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.
Салат готов к подаче!
Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами
Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- бекон (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- перец красный сладкий (1 шт.);
- салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
- сливочное масло (30 г);
- коньяк (50 мл);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- уксус винный (1 ст. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- сахар коричневый (1 ч. л.);
- мускатный орех (1 щепотка);
- масло растительное (2-3 ст. л.);
- апельсин (для украшения, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
- Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
- Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
- Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.
Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.
Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.
- Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
- Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.
- В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
- В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.
- Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
- Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
- В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.
- В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.
- Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.
Просмотров: 26 501
11 декабря 2016
Natalya Sakenova
Это не салат, это шедевр! И вкусно , и красиво , и с юмором! 100 лайков!
Ольга Волкова
Илья Исаакович очень много треплется, говори самое основное.
Ольга Балашова
Добрый день,люди скажите, какой вы использовали гранатовый сок?Натуральный? Или сок из пакетов? И сколько вы его выпаривали?От Шеф повара получить ответ не надеюсь, он похоже никому не отвечает.
Леля Рыбкина
Рецепт просто бомба!
Игорь Настырный
Да это действительно настоящий повар
Игорь Настырный
А где купить такие листья ? Или можно их заменить листьями обычного салата ?
Анна Тимохина
Я сделала этот салат. Дамы и господа, товарищи, ребята, это, действительно шедевр. Вот, ведь повар мирового уровня(это я про Илью Лазерсона). А так незатейливо, для нас, любителей, без пантов, как жена великого режиссера, из простых продуктов. А такая вкуснотища. А гланое, повышенная самооценка. Спасибо, Илья, Вам за Ваши ролики с уроками кулинарии. Дай, Вам бог! И радуйте нас. Я ведь и Ваш рецепт террина из двух видов рыб реализовала. Тоже очень вкусно и просто.
Анна Тимохина
Одно слово, КЛАСС
Alex Lee
Как хорошо, что у меня есть сенсей) , благодарю Исаакович.
Лана Москва
Илья, огромное спасибо, из простой печенки получилось изысканное блюдо. Такое не стыдно поставить и на праздничный стол. Браво!
Mila Myagkoviy
Очень вкусное, ароматное блюдо! Спасибо за рецепт и за суперское приготовление такого красивого тёплого салата с печёночкой!👍 Уважаемый ШЕФ-ПОВАР! 👑 Мне теперь надо открывать коньяк? Придётся! Тогда ещё, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить с добавлением коньяка? Жду от Вас, Илья, новый рецепт 💞🍷🍹 🐇
Vito Carleone
Учиться у вас одно удовольствие, затраченное время просмотров очень ценно потому что это дорого для тех кто готовит!
IRINA ATILA
как круто, респект Илья. я вообще искала что то с куриной печенкой и сердец на горячее, и пролистываЯ десяток видео натолнулась на ваше ,которе меня затормозило) отдельное спасибо за фишку с шампиньонами - не знала что можно так мыть и жарить , крутяк! решила отважусь и приготовлю ваш теплый салат . Правда у меня нет коньяка и купить я его не смогу ( а можно заменить вискарем или вином?
Ольга Леонова
Народ, не пойму, почему так немного просмотров у классных поваров-профи, таких как Илья Исаакович и так много у тети Даши, дяди Пети и др. Слава профессионалам, тем более с такими мозгами как у Лазерсона.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
Описание приготовления:
Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.
Читайте также: